ID работы: 11918499

В погоне за счастьем

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пока дорога не разведёт нас

Настройки текста
Примечания:

«Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше».

Япония, Токио, Старшая школа Тагава Прозвенел звонок, оповестивший об окончании последнего урока. Тёплая погода так и манит быстрее выйти на улицу, прогуляться, быть может попить холодный кофе или смузи, а может скрыться от солнца и посидеть в кафе, или просто посидеть в парке с книгой. Вернёмся к школе Тагава. Ученики, спеша выходит из дверей школы. Многие из них устремились в неклассные клубы. К слову, в Японии ценность образования очень высокая, но при этом ученики успевают и учиться «нормально» как минимум, а даже и отлично, параллельно занимаясь в кружках. Итак, в зале женского волейбольного клуба потихоньку собираются его члены. Правда третьегодки чутка опоздали, ибо так как они выпускники, их задержали. В этот раз к встрече присоединилась тренер женской волейбольной команды - Мегуми Мацую-сан. Мегуми Мацую ~45 лет Рост ~ 164 см. Светлые волнистые волосы до плеч, карие глаза. Хоть она в довольно зрелом возрасте, выглядет моложе своих лет. Удивительно то, что от неё веет жизнью, в тёмных глазах ещё есть некие искринки, подобные блеску в глазах ещё молоденьких мотивированных девушек. О ней известно то, что она в свои годы была в сборной Японии по волейболу, участвовала в Олимпийских играх. Кстати, именно в те времена, Япония завоёвывала первые места на Чемпионатах Азии, а вот в Олимпиаде выиграли лишь один раз.Если говорить о Мегуми-сан как об отдельном человеке, то она безусловно прекрасный тренер. Зачастую она строгая, но понимающая и добрая женщина. Когда команда ехала в тренировочные лагеря, Мегуми-сан по вечерам рассказывала девочкам истории из своей жизни за чашкой горячего чая. Она считает, что строгость - это очень важно, ведь нужно развивать дисциплинированность у своих последователей в волейболе. Но также, тренер придерживается мнения, что порой нужно быть для подростков как приятель или подруга, поддерживать хорошую атмосферу. И вообще, чтобы быть в чем-то лучшим, нужно любить это. Члены команды ее очень уважали и ценили за это. После нескольких кругов вокруг здания, разминки и подкидываний мячей, ребята, поделились на две команды. - Начнём же первую тренировочную игру в этом году! - с энтузиазмом сказала Мегуми-сан. После некоторых бытовых моментов, они правда начали играть. Расстановка была такая: 1-ая команда: Рика Ёсиока ( 1 год) - диагональный Мирай Ямада ( 2 год) - связующий ( сеттер) Аки Фудзирава ( 2 год) - либеро Сумико Хаякава ( 3 год) - доигровщик Амая Асано ( 3 год) - доигровщик Асука Генжи ( 2 год) - центральный блокирующий 2-ая команда: Каору Итикава ( 3 год) - диагональный Кин Андо ( 1 год) - связующий ( сеттер) Манами Маэда ( 2 год) - либеро Кумико Като ( 3 год) - доигровщик Юки Ямадзаки ( 2 год) - доигровщик Эми Ягава ( 2 год) - центральный блокирующий Да начнутся игры ! Тренер составила команды, чтобы бы более менее равными, а поэтому например, сеттера Мирай поставила с первогодкой диагональным Рикой. А в другой команде, наоборот, новенькую сеттера с опытным диагональным Каору Игра проходила весьма интересно. Как всегда поразительно сыграла Ас команды - Каору Итикава. Что насчёт защиты, то либеро в команде Тагавы всегда были сильными, это знали все. Связующая Мирай сначала была немного «сонной», но после вошла в игру и показала свои потрясающие пасы. В качестве доигровщиков в основном здесь третьегодки, но второгодка Юки выкручивалась благодаря своей шустрости. А блокирующие Асука и Эми также показали свои умения, но они согласятся, что им ещё расти и расти ( звучит двусмысленно) Первогодки Рика и Кин весьма неплохи, хотя до сэмпаев, конечно, ещё не дотягивают. В итоге, победу, еле-еле, одержала 2-ая команда. Счёт первого сета: 18:25 Во втором первая команда сосредоточилась и выиграла сет: 25:21 А в третьем, с отрывом в 2 очка, последнее забитое асом-третьегодкой, победу вырвала вторая команда: 24:26 - Итак, отличная первая игра, прохлопайте самим себе,- сказала тренер, после чего, улыбнувшись, девочки так и сделали. - Рика Ёсиока, Кин Андо, думаю, вы можете вступить в команду,- громче сказала Мегуми-сан - Спасибо!