ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отвергнуть это лучшее решение ( как ты думаешь)

Настройки текста
Примечания:
Хоть как бы Канси не хотел спасти Гуанмина, но он не мог ради этого убить своего внука. Всё таки у него ещё есть совесть и он понимает сейчас: убийство Дэшэна может вызвать сильную боль у сына. Поэтому ему нужно выиграть время до того, как от него избавиться более гуманно. — Ваше Величество, Вы уверены, что это сработает? — спрашивает лекарь. — У меня нет иного выхода, нужно как-то выделить время и при этом сделать так, чтобы сын и внук не сильно к нему привязались, — отвечает император. — Иди. — Как прикажете, — лекарь вздохнул, понимая, что обманет принца и будущего императора, однако кто его знает, может он всё-таки не дотянет до того дня, как правда всплывёт. Инь Чжень позвал лекаря обследовать Дэшэна, так тот начал часто плакать по ночам ещё сильнее. Принцу ничего не осталось сделать, как позвать лекаря. — Ну что с ним? — спросил Инь Чжень, он очень волнуется за сына, ведь ему только два месяца и он уже кажется выглядит больным, или же Инь просто накручивает себя. — Ваше Высочество, боюсь... — лекарь набрал полные лёгкие воздуха и начал говорить то, что нужно. — Принц Дэшэн родился очень слаб и, возможно, он вряд ли доживёт до пяти лет. — Что... — тихо сказал принц, но затем он начал кричать на врача. — Позовите другого лекаря, этот ошибся. Но всё же все начали, как один, твердить одно и то же. — Позовите другого лекаря, — повторил принц. — Ваше Высочество, это уже десятый лекарь, — 4-ый принц посмотрел на служанку, что это сказала. Не сказав и слова, шатен вышел на улицу. Солнце уже село и звёзды видны на небе, но на душе принца пустота. — Ваше Высочество... — зовут его. — "Ты не смог сдержать обещание. Ты обманул её." — слышит принц в своей голове. — Ваше Высочество, что касается Вашего второго сына? — спрашивает служанка. — Заберите... — тихо говорит он. — Что? — Отправьте его во дворец, неважно какой, главное, подальше от моего и чтобы я не знал, — ответил Инь Чжень и ушёл туда, куда глаза глядят. Он не мог этого принять, просто не мог. Киую умерла и он даже не смог быть с ней в её последние минуты жизни, теперь и их сын... Инь Чжень просто не хочет опять видеть, как на его глазах гаснет жизнь ещё одного человека, и видеть, как на это будет реагировать Гуанмин, он тоже не хочет. На следующий день... 4-ый принц идёт по коридору своего дворца и обратил внимание на двери в спальню Дэшэна. Открыв их он увидел, что там пусто, видимо, его приказ выполнили ещё вчера. Закрыв двери принц пошёл дальше. — Папа? — позвал его сын. Мужчина опустил голову к сыну, что взял его за край одежды. — Где Дэшэн? — Он... — об этом Инь Чжень и не подумал. Ладно он, он понимает, почему он теперь не будет жить с ними, но Гуанмин явно не поймет. — Он отправился туда, где ему будет лучше. — Разве ему не лучше с нами? — спросил мальчик. — Гуанмин, я всё сказал, — слегка повысив тон, ответил мужчина. Мальчик понял, что отец сейчас не хочет с ним разговаривать, и пошёл к себе в комнату. Но ему стало грустно от того, что брат теперь не с ними, ведь мальчик так хотел быть хорошим братом, но видимо не судьба. Шатен увидел грустный взгляд своего сына и понял, что он слишком грубо ответил сыну, однако поговорить сейчас он с ним не мог. Да и как оправдываться он явно не знал. Принц пошёл к отцу, поскольку тот его вызвал на аудиенцию и, как принц понял, из-за Дэшэна. Войдя во дворец, принц поклонился отцу, не поднимая глаза на него или на кого-то другого. — Ваше Величество, Вы звали? — спросил Инь Чжень после минуты молчания. — Инь Чжень, я узнал, что ты отправил Дэшэна подальше от... своего дворца, — Канси хотел сказать "своей жизни", но решил