ID работы: 11917810

Ты сводишь меня с ума.

Слэш
R
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3. Столица.

Настройки текста
Примечания:
Замок наследного принца отличался от других, небольшое количество слуг, интерьер обставлен довольно скромно без излишеств и помпезности, но в нём продолжало чувствоваться королевское величие. Личные комнаты такие же, рабочий стол, заваленный документами, чайный столик, пара кресел с небольшим диваном, кровать с балдахином и много книжных полок. Альберу разбирал документы, а его тётя спокойно сидела в кресле, пробуя новый сорт чая –Я вот что понять не могу, зачем так торопить события и жениться на этом Хенитусе, ты же его совсем не знаешь. –Тётя, помнишь письма, которые приходили почти с самого начала войны –Голубые глаза больше не просматривали документы –Это он писал их. –Что? Ты уверен? –Чай был благополучно забыт. –Да, этот человек он –Блондин взмахнул рукой, подбирая слова –Умён, нет, скорее, очень хитёр и нам сильно повезло, что он на нашей стороне. Брак с ним - лучшее решение. –Альберу, слухи никто не отменял –Женщина в беспокойстве поджала губы. –Слухов избежать не получится –Подтвердил принц, весело продолжая –Но почему бы в сердцах народа не поселить веру, что их наследный принц влюбился в героя, помогавшего в трудные времена королевству, своего рода сказка. Таша вздохнула, взяла в руки чашку –Звучит неплохо и так ты станешь ближе к людям –Женщина слегка успокоилась. *** До церемонии оставался ровно день, в столичном поместье Хенитусе полным ходом шла подготовка. Графиня Виолан взяла на себя обязанность подбора подобающей одежды для старшего сына. Она выслушала его предпочтения и обозначила, как “просто, но со вкусом”, что существенно облегчало задачу. Басен и Лили не отходили от матери, пытаясь помочь. Кейл же старался не обращать внимания на шум в комнате и с бесстрастным лицом пил лимонный чай, пока не случилось следующее: У девочки пересохло в горле, и она попросила попить, смотря на старшего брата –Можно мне немного чая? Глядя в голубые глаза своей младшей сестры, он не посмел отказать –Конечно. Рон с доброжелательной улыбкой, движением фокусника достал вторую чашку, взывая восторг у юной госпожи, наполняя её ароматным чаем –Прошу. Счастливый ребёнок от души поблагодарил дворецкого и сделал первую ошибку в своей жизни - огромный глоток чая. Глаза Лили в ужасе расширились, и она выплюнула всё содержимое рта на ковёр. На неё обеспокоенно обернулись Виолан с Басеном, Кейл молча достал платок и вытер уголки губ сестры, после чего придирчиво осмотрел её недоумённое личико и тихо засмеялся, тщетно пытаясь себя сдержать. Делая глубокий вдох, успокаиваясь он сказал, не обращаясь ни к кому –Это особый чай, который может сделать только Рон –более тихо продолжил –К сожалению, пью его постоянно лишь я один. Басен недоверчиво посмотрел на брата никогда до этого он не видел искрений смех старшего, мать не меньше сына удивилась, но в её душе потеплело. «Не хочу, чтобы день закачивался» -на строгом лице появилась почти незаметная мягкая улыбка. Лили чуть не плача смотрела на пятно, оставленное на ковре –Прости. –Нестрашно –Кейл начал гладить макушку сестры, успокаивая –Ковёр можно заменить или отмыть. Не извиняйся, у многих такая реакция на этот сказочный чай –Все услышали иронию в его словах. Девочка удобнее устроилась под боком юноши, доверчиво прошептав –Как его можно пить? Ей ответили тоже шепотом –Я просто привык –Взгляд метнулся на довольного дворецкого –Рон старается для меня и думаю надо ценить его усилия. Покивав с серьёзным видом, она достала из кармана небольшой мешочек на половину заполненный леденцами в шуршащей бумаге, шесть отдала Рону поблагодарив, а остальные брату –Это мои любимые конфеты, они очень сладкие –Тихо сказав –Тебе нужнее. Кейл смотрел то на мешочек, то на