ID работы: 11917417

Слишком семейный бизнес: три забрака с половиной

Джен
R
В процессе
18
автор
Hellmeister гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Металл ещë несколько десятков часов назад новой двери зашипел и начал плавиться тонкой полосой посередине. Контур, напоминающий то ли яйцо, то ли диск для обработки ран, прервался наверху: неизвестный резак разбил окошко, стеклонапитанный депластин брызнул во все стороны, следом рухнула, скрежеща, и сама дверь. Трое мандалорцев по очереди вошли в капсулу, последний, задерживаясь, дезактивировал необычный меч – кто угодно мог назвать его световым или даже, как неразборчивый Хондо, лазерным, если бы не чëрный с тонкими белыми прожилками окрас клинка. Внутри вповалку, здорово поцарапав рогами обшивку в попытках, должно быть, сесть, лежали трое забраков: самый крупный – в стороне, прикрывая грудину единственной рукой, тонкий тëмный кровавый след тянулся от его колена к носку сапога и стопорился, растекаясь, о широкую подошву; двое помельче – посередине, причëм один из двоих, начисто лишëнный ног и со странным обрубленным протезом вместо, так сказать, седалища, придерживал второго под голову даже сейчас, в бессознательном состоянии. Осматривая многозначную композицию, захватчик судна заметил валяющийся в стороне сейбер и покачал головой: - Кто же вы такие? - В расход? – поинтересовался из-под другого шлема строгий женский голос. Лидер приподнял подбородок незнакомцу без ног, отпустил, повторил со вторым, но голова забрака вдруг повисла, словно цветок на помятом стебле. Пришлось вновь уложить еë на алую грудь. - Не сейчас, - отозвался мандалорец напарнице. – Мне хочется послушать их историю. При знаковом оружии, но на джедаев не походят – перепачканные, драные, да и рожи, конечно… если они враги джедаев, то мне станут друзьями. Забирайте всех, отнесите на корабль. Одного бережно: возле него сломанный шейный фиксатор. Понадобятся медики. Каждому. Солдат поднял Ферала, отпинывая в сторону, теперь уже навсегда, разбитый окончательно воротник. Кусок депластина застучал по полу, пряча за собой забытую в углу резинку для волос и не оставляя никому возможности подумать, что она делает на борту с абсолютно лысыми пассажирами. Звездолëты отошли от капсулы и прыгнули в гипер, оставляя последний кусочек «Одиночки» в действительном вечном одиночестве…

***

Последнее, что помнил Мол, приходя на минуту в себя – яркая полоса света. Не зная, откуда бы ему, что глаза ему резануло сияние прожектора, забрак будто почувствовал едкий дым, услышал треск, грохот и проговорил, почти не размыкая зубы: - Нет… вернись, сейчас же вер… Сознание вновь покинуло его секундой раньше того как Пре Визсла обернулся, чуть хмуря брови. Лидер Дозора не разобрал слов, выждал ещë несколько секунд – нет. Молчит… ничего. Поговорить у них ещë будет время.

