ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда для гибрида

Настройки текста
Леон сегодня решил опять поговорить со своим старым другом и ещё раз обсудить с ним, его план. Всё нужно проверять, всё ли идёт по плану, ведь нужно знать, не захотел ли его друг, обмануть его. Подойдя к дворцу блондин уже осталось подойди к дверям, как его кто-то окликнул: — Ваше Величество — а звал его как никто иной, как наследный принц Гуанмин. — Чего тебе человеческое дитя? — спросил бывший император когда их голубые глаза пересеклись. — Можно з Вами поговорить ? — спросил наследник. Устало закатив глаза, блондин подошёл к своему внуку и внимательно смотрит на него. — Говори — скомандовал голубоглазый. — Дедушка, я хочу чтобы вы мне помогли помириться с братом — просил парень. — Я не буду тебе помогать — ответил Леон. — Но почему? — удивился наследник. — Знаю я эту семью, сначала друзья а затем предательство — ответил Леон и наклонился к нему — я не хочу чтобы ты говорил с моим внуком. — Но я ведь тоже Ваш внук — ответил Гуанмин. — Ты действительно хочешь знать моё мнение по поводу нашего родства? — злобно спросил бывший император. — Да, хочу — уверенно заявил Наследный принц. — Ты гибрид — двумя словами ответил тот, но увидев во взгляде внука удивление добавил — ты — второй сорт, твою магию штучно хотели усилить, но как бывает ты лишь провалившейся эксперимент. Ты — бельмо и позор в нашей семьи, такие как ты не живут долго, таких как ты убивают, не успев вы повидать мир. Слова что услышал младший блондин эхом раздались в его голове. Второй сорт, провалившейся эксперимент и так далее. Но почему его так называют? Что он такого сделал, что получил это клеймо? — Не смей подходить ко мне и к Дэшэну. Таким ошибкам как ты среди нас не место — после этих слов Леон ушёл, оставив Гуанмина одного со своими мыслями. Когда Леон говорил эти слова, говорил прямо в лицо внуку. Тот не смог заметить этот взгляд боли и унижения. По глазам было видно что для него это не справедливо, ему противно было слушать что он такой для него. Однако Леону было не важно что думал принц. Пусть теперь знает всё, знает кто он на самом деле, почему он не достоин. Та только что-то в сердце не давало смирится с мыслями, что эта честность была зря и что Леону не говорить это всё. Леон быстро пошёл во дворец Канси. Тот уже ждёт его и попивает чай чтобы успокоиться. Всё же Канси помнит какой Леон, упёртый и готов на всё ради своего. Пусть он и дал клятву матери не убивать его семью, однако он может в любой момент лишить Гуанмина жизни, пусть тот и его внук. Именно по этому он и боится всего что сейчас происходит. Леон подошёл к столу и сел напротив. Как бы Канси не был давно знаком с ним, он не знал какой он внутри, как тот ребёнок который когда-то звал его брат изменился в ужасного злого существа, что желает смерти своим обидчикам. — Когда ты собираешься напасть? — спросил Канси, он уже давно не позволяет прислуге быть здесь и уверен что сейчас их нет никто не услышит. — Кто сказал что я должен напасть? Вы объявите войну Жемчужной империи — пояснил Леон. — Я вижу ты уже окончательно решил уничтожить меня — выговорил брюнет. — А что ты хотел? Мой план как раз и является лучшим, чтобы уменьшить количество жертв с моей стороны — возмутился мужчина. — Только с твоей — гневно прорычал кареглазый. — Хорошо, говорю сразу, время объявить войну нужно зимой, желательно к середине — ответил Леон — надеюсь ты сможешь уговорить сына? — Будь по этому... — тихо согласился Канси. — И да, если Гуанмин и Инь Чжень захотят узнать побольше от тебя, можешь им уже ответить. Чтобы те ко мне не лезли — вспомнил  блондин. — Что ты им уже сказал? — Инь Чжэню только то что мы с тобой были близки, Гуанмину, что он гибрид — спокойно уточнил бывший император. — Ты нормальный? Ты хоть понимаешь что теперь с ним будет?— взволновался Канси. — И что? Пусть знает что он позор нашего рода — улыбнулся Леон своим словам.

***

Когда же Гуанмин оказался в своём дворце, то закрыл двери своих покоев и начал тихо плакать. Ему стало очень больно и горько на душе. После смерти матери, его жизнь изменилась в худшему. Сначала брата отправили подальше и сам Гуанмин узнал о этом только спустя много лет. Потом его похитили, а отец ... Отец стал очень холодным к нему, да он любил его и Гуанмин это понимал, но их отношения стали не лучше. Отец кричал на него, даже по пустякам, бывало такой что пару раз ударил и даже закрывал во дворце заставляя переписывать сутры. Да Гуанмин это всё понимал, ведь отец говорил что и он через подобное проходил. Да Гуанмин понимал что всё это делается ради его дисциплины, как наследника. Но только. Никто не спрашивал 1-го принца, а хотел ли он этого? Хотел ли он трудиться ради того чтобы в будущем стать императором и ставить империю выше своих близких? Принц просто хочет чтобы близкие были счастливы. Чтобы братья не враждовали с ним из-за власти, а любили его как брата и понимали что он не желает им зла. —" А как же Дэшэн?" — спросил принц сам у себя. Гуанмин чётко помнил как тот ставился к нему. Он его не считал как принца, просто смотрел на него с призрением и холодностью. Может ли он тоже его не любить только из-за того что тот гибрид? Неужели Дэшэн как и его дедушка тоже смотрит на родственников с отвращением только из-за того что они гибриды? 1-ый принц окончательно запутался, он не знает теперь кому верить и во что верить. Он до последнего надеялся что помириться с Дэшэном, но оказывается всё это зря? Теперь Гуанмин считает слова отца, о его мягком и наивном характере — правдой, что это его в могилу сведёт ещё до того как он станет императором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.