сестру, задумался –Спасибо –Из пространственной сумки достал пакетик, доверху наполненный чем-то и вложил его в маленькие ручки –Это шоколадные конфеты, в благодарность. Лили счастливо взвизгнула, прижала пакетик к себе, словно сокровище, попробовала новую сладость и побежала раздавать всем по конфете в гордости раздув щёки, проследив чтобы каждый съел своё угощение. В это же время граф Дерут в нервной задумчивости шагами мерил кабинет. Он никак не мог понять, что могло привести их семью к этому, чувствуя себя крайне ужасно. Ему было противно от одной только мысли, что старший сын буквально стал разменной монетой для благополучия их дома. *** Кронпринц собрал дворян на центральной площади, со всех сторон слышалась торжественная музыка. По всей столице уже три дня ходили слухи про эту церемонию, никто не знал кто этот таинственный герой. Шелест голосов, обсуждающих последние новости не стихал и ночью, людям не терпелось увидеть его. Музыка стихла и на сцене появился наследный принц с яркой доброжелательной улыбкой –Приветствую граждан Роан –Он говорил мягко в магическое устройство усиления –В этот знаменательный день я хочу представить вам человека, внёсшего наибольший вклад в победу недавней войны. Он не только делился ценной информацией, но и финансировал войска, поставляя продукты –Альберу посмотрел в сторону –Прошу, выходи. На сцену вышел юноша в простой, но явно качественной и дорогой одежде, вежливо кланяясь Его Высочеству принцу. Ярко алые волосы переливались на солнце контрастируя с золотистыми, что смотрелось органично, создавая сказочную картинку –Для меня честь присутствовать здесь –Кейл положил ладонь на сердце. –Кейл Хенитусе, ты награждаешься орденом первой степени почёта Роан и тебе присуждается звание героя –Толпа ликовала. –Ваше Высочество, прошу меня простить, но я отказываюсь –Молодой человек низко поклонился в смущении –Я поступил как гражданин Роан, на благо своей родины, а всеми вопросами по снабжению войск занимался мой отец. По площади прошёлся гул удивления, ещё никогда до этого дня никто не отказывался от награды. Принц вздохнул, внутренне усмехаясь –Человек совершивший благое дело должен соответствующим образом награждён, или ты не согласен? –Согласен, Ваше Высочество, но я не достоин награды и отказываюсь от неё. –Как пожелаешь, но в моём сердце ты останешься героем –Корссман играл на публику, ничуть не отставая от собеседника, они оба веселились в душе. Кронпринц обнял героя без титула, выражая свою неподдельную благодарность. Кейл покинул сцену под недоверчивое перешёптывание, первый принц разыгрывал представление дальше –Граф Дерут, пожалуйста выйдите на сцену. Мужчина встал из-за стола, направляясь куда ему приказали, торопливо поднимаясь по ступеням –Ваше Высочество –Поклонился он. *** Кейл сел за стол к семье, между Басеном и Лили, слушая речь о присуждении титула герцога, Виолан как коршун следила чтобы никто их не отвлекал. В его голове детский голосок перекрикивал речь. (Человек, а у принца глаза и волосы покрашены) –Дракончик рассуждал –(Сильной магией, но не драконьей! Его глаза и волосы тёмные и кажется он не человек, хотя подожди, он человек на какую-то часть). «Интересно. Стоит узнать больше и обезопасить себя». (Человек, ты улыбаешься как злодей). Рыжеволосый спрятал рукой свою улыбку, более не обращая внимания на комментарии ребёнка. Церемония подходила к концу оставался только банкет и следующие два дня в столице планируется ярмарка и празднество, в честь нового героя, запавшего в сердца простого народа своей скромностью. Слушая городские сплетни Рон не мог не гордиться своим щенком, выросшим у него на глазах, ещё ни разу он не пожалел, что последовал за ним. Ребёнок его госпожи стал прекрасным господином. «Я становлюсь слишком сентиментальным».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.