ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больной разговор для принца

Настройки текста
Дэшэн спокойно идёт по саду, сегодня он проснулся не слишком рано, но раньше чем Минчжу, так что он решил погулять, пока его девушка спит. Настроение от вчерашнего так и говорит о том что его душа поёт от радости. Хочется кричать всем о своём счастье и хочется чтобы все знали какой он счастлив. Один листок начал падать недалеко от его глаз и упал на его ладонь. Он засмотрелся на золотой оттенок листка что даже не заметил что к нему подошёл его брат. — Дэшэн ... — тихо позвал его Гуанмин, младший брат устало поднял на него глаза, думая что тот начнёт о чем-то говорить, однако... — Гуанмин? — удивился блондин когда увидел что вместо светлой улыбки, он увидел в глазах брата боль. — Мы можем поговорить? — наследный принц показал в сторону беседки, чтобы можно было поговорить. — Конечно... Братья пошли в беседку и присели за стол. Дэшэн со спокойным выражением лица смотрит на брата, но в душе он переживает что с ним случилось, всё же родной брат. Пусть он и плохо относился к брату, однако он очень его любит и не хочет видеть его таким. Несколько минут они сидят молча. Старший брат думает с чего бы начать разговор, как бы не нагрубить брату, ведь может сейчас он слишком себя накручивает. Однако Гуанмин делает глубокий выдох после того как все обдумал. — Как девушка ко мне относится? — спросил блондин, его младший брат зажал край своей одежды и со страхом посмотрел на него. — Я ... не знаю как бывший император Канси относиться к тебе — ответил блондин. — Ты знаешь что не о нём — устало ответил старший и снова задал вопрос — почему он считает что я гибрид? — Он это сказал — Дэшэн немного стыдно за поступок дедушки, однако он продолжил смотреть на брата — понимаешь, в нашей семье считается что если у кого-то не световые волосы, или не голубые глаза он гибрид. — Серьезно? Только в этом проблема? В цвете глаз или волос? Вы готовы ненавидеть родственников, только из-за того что он не такой как все? — начал задавать вопросы Гуанмин и повышает свой голос. — Гуанмин, не в этом дело — пытается объяснить ему император. — А в чём? — спрашивает принц, он не понимал почему Леон назвал его гибридом, а Дэшэна нет, ведь у обоих одни и те же родители. — Другой цвет глаз или волос, это лишь физический признак. Признак того что твоя магия проклята и того что возможно... В твоё тело может вселится проклятая душа, что может... Может навредить мне и дедушке — с огромным трудом объяснил блондин. — Ты думаешь, что я могу навредить тебе? — спросил Гуанмин после минуты молчания и принятие данных слов. — Да, то есть нет, то есть.... Я не знаю — изначально Дэшэн действительно что его брат может навредить, но сейчас он не знает, может он это или нет — Что ж, я лучше уйду, — страшный блондин быстро стал и начал уходить. — Гуанмин, я не хотел тебя обидеть — крикнул ему в след голубоглазый, но тот даже не обернулся. — " какая же я сволочь..."

***

После этого разговора, Гуанмин пошёл в свой дворец и решил отвлечься от всего этого работой, как это делал его отец.  Пусть уже что будет то будет, всё равно сил разгребать это всё нет. В некоторые мгновения он уже начал думать о суициде, чтобы боль исчезла как и душа с тела, в последнее время такие мысли стали куда чаще появляться у него. Пока принц пытался погрузиться в работу, в его кабинет пришёл Инь Чжень. Вид у императора был не радостный и уж точно разговор должен был быть не из приятных. — Гуанмин — обратил на себя внимание император. — ... — 1-ый принц устало поднял голову и посмотрел на отца. — Я слышал что вы с Дэшэном поссорились — сказал отец. — Мы не... — только начал оправдаться шатен, как кареглазый поднял руку в знак молочная. — Ты знаешь что нам сейчас лучше держать свои отношения хотя бы на уровне дружбы императорских семей — продолжил Инь Чжень. — Да я знаю, но лишь хотел у него спросить ... — стоило Гуанмину опять попытаться хоть слово сказать, как ему опять заткнули рот. — И расстроить его? Что ты хотел спросить? А в прочем не важно — Инь Чжень будто и не хотел нечего слышать, в прочем как и всегда. — " Та что я оправдываю себя, только в пустую время тратить" — подумал принц. — Так что завтра извинись перед ним и предложи ему съездить с братьями на охоту — приказал отец. — А почему я должен предложить охоту, может ты? — спросил голубоглазый. — Он не хочет говорить со мной — после этого оба ненадолго замолчали. — Я понял, всё сделаю — поняв что отец не уйдет до того как он согласится, Гуанмин всё же сдался. — Отлично — после этих слов император покинул дворец сына. После этого принц смог дать не большую волю слезам. Всегда. Всегда отец его не слушал, прав был принц или нет. Всегда Инь Чжень боялся что если избалует своего сына, как его отец когда-то. Однако Гуанмин думал что лучше бы он не был любимчиком отца если так. Хотелось чтобы отец забыл о нём, хотя бы на день. Гуанмин всё ещё помнит своё детство, когда он был мал. Это было время когда он и родители жили как обычная семья, без всего этого, правил и так далее. Тогда и мама была жива и отец улыбался. Когда же Инь Чжень улыбался? Это принц уже не помнил, сейчас ему кажется что его отец позабыл как улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.