ID работы: 11918802

«Солнце, что не слепит»

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечеринка на двоих

Настройки текста
Примечания:
Ну вот. Все опять собрались за столом, делая вид, что им не страшно тут находиться, что им не тошно есть еду, пока охотники наблюдают с презрением. Так думал Нортон, он действительно мог бы себя убедить, что плохо не одному ему. Если бы не шутки Майка. Это было дико...притягательно. Даже в тайне от себя, но Нортон тоже хотел так звонко смеяться, игнорировать атмосферу и помогать другим забыть о ней. Но не мог. Не хотел даже попробовать, он уже забыл каково это, когда ты не истощен от работы, не зависишь только от своей силы, не должен быть постоянно сконцентрированным, просчитывая два действия наперед в доли секунды. "Тц, и зачем я согласился? — думал Нортон, ковыряя кашу, — Хотя, если не будет чем заняться, то можно развеяться" — Чего ты не ешь? Неужто тебя настолько вчерашнее поражение потрясло? Хотя, так его нельзя назвать, или ты просто хочешь, чтобы тебя из ложечки покормили, такого взрослого? — улыбнулся Майк. За мыслями Нортон и не заметил, что шумная компания переместилась за спину, — Или, может, камень не тот добыл с утра? Хэй, ну не грусти, тебе нужно хоть что-то съесть, ты это понимаешь? — Аппетит совсем пропал, извини, но мне пора. Майк даже не успел ничего сказать, как шахтер вернулся в свою комнату, весь оставшийся день посвящая продумыванию стратегий побега, параллельно анализируя свои ошибки в прошлых играх. За этим занятием его и застал вечер, уже было пол-десятого, когда кто-то постучал. "Кому ж не уйметься меня трево...А, ну да. Майк." — Что хотел? - спросил Нортон, открывая дверь. — Так сразу. Ну, ты же согласился прийти на вечеринку, так будь добр — прийди. - сказал Майк так серьезно, что из них двоих работником цирка выглядел Нортон. — Прости, я на время не смотрел, был занят, ну знаешь.. — Знаю. Твои увлекательные разговоры с камнями или что, поцелуй на ночь для каски? — на этом моменте Нортон готов был поклясться, что эти шутки были самыми страшными вещами в его жизни, даже все хантеры вместе взятые не могли вызвать такой страх. "Что я уже сделал не так?" — единственный вопрос, который мучил Нортона. — В любом случае, уже слишком поздно, так что... — Э нет. Ты так просто от меня не отделаешься, ха! — сказал Майк, всем видом давая понять, что старатель ещё пожалеет о своем решении. "Ещё не поздно начать молиться?... Меня пощадат?.." — и с каждой новой секундой мысли ставали все хуже и хуже. — Хэй, — ( "Отче наш...") — тебе было просто некомфортно в обществе? — так же резко, как серьезный Майк появился, он исчез. — А.. Да, наверное. — почесал затылок Нортон. — Тогда ладно! Но тебе надо постараться, ты же старатель, ха-ха! — Это немного не… — Пошли, кое-что покажу, отказ не принимается. И вот, петляя по каким-то странным коридорам и темным уголкам дома, они оказались на крыше. — Ну и что ты хотел мне показать?... — спросил шахтёр, искренне недоумевая. — Как что, взгляни на небо! — рассмеявшись ответил Майк. И правда. Было столько звезд, и они были настолько прекрасны, что даже не верилось, что это была чистая наука, а не магия. Переливались, сияли, так и манили лечь и, засмотревшись на них, начать рассуждать о том, насколько ты маленький в этой вселенной. Что и сделал акробат. — Ляг рядом со мной... Пожалуйста. — отчего-то грустно сказал Майк. — Хорошо, — ответил Нортон, снимая свой пиджак и накрывая Майка, — тут прохладно, а ты так легко одет, ещё не хватало Эмили проблем доставить. — Хаха, правда. Скажи, почему я тебе так противен? — Почему ты так решил? — Ну, ты всегда смотришь на меня таким тяжёлым взглядом. Да и бесишься, когда я тебя беспокою. — Я в очках, идиот, как ты можешь видеть мой взгляд? Да и не злюсь я, просто не привык, чтобы меня кто-то отвлекал вообще. — То есть, я тебе не противен? - с радости Майк даже подпрыгнул. — Конечно нет, и вообще, с чего это тебя так волнует? — Ты всегда такой отстранённый, а я хочу чтобы все улыбались! — Но отстранённый — не значит грустный, я могу всё также радоваться, просто не хочу. — Звучит, как оправдание Деми, что она бросит пить, когда захочет. — А вот и нет. — А вот и да. — А вот и нет. — А вот и да! — Нет. И прекрати вести себя, как ребёнок! — Хи-хи, прости. — сказал Майк, ложась. — Скажи, а тебе не бывает грустно? Неужто тебя никогда не терзают всякие непрошеные мысли? — Хмм, наверное, бывает, но я, раз они непрошеные, их выгоняю. Да и вообще, есть столько поводов улыбнуться! Например, вспомнив момент побега, или тайное караоке охотников, когда они думали, что их не слышно, или как Трейси опять пустила чей-то шкаф на материал для роботов. — Ясно. Уже довольно поздно, пора возвращаться. — сказал Нортон, поднявшись. — Да, хотя очень жаль… — ответил Майк, повторяя его действие. На удивление, всю дорогу они молчали, лишь оба искренне улыбались. — Спасибо за компанию! Сладких снов! — попрощался Майк, махая рукой. — Тебе тоже — попрощался Нортон. Дверь закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.