***

Мол хорошо помнил запах сварки, ведь этот аромат преследовал его почти всю сознательную жизнь. Сколько рассечённых дроидов, сколько подрезанных мечом дверей и днищ, да и собственный меч он тоже собирал таким способом когда-то, и ещë один, когда Дэйлари показалась достаточно сообразительной, чтобы, хоть и при его помощи, создать себе оружие… Забрак поморщился от яркого света, теперь статичного и оттого неприятного, застонал, открыл глаза. Первое же, что удалось рассмотреть ещë плохими глазами – нескольких медицинских дроидов, приваривающих ему совершенно нормальные, привычные, похожие на плосконосые сапоги стопы. Двое щëлкнули сваркой по коленям. Мол попробовал двинуть бëдрами – легко. Если не совсем как живыми, то очень к тому близко. Братьев уложили на соседние койки. Ферал мирно спал, но что-то в его сне показалось Молу неправильным. Поднимаясь так, чтобы не помешать своим спасителям, Мол тронул плечо Ферала, провëл пальцами вниз. Почему это младший раньше не спал на боку? Мизинец задел загривок. Мол почувствовал, как холодеет в голове: где воротник? Вместо неуклюжей конструкции теперь по всей шее шли тонкие изящные золотистого цвета линии, ведущие к одной пошире над кадыком. Прислушиваясь к дыханию Ферала, Мол понял: шея брата в порядке. Кто так искусно излечил их обоих? Запоздало соображая, он дëрнул головой: Саваж тоже лежал спокойно, правой стороной, не было видно, в каком состоянии его больная половина. Ноги брата, впрочем, немного торчали с лежака. В другой ситуации, пожалуй, Мол бы усмехнулся, но дверь распахнулась, воздушного потока хватило, чтобы он снова откинулся на лежак. Слабость… лучше, чем беспомощным, быть мëртвым! Мол лишь приподнялся навстречу вошедшим – трое в мандалорской форме, двое из них, мужчина и женщина, без шлемов, - едва заметно поморщился, и то от ломоты в костях, как мандалорка выхватила бластер и ровным движением нацелила Саважу в голову. - Вы не джедаи, - проговорил, наклоняясь, мандалорец посередине. Должно быть, главный. У Мола сейчас не было сил ни рассматривать его, ни злиться на очередное подозрение в служении Храму. – Кто вы тогда? Всего на секунду Мол задумался. Что ему сказать? За ним прямо сейчас ни денег, ни влияния, эти люди вооружены, а он меч взять не успеет, да и… Он поджал подбородок, с надеждой оглядываясь по сторонам ещë раз. Лежаков в лазарете было занято только три. - Мы ситхи, - решился Мол. Мандалорец приподнял брови: - Работаете на Дуку? - Я ни на кого не работаю, - оскалился Мол. Хатт подери этого мандо: только зашëл, а уже перечислил всë самое для Мола гадкое со спокойным лицом. - Но ситхов ведь двое, учитель и ученик. Вас уже здесь больше, - чем дальше спаситель заходил, тем крепче хотелось напрячь руку знакомым жестом. Делает вид, что что-то знает, а сам… Мол прочистил горло: - Мы братья. Истинные лорды ситхов. Дуку лишь жалкая ирония над учением… кха! - Какая въедливая пыль была на борту, - сочувственно проговорил мандалорец. – Мы нашли вас в открытом космосе. Что с кораблëм? Пальцам было нельзя, но они крупно задрожали, и Мол сложил их на груди. Значит, не на Флорруме и не рядом. Троих. - Подбили. - Знаете, кто? Почëм ему было знать, как звали прихлебателя Хондо, догнавшего кораблик! Нет, пусть главный виновник получит свою славу! - Кеноби… Мандалорцы переглянулись. Выправка у них была отменной, но Мол почувствовал удивление, и, кажется, почти приятное. Слава небесам, больше речь о ситхском учении никто не заводил. Лидер только спросил его чуть спокойнее: - Чего теперь ты будешь искать? Рановато было давать незнакомцу искренний ответ, даже в благодарность за новые конечности для себя и шею Ферала. Впрочем, у Мола был и другой, не менее правдивый. - Богатства. И власти. - Доработайте ему ноги, - велел мандалорец дроидам. – Для здоровяка сделайте всë что возможно. Думаю, после этого ты будешь поразговорчивее… ситх. Двое без шлемов вышли, к оставшемуся присоединился ещë один. Стражи застыли, держа обоих братьев на мушке, но больше Молу не было тревожно за них; слушаясь голоса разума, он лëг и прикрыл глаза. Надо набраться сил… сказать легко. Над ключицей, где давно высохло, испачкалось, отмылось и снова высохло, забрак почувствовал прикосновение кончика сырого носа и закрыл, стараясь не делать жест резким, глаза ещë и руками.

