ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 - Пещера воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      Бликсер сидел под деревом. Сидел и… дрожал. Он вспомнил большую часть того что с ним происходило. Его руки дрожали. Он… он был монстром. Безжалостным диктатором. Диктатором, который не жалел никого, даже свою прислугу. Он вспомнил как относился к своему другу Барракуде. Как буквально бил его, за то, что он просто переспросил его. А теперь Барракуда мёртв… Он узнал это когда подслушивал разговоры жителей. Бликсер не мог себя простить. Он смотрел на свою левую руку, она… Она обрела странную форму… Пальцы отделились от кисти, они буквально парили в воздухе, но не отдалялись от кисти, как будто их соединяет невидимая нитка. А кончики пальцев были острые, острые как лезвие ножа… Бликсер смотрел на свою руку, вспоминая всё самое плохое… ***       — Доброе утро Сэм — сонно протараторил Циан.       — Доброе — мягко проговорила Сэм попутно что-то готовя.       — Как у вас там дела? У хранителей? — проговорила Сэм со слабым смешком.       -Ах… Да… Сегодня у нас собрание, там ещё будет Королева Саншайн и вроде должен быть Лайкан… — ответил Циан.       — А что там должен делать Лайкан?       — Ты как будто в другом мире живешь.       — Да что? — с наигранной обидой сказала Сэм.       — Не знаю, как, но ты не заметила, что Лайкан недавно стал заместителем Саншайн — продолжил Циан.       — Вау. Я рада за него.       — Ладно, я пошёл. Меня уже ждёт Трео. Циан быстро приоделся и вышел наружу… ***       Бликсер направлялся в сторону вулкана. Так как у вулкана мало кто ходит у него были шансы прошмыгнуть. С помощью своей «прокаченной» левой руки он еле как, но всё-таки смог сломать дерево и использовать его как своеобразный плот. Он смог доплыть до острова и вроде как остался не замеченным. Он ловко проскользнул в пещеру. Идя по довольно тёмной пещере, он задел один из грибов и тот засветился. Это помогло Бликсеру, ведь теперь он смог разглядеть пещеру. Отойдя чуть дальше он увидел остатки Барракуды. На камнях лежали чуть потускневшие маленькие розовые треугольники. Они распались так, что получился узор похожий на голову Барракуды. Бликсер упал на колени. Слёзы стали течь из его глаз. Он поднял один из треугольников. Треугольник сразу распался. Он смотрел на треугольники. Он хотел кричать. Но ели как сдерживал себя. Он наклонился над треугольниками. Его слёзы падали на них, что заставляло их рассыпаться… Он погрузился в воспоминания… Он с Барракудой играют в карты… Барракуда рассказывает о книгах, которые прочитал… Бликсер хлопает Барракуду по плечу на что Барракуда отвечает тем же… Он с Барракудой сидит за столом, они оба хохочут… Бликсер вернулся в реальность. Все эти воспоминания заставили Бликсера расплакаться ещё сильнее…       — Сэр, что вы тут делаете? — послышался голос со стороны входа в пещеру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.