ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я защищу это солнышко

Настройки текста
Сегодня в Запретный город поступает группа новых служанок. Матрона тут же приказывает им пойти и переодеться в одежду попроще – во дворец ведь девушки попадают не с самых бедных семей, а одежду всё равно нужно менять на более удобную для работы. Одной из них была довольно странная девушка лет тринадцати. Почему странная? У большинству девушек были прямые и тёмные волосы, а у неё бледно–фиолетовые с волнистыми кончиками волосы по пояс, а глаза, словно спелая слива, что тоже было редкостью. Также у девушки было довольно красивое платье и сразу видно, что она не с бедной семьи. Ну, раньше точно была. Однако, когда она взяла одежду в руки и пошла переодеваться в то, что теперь будет носить. А её собственная одежда ей больше не пригодится, только разве что чтобы продать её. А на полученные деньги уехать туда, куда её хотели отдать родители. Сяомин, а именно так зовут эту девушку, была из богатой семьи, однако недавно её отец разорился, однако, чтобы купить своему дорогому сыну невесту, семье нужны деньги. Поскольку глава дома считал то, что они банкроты, это не значит, что они должны прекратить существование своего "благородного" рода. Но, поскольку денег на это не хватает, пришлось Сяомин найти работу и отправлять деньги семье. Да, девушка не хотела, однако, так как она мала, родители полностью могли делать с ней, что хотят. Но, конечно же, они не такие "бессердечные" и предложили девушке три выбора. Первый – они отдают девушку замуж за их старого знакомого, что не понравилось ей. Второе – идти на улицу красных фонарей, что тоже не очень понравилось. И последнее – отправиться работать во дворец, что куда лучше из всего вышеперечисленного. — Слушайте сюда внимательно, дамы. Вы младшие служанки, однако это не значит, что ваша роль во дворце такая маленькая, напротив, очень важна, — говорит старая матрона, однако для Сяомин это не так важно, она готова взяться за любую работу, лишь бы остаться. — "Здесь всё равно лучше, чем дома", — думает девушка. Когда матрона выбрала, кто будет главной служанкой, девушек тут же решили разделить, кто в какой дворец будет отправляться. — Я отказываюсь!!! — завопила девушка перед Сяомин, когда узнала куда её хотят отправить. — Что не так? — спрашивает матрона. — Этот дворец находится почти возле Холодного дворца, за такие копейки работать там, где ты, ещё одна служанка и евнух? — возмущается девушка. — Там столько работы, наверное. —"Только две служанки и евнух?" — подумала Сяомин. — Простите. — Что? — спросили матрона и девушка. — Я слышала, что вы не хотите ехать в тот дворец, — обращается Сяомин к своей коллеге. — Могу ли я туда поехать? — Хорошо, — без раздумий ответила служанка. — Вообще-то это так не делается — заявила матрона. — Однако из-за сильной спешки я тоже не против, так что я оформляю тебя туда. — Да, — для Сяомин это было вполне отлично: мало слуг, значит мало людей, ей всё равно, у кого работать и кто будет там жить, если есть зарплата, и на том спасибо. Когда всех девушек распределили, к Сяомин подошёл евнух, который сказал, что будет работать с ней во дворце и проведёт её туда. По виду кажется, что ему лет 15–16 и он, кажется, тоже тут новенький, ну, или работает тут меньше года. — Слушай, а ты знаешь, кто будет жить в том дворце? — спросила девушка. — Конечно, там будет жить принц Дэшэн, он сын Наследного принца Инь Чженя, — ответил евнух. — Но ведь он принц, а будет жить возле Холодного дворца, а где его мать? — спрашивает она. — Госпожа Киую умерла от болезни где-то месяц назад, а мальчик родился больным и проживёт пять лет, — пояснил парень. — Но всё равно, как-то ужасно оставлять его так, — говорит брюнетка. — Увы, но таковы законы. Если ты любимчик императора, ты будешь купаться в золоте, если нет, ты будешь здесь просто существовать, такова жизнь принцев, — слова евнуха были довольно жестоки для девушки, однако она понимает, что не сможет с этим нечего поделать. Когда они пришли, Сяомин чуть не потеряла дар речи от удивления. Дворец, конечно, не мал, что уже хорошо, однако всё же видно, что дворец заброшен и простой уборкой тут нельзя ничего решить. Когда они пришли, то евнух повёл девушку к её покоям и попросил оставить там вещи, и он проведёт экскурсию. Когда они закончили экскурсию, девушка попросила, чтобы они пошли к их господину. Евнух повёл её во дворец, и они вдвоём пошли по мрачному коридору. Лишь потом они зашли в более-менее приличную комнату. Пусть и довольно простая, но чистая и хорошая мебель, что уже говорит, что эта комната не настолько заброшена. — Джен, ты здесь? — спросил евнух. — А где же ещё? — поинтересовалась девушка. С виду она была вполне обычной чуть старше её и евнуха, она сидит на земле и пытается шить носовой платок для себя, а напротив неё за два метра лежит на ковре принц. — Это и есть принц Дэшэн? — удивилась Сяомин. Она думала, что это будет мальчик хотя бы лет двух-четырех, однако этому мальчику, кажется, нет и полугода. — Да, он самый, — ответила девушка. — Я его кормилица, но здесь я буду года три, может, четыре, дальше вы будете с ним сами нянчиться, если он доживёт. — Джен!!! — возмутился парень. — А что? Мальчик, что до этого играл с погремушкой в руках, неожиданно откинул её и начал плакать. Сяомин тут же подбежала и, взяв на руки принца, начала его убаюкивать. Она посмотрела на лицо мальчика. В сердце что-то кольнуло. Неужели кто-то был способен отправить ребенка в такое место и совсем одного оставить на слуг? Стоило только этим глазам цвета чистого неба посмотреть, душа тут же тает, кажется, что это твой ребенок. Для девушки, что не знала ни отцовского, ни материнского тепла, это было впервые, что она волнуется за кого-то другого. Хотя, кажется, даже за себя она столько не волновалась. — Миледи, нам нужно приступать к работе, дворец сам себя в порядок не приведёт, — отвлёк её евнух. — Ах да, конечно, — Сяомин положила мальчика на его кровать и накрыла одеялом. Напоследок она поцеловала его в макушку и сказала шёпотом: — Растите здоровым и сильным, Ваше Высочество. Девушка ещё раз посмотрела на кровать, в которой уже спит юный принц, и пошла за евнухом. Как бы сложно ей не будет, она будет помогать принцу. Сяомин он чем-то напомнил её. Оба лишние в семье и нелюбимы по-настоящему. Однако, если Сяомин смогла справиться с мыслями, что ей это не нужно и она будет одна в этом жестоком мире, то для мальчика она такой судьбы не хочет. Да. Если раньше её целью было выжить и жить спокойно, чтобы её никто не трогал, то теперь её целью становится вырасти принца, для начала сильным и здоровым, как она его просила, а затем хорошим человеком. Даже если он и захочет бороться за трон, она всегда будет на его стороне. Она поможет ему всем, чем только сможет. Что ж, евнух и девушка немного убрались, а когда солнце начало садиться, то решили убраться завтра. Да, этот день кончился, однако теперь началась любовь девушки к принцу, для которого она захочет быть матерью и защищать его до последнего вздоха. Когда кормилица принца ушла, Сяомин зашла в его покои и ещё посмотрела на милое дитя. Она наклонилась к нему и поцеловала в макушку. — Сладких снов, Ваше Высочество, пусть Вам снятся прекрасные сны, — сказала девушка и ушла. Когда в её глаза попал свет луны, она сказала: — Я защищу это солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.