***

Если глава поселения, куда их отвезли, решил сбить Мола с толку, у него это ещë немного и вышло бы: только что один из охранников, получив по передатчику сигнал, вытолкал его из палатки и пробубнил «Пошëл!», пихая в спину, но стоило оказаться в палатке, как мандалорец, уже ждавший их, развëл руки, словно для объятия, и вполне мирно предложил: - Время выпить чаю. Сядешь? Отвар в чашке, налитый прямо рукою лидера, пах сладко и немного остро. Видя, что гость пробовать не решается, радушный хозяин отпил сам, сообщая: - Лепестки дерева кашиус. Очень полезно и проясняет ум. Чай оказался приятным, но, глотая сперва немного, Мол оглянулся. Кроме них в палатке – три или четыре охранника. В конце концов, хотели бы убить – не дали бы в себя прийти, теперь травить его бессмысленно. Но кое-что интересное в палатке всë-таки было. На шлеме. Мол не заметил искусного рисунка в лазарете, ведь шлем лежал в руке хозяина в полутьме. - Клеймо? - Знак, - поправил мандалорец, – это герб рода Визсла. Я – Пре Визсла, все мы здесь – Дозор Смерти, остатки былой военной силы Мандалора. Когда-то были великими, теперь изгнанники, ибо не отказались от своей доблести. Наши предки были воинами яростными, беспощадными и храбрыми, но новые мандалорцы предали нашу славу и традиции, избрали для себя пацифистский путь. Герцогиня Сатин и еë продажное правительство уничтожают саму нашу суть! Мы против этого! Шлем с грохотом встал на невысокий стол, тот скрипнул, но устоял. Прямое отражение, видимо, тех, кто сколотил его и поставил здесь. Как всë сказанное Визслой было Молу знакомо! Правда, воспользоваться откровением забрак решил иначе: поднял голову и спокойно посмотрел лидеру в глаза. - Если они слабы и порочны, чего же вы ждëте? Почему здесь до сих пор? - У герцогини могущественные союзники и покровители, - отозвался тут же глава Дозора. – Среди них и ваш приятель, джедай по фамилии Кеноби. За наше изгнание он также в ответе. Видимо, фортуна свела нас, чтобы наказать его за все посягательства на чужую волю и право? - Верно, - Мол поднялся, не желая оставаться ниже. – Мы тоже могли бы помочь вам и вернуть Мандалор в крепкие руки, если наши враги – одни лица… Из угла выступила женщина в броне – та самая, что готова была прострелить Саважу голову. В отличие от лидера, новую идею она встретила без особого энтузиазма. - У нас ведь был с ситхами союз, - мандалорка встала прямо у Мола за спиной. – С Дуку, и он нас предал. Ситхи ничем не лучше джедаев: клянутся в своëм могуществе, но как им верить? Без нас эти трое заплесневели бы в своей… Что же, если Визсле хватило ума не топтаться больше по тому, чего он не понимал, то его помощницу так просто было не унять. Аккуратно, но с силой Мол направил назад стиснутые пальцы, и дерзкая мандалорка зависла в воздухе, хрипя. К своей чести, она не хваталась за горло – значит, не глупая. Он долго наблюдал рядом подобную импульсивность; понятная боль заставила Мола сжать ладонь ещë. - Сомнения приведут к поражению, - он обвëл взглядом всех охранников, поднявших оружие. Дула, метящие ему в череп, показались пустяковыми игрушками. – Наши совместные усилия будут вознаграждены: Мандалор перейдëт к вам, - кулак начал ныть, так крепко Мол стискивал его, - а проклятый Кеноби, Дуку, выдающий себя за ситха, и все наши враги… Пальцы разомкнулись. Мандалорка свалилась на колени, хватая воздух ртом. - …падут. - Стоп! – Визсла поднял руки, заставляя своих людей снять прицел. – Проведайте братьев. Мы пока проголосуем. Покидая место первых своих, похоже, удачных переговоров, истинный ситх уже не видел, что в ответ на довольную улыбку Визслы чуть живая его помощница ядовито улыбнулась в ответ.

