ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алиса шла в школу, снова чуть ли не опаздывая на первый урок. Шарф предательски скользил и слетал с шеи, не даваясь в руки девушки. Злющий весенний ветер трепал вьющиеся волосы Алисы, которые били ей в лицо, мешая и перекрывая обзор. -Блин блинский, как же скользко! — пищала девушка, едва не упав. Мимо пронёсся, словно тот же ветер, парень. Снова это Илья. И он снова кашлял. " — Может спросить его самочувствие? — Промелькнуло у девушки в мыслях» Но она никак не могла собраться, чтобы окликнуть его. Только хотела крикнуть «Эй!», как из-за поворота вынырнул Сашка и присоединился к Илье. Парни шли и что-то бурно обсуждали со смехом. " — Нет, теперь я точно его звать не буду» ************************************* Лера кашляла всё сильнее и сильнее, что заставляло Алису волноваться всё больше и больше. Подруга обеспокоенно глядела на нездоровый вид Леры, прикладывая ей ко лбу свою руку, давы измерить температуру. — У тебя точно всё в порядке? — Не бери с голову. Девушки спускались по лестнице и им на встречу поднимался Костя с его другом. Алисина подруга и её объект обожания случайно пересеклись взглядами, и девушка совсем закашлялась, приставляя ко рту кулак. — У тебя кровь! — Ахнула Алиса, глядя на рукав Лериной толстовки. — Не ори ты так. — Шикнула Лера, обернувшись. Девушка поймала на себе слегка взволнованный взгляд парня, но моментально отвернулась. Только этого не хватало. Лера не хотела, чтобы ещё и он знал об этом. Хотя, в нердах своих мылей она понимала, что ему на неё плевать. — Я страницей учебника поцарапалась. — Спрятав руку в карман, буркнула девушка. — Ты уже видела сегодня Илью? — Да, когда в школу шла. — И как он? — Он, да вроде… Погоди. — Остановилась Алиса. — Ты поменяла своё мнение на его счёт? Чего это ты так за него печёшься? — И ничего я не пекусь! Просто интересно. — О, вон он! — Вскрикнула Алиса, указывая на вход с спортивный зал. — Умоляю, пойдём, поиграем с ними в волейбол! — Ай! Заколебала! Пошли. Алиса вся радостная шла вприпрыжку, ей было намного проще общаться с его друзьями и одноклассниками, а подруга плелась за ней, окидывая мрачным взглядом всё вокруг. ************************************* — О, а как насчёт того, чтобы сходить сегодня на каток? — предложила Лера, натягивая куртку. — А он ещё открыт? Весна ведь. — Удивилась Алиса. — Да, я вчера на их сайте проверяла. Сегодня катание в четыре. — Чудесно! Тогда идём. Подруги шли домой, снова обсуждая этого высокого худого парня. Лера уже не так сильно бунтовала на его счет, но всё же была не довольна вкусами подруги. — Может, всё не так уж и плохо? — Не «не так уж и плохо», а просто прекрасно! — Ладно, соглашусь. Есть маленькая вероятность, что ты ему нравишься, но, как ты намерена узнать? Алиса щенячьими глазками посмотрела на Леру, которая даже сначала не поняла, к чему она клонит, а лишь стояла и смотрела на неё. — Чего? А! Я что ли должна спросить?! Девушка радостно закивала головой, пока её подруга обречённо вздыхала. Лера сощурила глаза, то ли уже представляя, как она это будет делать, то ли видя в подруге изверга, заставляющего делать за неё грязную работенку, то ли просто-напросто от яркого солнца. — И как я должна это сделать? — Может, попросить Сашу разведать у Ильи? Ну, так, незаметно. — Алиса, ты же знаешь, как это «незаметно» потом боком вылезет. — Ну, а если получится…? — Ай! Чёрт с тобой! Попробую. — Спасибо! Обожаю тебя! — В четыре на каток. — Помню! Подруги обнялись на прощание и пошли по домам каждый со своими мыслями. ************************************* Как только Лера пришла домой, она хотела завалится спать, но никак не получалось. " — Может этому Саше просто в VK написать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.