ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дни рождения принца

Настройки текста
6 лет... — Дэшэн идти сюда — говорит Леон своему внуку. Мальчик подбегает к нему садиться на его колени, а дедушка дал ему шоколадку. Первые дни, Дэшэн вёл себя слегка замкнуто, Сяомин всегда учила его быть тихим и незаметным для остальных, но при этом вести себя согласно правилам общения с императорской семьёй. Но Леон не вел себя так, он всегда хотел чтобы мальчик обращал на него внимание в первую очередь как на дедушку, а только потом как императора, а лучше вовсе на последнее не обращал. — Дэшэн, скоро будет твой день рождения, ты бы что хотел? — спросил император. — Ну, я бы хотел что-то узнать о бабушке, какая она была и как выглядела? — попросил мальчик. — Хочешь чтобы я рассказал как мы познакомились? — спросил Леон. — Хочу, очень хочу —  попросит мальчик с радостью и уселся поудобнее. — Мне было тогда восемнадцать лет... — начал император свой рассказ.

***

На мой праздник в честь совершеннолетия дня рождения собрались все аристократы. Я же не хотел веселиться, мне не хотелось. Да я был тогда императором и был юн, но мне не было интересно. Однако одна девушка запросила меня сыграть в карты. Её называли Золотая Карта, потому что она играла в карты и славилась своими победами. Тогда слуга который передавал от неё это предложение, предложил игнорировать, но мне стало интересно. Я пошёл поиграть с ней и узнать в чем её секрет. Увидев её я понял что влюбился. Она была красива словно ангел и соблазнительная как серена. Длинные волнистые волосы цветом солнца и глаза цвета лучшего вина, но при этом со зрачками змии что так манили к себе. Я не мог ей отказать и решил сыграть с ней. Однако вскоре я понял что она умеет обманывать играя в карты. Но меня это веселило. Когда же ставки стали расти, я предложил место императрицы ей в качестве приза.

***

— В итоге она выиграла и стала мой женой и императрицей — закончил свой рассказ Леон. — Получается любви между вами не было? — спросил Дэшэн. — Почему же не было. Была, просто у меня с первого взгляда, а её любовь ко мне я добивался — говорит император и погладил мальчика по волосам — запомни не важно, император ты, или раб. Главное бороться за любовь, но не настаивать на ней слишком и принуждать себя любить. — Я когда женюсь, то всегда буду помнить что за любовь всегда нужно бороться, даже когда женаты — ответил мальчик. — Я знал что ты умный мальчик у меня — обрадовался Леон. Он знает какая любовь может быть в Запретном городе, девушкам проходится бороться и угождать императору или принцу и показывать себя с лучшей стороны, но и то не факт ей ответят. Но когда девушка всё влюбиться в другого, то не важно, любят её или, главное чтобы она любила и не передавала.

***

На следующий день принц просыпается и когда он пришёл в гостиную своего дворца, на стене уже появилась новая картина с красивой девушкой. — Бабушка? — сказал принц вспоминая что именно с такой же внешностью его дедушка описал свою императрицу. Портрет прекрасной императрицы Елизаветы, стал первым подарком принца от императора, что было для него самым дорогим подарком. 7 лет... — Дэшэн, держи — Леон дал своему внуку свой подарок. — Ключ? — удивился мальчик. — Завтра, можешь подойти к главной управляющей дворца Золотого Озера и показать его, это будет главный подарок — пояснил блондин своему внуку. На следующий день... Дэшэн с первыми лучами солнца побежал во дворец который назвал ему дедушка, детский интерес всё же взял верх. Мальчику стало интересно от чего же может быть ключ. Когда он прибежал туда, то увидел прекрасный дворец. Слегка скромный, но очень красивый и огромный. Как раз возле дворца его ждала женщина. — Приветствую Вас, Ваше Высочество — поздоровалась она — что Вас привело? — Здравствуйте, вот дедушка вчера дал мне ключ — Дэшэн показал ему ключ и она слегка удивилась. — Что ж, пройдёмте тогда — женщина взяла принца за руку и повела во внутрь дворца. Спустя несколько минут, они пришли к двери и с помощью ключа открыли её. Мальчик удивлённо посмотрел на то что находиться внутри комнаты. Золото. Много золота, оказывается этот дворец не просто прозвали золотым, здесь храниться золото. — Э.. это всё дедушки ? — спросил мальчик. — Теперь это Ваше. Ваше Высочество, это подарок от императора — ответила женщина. Мальчик быстро побежал к золоту и начал играть с ним. Кататься на нём, пропускать сквозь пальцы и брал в руки несколько золотых вещей. Этот подарок был очень дорогим по мнению мальчика, как для когда-то забытого принца, что не знал как выглядит настоящее золото и его цену за него. 8 лет ... — Дедушка, а что это за часть дворца? Я здесь никогда не был — говорит Дэшэн. — Это, Дэшэн, место где находятся животные, которые мы растим — объяснил император. Пока оба едут на лошади, мальчик любуется лесом. Огромные деревья будто держат на себе небо. Птицы поют прекрасную мелодию. Кажется что ты находишься далеко от цивилизации, однако кто знал что императорский город Солнца, кажется таким большим что здесь даже лес есть. — Дэшэн, посмотри туда — Леон указал в сторону озера и мальчик посмотрел туда. — Дедушка, а кто это? — удивился мальчик, он никогда не видел таких существ и не знал о них нечего. — Это тигры, такие большие и опасные кошки — пояснил блондин, они подъехали к ним и остановились. Император снял своего внука с лошади и вместе с ним подошёл к трем тиграм. Эти тигры очень большие и красивые, у них оранжевая как персика шерсть с черными полосками и белый низ, для Дэшэна что жил во дворце до четырех лет, а потом переехал сюда, это были и вправду чудесные звери. — Они очень милые со своим хозяином — отвечает император и присел возле самого большого, а внука приобнял возле себя, чтобы тот чувствовал свою защиту возле него и не боялся тигров. — Красивая кошечка — говорит мальчик и тянет руку к нему. Поскольку тигр ручной и он узнал в запахе мальчика сходство с Леоном, тут же начал под ходить руке Дэшэна и разрешил себя погладить. Мальчик и правда воспринял этого хищника за милую кошку, особенно когда та упала на землю начала кувыркаться на траве, пока принц продолжал гладить по животе тигра. — Это твой подарок — пояснил император. — Спасибо — поблагодарил мальчик и обнял дедушку. — Хочешь покататься на нём? — предложил Леон. — Правда? — удивился Дэшэн и посмотрел сначала на тигра, а потом на дедушку — а можно? — Конечно — Леон поднял внука на руки и жестом приказал тигру встать, затем он посадил внука на тигра — сиди спокойно, а я буду вести тигра. На это принц с улыбкой кивнул и погладил тигра по голове. Леон же в свою очередь, держит внука за плечи и неспеша идёт за тигром вдоль берега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.