***

Мол успел к лазарету именно в тот момент, когда охранник вылетел носом в землю оттуда прочь, а его оружие, переломленное пополам, просвистело следом, едва не попадая забраку в бок. Ничего не понимающий, он распахнул полы палатки и, вынужденный отскочить опять и уцепиться, знатный лоскут оторвал: на полу валялся смятый медицинский дроид. Как ещë никогда разгневанный Саваж занëс ногу над передатчиком дозоровца и одним ударом раздавил устройство в мелкие металлические щепки. Ещë один дроид покатился к выходу сам, надеясь избежать печальной судьбы. Саваж нацелился и на него, но перед ним, расставляя ноги пошире, оказался Ферал. - Прекрати! Что ты здесь устраиваешь! Остановись, они помогают нам! - Помогают? – проревел брат, и глаза его, казалось, вот-вот от злости лопнут. – Отойди, если не соображаешь! Эти бронированные куда-то подевали Дэйлари! Видишь, нет тут еë! Пусть только попробуют мне не сказать, где теперь девчонка и что с ней успели сде… рррааагх! Не смей! Ферал, не желая больше слушать, уцепился за его височные рога и тряхнул, сжимая зубы. Саваж закричал совсем как на Флорруме, раненый, но брат не отпускал его, хоть Мол и видел бесконечное сожаление в его взгляде. Секунда, две, три, и разъярëнный громадный забрак упал на колени, заваливаясь набок и надевая рогами подушку. Ферал выдохнул и истерически фыркнул, помогая еë стянуть. - Смотри, - он указал в проход, - Мол вернулся. Раз он здесь, то наверняка что-то знает. Брат, скажи ему, пожалуйста, где малышка, пока медперсонал не начал болтиками гадить. В другой палатке или уже чай пьëт на военно-полевой? Дроиды, которые уцелели, и правда сбились в угол лазарета, притворяясь выключенными. Мол заметил на столике готовый соразмерный протез левой руки. Похоже, самому придëтся ставить Саважу новую конечность, когда успокоится окончательно. Но было бы это главной бедой! Братья уставились на него в немом ожидании. Впервые всегда уверенный в себе предводитель семьи не знал, что им ответить. Ферал первым заметил поджатые губы и осторожно переспросил: - Дэйлари же в порядке, так? Молчание. Стыдя себя за слабость духа, Мол смотрел прямо перед собою и надеялся, что чуткий сообразительный младший скажет правду сам. Ему уже досталась эта боль однажды, десять с лишком лет назад, когда, падая в реактор, юный ситх увидел, как грохнулась рядом вторая половина тела; Мол пережил еë в одиночку. Сможет ли ещë раз? - Кха… Мол, - позвал Ферал ещë раз. Саваж вовсе молчал, но смотрел тяжело, безрадостно. Почему-то сверху… неужели ему прицепили ноги и по размеру как когда-то свои, живые? – Мы эвакуировались в капсуле, когда в корабль выстрелили, верно я говорю? С того момента я не помню. Ты зачем-то выпихнул из-под меня платформу ещë… И добавил голосом, каким однажды приветствовал перерождëнного Саважа: - Капсула отделилась слишком рано? Почему мы… - Нет, не в этом дело, - отозвался наконец Мол, шагая к лежаку. Братья мигом расступились, Саваж тут же единственной целой рукой помог ему сесть. – Дëрнуться не успел, как дочка заблокировала дверь снаружи и отцепила нас от корабля. Даже без моих ног мы втроëм с вами весили впритык для этой окурочной банки. Я требовал открыть, готов был как-нибудь уцепиться за стены, вылезти сам вместо неë, но всë произошло за секунду. Капсулу швырнуло вверх, я увидел, как горит корпус, двигатель, генератор, как всë падает, потом – темнота… Пока Мол рассказывал, самый смелый дроид подкрался к стоящему левым боком Саважу, ловко прицепил протез и активировал нейронное соединение. Плечо кольнуло тонкими иголками, но забрак снëс эту боль молча. Механическая рука легла окончательно разбитому Молу на плечо, почти касаясь Ферала, который, не думая в этот раз, просто стиснул брата руками, дав толкнуться в грудь уже его лбу. - Не помогай, - голос Мола не был ни шëпотом, ни криком. – Не