смягчить. — Да, Ваше Величество, Дэшэн, он... — Инь Чжень хотел оправдаться, но император уже перебил его. — И я понимаю, всё-таки мальчику жить только пять лет, не нужно, чтобы он жил это время во дворцовых интригах, — Инь Чжень удивлённо посмотрел на отца, не веря, что он сказал. Может, это уловка? Может, он хочет проверить его ? Но нет, почему-то сейчас Канси не выглядит так, будто хочет проверить его. — Да... благодарю — всё же, пусть Инь Чжень согласиться с этим. Да, Инь Чжень слышит голос своей совести и кричит, что так нельзя. Что Дэшэн его сын и нельзя оставлять его в одиночку умирать. Однако что-то другое говорило, что это правильно, что пусть мальчик живёт подальше от интриг и что так будет лучше... Через несколько дней... Инь Чжень гулял в саду из сыном, пытаясь его хоть как-то развеселить. Да, Киую умерла, но им вдвоём теперь нужно быть вместе и поддерживать друг друга. — Папа, смотри, это же любимые цветы мамы, — Гуанмин слегка улыбнулся, что случилось впервые за всё время после смерти матери. — Давай сорвем немного и понесем на могилу мамы? — Конечно, — 4-ый принц готов был сделать сейчас всё, что угодно, лишь бы его сын немного порадовался. Мальчик подбежал и начал собирать цветы в букет, и его отец помогает в этом. Собрав немного цветов и сделав из них скромный, но милый букет, Инь Чжень приказал приготовить карету, чтобы вместе с сыном поехать к могиле Киую. Когда Инь Чжень усадил сына в карету и сам уже собирался садиться, его вдруг окликнул кто-то по имени. Принц сказал сыну, чтобы он подождал, посмотрел на то, как к нему идёт довольный Инь Жэн. — Что такое, брат? Я хотел поехать с сыном, это очень важно? — спросил спокойно Инь Чжень . — Что ты, братец. Я просто хотел спросить где ты был на похоронах Киую? — с улыбкой спрашивает бывший наследник. — Не смей, — приказывает 4-ый принц, с его лица тут же исчезает спокойное выражение лица, а в глазах так и кипит злость. — Что? Хотя наверное и Гуанмин не был там, — всё ещё с улыбкой говорит принц. — Хотя да, Киую выглядела очень плохо. Мертвый цвет кожи, волосы, что утеряли тот блеск... — Заткнись!!! — крикнул Инь Чжень. — Почему, братец? Что я такого сказал? — не унимается всё никак старший брат, и будто ждёт, как младший нападёт на него. 4-ый принц ударил его по лицу, отчего с носа старшего начала течь кровь. Но для Инь Жэня было в радость смотреть на эмоции брата, что были у него самого много лет назад. Но всё же Инь Чжень нашёл в себе силы не убить брата и просто уйти, оставив его одного. Благо, Гуанмин не был настолько любопытным, чтобы смотреть, что случилось у дяди и отца. Инь Чжень натянул улыбку, чтобы не огорчать сына, и приказал отправится в путь. — "Я не был на её похоронах, потому что я не мог этого видеть" — думает принц. В тот день он сидел с сыном и не хотел видеть её мертвой. После того как он приехал, он тут же сказал, что хочет увидеться с ней. Увидев её бездыханное тело, принца будто кипятком облили. Его конечности онемели и он начал медленно скатываться на пол, если бы его не подхватили евнухи и не вывели на свежий воздух. Тогда Инь Чжень впервые почувствовал, будто его сердце начало сильно давить. Это было впервые чтобы его так трясло, а в горле был такой ком, что казалось даже и дышать было тяжело. В ушах гудело и он нечего не слышал. А перед глазами всё ещё было видно тело Киую. Но сейчас он смотрит, как мальчик с грустной улыбкой смотрит на собранный ими букет. Гуанмину тоже было нелегко в тот день, ему хотелось, чтобы она оставалась с ними. Однако ему рано пришлось понять, что смерть ничего не сможет остановить, но всё же он знает, что теперь маме будет хорошо и она всегда будет за ними смотреть, чтобы там не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.