ID работы: 11917614

End or Beginning

Гет
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вдохновение

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Кьёка просто обожала музыку. Она прочувствовала её всю, начиная от детских песенок от отца и заканчивая её любимым роком. Это был тернистый путь, но она ничуть не жалела, что прошла его. Ведь без музыки Кьёка Джиро не была бы Кьёкой Джиро. Музыка была в её крови. Если у вас родители были музыкантами и постоянно практиковали её дома, будет неудивительно, что их страсть передастся и вам. Ещё с рождения её жизнь крепко переплелась с нотами и аккордами неразрывными нитями. И это полностью устраивало девушку. Не говоря уже о том, что острый слух, дарованный ей собственной причудой, определенно помог ей научиться на всевозможных инструментах. Потому она и видела свою жизнь, похожей на жизнь её родителей. Творить и заниматься любимым делом. Пока не наступил один судьбоносный момент.

***

Кьёка неспешно шагала по улице. Её уроки совсем недавно кончились, и она, попрощавшись со своими друзьями, направилась домой. Хоть ей и было тринадцать лет, Кьёка уже представляла, каким будет её будущее. Когда она вырастет, то обязательно станет известным музыкантом, может даже певицей(если, конечно, преодолеет свою застенчивость). Многие думали, что она просто идет по стопам своих родителей, но нет, ей и правда очень нравилась музыка. Настолько, что готова была посвятить её всю жизнь. Да и тем более её больше ничего не интересовало. И в этот момент неожиданно прозвучал сильный грохот, который отвлек девушку от её мыслей. Она повернула голову в сторону и увидела толпу, стоящую за ограждением и наблюдавшей за чем-то. С помощью своих разъёмов она смогла разобрать что-то по типу "новый герой" и "злодей", после чего уже хотела пошагать от места происшествия. Хоть и героизм каким-то образом отдавался в её груди, она все равно считала, что это не для неё, с такой-то причудой. Но затем она замерла. Звук гитары. Он доносился оттуда, откуда шла битва. Она с нерешительностью развернулась и ещё раз прислушалась. Точно. Гитара. Теперь Кьёка, движимая любопытством, пробиралась сквозь толпу, по пути расталкивая людей. И когда она наконец добралась до края, то увидела, на что с упованием глядели прохожие. В центре улицы схлестнулись два человека. Один из них, в черной маске и с мускулистыми руками, боролся против парня с растрепанными зелеными волосами. Его наряд сильно выделялся, и, честно говоря, он смахивал на какую-нибудь рок-звезду. Его кожаная темно-зеленая куртка с металлическими вставками отлично сочеталась с темными брюками и сапогами. Но главной изюминкой была гитара в его руках. Гладкая темно-зеленая гитара, подключенная к небольшому динамику на поясе молодого героя. И он играл на ней. Хорошо играл, нет, потрясающе! Серьезно, такую игру она слышала разве что от таких профессионалов, как её отец. И парень, которому на вид было не больше 18, был на подобно уровне. Она бы позавидовала бы ему, если бы не была бы настолько очарованной его музыкой. Но даже не это было самой главной частью. Некая зеленая броня окружала его фигуру, пока он продолжал свою игру. Злодей все пытался пробиться через неё (видимо, его причуда давала ему суперсилу), но безуспешно, пока огромный зеленый кулак не сбил его с ног. Рядом с фигурой зеленоволосого теперь парили два здоровенных кулака, только и ждущие своей очереди вмазать по физиономии негодяя. Долго ждать не пришлось, злодей, оклемавшись, уже встал на ноги и с диким ревом понесся на новичка-героя. В ответ на него устремились две массивные руки. И все это, конечно, под отборнейший рок. Не сказать, что это было эпично, значит не сказать ничего. Злодей то уворачивался, то прыгал, но даже так это не помешало ему быть прижатым к земле огромной зеленой кувалдой. После этого сразу же раздались крики впечатленной толпы, Кьёка, сама не заметив этого, присоединилась к ним. — Так его! — Это было круто, чувак! Нигде не видел, чтобы под песню одолевали злодея! — Какая у тебя причуда? И будто ждав только этого вопроса, через мгновение на всю округу раздался громкий голос Сущего Мика. — ДАМЫ И ГОСПОДА, ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НОВЫМ ГЕРОЕМ И МОИМ ПРОТЕЖЕ ПОСОВМЕСТИТЕЛЬНОСТИ - ОРФЕЕМ!!! Люди вокруг бурно зааплодировали в знак признания нового про-героя. Но на этом Мик не закончил. Он выскочил из какого-то здания и крепко приобнял Орфея за плечо. — И ВСЕМ ЖЕ ИНТЕРЕСНА КАКАЯ ПРИЧУДА У ЭТОГО ПАРЕНЬКА? Я ПРАВ ЖЕ??? В ответ толпа утвердительно загудела и Кьёка вместе с ними тоже. — ПРИЧУДА ОРФЕЯ НАЗЫВАЕТСЯ "МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОНСТРУКТЫ"!!! ОН СПОСОБЕН С ПОМОЩЬЮ МУЗЫКИ СОЗДАВАТЬ ЧТО-УГОДНО ЕГО ДУШЕ, НАСКОЛЬКО ХВАТАЕТ ЕГО ФАНТАЗИИ!!! НЕВЕРОЯТНО ДАЖЕ???

***

Фиолетоволосая уже давно ушла с места битвы, но до сих пор находилась в каком-то восхищении от увиденного. Честно говоря, героизм привлекал её, но к музыке её тянуло намного сильнее, так что она даже не рассматривала становление героем. Но сегодняшний случай. Две вещи, что резонировали с её душой, объединились в этом герое - Орфее. Музыка и героизм. Он указал ей путь в жизни. Вдохновил её. Так что она точно решила одно. Она станет героем. Продолжение следует... или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.