ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какая же была Киую?

Настройки текста
Леон и приёмные родители его дочери гуляли по дому, а Дэшэн медленно шёл за ними. Красивое помести с большим садом, довольно прекрасно сочетается с осенним временем. Небо не слишком облачное, и на улице не так холодно. Сад красив, пусть и скромный по мнению Леона. Мужчина рассказал о Киую и места с которыми совместимы воспоминания о ней. — Здесь Киую любила играть — говорит глава поместья и показал на качели — здесь она очень любила кататься. — Она наверное была одинока? — спросил бывший император. — Нет, нет, у нас много друзей с детьми было. Они часто играли и иногда проказничали — смеётся женщина. — А я могу посмотреть Ваши воспоминания о ней? — решился бывший император. — Если Вы так хотите и можете ... — ответил мужчина. Леон начал использовать магию. Родителей Киую окружил золотистый туман, они немного удивлены магии, однако всё пытаются не слишком бояться её. Вскоре сад окутал золотой туман и из него начал показываться полупрозрачный силуэт ребенка. Ею оказалась маленькая Киую лет трёх, она бегает по саду от двух своих служанок. Такая милая и яркая девочка, солнце для души что повидала в этой жизни многое. Затем она показалась чуть старше, она залезла на качели и начала кататься, а возле неё стоит мальчик чуть младше неё. Дети смеются и говорят о чем-то. Дальше видно что девочке лет двенадцать, она пытается подняться на дерево и её платье уже испачкано. Однако она пытается туда залезть и в итоге поднялась на одну ветку. Затем Киую бежит по саду и падает на землю, она смеётся и катается по траве пока её кот играет с падающим листьям. Девушка радуется осени и её краскам что напоминают ей прекрасный огонь что греет её душу. Да Киую выросла жизнерадостной девушкой что не могла не радовать глаз. Она словно яркий лучик солнца что радуется жизни и радует глаз другим. — Она... такая же яркая как и её мать... — тихо сказал бывший император. Он не видел свою дочь до её смерти. Он не видел как она росла и какой она была. Но сейчас он увидел её, пусть и через воспоминания чужого для него, но родного для неё человека. Она улыбается так же солнечно как её мать и её дзвонкий смех так напоминает смех Елизаветы. Она его копия внешне, но у неё такой прекрасный смех и улыбка как у матери. И сейчас Леон жалеет что не смог найти её раньше и оставить её с собой чтобы защитить её. Не смог увидеть её первые шаги и услышать первое слово. Она называла других мамой и папой, пока Леон страдал и думал о худшем. Дэшэн лишь молча смотрел на силуэт матери. Он не знал её внешность, не знал её голоса и смеха. Он всегда думал что она прекрасна, но не знал что настолько. — Хотите посмотреть покои Киую? Там ещё осталось много её вещей — предложила женщина. — Я был бы рад — ответил Леон. В комнате Киую было довольно просторно. Мебель красивая и дорогая, но главное что здесь было для её бывшей владелицы это книги. Девушка оставляла книги здесь чтобы когда приезжала в гости читала их здесь, когда будет свободное время. Книги были о любви и историй о любви реальных людей, а так же целые сборники любовных стихотворений. Видно что любовь для неё была как сказка что воплотилась в реальность. — Любовные стихи? — удивился бывший император и взял одну из книг. — Мы часто ей покупали книги со стихами из других земель, а она любила их переводить — отвечает женщина и достала одну из книга — даже из Вашей империи. — Правда? — удивился Леон. Он взял книгу и почитал стих на местном языке. Его губы согнулись в улыбку, это был его стих что он посвящал своей жене после их свадьбы и рассказывал стих ей на балу. Видимо кто-то записал его стих и решил напечатать. Его дочь смогла полностью передать любовь и нежность что он испытывал к Елизавете в те минуты писание. Она будто чувствовала его любовь и пыталась передать это в стих переводя, чтобы её смогли здесь понять. Это была огромная радость для него, пусть так, но этот стих помогли его дочери почувствовать его, пусть не как отца а как поэта, но почувствовать. Это заставило душу радоваться и понять что дочь могла сказать его душу. — А это стихи об Инь Чжэне? — не понял Дэшэн. Леон и остальные посмотрели на него, когда тот взял в руки книгу изумрудного цвета и прочитал пару страниц понял что речь идёт о его отце. — Да, Киую как-то рассказывала что увидела Инь Чженя на одном из праздников — говорит женщина — Киую увидела в нём доброго человека, поскольку в тот день он помог ей, когда они случайно встретились . Киую посчитала его благородным принцем и хотела побыть рядом с ним. — Тогда он был для неё героем, но ещё не возлюбленным — договорил глава поместья. — Вы её не отговаривали когда она шла на службу в Запретный город? — удивился Дэшэн. Ему была известна любовь романтическая история любви его родителей. Ещё бы не знать, о ней же слагали целые романы. Принц что всегда стремился к власти готов был пойти против воли отца и жениться на служанке, пусть и дочери самого богатого человека в столице, но как таковым аристократом чтобы даровать империи полезную императрицу это семья не могла. Хотя бы потому что были ещё лучшие кандидатки на эту роль, но любовь принца к солнечной красавицы ( как некоторые звали Киую) тронула императора, что тот дал позволение на брак. — Мы знали что если не дадим своё согласие, она всё равно готова будет пойти туда — мужчина слегка рассмеялся и похлопал юношу по плечу — но мы и не догадывались что она способна стать его женой. — Упёртость, это у неё от меня — засмеялся бывший император. Дэшэн смог узнать довольно много от матери до её попадание в Запретный город, но оставались ли она там такой же, ведь если помнить слова дяди: —" Попадая в Запретный город, человек любо умирает невинным, либо стает такой же гиеной как все" — так говорил Инь Жэн. Но можно ли было быть такой же как мать и при этом остаться в живых? Или же всё его матери пришлось стать той коварной женщиной как все остальные? Увы этого он не узнает. А может он уже знает. Он не знает стоит ли доверять своему чутью, но оно подсказывало парню что мать оставалась такой до последнего вздоха, ну или же парень хочет в это верить. Тем не менее это помогло Леону узнать побольше о своей дочери. Теперь он знал что она была такая же упёртая как и он и такая же веселая как её мать. Пусть она и умерла рано, но Леон понимает теперь что она была счастлива с родителями что помогли заменить его. Та вот только он считает что эта любовь могла быть и фальшива. Ведь его дочь могла полюбить принца который помог ей, а он сделать это всё так чтобы выглядеть просто отлично в её глазах, как лучший принц. Инь Чжэнь всегда казался для Леона бабник как его отец что просто не считал Киую красивой и просто хотел её присвоить себе. Ведь он помнил историю и своей матери с отцом Канси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.