ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семья и мораль

Настройки текста
Дэшэн и Минчжу возвращались домой. Юноше стало легче после разговора с матерью, пусть и короткой и только со стороны парня шёл разговор. Однако ему было легко на душе. Девушка была рада что её друг сумел хоть так поговорить с матерью. Всё она в каком-то смысле понимает его. Ей было тоже больно, она знала своего отца с рассказов матери и в отличие от Дэшэна её воспитывала хоть родная мать. Ей было сложно расти внебрачной дочерью служанки, слухов о том что её мать была развлечение для иностранцев аристократов, заставили её семью отказался от неё. Правда за последние Сяомин очень даже рада слухам. Когда же они приехали назад, то узнали что из соседней империи поехал тоже кто-то из императорской семьи. Семья Внуков Солнца не была слишком большой, из всех кто жил в его империи был только дедушка, остальные живут в другом королевстве. Это если точнее его двоюродный дядя и двоюродная бабушка. Золотой Дракон пошёл к своему дворцу. Его догадки оказались верными. Леон уже был в гостевой комнате и пил кофе, как у себя дома. — Дедушка? Что ты делаешь здесь? — удивился император. — Решил приехать, я просто слегка скучал по тебе — сказал бывший император. — Ты же нечего не натворил, мы ведь договор уже подписали — поинтересовался младший блондин. — Конечно нет — слегка обманул своего внука сейчас нужно было как никогда. — Дэшэн, Минчжу, вы уже здесь? — позвала их Сяомин своих детей и пришла гостевую комнату. — М? — удивился Леон. — Дедушка, знакомьтесь, это моя няня Сяомин что воспитывала меня как родного сына - говорит золотоволосый император - Сяомин, это мой дедушка, бывший император Леон. — Рад, что среди всех этих свиней были Вы и воспитали моего внука — сказал Леон протягивая руку. — Благодарю за честь увидеть Вас — ответила няня. Леон взял её руку и поцеловал, что довольно таки удивило няню. — А это её дочь, Минчжу — слегка покраснел Дэшэн когда прикоснулся плеч девушки. — Оу, я вижу в ваших жилах течет кровь моего народа — задумался бывший император. — Да, мама говорила что папа родом был оттуда — грустно сказала девушка. — Соболезную, но не будем о грустном - пожал плечами блондин и повернулся к няне своего внука — а расскажите какой был мой внук в детстве? — Не надо — запаниковал парень. — Конечно расскажу — Сяомин улыбалась и повела его за собой в бывший дворец Дэшэна. — Думаешь она расскажет ему о моих не ловких ситуациях ? — спросил император. — Конечно. И даже те что ты не знал — посмеялась блондинка. *** — Так Дэшэн жил... Здесь? — попытался более мягче назвать прошлый дворец внука. — Да... — Сяомин показывала дворец и рассказывала о детстве своего принца. Леон смотрит на стены комнаты где раньше спал его внук и понял что детство у Дэшэна не было как у нормального принца. Дворец видно что заброшен ещё за долго до того как сам Леон родился, что уже говорить о Дэшэне. Далеко не во всех комнат его мебель и в некоторых трещины на стенах, а говорить что-то о драгоценных вещах, вообще язык не поворачивается что они тут могли быть. Та и сама комната принца тут больше смахивает на комнату обедневшего сына дворянина, хоть это и дворец. Только небольшая кровать, стол со стулом и шкаф с одеждой и то они будто вот вот развалятся. — А это что? — спросил бывший император и посмотрел на оберег над кроватью. — Это оберег что я подарила Вашему внуку, на его первый день рождение — пояснила женщина. — Он для Вас как сын — понял Леон. — Его Величество действительно как сын для меня. Я попала сюда когда мне было тринадцать и тут же пошла сюда. Стоило мне увидеть его, моё сердце тут же наполнилось любовью к нему — ласково ответила Сяомин. — Да, он тоже часто вспоминал о Вас — Леону было приятно на сердце что кто-то смог заботится о его внуке, когда о нём забыла его же семья. — Его Величество, император Инь Чжень бывало приходил сюда чтобы посидеть здесь... — вспоминала Сяомин. — Мы не ценим то есть пока не потеряем — вспомнил одну цитату бывший император. Леон потерял жену и дочь, ему было ужасно жить с мыслью что дочь жива и неизвестно что с ней. Жизнь в роскоши ему была противна от мысли что дочь может голодать или испытывать насилие в чужой семье, ведь не все кто берёт под свою опеку чужих детей будут относиться к ним как к собственным. Но когда у него появился Дэшэн, его маленький лучик счастья, тот кому он смог дать всю любовь что не мог дать дочери, для него это было как дар с выше. Его крошечный мальчик, которому он готов был отдать всё что есть и даже больше. Казалось как можно пренебрегать своими детьми и одного любить, а второго забыть. Хотя вспоминая кто отец Дэшэна всё уже было ясно. У отца Канси, кроме него самого, был ещё один сын, но тот всегда был пустым местом, только потому что тот не был гением, как младший брат. Канси тоже, любил одного сына, а остальные на запас, если наследник будет не тот каким должен. Точно так же Инь Чжень, что отказался от Дэшэна, из-за его здоровья. —" Гнилая семейка" — подумал блондин. Он всегда негативно ставился к ним. Зачем иметь сколько детей? Зачем иметь сколько наложниц. Да в семье Леона тоже наложницы были, однако после замужества с императрицей, император должен отказаться от гарема, чтобы наложницы не пытались забрать её место. После гарема император должен был выплатить деньги и помочь наложницам с обеспечением жизни и по желанию выдать её замуж за влиятельных аристократов. Здесь же император даже после женитьбы с императрицей, всё равно оставляет гарем. В итоге все они идут на хитрости чтобы избавиться от императрицы и занять её место, вдобавок ещё и сыновья, которые либо становятся убийцами друг друга, либо умирают во время интриг за власть. — Ну всё, Дэшэн не был замешан в интригах этой гнили, это радует — сказал Леон. — Что правда то правда. Увы это единственная радость — тихо согласилась Сяомин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.