залезай в мою голову. Я хочу запомнить это навсегда, каждую деталь, чтобы, как представится возможность… Резким движением плеч он отодвинул братьев, выпрямил спину, поднял голову. Жëлтые глаза, казалось, стали только суше. - Заставить того, чья вина, пережить это. Множество раз, пока его страданий не будет достаточно, чтобы исцелить все нанесëнные увечья. Пока месть не будет завершена, я не посмею еë вспоминать. Не нарушу клятвы, данной почти семнадцать лет назад. С минуту забраки молчали. Кажется, так как раз полагалось, когда в семье становилось меньше народу. Саваж расправил плечо, пробуя новую руку, и перевëл тему первым. - Где мы сейчас? В плену? - Если у тех, кто нас обнаружил, есть аналитический ум, то нет, - Мол окончательно поднялся. – Посуди сам: тебе собрали руку и поправили ногу, Ферал вовсе как новенький, да и я… - …меня ниже, и, судя по твоим движениям, такой рост к твоему родному ближе, - не без удовольствия добавил младший. – Доберëмся понемногу до твоего учителя, кое-кто ему ка-ак даст, что не кормил тебя должным образом! - Дам, дам, - пообещал Саваж. Шутили они или нет? Наверное, да, пытались хоть над чем-то посмеяться во время общей беспросветной тоски. – Помолчи пока, послушай. - Нас спасли недруги джедаев, - пояснил Мол, - у них свои счëты с Кеноби, но и это не единственное, что Дозор может нам предложить. Хотя бы свою планету… Они сильны, и, в отличие от пиратов, у них есть честь. - На которой можно будет их провести, так? Ещë одна слабость, - Саваж сбавил тон посреди фразы, сел на лежаке и тронул губы двумя пальцами. – Кто-то идëт. - Не успеют, - Мол едва заметно покачал головой. – Наши планы им неведомы, прозрение наступит слишком поздно. Но, в самом деле, стоит быть осторожнее… И договорил куда громче нужного: - …дроиды ведь стоят денег, брат! Надо бы нам теперь починить их, если дадут снаряжение. Это было вовремя: Визсла с помощницей заглянули в лазарет ровно посередине его речи. Спокойно, даже меланхолично осмотрели остатки меддроидов и поочерëдно оглядели братьев с головы до ног. Видимо, Визсла остался доволен и заметил с некоторой иронией: - Смотрю, силы вернулись к вам? Вы быстро приходите в себя, это о многом говорит. Я хотел бы знать ваши имена для более… откровенного разговора. - Я Мол, - разумеется, он сразу поднял руки ладонями вверх. Не только чтобы подтвердить положение, но закрывая ладонями братьев. – Саваж, Ферал. Теперь и мы хотим услышать имена ваших людей. - Скоро возможность представится, - кивнул мандалорец, - мы проголосовали за создание альянса освобождения только что. Если это не нарушает ваших обычаев, я хотел бы позвать на совет всех троих. Сами понимаете, люди желают видеть, с кем им предстоит работать. В ближайшее время мы могли бы разработать план по добыче пряных клубней из мягких горных пород… - Что ты сказал? – напарница вздëрнула брови и осторожно тронула его плечо. – Каких ещë кл… Все замолчали. В полной тишине раздался звон металла: Саваж, поднимаясь, наподдал нечаянно рогами несчастной люстре. - Я подойду позже, - проговорил Визсла с абсолютно кислой миной. – Проводи братьев, Бо-Катан, оповести остальных, что совет начинается. Он не задержался ни на миг – вышел и направился быстрым шагом от палатки прочь. Напарница притормозила, внимательно всмотрелась в абсолютно хладнокровные забрачьи ро… лица, напомнила она себе, теперь это союзники, хоть и дикари на вид. Ничего необычного. Кусок ткани затрепетал на ветру, выпуская женщину наружу. - Ах ты заср… - Мол не договорил непозволительное для себя слово: все трое тихо, почти беззвучно захохотали, как тут ругаться. Ферал сложил два пальца и отдал ими честь, прикладывая почему-то ко лбу. – Воспользуйся этим, когда придëт время. На совете вам лучше молчать и слушать. Думаю, нам всем интересно, чтобы эта герцогиня подавилась своим пацифизмом.

