ID работы: 11917417

Слишком семейный бизнес: три забрака с половиной

Джен
R
В процессе
18
автор
Hellmeister гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Для чего ты здесь? В хижине было полутемно, как Оби-Ван опустил потрëпанную занавеску на двери, свет пропал окончательно, лишь взгляд хозяина дома горел в темноте – внимательный, недоверчивый, пожалуй, даже сердитый. Джедай прошëл чуть внутрь, не спеша садиться: его визит и так никого не обрадовал, не стоит усугублять положение. - Ты и твой ученик явились в поселение, напали на моих подопечных, - щëлкнул простенький светильник, являя лишь небольшую часть комнаты, голую стену да койку, ровно укрытую тонким одеялом, без подушки и какой-никакой циновки внизу, - и после этого ты смеешь возвращаться сюда и требовать моего времени? У тебя несколько минут. Мы с младшими братьями должны тренировать сейчас выдержку, я не хотел бы отвлекаться. - За то, что я помешал занятиям, простите, - Кеноби пустил было мысль, что выдержка самого его собеседника неидеальна, и так же мысленно себя одëрнул. – У меня лишь один вопрос, и как раз он касается братства, кровного родства. Обещаю, я здесь с миром и постараюсь никого больше не настораживать. Мне надо лишь знать одно. Вискус выглядел слегка уставшим, но, кивнув гостю на грубый стул, сам на постель он не сел, только наклонил голову. Кажется, наставник Братьев Ночи вообще не выносил никаких отступлений от темы – по крайней мере, для чужаков. - Расскажите мне, - Оби-Ван смотрел забраку прямо в переносицу, - в тот день, когда Саваж Опресс вас покинул, из поселения забрали только его одного? После этого события никто из ваших мужчин не пропадал? - Два вопроса, и будут ещë, - заметил Вискус. – Ты всë говоришь верно, сестра Вентресс взяла одного, лучшего из воинов. Некоторые погибли в бою с ней, но здесь, рядом с поселением. Выжившие остались. Кеноби перевëл дух, но тихо. Ему стало интересно, сожалеет ли наставник о смерти своих учеников, или за столько лет привык терять их в угоду обстоятельствам или воле Сестëр? Если второе, то можно позавидовать и за мысли о выдержке ещë раз дать себе по голове: сколько раз Оби-Ван сам переживал, отступаясь от главного из правил, за одного Энакина? Сейчас ещë и Асока появилась. Дали ребëнку ребëнка… - Вы правы, у меня есть другой вопрос, - кивнул джедай. – Раз вы были наставником Саважа много лет, то, верно, всë знаете о его семье. Были ли у него братья кроме Мола, или вы обучали только двоих? Вискус не торопился ему отвечать. Может, он чутким слухом улавливал, не начали ли шалить мальчишки, прельщаясь временной свободой от занятия, может, продумывал, как не сказать лишнего, но Оби-Ван терпеливо ждал. Терпение было вознаграждено сполна: забрак переменил позу и отвëл взгляд. - Двоих, - теперь он смотрел в стену, - но не Мола. О том, что он жив, я узнал в одно время с остальным миром, со всею Галактикой. До того считалось, что второй сын сестры Кайсины сорвался со скал или тихо умер в Голод, так или иначе, правду, кажется, знала только сама мать. Еë теперь не спросить, хотя, вижу, ты хотел бы… Ко мне отправили двоих братьев, младшего ещë слишком юным, чтобы начать обучать его сразу. Сейчас ему должно было быть около тридцати лет. - Как давно он умер? - В тот же день, как забрали Саважа, - отозвался Вискус, - и ради того же дела. Убийство Ферала было последним испытанием перед тем как Вентресс взяла Саважа в услужение. То, что он решился убить брата, которого сам учил едва ли не ходить, стало доказательством его верности сестре. Должно быть, младшего оставили на ритуальном кладбище: никто из нас его трупа не видел, но все понимали. Больше я ничего о судьбе братьев не знаю. - Значит, - кивнул Кеноби, поднимаясь, - некоторое время их было трое. Благодарю вас, мне этого достаточно, больше вашего внимания я не попрошу. - Постой, - велел ему забрак, поднимая руку. – Если тебе суждено вступить с ними в бой и убить кого-то из них, на то воля самой Силы. Но не говори ни с кем лишний раз о том, что я тебе рассказал. Под моей ответственностью несколько десятков Братьев Ночи, и если я буду глуп, доверившись тебе, то их вины нет ни в чëм. Теперь уходи. «Желательно навсегда, - договорил про себя джедай, открывая занавеску и щурясь от раннего утреннего солнца. – Сопоставим факты. Кто-то кричал на корабле, пока мы с братьями сражались внутри подземного хода на Флорруме; кто-то очень быстро забрал Мола и Саважа на подготовленном заранее запасном судне, тем более, они оба были ранены и вымотаны; кто-то в плаще помогал им в банке; в конце концов, на Райдонии за моими полëтами по ангару – ненавижу полëты! – наблюдал ещë один забрак, поменьше их. Я в своей голове уверен чуть меньше обычного, но и Вентресс кого-то видела, она сама подтвердила. Теперь ещë выясняется, что Вискус с учениками о гибели Ферала только слышали! То, что мы не нашли на развалинах катера никого живого, лишь канцлера может успокоить…» Кто-то тронул его за край туники и, не получая нужной реакции, дëрнул посильнее. Оби-Ван обернулся и увидел маленького, лет семи, рыжекожего забрака, который с понятным детским любопытством пялился на чужака, сосредоточенно ковыряя в ухе. Словно настраивал мозг… Пока Кеноби пытался понять, чего мальчик захочет, за спиной его как из-под земли выросли ещë двое, постарше, один вышел из-за ближайшей постройки, ещë один высунул голову из-за холма, который Оби-Ван только что миновал. Дети молчали, рассматривая гостя своей земли, и не было в их глазëнках ни ярости, ни тревоги, ни какого-то требования. Рыжий мальчишка отпустил тунику, обернулся к остальным, пропищал: - Не будет ругать! Он не для того пришëл! Можете пушку дальше строить! И со всей серьëзностью попросил Кеноби, толкая в сапог голой коленкой: - Вы, пожалуйста, не говорите брату Вискусу ничего. Мы сами сознаемся, когда еë доделаем, тогда не рассердится. Не видели же вы еë? Не про это совещались? Джедай покачал головой, паренëк благодарно кивнул и усвистал за остальными. Из-под холмика послышался заговорщический шëпот, и на душе отчего-то стало очень мерзко, будто съел какой-нибудь прокисший фрукт. - Один ребëнок, два и ещë по одному, - невпопад проговорил Оби-Ван, поднимаясь по трапу. – Всего их пять. Простая задача. А сколько всего забраков в задаче у меня, я пока не понимаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.