- опять же, сказав одновременно, поклонились новенькие Поздравляю,- произнесла Юки - Ага, добро пожаловать в команду,- хлопнула из по плечу Кумико. После все повторили их движения, поздравляли, говорили приятные слова и хлопали по плечам. - Девочки, не забудьте про растяжку 30 минут, приступайте,- напомнила тренер своим подопечным. Солнце уже потихоньку садилось. Отливы заката виднелись через окно и зал, в котором нарочно выключили свет, был освещён притухшим оранжевым светом заката. Окошко открыто, все ещё тёплый ветер наполнял зал свежим воздухом, как эта невероятная картина вечера в Токио наполняла девушек энергией и силой. На этом первый день подходил к концу. После приятной растяжки, уставшими волейболистки собрав все вещи и переодевшись покидали место тренировок. Справедливо сказать, что их рутина во многом легче благодаря помощи менеджера Наоки, которая во всю приносила им полотенца, бутылочки с водой, подбадривала девушек. Ну, а третьегодки и второгодки знают, какой Наоки хороший человек, ведь на протяжении этих двух лет во всех лагерях, тренировочных и официальных матчах, турнирах Наоки всегда была рядом, и оказывала незаменимую поддержку. Уже темно. Совсем темно. А вот, как всегда последней из зала выходит Мирай, и запирает двери на ключ. Кинув ключи в рюкзак, она попутно стала искать там потерявшиеся наушники. Сохраняя спокойствие, параллельно идя к выходу с территории школы, она неосознанно замедлила шаг. И не глядя на тротуар, шла, копошившись в сумке. И тут, она не заметила, как к ней подошла фигура, чуть выше ее. - Мирай ,- сказала фигура, с очень знакомым голосом. От испуга, Ямада чуть не уронила телефон, а сердце чуть не выскочило. - Асука, не надо так пугать,- выдохнув, успокоившись после испуга, сказала Мирай. Нет, на улице светят фонари, хоть и тускловато, но дело не в этом. Ямада всего лишь-то хотела найти наушники. - Извини, не хотела пугать,- извинилась Генжи. В этой ситуации хотелось бы просто пошутить, типа: Ой, ну прости» или просто что-то сказать для вежливости. Но Асука понимала, что испуг- это не шуточки. Тем более в ночью. Вообще-то можно было додуматься стоять у выхода с зала, если она ждала Мирай, ну, что уже поделать. - Ты что-то долго,- спустя небольшую паузу продолжила Генжи. -А, ну, что ж, умиротворённость первого дня никто не отменял,- лишь сказала связующая. После этого, обе пошли в сторону своих домов. - Правда ? Ты сегодня какая-та задумчивая, все «летаешь-летаешь» ( в смысле в облаках. Асука часто использовала это сочетание в общении) - Я не думаю, что это связано с первым днём. Может тебе стоит ещё отдохнуть ? - Ты о чем? Все в порядке,- отвертелась Ямада, хотя понимала, о чем говорит подруга. - Да ну, ты обычно более сосредоточенная. Я поэтому и осталась, хотела спросить, почему ты сегодня немного «не в духе». - Не волнуйся, Асука. Я же не робот, и не могу быть всегда идеальной. Это нормально, но этим ограничиваться я не собираюсь,- сказала Мирай - Хорошо. Вообще-то даже в такие, относительно, «неудачные» дни, ты даёшь потрясные пасы. Все относительно,- посмеявшись сказала блокирующая - Да, все относительно,- сказала капитан. А после девушки обсуждали темы связанные не только с волейболом, идя ночью, даже не украшенной звёздами, по уже привычному тротуару, который ведёт к домам, они ещё пройдут немного, пока развилка не разведёт их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.