ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13 - Встреча под ночным небом

Настройки текста
Примечания:
      Сэм проснулась. Она приподнялась и увидела Циана, он был чем-то напуган.       — Циан? Что-то случилось? — шёпотом спросила Сэм.       — Да вот чёртов Бликсер… — Циан замолчал.       — А где он сейчас? — также шёпотом спросила Сэм.       — Да у себя… должен быть… — Циан посмотрел на Сэм.       — Я сейчас пойду и поговорю с ним — спокойно сказала Сэм и встала.       — Ты чего!? С дуба рухнула!? — Циан непонимающе посмотрел на Сэм.       Но Сэм не слушала Циана. Она поднялась на чердак. Но Бликсера там не оказалось. Вскоре Сэм заметила лишь приоткрытый люк. Выглянув из него, она оказалась на крыше, а Бликсер сидел на краю крыши и что-то играл. Сэм полностью вылезла. Но Бликсер даже не двинулся. Сэм подумала, что он её не заметил.       — Только не упади… — проговорил Бликсер продолжая играть.       Сэм чуть испугалась, но не упала. Она стала медленно подходить к Бликсеру. Но в один момент она оступилась. Она стала падать.       — Я же сказал осторожней! — Бликсер молниеносно схватил девушку и поднял.       — С-спасибо — немного испуганная сказала Сэм.       — Пойдём… — Бликсер повёл её к краю.       — Садись — Бликсер сел. Сэм села рядом.       — Что не спишь? — Бликсер взял свою гитару в руки.       — Да вот не спиться мне… — ответила Сэм.       — Так, а почему ты пришла ко мне?       — Да… когда я проснулась… там Циан не спал и… был испуган…       — Так его Циан зовут? Интересное имя…       — Так я тебе называла его имя.       — Извини, прослушал.       — Так вот… Я спросила его что случилось, а он лишь назвал твоё имя.       — Он просто пытался нарушить правило которое я озвучил перед входом в дом…       — Ч-что? — Сэм с испугом посмотрела на Бликсера. Она вспомнила что Бликсер говорил об этом правиле.       — Не волнуйся. Я ничего с ним не сделал, лишь напугал и предупредил его насчёт того, что будет если он зайдёт второй раз… — ответил Бликсер.       — Ты его довольно сильно напугал…       — Не хотел, честно… Между Бликсером и Сэм нависло напряжённое молчание.       — А что ты вообще думаешь о нашем деле? Когда вообще отправимся на поиски? — спросила Сэм.       — Ну что, что… Мне и так нечего терять, так ещё и ради друга, хоть и бывшего, но всё-таки ради его спасения… а вообще думаю, что стоит нам тут посидеть ещё день-два и можно отправляться в путь… — ответил Бликсер.       — Понятно… - опять напряжённое молчание. Тут Бликсер начал что-то играть.       — Идёт отважный Воин,       Могучий меч несёт,       Город ваш сравнит с землёй,       о лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       О лэ-э-э-эй, о ла-а-а-ай, о лэ-э-эй, о Лорд,       Город ваш сравнит с землёй,       о лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       Идёт Поэт всежданный,       Слова — Его ружьё!       Умертвит вас языком,       О лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       О лэ-э-э-эй, о ла-а-а-ай, о лэ-э-эй, о Лорд,       Умертвит вас языком,       О лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       Идёт святой Правитель,       На лбу зияет тёрн,       Как Давид, помазан в трон,       О лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       О лэ-э-э-эй, о ла-а-а-ай, о лэ-э-эй, о Лорд,       Как Давид, помазан в трон,       О лэ-эй, о ла-ай, о Лорд       О лэ-э-эй, о ла-а-ай, о лэ-э-эй, о Лорд,       Город ваш сравнит с землёй,       О лэй, о лай и Лорд!       Бликсер закончил. Но Сэм уснула. Бликсер лишь отнёс девушку на своё место, а сам лёг спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.