***

Вероятно, братья гордой мандалорке понравились больше: после совета Бо-Катан вывела их беседовать на свежий воздух. Отмечая, как Саваж и Ферал понемногу привыкают говорить с живой взрослой женщиной (для начала вдвоëм, уже прогресс), Мол шагнул к своему новому соратнику. - Пройдëмся и мы, - предложил Визсла. Ночь вошла в свои права окончательно, но многие ещë не готовились ночевать: кто чистил оружие, кто регулировал технику, несколько мандалорцев разделились по двое и устраивали тренировочные поединки. - Твои люди сильны и умелы, я впечатлëн их приверженностью делу, - искренне похвалил Мол, - но для захвата Мандалора нужна армия. - На планете к нам ещë многие примкнут, - не без гордости заметил его собеседник, - Дозор Смерти поддерживает гораздо больше людей, чем может показаться. В лагере и на Занбаре в целом далеко не все. - Их помощь рискует опоздать, - Мол покачал головой. – Нужно собрать силы заранее. Для начала стоит обратиться к Чëрному Солнцу. - К преступникам? – о да, его удалось задеть, и Мол мысленно отметил себе нужную точку. – Ты знаешь теперь сам, что на таких нельзя положиться! - Не в бою, - поправил забрак, - но ресурсами, скажем, нас снабдить они могут, и, кроме значимости их поддержки, они ещё и не сообщат о ней Республике ни в коем случае. Вылететь к ним стоит как можно скорее. - Я возьму самых надëжных, - ещë несколько секунд лидер Дозора раздумывал и всë-таки утвердительно кивнул. – Что твои братья? - Одного будет достаточно, ни к чему собирать большую делегацию. Республика и, должно быть, Конфедерация пока не знают точно, сколько нас в семье. Будет эффектно дать им ответ в момент нашего триумфа. Любой военный понял бы без объяснений, что Мол оставляет в лагере «уши». Но при всех своих достоинствах руководителя и бойца Визсла не мог знать, как далеко слышат эти «уши». Впервые Мол чëтко проговорил про себя, что без Ферала им было бы в степени труднее, особенно на нынешних условиях. «А без…» - забрак запнулся мысленно и прикусил почему-то щëку изнутри. Помнится, в детстве Дэйлари он сам считал это вредной привычкой и легонько щëлкал дочь под подбородок, когда заставал еë за закусыванием. Каждого щелчка было теперь невероятно жаль…

***

В горячем алом воздухе зависли несколько бойцов, снабжëнных джетпаками. Только что следом за их кораблëм приземлился сопровождающий, мандалорцы высыпались с выдвижной платформы, как зëрна из металлического початка, некоторые из них теперь наблюдали с высоты, большинство же встало впритык к глухим перилам моста, образуя живой коридор защиты. - Целый батальон, брат, - до того хмурый Саваж сейчас был лишь немного тревожен, а отчасти даже восхищëн этим зрелищем. Молу вдруг стало интересно вспо… увидеть, как строятся при случае Братья Ночи. - Он пригодится, - незаметно Мол коснулся пальцами локтя брата. – Нас встречают. Отлично. Ворота распахнулись. Крупный фаллиен в сопровождении охранников спустился к ним и наклонил голову: прибывшие, кроме Саважа, оставшегося сзади, заметно уступали ему в росте. - Мы требуем встречи с руководством, - Мол шагнул навстречу, игнорируя полный неприязни и снисходительности взгляд фаллиена. – Прямо сейчас. - Запросите лучше себе могилу выкопать! – громила откровенно хмыкнул и повернулся спиной. Охрана тут же его обступила. Какой нежизнеспособный пафос, подумалось Молу, но пусть: их без всяких препятствий повели наверх. Характер членов Чëрного Солнца он очень хорошо представлял себе. Сейчас высокомерие могло сыграть злую шутку не только с их жизнями – с состоянием всего синдиката и его весом среди галактических обществ разной степени незаконности…

