ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Твою мать…! Что происходит?! Парень упорно пытался отмыть кровь с футболки, замочив себе половину тела. Кровь текла у него изо рта, не желая остановиться. Всю глотку наполнил металлический вкус, ужасно неприятный. Грудь парня тяжело вздымалась, а глаза в непонимании и испуге бегали по раковине, разукрашенной его же кровью. *Месяцем ранее* — Да, в общем там будет синус из сорока пяти и по теореме синусов находим гипотенузу. — Говорит Лера, в уме прикидывая числа. Школьная перемена наполняла коридоры звонким шумом и криками детей, которые носились и сбивали с ног все и вся. Прекрасное весеннее солнце светила сквозь старые окна в коридоры, наполняя школу хоть каким-то теплом и позитивом. — Серьёзно?! Так там всё настолько просто? Завтра пойду переписывать. — Ответила Алиса, с унынием хлопнув себя по лбу. — Может у тебя там четвёрка. — Закатив глаза, возмутилась Лера, протискиваясь по узким школьным коридорам между парнями. — Да сто пудов трояк. — Алиса теснилась следом за подругой. — Почему ты в этом так уверена? — Да потому… Алиса не успела договорить, как в неё плечом вписался высокий парень. Проходя мимо он с неким презрением посмотрел на девушек, словно на нечто некрасивое — Э, глаза разуй! — Крикнула ему Лера, желая постоять за подругу. — Лер, тише, это же Илья. — Глядя ему вслед с восхищением, произнесла трепечущая Алиса. — Сами на весь коридор растянулись! — Крикнул Илья им, не оборачиваясь и громко кашляя. — У меня между «Илья» и «слепой осёл» жирное равно! Пускай хоть чуть-чуть по сторонам смотрит. Алиса хихикнула, поправляя лямку портфеля. Она безумно любила подругу и знала, что та нервничает лишь для того, чтобы сделать вид, что он ей не нравится. На самом деле подруга давно уже приняла её выбор и была рада, что Алиса забыла свою старую разбитую любовь и нашла кого-то хоть немного получше. — Ты же идёшь на физ-ру? — Конечно, куда ты без меня? — улыбнулась Алиса, положив руку Лере на плечо. ************************************* -Ты слышала, как он кашлял? — Обеспокоенно произнесла Алиса, складывая одежду после урока. — Ай, какая тебе разница? Не всё ли равно? — Нет, он же мне нравится. — Вот скажи, как тебе может нравится этот глист? — Глядя на подругу через плечо, поинтересовалась Лера. — Ну чего ты его так? — Еле сдерживая смех, сказала первая. — Потому что он худощавый червяк! — Плюхаясь на скамью, произнесла вторая. — Он просто жилистый и подтянутый! — Нет, он просто худощавый! Девчонки ещё долго спорили, смеялись и обсуждали парней, пока не раздалась громкая трель звонка, оповещающая о начале урока. ************************************* Алиса шла домой, мирно слушая музыку в наушниках и подпевая любимую песню. Как вдруг мимо неё прошагал кто-то очень большими шагами. Только когда этот кто-то прошёл, кашляя, Алиса поняла, что это был Илья. " — Почему же он так сильно кашляет? — Снова подумала девушка» Внезапно Илья обернулся, глядя на Алису через плечо. Даже, как девушке показалось, он сбавил шаг. Она надеялась, что он ждёт именно её. Алиса слегка смутилась и спрятала лицо посильнее в шарф. «- Что он делает? — Не понимала Алиса, стараясь отвести взгляд» Но, стоило ей только снова посмотреть на него, как он уже развернулся и пошёл так же быстро, как ни в чём не бывало. ************************************* Лера осталась переждать время до тренировки в школе, вместе с Алинкой, подругой с тренировок, которая сразу же направилась в спортивный зал. Первая частенько кашляла, что уже начало настораживать учителя физкультуры, который вёл у них тренировки. Размеренными шагами измеряя поле, он очутился рядом с девушкой, смерив её взглядом. — Ты почему не лечишься? — Сказали так, будто у меня крыша поехала. — Усмехаясь, сказала девушка, покручивая пальцем у виска. — Не, я серьезно. Ты уже месяц кашляешь. — Всё будет путём. — Забросив мяч точно в кольцо, она повернулась к тренеру, усмехаясь с величием. — О, а вот и Алиса. Подруга беззаботно шла, уже переодевшись в спортивную форму. Позади показался и объект её обожания. Илья быстро проскользнул по девушке изучающим взглядом, негромко кашлянул и завернул в раздевалку, дабы побыстрее скрыться. ************************************* Пока Лера переодевалась, Алиса взяла мяч, направляясь к кольцу. Но совсем и мысли у неё не проскачило, чтобы идти и кидать этот мяч. Все её мысли были только об этом высоком и подтянутом парне, со светлыми волосами и забавным смехом. Алиса с восхищением наблюдала за ним со скамьи, покачивая мяч в руках. Все её мечты были только о прогулках и объятиях с этим прекрасным парнем. А он словно и не замечал её, продолжая так же беззаботно разбрасывать мячи. — Долго пялиться будем? — Появившись рядом с Алисой, спросила Лера, специально загораживая весь обзор. — Лер, ну весна ведь, гармоны, любовь и всё такое. — Вздохнув, подруга посмотрела на девушку. — Какая к чёрту любовь? А как же тренироки, учеба, я, в конце-то концов?! — О, а вот и твой мачо идёт. — Сказала Алиса, указывая на входящего в зал парня. Это был Константин. Объект обожания подруги Алисы. Парень был довольно красив, но безумно кроток. Чем он понравился такой безбашенной и слишком уж не женственной Лере, Алиса могла лишь гадать. — Чёрт. — Громко кашляя в кулак, сказала Лера, стараясь отвести взгляд от парня. ************************************* Вот уже идет час тренировки по баскетболу. Свистки и поправки тренера не прекращаются, наверное, каждый уже по разу был посажен на скамью запасных из-за нарушений. Алиса беспечно бегает, всё оглядываясь на Илью, который довольно странно себя ведёт. Парень слишком быстро выдохся и тяжело дышал, как и её подруга. Она уже не держется на ватных ногах, что знатно пугает Алису. — Эй, всё путём? — Спросила девушка у подруги. — Вроде да. — Глубоко вздыхая, ответила та. — Твою ж…! Сердце закололо. Тут вдруг Илья упал, скрючиваясь от боли. Его слегка подтряживало, его лицо выражало неимоверную боль. Парень сжал в кулак ткань кофты в месте расположения сердца и крепко зажмурил глаза. Все мигом подбежали к нему, помогая встать. Саша, друг Ильи, помог дойти ему до мед.пункта, в то время, как бедная девушка всё переживала, не случилось ли чего серьезного…? " — Что же с ним происходит…?» — Эй, Алиса, у нас игра. Не думаю, что он там без тебя сдохнет. — Да, я здесь, играю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.