ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22 - Затишье после бури

Настройки текста
Примечания:
      «Поисковую команду» окружила команда серых заражённых. В основном у всех не было оружия, только у двоих были клинки, и ещё у одного лук. Бликсер стал осторожно осматривать серых. Один из серых стал целится из лука. Ещё пару секунд и Бликсер рванул к серым. Хранители тоже вступили в бой. Бликсер всячески уклонялся от редко летящих стрел, но добраться до «парочки» серых с клинками у него не удавалось. В один момент на него набросился один из серых заражённых. Он всячески пытался ударить Бликсера. В один момент он смог поцарапать Бликсера. Он отошёл в надежде, что вирус охватит контроль над Бликсером, но Бликсер лишь продолжал приближаться. Серый попятился назад. Бликсер всё-таки приблизился к серому заражённому и поднял его.       — Ты серьёзно пытался заразить серым вирусом того, кто уже серый? — Бликсер смотрел на серого заражённого.       Заражённый не мог ответить, ведь был в ужасе из-за сложившейся ситуации. Бликсер ещё немного приподнял серого и откинул его в ближайшее дерево. Пока Бликсер бросал серого заражённого, к нему сзади подкрался ещё один серый, только уже с клинком. Он накинулся сзади на Бликсера, но тот резко повернулся и схватил руку серого с клинком. Бликсер опрокинул серого об землю. Серый был без сознания… или мёртв.       — Бликсер! Ловлю! — крикнул Корри. Он протянул руку, явно намекая на то, чтобы Бликсер кинул ему клинок серого заражённого, что Бликсер и сделал.       Корри поймал клинок. В этот момент к нему подошёл другой серый заражённый. Он набросился на Корри. Корри замахнулся клинком и ударил. Клинок попал прямо в грудь заражённого. Из его рта потекла кровь. Он упал на землю без сил. Корри уже хотел добить заражённого, но сзади выпрыгнул ещё один серый, только с клинком. Корри смог увернуться, но серый всё-таки смог довольно серьёзно повредить один из «парусов» на голове Корри. Корри схватился за свежий порез, но держал он его не долго. Ведь серый заражённый опять рванул к Корри. Корри взмахнул клинком. Клинок Корри и серого в один момент соприкоснулись, от лезвий полетела слабая искра. Но Корри ударил первым. Клинок Корри находился прямо в глазу серого. Серый выронил свой клинок и упал замертво. Корри пытался отдышаться. Как вдруг в паре сантиметров от его головы пролетает стрела.       Циан побежал к лучнику, видя, что тот пытается убить Корри. Серый лучник даже не успел отреагировать, как Циан подбежал вплотную к нему. Ещё пару мгновений и в лицо лучника прилетает кулак. Лучник упал на спину. Циан схватил колчан серого лучника и достал оттуда стрелу. Лучник не успел одуматься, как Циан воткнул в голову лучника стрелу, от чего тот «перестал дышать».       — Тебе бы стоило поработать над реакцией… — Циан смотрел на безжизненное тело, но потом рванул к другим хранителям.       Хранители вместе с Арни и ещё одним заражённым успешно сражались с серыми, защищая Сэм с Хелл. Все сражались как могли. Серых становилось всё меньше, но и силы «команды» уходили. Но к ним подбежал Циан, а потом и Корри вместе с Бликсером. Все стали отбиваться, и вскоре на полянке осталось только двое серых заражённых. Они бросились наутёк. Все поисковая команда лишь провожала этих двоих взглядом.       — Отличная работа ребят… — проговорил Бликсер со слабой отдышкой.       — Никто особо не устал? — Бликсер осмотрел «поисковую команду».       — Да не особо... — проговорила Сфер.       — Тогда нам нужно выдвигаться дальше в путь, а то серые знают наше положение — Бликсер поднял свой рюкзак, который спал с него.       — Так ты тоже серый — проговорил в шутку Пент.       — Но Бликсер даже не собирался злиться на него — Отлично… Нам пора! — Бликсер опять осмотрел всех.       Все медленно взяли свои вещи и немного устало последовали за Бликсером… ***       Все сидели у костра, разговаривая о разных темах. Арни очень любил рассказывать о своём сыне. Ещё выяснилось имя второго розового заражённого в их компании. Его звали Марк. Циан вместе с Сэм нередко рассказывали о своих приключениях. Стояла очень ламповая атмосфера. Лишь Бликсер стоял за деревом, наблюдая за всей компанией. Его терзали свои мысли, которые он сам и не мог описать. Чтобы чуть освежиться он решил чуть прогуляться. Он ещё немного смотрел на «команду». На его лицо сама по себе навязалась улыбка. Но стоял он так недолго, всё-таки план о прогулке нельзя было откладывать. Он подошёл к своей палатки и взял небольшую пачку еды и бутылку воды. Он положил всё в свой рюкзак и направился в путь. Лишь зелёные деревья окружали его. И тёмное небо, с выделяющейся яркой луной, просвечивалось сквозь листья. Бликсер просто шёл сквозь лес, наслаждаясь свежим воздухом и небольшой прохладой. Он остановился на совсем маленькой поляне. Он присел на землю, наслаждаясь природой. ***       Бликсер возвращался к палаткам. На удивление ещё никто не собирался спать. Бликсер медленно подходил к костру.       — О! Серый! Где был? — Пент смотрел на Бликсера.       — А вы мне уже прозвище придумали? Забавно — Бликсер был совершенно спокоен.       — Так где ты был? — к разговору присоединился Трео.       — Да вот просто прогуливался — Бликсер сел вместе с ребятами перед костром.       — Ну как ночная природа? — спросил Марк.       — Да прекрасно… Всё тихо и умиротворяюще… — Бликсер смотрел в никуда.       — Здесь и в правду очень спокойно… Забавно, что буквально час-полтора назад была неплохая такая драка — Хел смотрела на костёр.       — Затишье после бури… — проговорил Арни.       — В точку! — подметила Сфер.       Бликсер наблюдая за всей компанией невольно улыбнулся. Всё очень тихо и спокойно. Как в былые времена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.