***

- С какой целью к нам? – глава Чëрного Солнца поднял на вошедших только взгляд, тут же расслабился на троне и прикрыл глаза. Его советники смотрели настороженно, но исходящее от них безосновательное пренебрежение ласкало оба сердца. Что они могут знать о форсъюзерах? Что джедаи жуют волшебные грибы, из-за которых они, фаллиены, разругались с хаттами и потеряли кучу денег? Смешно! Всë же предстояло попробовать быть учтивым. Мол выступил чуть вперëд брата и Визслы. - Мы предлагаем заключить союз, чтобы… - Дурачьë! – воскликнул глава. – Нашли себе наëмников! В расход их, оружие и корабли забрать! Ты! Дай-ка сюда свой меч! В следующую же секунду Визсла направил нарукавные бластеры в толпу гвардейцев, взявших делегацию в кольцо – в такое рыхлое, на что они вообще рассчитывали! Одного из солдат, вставшего на шаг ближе остальных, тут же поднял над головой Саваж. Хрустнули позвонки, голова повисла набок и выразительно стукнула подбородком по металлу, когда брат отбросил труп прочь, прямо к середине стола. Советники заметно подались назад в своих креслах. - Последний шанс присоединиться к нам, - Мол подошëл к столу вплотную. Глава, кажется, был или беспросветно глуп, или считал ниже своего достоинства прислушиваться к ним до сих пор: он поднялся и сжал зубы. - Мы Чëрное Солнце, а не кучка отбросов из глубин Галактики! Никому служить мы не намерены! Взять их и расстрелять сейчас же! Ещë мгновение Мол смотрел прямо в глаза упрямцу, пожал плечами: - Ну и ладно. Даже понимая, что, вероятно, нужно будет сейчас сделать, Саваж позади брата приподнял уголок рта. Грозный смертоносный лорд ситхов выразился совсем как ребëнок, с которым отказались играть; ещë бы добавил «ну и не надо», вышло бы окончательно мило. О чëм только он думает! Мол не обернулся к нему, не сделал никакого жеста, только пригнулся чуть влево – на левом боку был закреплëн сейбер, и Саваж моментально понял поручение. Глава, сидящий напротив в самом конце зала, для обычной атаки был недосягаем – и меч, с бешеной скоростью вращаясь в воздухе, полетел на уровне горла фаллиена. Лезвие едва коснулось массивной шеи, моментально срезая еë, как тонкую ветку, сейбер развернулся и возвратился хозяину в руку. Совет Чëрного Солнца застыл, некоторые приоткрыли рты. В полной тишине Мол обратился к проводнику: - Теперь решение, я так понимаю, переходит к вам. - Взвесив все за и против, - о форс, сколько можно, подумал забрак, глядя на неспешного отвечающего и стараясь сохранять лицо, - мы присоединяемся к вашему альянсу незамедлительно. - Покажите ваши запасы, - торжествовать было рано, но Мол отметил себе, что первый шаг дался им проще, чем можно было ожидать. С достаточными ресурсами дело начинало приобретать вид успешного, и всë же останавливаться на достигнутом не стоило.

