ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приёмный отец и сын

Настройки текста
Спустя месяц состоялось крещение Инь Жэн, поскольку император не мог принять не верующего сына под свою опеку. Дэшэна уже крестили в год когда он стал принцем и Инь Жэн знает как это происходит. Перед днём как крестить Инь Жэня. Он поселился в доме для гостей на некоторые время. Его разбудили на рассвете и отвели в церковь. Там и прошло крещение и клятва императора заботится о Инь Жэне как о собственном сына. Так же пришлось выбрать новое имя для него, а именно Руслан. После церемонии Инь Жэн, так теперь будут называть только его близкие, отогревается в поместье. А Наталья сидела рядом с ним и составляла ему компанию — Очень холодно? — спросила Наталья, пока водит руками по одеялу мужчины чтобы согреть его, а так же провела рукой по его темно-красным волосам, которые ему покрасили за месяц до крещения. — Немного — ответил уже теперь приемный принц. — Не переживай, рядом со мной тебе будет тепло — Наталья обняла его и поцеловала в щеку. — Главное чтобы не слишком горячо — подшутил мужчина. Поцеловав её в макушку, Инь Жэн коснулся её живота, уже мечтая о том как в их семье появится маленькое счастье, которое будет главным сокровищем для этой пары. Прошёл ещё один месяц... Через две недели, Инь Жэн и Наталья поженились. Теперь им оставалось только дождаться рождение ребенка. Казалось жизнь их наладилась, девушку теперь насильно замуж не выдадут, Инь Жэн даже в чужой стране, пусть и приемный , но принц. Однако это всё доставило неудобства ему. Даже благословение императора и усыновление, не освободило его от того что аристократы презирали его. Из-за того что он человек, ведь эта империя где основное население это существа что имели кровную связь с драконами либо связанны с могией огня и лишь самый низший сорт это люди что убегали или привезены из других империей и королевств. От чего были поводы о слухах и ненависти к новому принцу. Сегодня был праздник в честь официального назначение Дэшэна наследником, но под псевдонимом Золотой Дракон. Мальчик не хотел чтобы все знали какое у него имя, но и менять имя что было последним что оставила мать не хотел. По этому как и с Инь Жэнем, все знали только второе имя, а настоящие только близкие. Однако императору сегодня пришлось покинуть праздник на середине. Оказалось что в саду была драка, между приемным принцем и маркизом. Сейчас император и его подопечный находятся в зале для аудиенции. Когда они остались один на один принц склонил голову пед императором. — Ваше Величество, прошу простите меня за моё поведение, готов принять любое наказание — сказал Инь Жэн. — Хм? — слегка удивился император — во-первых, я хочу узнать причину боя, во-вторых у меня прощение просить не нужно, в-третьих наказывать я тебя не буду. — Маркиз начал говорить что я человек и считал что он лучше за меня годиться на роль мужа моей жены, вот я и разозлился и вышел из себя — ответил на первый вопрос брюнет. — Но всё же зачем ты извинился перед мной? И почему я должен тебя наказывать? — повторил последние два вопроса голубоглазый. — Ну, я же полез в драку и своим поведением опозорил Вас — пояснил Инь Жэн. — Инь Жэн, я не буду тебя наказывать, то что ты сделал меня не касается, моя задача как опекуна только помочь тебе выбрать правильный путь в жизни. А опозорил или нет, это ты уже для себя решай что ты сделал — говорит император, увидев в глазах приёмного сына страх, отец смягчился и устало выдохнул — ладно, идти в мой дворец и будь там. Мы ещё поговорим, но уже не о маркизе. Хорошо? — Да — кратко ответил принц. Через некоторое время... Спустя некоторое время, император пришёл в гостиную дворца и сел на кресло напротив приемного сына. — Инь Жэн, я бы хотел поговорить с тобой о твоём настоящим отцом и возможно о другой семье. Ты не против? — спрашивает Леон с мягким голосом, дабы его приёмный сын не так пугался. — Нет — это было удивление для принца, учитывая что всё ещё помнит рассказ что новый отец никак не хочет слышать и знать о кровной семье Инь Жэня. — Скажи, а вот то что было сегодня. Не драка, а то что ты просил прощение, это было часто у тебя с отцом, или например матерью? — поинтересовался блондин. — С матерью нет, с отцом да — ответил Инь Жэн. — Хорошо, а как часто у тебя было такое что отец понимал что ты не виновен? — Почти никогда, лишь если у него есть доказательства моей невиновности. — То есть он выслушал твою теорию и не верит в неё, или ... — начал император. — ... он слушать не хочет, даже если упасть перед ним на колени, он не всегда верит — закончил принц. — Я правильно понял? Даже если ты и не был виновен, ты падал перед ним на колени, как провинившейся слуга, перед императором и просил прощение? — удивился император. — Да, если всё же доказал что не виновен, отец прощает. А если нет — то ждёт наказание — спокойно пояснил дальше принц. — Ну если всё же доказал свою невинность, отец просит прощение ? — Нет, потому что он император, а если всё оказалось что я не виновен, значит я виноват в том что меня смогли так легко обмануть — спокойное лицо Инь Жэня стает всё мрачнее от воспоминаний. — Даже так — прошептал Леон, но затем решил продолжить — а если нет, то какие наказание он даёт? — Когда как. Может заставить переписать сотню сутры или запереть во дворце, ну или накричать о том что он вырастил такого бессовестного или безответственного сына — каждое слово уже звучит не с таким уверенным голосом, а скорее с хриплым и все тише и тише. — То есть, поговорить, узнать правду и пояснить что так нельзя, он не может. Но при этом накричать или наказывать это он может — говорит Леон с возмущением — а ещё говорит что он хороший отец. — Но иногда всё же меня не подставляли и я действительно делал много интриг за его спиной — признался Инь Жэн. Леон аж не ожидал что даже сейчас он будет его защищать. Хотя видимо Инь Жэн не защищает отца, а просто раскаивается в том что он не без грехов и наказывали его вполне правильно, не всегда. — А зачем ты это всё делал? — решил узнать блондин — ты хотел чтобы он так тебя заметил среди других братьев? Хотел чем-то этим доказать ему? — В Запретном городе все плетут интриги. Просто кто-то спалился, а кто-то нет. Кто-то это делает чтобы возвыситься, а кто-то чтобы сохранить своё положение — объясняет принц — я боялся что если меня подставят мои братья. Я потеряю любовь отца, а это единственное что держало меня на месте наследника. — Хм, а первый раз когда твой отец тебя наказал и не поверил. Тебя подставили, или ты был виноват? — спросил Леон. - Подставили... Главная супруга сказала что я хотел утопить 7-го брата в озеро, хотя он сам упал туда, когда она играла с собакой и не углядела за ним - ответил мужчина — может она боялась что отец накажет её, но было обидно слышать от отца что лгу, когда я говорил правду. — Я тебя понял, что ж теперь можешь идти домой, с маркизом я поговорил он к тебе и на три метра не подойдёт — после этих слов Инь Жэн встал и пошёл к выходу. Для Инь Жэня это было как-то приятно, поговорить, высказаться кому-то и не бояться что это расскажут отцу и его накажут и будут говорить что такова его благодарность за заботу. Вот Леону стало немного не по себе. Да Канси всегда хотел быть идеальным во всём, но это не означает что нужно и ребенка учить быть таким идеальным. —" Может он и боится признать свои ошибки, но это не значит что нужно винить сыновей за свои ошибки и удивляться почему они хотят занять его место и ненавидят других братьев" — подумал Леон, осознавая что Канси далеко не такой хороший отец как о нём отзываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.