ID работы: 1191735

Братва, меняемся!

Джен
R
В процессе
743
автор
ПлюмКа соавтор
Black metal соавтор
In. соавтор
Sollina соавтор
sanso соавтор
Афаэль бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 101 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 16. Дело о собаке Баскервилей... Тьфу! Об Учиха

Настройки текста

Есть двери, которые навсегда должны остаться закрытыми. Есть тайны, которые должны быть забыты. © Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур

— Какое мрачное место, — сказал Узумаки, озираясь по сторонам. Я был с ним солидарен. После того, как небо затянуло тучами, полуразрушенные здания стали выглядеть действительно зловеще. А разгулявшийся в опустевших строениях ветер создавал видимость присутствия убиенных хозяев. Только вот квартал Учиха — ближайшее место, где мы можем спокойно побезобразничать, никого не потревожив и не вызвав лишних вопросов. Благо видеонаблюдение в этом мире не популярно, если вообще существует. — Можешь вернуться, — безразлично пожав плечами, сказал я. — А то ещё перепугаешься, а мне успокаивать тебя неохота. Предполагаемая реакция не заставила себя долго ждать: — Чего?! Да за кого ты меня принимаешь?! — возмутился Наруто, теперь уже уверенно двигаясь дальше. «Какой же он все-таки ребёнок!» — мысленно хмыкнул я. — Тогда помогай искать дрова в форме пеньков. В моем старом доме были подходящие, но их явно недостаточно. — А зачем? — удивился блондин. — Увидишь, — усмехнулся я, параллельно прикидывая, как сделать тренировочную площадку максимально эффективной.