***

Наблюдая за погрузкой, Мол пропустил момент и подпустил лидера Дозора за спину. Визсла положил руку на его плечо и едва ощутимо сжал. Сдержаться не вышло: Мола передëрнуло. - Теперь сил хватит для атаки, - мандалорец был явно доволен собой. – Мы разработали план, благодаря которому потери будут минимальны. - Армия всë ещë слаба, - забрак отметил брата, разговаривающего с новым главой совета синдиката; беседа шла тихо и спокойно, но если Саваж оставался невозмутим, то фаллиен понемногу из просто зеленоватого становился цвета переваренного салата. – Нужно подтянуть дополнительные силы. Мы не можем рисковать даже минимально. - Для моего плана сил достаточно, - очевидно, Визсла напрягся, и Мол стряхнул его руку. – Дозор смерти предложил самую удачную стратегию! - Того, что ваш план не учитывает все обстоятельства и внештатные ситуации, уже бы хватило, - спокойствие вернулось в сознание, голос Мола звучал чуть небрежно. – Без нас и нашего влияния у вас нет ни тех союзников, что уже привлечены, ни повода выступить против герцогини. Бросьте пустые споры, занимайтесь своими людьми и… учитесь. Оставляя мандалорца за спиной, Мол повëл плечами: на Мустафаре и так было жарко, его союзник понемногу закипал, не хотелось перегреться. Во имя великой Силы, упрямый мандо ведь может думать, что ему возражают назло, а это совсем не так. Ничего, как только все перспективно лояльные организации, дома, семьи соберутся вместе, заставить его поверить в общность планов, может быть, удастся, тут они с братьями и… Голову сжало невидимым тугим хватом, стало на несколько мучительных секунд нечем дышать. Определëнно, этот мир ему не по нраву, ну и что? Мол часто бывал в условиях хуже, нечего теперь поддаваться слабостям. Он покачал головой, стряхивая напряжение, и направился к кораблю: погрузка подходила к концу.

***

Не успели они сойти с трапа, как один из дежурных почему-то привлëк внимание Мола: мандалорец взял передатчик, несколько раз попытался отжать приëм вызова, выругался, тряхнул коннектор и только потом прислушался к неразборчивой речи. Не понимая, что кажется ему особенным, Мол продолжал следить за ним. - В каком секторе неизвестное судно? – переспросил дежурный. – Нет, вряд ли это кто-то значительный. Высылаю трëх человек, больше бессмысленно. - Вот как? – Визсла опять подошëл сзади. – Похоже, Мол, у нас с тобой новые помощники или, ещë лучше, вести из внешнего мира. А может, шпион? Сила ничего не говорит тебе? В другой момент Мол ответил бы с долей иронии, но что-то заставило его проигнорировать попытку задеть. Оборачиваясь, он встретился с Саважем взглядом, тот моментально понял: - Ферала найти? - Да, я скоро к вам присоединюсь, пока сообщи ему о наших делах, - свои же слова Мол слышал будто со стороны. – Встретимся в лазарете. Чувствую что-то непонятное. Основная площадь лагеря осталась позади, лишь несколько построек попались на пути, пока забрак незаметно следовал за высланным дежурным отрядом из трëх человек. Прислушиваясь к Силе, он лëг за холмиком, дав воинам пройти вперëд, навострил слух. Ничего кроме шагов и тихого звона оружия. Мол перевернулся на спину, прикрыл глаза и вздохнул: над головой сияли уже редкие звëзды, всего час остался им быть в небе, скоро их спрячет до следующей ночи багровая рассветная полоса. - Багровый рассвет поглотит и анниги… ассимилирует, - поправил себя Мол, не поднимая век. – До чего символично. Цвет самой нежной кожи во вселенной… Сколько он пролежал так, минуту, две или десять? Что-то оказалось выше контроля над ситуацией, скорости принятия решений, укрепления авторитета, всего-всего важного для него в последнее время. Может быть, впервые в жизни Мол намеренно отказался бы от задуманного и позволил себе просто полежать под небом, незаметный в поздней ночи. Может быть – но Сила решила, что в другой раз. Под взгорьем, куда побежали мандалорцы, раздались какие-то крики, топот, а потом он вдруг услышал знакомые до боли треск с шипением. Ни с чем на свете Мол не перепутал бы этот звук. Поднявшись и отряхнувшись, воин тьмы со всех ног припустил за дежурными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.