ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23 - Водопад

Настройки текста
Примечания:
      — Нам ещё долго идти? — Пент устало шёл за Бликсером.       — Честно… Я уже подустала… — добавила Хел.       — Нам совсем чу-чуть осталось… — Бликсер шёл, не отрываясь от карты.       «Поисковая команда» шла через лес. Они искали место «укрытия» Викеда, или проще говоря, место где находится тот, кто начал эту серую заразу. Многие довольно сильно подустали. Только Бликсер, Арни, Марк, Корри и Циан продолжали идти как ни в чём не бывало. Хоть большинство устало, но настойчивость Бликсера всё время вела всех вперёд. Идя сквозь заросли, они услышали знакомый им звук журчания воды. Пройдя чуть дальше, они оказались у самого большого водопада на Парадайсе.       — Наконец-то! — Трео присел на землю.       — Отлично… - Бликсер смотрел на водопад, но позже устремил свой взгляд на Корри. — Твоя подзорная труба всё ещё с тобой?       — Откуда ты знаешь, что она у меня есть? — Корри вытащил подзорную трубу из сумки.       — Хел рассказала — Бликсер взял трубу.       Бликсер стал осматриваться. Вскоре он заметил вдали небольшую башню.       — Ребят… Я походу нашёл… — Бликсер вернул трубу Корри.       Корри в тот же момент посмотрел в ту сторону, в которую смотрел Бликсер. И в правду. Там стояла серая башня, сильно похожая на ту самую башню, которую сделал Бликсер во время вспышки розового вируса.       — Навевает воспоминания? Не так ли? — спросил Корри.       — Не напоминай… — ответил чуть раздражённый Бликсер.       — Да, навевает. В особенности негативные — высказался Циан.       — Нам нужно составить план… — Бликсер никак не среагировал на высказывание Циана, но ему оно конечно не понравилось.       — Так ребят, смотрите… Один из нас пробирается незаметно в башню. Его цель лишь узнать все входы и выходы из башни. После выполнения задания он к нам возвращается и даёт всю нужную информацию. Дальше я и ещё пару человек идут на полное изучение здания. Я смогу слиться со всеми, ведь я тоже серый. Дальше я вольюсь в доверие. А остальные двое просто выполняют свою задачу, а именно изучение башни и нахождение информации, которая должна нам помочь. А остальные будут… Либо мы позовём вас на помощь, если она понадобится, либо вы будете оставаться в безопасном месте. Как вам план? Есть ли добровольцы? — Бликсер осмотрел команду.       — Нет! Отправлюсь я! Это не обсуждается! — Корри перебил Хел.       — Хорошо… Нам нужно ещё двое… — Бликсер смотрел на хранителей.       — Я буду! — вызвался Пент.       — Я тоже! — вторым вызвался Трео.       — Отлично… Завтра днём в башню отправляется Корри. Мы просто ждём его. Позже уже я, Пент и Трео отправляемся в туда же… А теперь… — Бликсер всех осмотрел. — Нам нужно найти ночлег!       Бликсер стал спускаться вниз, к самому концу водопада, а точнее к небольшому водоёму, в который водопад и впадает. Он осторожно цеплялся за выпирающие камни, используя их как лестницу вниз.       — Ты куда!? — выкрикнула Сэм.       — Чего стоите? Спускайтесь! — Бликсер уже был снизу, он скрестил руки на груди, как бы встав в позу «ожидания».       — Ну и безумец… — проговорил Циан.       — Я всё слышу!       Все медленно стали спускаться. Осторожно и по очереди. Только Сэм из-за неуклюжести сорвалась. Циан хотел было схватить Сэм, но пальцы рук соскользнули с её кисти, от чего та продолжила падение. Но Сэм была поймана Бликсером. Его выражение лица сначала было напуганным, но почти в мгновение ока сменилась на спокойное и безмятежное, он поставил Сэм на ноги. Она немного дрожала, ведь испуг был очень сильным. Циан словил тоже был в сильном испуге, но всё-таки продолжил спуск. И вот все спустились. Бликсер не промолвив не слова, пошёл по берегу водоёма, приближаясь к водопаду. Все последовали за ним. Только журчание воды сопровождало их. Бликсер чуть ли не в плотную подошёл к водопаду. Он осторожно зашёл под него, но он оставался сухим, ведь между водопадом и самой скалой, с которой он стекал, было небольшое расстояние. Он продолжил осторожно уходить в «глубь». Остальные невольно переглянулись, но последовали за ним. Многие намокли, ведь шли не осторожно, но продолжали свой путь. Вскоре они нашли небольшой проём, и пройдя в него их уже ждал Бликсер. Они находились в непонятных, в серых цветах руинах.       — Я любил это место… — Бликсер осматривал руины.       — Погоди… — Пент увидел на стене непонятную эмблему — Это… Это руины серого королевства!?       — Я о этом королевстве только в сказках слышала! — Сфер осматривала руины.       — Это место пустует уже как шестьдесят лет… Здесь уже никто давно не живёт, и об этом месте никто не знает, так что оно безопасно на все сто! — Бликсер доставать сложенные палатки из своего рюкзака.       — И сколько у тебя ещё подобных скелетов в шкафу? — недовольно проговорил Циан.       — Много… Ещё много… — Бликсер не отрывался от своего рюкзака. ***       Ночь… Все спят… Кроме Бликсера. Он просто лежал и пустым взглядом смотрел в потолок. Пролежав так минут двадцать, он взял свой дневник и вылез из палатки. Он подошёл к одной и стен, недалеко от палаток. Он сел на холодный пол. Слегка толкнув гриб, заставив его засветиться. Бликсер стал что-то записывать.       «запись 05.04.xxxx»       «Дорогой дневник. За сегодня не очень много произошло за день. Ну мы смогли найти башню Викеда… Которая неплохо так навевает воспоминания о тех самых днях… Ну и мне пришлось показать остальным руины когда-то моего дома… К сожалению, или к счастью, я почти ничего не помню о своём детстве… О войне… Хотелось бы узнать о том, для чего её начали… Но пока что мне этого не суждено… В последнее время я стал всё лучше ладить с «поисковой» командой… Кроме Циана… Но я его понимаю, сдружиться с тем, кто когда-то убил его самого, не простая задача… Хоть к Циану я тоже испытываю небольшую неприязнь… Особенно сдружиться у меня получилось с Сэм – наставницей Циана. Циан как бы единственный хранитель, у которого есть наставник. Завтра Корри исходя нашему плану отправляется в башню. Позже уже я и Пент с Трео… На этом прям важные новости закончились. Сейчас я прощаюсь».       Бликсер хотел уже закрыть дневник, как сон резко охватил его. Бликсер уснул прямо на холодном полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.