ID работы: 11918107

ЧжунЛюми

Гет
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
Он улавливает её черты. Гуй Чжун была его маленьким кусочком мира, который Моракс стремился защитить любой ценой. Первая - до Барбатоса - кто пришла к нему с миром, словно вокруг не было войны. Она стала для него всем - другом, в котором он нуждался, но не мог позволить себе признаться; товарищем - они вместе прошли не одно сражение; возлюбленной - ей одной Гео Архонт вручил ключ от самого важного - от своего сердца. Не того, что считался центром его силы - да, Сердце Архонта во многом помогало, но даже без него вполне реально было не просто существовать, но и продолжать быть тем, кем он являлся уже не первое тысячелетие. Моракс был по-настоящему счастлив, когда вплетал глазурные лилии в длинные волосы Гуй Чжун. Моракс был счастлив целовать изящные, но сильные, пальцы. Моракс был счастлив просто быть рядом. Моракс... Моракс не успел. Он не успел спасти её. Всё, что он мог сделать - смотреть на то, как медленно, капля за каплей, из Гуй Чжун утекала жизнь. Как трава под ними окрашивается в алый. Как её глаза, смотрящие на него с такой любовью и сожалением, постепенно тускнеют, а после и вовсе закрываются. Как последнее, что он слышит от неё, было... - Люблю... Её образ преследовал его повсюду. Моракс, взявший себе имя - или скрывшийся под ним от своих проблем? - Чжун Ли, порой видел отголоски прошлого в сущих мелочах. В глазурных лилиях, в тихих мелодиях, в чае, который навсегда остался для него любимым. Остался неизменным. Он не мог выкинуть её из памяти. Он не мог заставить себя забыть Гуй Чжун. И не было в этом мире никого, кто мог бы понять его. Кто мог бы помочь ему. И, возможно... Возможно, архонт сам в этом виноват. От Барбатоса нет вестей уже несколько столетий, а остальные архонты... Чжун Ли не стремился налаживать с ними отношения. Ему не было до них никакого дела. А потом в Ли Юэ появилась Она - и давно забытые ощущения хлынули на Чжун Ли потоком, который, сумев пробить каменную дамбу, устремился вперед, стараясь смести всё со своего пути. Воспоминания бурлили в нём... И вместе с тем Властелин камня постепенно начал замечать - они меняются. Воспоминания меняются. Люмин. Люмин. Люмин. Её имя набатом стучит в голове. Её взгляд - проклятые демоны, в её взгляде слишком много схожести с Её взглядом! - наполнен теплотой и вниманием. Её губы изгибаются в нежной улыбке - и Чжун Ли приходится с силой сжать руку в кулак, прогоняя воспоминания. Всего одно существо улыбалось ему так - и он не смог его уберечь. Не успел уберечь её. И ему бы не подпускать путешественницу слишком близко. Отгородиться бы - настолько, насколько это необходимо для исполнения его плана - но щит на сердце разлетелся вдребезги, стоило ему однажды увидеть, как путешественница плачет в одиночестве. Его сердце оживало, стоило ему взять в руки небольшую - по сравнению его - ладонь и поднести её к губам, наблюдая за тем, как в янтарных глазах вспыхивают звёзды. Чжун Ли очарован - впрочем, Моракс ушёл от него недалеко. Воспоминания сменяются. Память о Гуй Чжун будет жить в нём вечно, но сейчас рядом с ним была Люмин. Маленькая, бесконечно добрая и светлая, желающая помогать каждому, кто в этом нуждается... Порой он видит их сходства, но почти сразу Чжун Ли видит и различия. Он учится разделять прошлое с настоящим... И будущим. Он хотел видеть свое будущее рядом с Люмин, несмотря ни на что. Быть рядом... И не позволить себе допустить роковую ошибку дважды. Камень теплеет, когда на него ложится теплая звездочка. Люмин счастливо улыбается, в её волосах сверкают глазурные лилии, на безымянном пальце правой руки - кольцо, скрепляющее самый важный контракт за всё его существования. Моракс, Чжун Ли, Властелин Камня, Гео Архонт - больше не было разделений на личности. Они все стали единым целым, концентрируясь на девушке в его руках. Люмин доверчиво жмется к нему - и Чжун Ли не может не улыбаться. Не может не обнимать. Не может... Отпустить. Воспоминания наконец останавливаются - и теперь у него целая вечность, чтобы исправить ошибки... И не допустить их повторений. И, оборачиваясь к уже давно знакомой поляне, бывшему архонту чудится призрачный силуэт. И улыбка, что когда-то грела душу. "Наконец-то ты стал счастливым, Моракс. Спасибо... Что отпустил меня", - слышится ему в дуновении ветра и Моракс улыбается, сжимая хрупкую ладонь своей супруги. Воспоминания наполняются новыми красками. Пришла пора жить дальше... И дарить свою любовь той, что смогла разбудить его после стольких лет добровольного небытья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.