***

Пришлось убить больше двух часов, чтобы достать все недостающие материалы и провести необходимые приготовления. Затем я объяснил другу задание: пробежать по шатким пенькам, не повалив их. Вначале тот фыркнул, что для него это элементарно, а после нескольких попыток раздался возглас: «Да это же невозможно, даттебаё!» Я воздержался от комментария, решив, что наглядный пример будет действенней. Пройти препятствие с минимальными потерями в медленном темпе не составило особого труда. Затем я начал действовать все быстрее и быстрее: скакал с пенька на пенек, запоминая нужный угол и ускорение, которое было необходимо для того, чтобы нормально соскочить с одной чурки и приземлиться на следующую. Через несколько десятков попыток, я уже довольно уверенно в среднем темпе проходил препятствие, но как только пытался двигаться быстрее, пеньки начинали жить собственной жизнью и выскакивали у меня из-под ног. Впрочем, даже подобного уровня хватило, чтобы произвести впечатление на Узумаки — в том сразу проснулись упорство и энтузиазм, а также колоссальное желание добиться не меньшего результата. Вот только Итачи — не Наруто. Этого явно недостаточно! Разозлившись, я стал пытаться проходить препятствие еще быстрее, но вредные пеньки все еще не хотели со мной сотрудничать. «Что-то я делаю неправильно», — подумал я, в очередной раз поднимаясь с холодного пола и устанавливая пенечки назад. Нужно менять тактику. А если не опираться на них всем своим весом, а только легонько отталкиваться? Став в самом начале своей половины полосы, я разбежался и понесся прямо по пенькам, не сбавляя темпа. Два из них отлетели в сторону, но я не упал и продолжил бег, радуясь, что у меня получилось! Однако неожиданно нога не нашла опоры и я со всего размаху рухнул на деревяшки, только чудом успев окружить свое тело чакрой, чтобы не повредить ребра. Благодаря этому (или по счастливому стечению обстоятельств) я отделался лишь синяками. Узумаки моего фееричного падения не заметил, будучи занят собственной тренировкой. Это к лучшему. Хех, надеюсь он не поранится из-за моей затеи... Но не время отвлекаться! Радость от понимания придала мне сил и я, не замечая ничего вокруг, вскочил, потирая ушибленные ребра, и стал заново расставлять чурки. Встав в начале препятствия, я опять разогнался и преодолел большую его часть, прежде чем вновь не обнаружил опоры для своей ноги. После ещё нескольких попыток я улучшил и закрепил результат. Вернув всё на свои места, я решил напоследок попробовать пройти препятствие на максимальной скорости, а потому отошел подальше и хорошенько разбежался, после чего безо всякой «магии» и «супер способностей, основанных на чакре», только одним хорошем всплеском адреналина взвинтил свое восприятие и легко и непринужденно пробежался по пенечкам, не сбив ни одного! «Теперь можно и отдохнуть», — решил я, бросив мимолетный взгляд на запястье, где около недели назад чуть ли не круглосуточно красовались дорогие часы — подарок брата... И почти одновременно с этим моя рука непроизвольно коснулась через ткань кулона, словно опасаясь, что исчез и он. «Интересно, от кого он на самом деле?..» Я помотал головой, прогоняя не уместные сейчас мысли. Ведь если залипну надолго, Наруто может заметить и задать не удобный вопрос. А мне очень не хочется врать лишнего. — Эй, Узумаки, как насчет перерыва? — оглянулся я на приятеля, распластавшегося поверх нескольких деревяшек. — Я тебе не проиграю, даттебаё! — упрямо заявил он, проигнорировав мой вопрос. — Идиот, — фыркнул я. — В тренировках система важна, а не упрямство. Неужели ты считаешь, что у меня всё с первого раза получилось?! — Ну, ты же сам говорил, что только нашел свитки и тебе неохота сооружать площадку одному? «Ксо! Заврался я, ой, заврался. Наруто хоть и наивен, но не дурак. Мне стоит быть куда аккуратнее, мало ли чем могут кончиться подобные проколы...» — Не, конкретно по таким пенькам я сегодня бегал впервые, — пришлось сказать мне, дабы скрыть вранье. Впрочем, формально это было чистой правдой, как и следующая часть реплики: — Зато я, в отличие от тебя, постоянно работал над координацией своих движений в течение многих лет. — Правда? — А ты что думал? Сила и сноровка обретается лишь путем усердных тренировок. Целеустремленность — это хорошо, но... — запнулся я, подбирая подходящие слова. — Я тебя понял, — серьезно ответил Наруто, после чего солнечная улыбка вновь вернулась на его лицо. — Чем тогда займемся? — А что если поискать клад? — ляпнул я первое, что пришло на ум. — Клад? — удивился Узумаки. Пришлось импровизировать на ходу: — Ну, я про тайники там всякие или просто что-нибудь интересненькое. Тут даже не столько результат важен, сколько процесс! Ищешь ты, что прятали люди от посторонних глаз, ищешь... А тут бамс — ловушка! А ты бамс — и выкручиваешься с ловкостью, свойственной настоящему шиноби! В итоге и развлечение, и тренировка своеобразная получится, — эмоционально вещал я, совсем позабыв, что нужно выдерживать иную манеру общения, если не хочу быть рассекречен. Впрочем, друга так заинтересовала подобная идея, что он, кажется, вовсе не обратил внимания на необычайную красочность. — Чур, мой дом на соседней улице! Он выглядит внушительно, — крикнул мне убегающий блондин. Оперативно, однако! Вот только к чему спешка? Здание ведь никуда не денется. Хотя это даже к лучшему: мне не помешает внимательно осмотреться в этом доме — быть может смогу найти зацепки, которые объяснят странности в поведении местного Итачи. — Ну-с, доктор Ватсон, дело о собаке Баскервилей об Учиха можно считать открытым! — буркнул я себе под нос.

