ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нельзя сдаваться

Настройки текста
В императорском городе Солнца, есть особый дворец, некий храм, место где находится предок всех внуков солнца. Великий Дракон, которых осталось пару штук. Архип, так зовут этого дракона, ему уже семь тысяч лет. За эти годы он поведал в своей жизни всё, взлёты и падение своих потомков, предательство и верность в их детях, перевороты и многое другое. Эта ситуация не была исключением. Новость о Гуанмине, что считается гидридом. Гибриды были в этой семейке, но не настолько часто. Мужчина устало вздохнул, смотря на то как работают слуги, за территорией его дворца, поскольку сюда никому не позволено приходить. Но даже так, дракон уже чувствует что на его территории кто-то пришёл. Это был тот кто является его потомком, но с ним было что-то не так. Архип подошёл к столу на котором находились лунные камни, что были подарены давним другом. Он налил на них священную воду и с камней начала исходить пара, она заполонила всю комнату и только тогда перед ним явились два силуэта, матери и сына. — Ну здравствуй Дэшэн — поприветствовал дракон своего потомка. — Дедушка Архип — поклонился дух ему. — Здравствуйте — Киую поздоровалась с ним и со страхом держит край своего платья. — Ты я так понимаю Киую, дочь Леона — предположил дракон — давно я тебя не видел, после твоей пропажи — Простите что не наведывалась к Вам и отцу после своей смерти, но я боялась что он этого не переживёт — ответила девушка, она прекрасно помнила рассказы матери о отце. — Ты правильно поступила, но сейчас я вижу что ты явилась сюда не просто так — сказал Архип, понимая почему они сюда явились. — Мы хотим чтобы Вы пощадили моего сына, он же не виноват — молит мать. — Ох дитя... — выдохнул дракон — я понимаю твоё материнское сердце, но даже я не в праве щадить таких детей. — Но... — она встала на колени перед своим предком и её дрожащие руки складываются так, словно она собирается молиться — моё дитя не виновно, пожалуйста пожалейте его. — Прости, но я не хочу снова повторять ошибки — ответил мужчина. — Но, что если я докажу что он не гибрид? — спросил Дэшэн и помог матери встать. — Хм... — задумался дракон — ты можешь? — Я смогу — холодно ответил ему Золотой Дракон и пропал со своей матерью. Когда Дэшэн и мать остались одни, женщина схватилась за свои плечи и со страхом смотрит куда-то. — Я снова потеряю... — тихо сказала Киую. — Что? — спросил Дэшэн. — Я снова потеряю... — но женщина тут же онемела, словно её лишили голоса. — Мама, есть секрет что ты взяла с собой в могилу? — спросил сын и посмотрел на мать. — ... — женщина начинает дрожать от боли, первой боли что схожа на физическую после стольких лет, но даже так она смогла слабо кивнуть сыну. — Ты не можешь сказать его, поскольку взяла его в могилу и здесь ты ни за что не раскроешь его — тихо ответил Дэшэн, понимая что даже если этот секрет душа захочет рассказать, она не смеет этого говорить. Кажется странным вспоминать об этом секрете, но Дэшэну подсказывало его чутью, что этот секрет может быть ключом к спасению брата. — Мама, возвращайся к отцу и брату, я же должен отправиться к одной женщине — ответил сын. — Но... — удивилась женщина. — Доверия мне — сказал блондин. — Хорошо — Киую кивает ему, но прежде чем вернуться к близким, она взяла руки сына и сильно их зажала — только молю, береги себя. —" Чувствует что это опасно" — думает император — не волнуйтесь, всё будет хорошо.

***

Когда Дэшэн остался один в мире духов, он направился в место о котором он знает из легенд. Он нашёл лес в этом месте, стоило ему войти туда как вокруг послышались голоса, что о чём-то шепчут. Дэшэн не вникал в их разговоры, ему не нужны были эти бессмысленные болтовни воспоминай чужих душ, ему нужно было только найти источник откуда пошёл этот лес. — " Это она!" — обрадовался парень, он увидел озеро в центре котором над поверхностью воды дверь созданную из чистого хрусталя. Дэшэн подбегает к озеру и начинает идти в воде к его центру. Озеро не глубокое, а лишь по пояс идёт ему, но он шёл, кожа что касается к воде каждую секунду будто меняет свою температуру, сначала ледяная, затем холодная и прохладная, теперь же просто теплая. Когда же рука потянулась к ручке двери, лиана схватила его за руку и убирает его руку от двери. Дэшэн испугано забрал руку и она повисла в воздухе, после чего внизу двери зацвели цветы. — Тебе не место здесь, слабая душа — прохрипел голос от одного из этих цветов. — Ох как мило Вы говорите — с улыбкой сказал император и потянул руку к цветку. За секунду его глаза стали подобно золоту, улыбка не сходит с лица, но глаза успели пропитаться холодом и отвращением. — Извини, но сейчас мне здесь никто не указ — ответил Дэшэн. С его руки явился свет, цветы начали быстро вянуть, как и лиана что держала его вторую руку. Опора под ногами начала пропадать и Дэшэн начал опускаться на дно, при этом его за ноги держат другие растения, что помогают быстрее спускаться ко дну. Император не успел осознать как оказался под водой. Он пытается использовать магию чтобы эти гадкие растения наконец-то отстали от него, но чем сильнее он сопротивляется тем больше окутывают его тело и тем сильнее растения пытаются опустить его на дно. Дэшэн понимает что силь начинают пропадать, но сдаваться он не намерен. Он взял оставшиеся силы, волосы начали слегка сеять и после чего за спиной начали являться полупрозрачные золотые крылья и хвост. На голове тоже начали виднеется полупроводниковые золотые рога, а глаза стали сиять ещё сильнее. Золотой Дракон создал вокруг себя золотую сферу и растения начали пропадать, словно они начали сжигаться. Но после освобождения, Дэшэн начал терять сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.