***

И все-таки реальное «попаданство» ой как отличается от книг и фильмов аналогичной тематики! Там главные герои ловко находят тайники в заброшенных поместьях или откапывают клады; их окружают красавицы, они быстро обретают силу и спасают весь мир... А я что? Мало того, что проблем куча, нагрузка колоссальная, так еще и весело отдохнуть или хотя бы просто интересно провести время не получается. «Хех, и тут пусто», — кисло отметил я, обшаривая тумбу в комнате брата, и собрался было уже бросить это бесполезное занятие, как вдруг я заметил странные символы на внутренней стенке в верхнем углу. «Неужели я все-таки нашел нечто стоящее? Не думаю, что Итачи бы стал калякать что-либо на своей мебели без весомой причины!» Я никак не мог разобрать, что там написано или нарисовано, а под рукой даже фонарика не было. Вот почему, пораскинув мозгам, я решил аккуратно отодрать верхушку тумбы, чтобы та не мешалась. Это оказалось не так уж и просто, но я справился, правда, руку разодрал, но это мелочи. «Нифига не понятно!» — досадливо фыркнул я через несколько минут безуспешных попыток разобраться и с большим разочарованием стукнул рукой по странной надписи. Вдруг произошло то, чего я совсем не ожидал! Цвет символов изменился с серебристого на нежно-голубой. Я даже глаза протер — но нет, не померещилось... Следуя интуиции, я положил ладонь поверх записи и направил в неё чакру — случился большой «пшик», а под моей рукой оказалась несколько записок, в которых я не сумел разобрать ни слова, ни буквы. А ведь они исписаны от края до края убористым почерком. Неужели шифр? Тревожно. Вряд ли в этом мире популярны квесты с поиском предметов по подсказкам и загадкам. Записи могут представлять угрозу, а я даже примерно не могу понять содержимое! Ксо, как запихнуть всё обратно?! Ну же, ну! Вот только чакра, пропущенная через бумагу или те загадочные символы, как и свежая кровь, не принесли результата. А ведь то, что не могу прочитать я, может быть понятно здесь даже Узумаки. Но даже не это самое страшное. Вдруг там настолько секретная информация, что... Так-с, успокоиться, нужно успокоиться. Как там Морино-сенсей учил? Глубокий вдох, задержка дыхания, медленный выдох... Помогло. По крайней мере, руки уже не трясутся. Блин! И ведь никто не поверит, что нашел я это действительно случайно! Так-с, спокойнее... Паника делу лишь мешает. Спрятать и сжечь при первой возможности?.. Закончил я с маскировкой находки буквально за минуту и принялся искать какие-нибудь «сокровища» для отвода глаза. В итоге нашелся альбом с пожелтевшими фотографиями, а также пару серебряных шпилек, на концах которых был изображен веер, раздувающий огонь — клановый знак, а также эмблема корпорации Uchiha, которую возглавляет мой отец. Почему я сейчас об этом вспомнил? Всё просто. Такие же хираути* ручной работы папа подарил маме на годовщину свадьбы. «Вот это совпадение», — подумал я и резко обернулся на приближающиеся шаги. Но взять что-либо я всё же не рискнул, хотя был сильный соблазн принести брату хотя бы заколки. Все-таки это память о его родителях... Но вдруг те тоже с подвохом? Да и вообще... Не стоило мне, пожалуй, сюда соваться. Многие из вас наверняка слышали фразу: «Скука убивает». Так вот, сегодня я в полной мере осознал её глубинный смысл. Ведь, слоняясь в поисках приключений, сложно отдавать себе полный отчет в том, какие заковыристые неприятности можно огрести на свою пятую точку, если неосторожно слоняться по заброшенному кварталу или, что еще хуже экспериментировать с чакрой и таинственными символами в комнате брата-нукенина. «Надейся на хорошее, — вполголоса пробубнил я, — потому что плохое найдет тебя само!» А, как известно, беду накликать — плевое дело, с которым я справился «на ура». Повезло еще, что на «месте преступления» меня застал Наруто, а не кто-то из взрослых. — Ну, как успехи? — прокричал он с порога. — Нашел чего интересного? В ответ я лишь покачал головой и даже не соврал. Никакого интереса я больше не испытывал и думал лишь о том, как не огрести проблем хотя бы до вечера. Записи же решил сжечь при первой возможности. Может, правильнее было бы отнести Итачи, но уничтожить спокойнее. А то мало ли... Но главное... я вдруг в полной мере ощутил, что оставаться в Конохе опасно. На что ещё я наткнусь по глупости? Вляпаюсь так, что... бррррр... даже думать страшно о последствиях. Хотелось зябко передернуть плечами, но я сдержался. И так уже накосячил изрядно, не усугубить бы. Да и Узумаки впутывать ни во что не хотелось. — Наруто. Ко мне начала возвращаться память, и я хочу побыть один. Я бы ещё предпочел извиниться, но решил, что подобное повредит правдоподобности момента. — Ясно, — поначалу с легкой грустью произнес блондин, но спустя мгновение на его лице вновь была такая привычная солнечная улыбка. — Я за тебя рад, Саске! Я молча обошел замершего друга, так и не удостоив его ответом. По-свински, согласен. Но насколько я понял, это в стиле местного Саске. — Я домой, — сухо обронил я, не оборачиваясь. На душе было гадко и противно. Оставалось лишь надеяться, что я все же поступил правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.