ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ужасный поступок

Настройки текста
— Впустите! — вопит 3-ый принц и со всей силы бьёт в двери дворца дедушки. — Хун Ши, хватит, у дедушки недавно был приступ, даже твои крики не способны разбудить его — Юн Шен пытается быть спокойным, ведь в данной ситуации нужен хоть кто-то со здравым смыслом. — И что теперь? Гуанмина возможно уже сейчас отправляют на казнь, а мы тут сидим и пытаемся хоть что-то сделать — говорит брюнет и со всей силы бьёт ногой об дверь. — Та угомонись уже — шатен взял за руку брата взял его за руку и отвёл подальше от дворца — пойдём может отец уже закончил с расследованием. На слова младшего брата голубоглазый ответил только мычанием от того, что им перейдётся говорить с отцом.

***

Когда Святослав проснулся после длинного сна, он тут же приказал чтобы ему подавали карету. Пускай Святослав понимал что спасёт Гуанмина от обвинений за покушение на брата, но наказание за гибрида вряд ли удастся избежать. —" Дэшэн надеюсь ты скоро проснешься" — подумал парень, понимая что вся надежда на быстрое пробуждение Дэшэна. Неожиданно послышался странный звук. Доходящий из потайного кармана. Святослав достал из своего кармана кольцо. Одев его на указательный палец, перед ним явился светящийся прямоугольник голубого цвета. По середине было что-то нарисованное на конверт, парень коснулся конверта и перед ним было письмо. Святослав быстро прочитал содержание и тут же испугался. — "Я не успею" — Святослав перечитал ещё пару раз пока не понял что это всё действительно так. Лже-император быстро взял всё что нужно и собрался уходить. — Карета готова? — спросил он когда на пути встретил евнуха. Тот кивнул и ведьмак пошёл к выходу. — Ваше Величество, 3-ый и 4-ый принцы хотят с Вами поговорить — сказал он. — Скажи что я занят — герцог устало закатил глаза . Но к его несчастью, оба принца оказались о выхода, по этому встречи было не миновать. — Ваше Величество! — они тут же подбегают к нему — Вы смогли найти доказательства. — Да, но теперь мне нужно идти, по этому отойдите — Святослав не знал как правильно с ними говорить, но ему некогда тратить время в пустую. — Отец, мы з Вами — парень шёл быстрым ходом, так что принцам пришлось спешить чтобы успевать за ним. Герцог остановился и начал думать. Времени у него нет, Леон уже огласил о казни даже его доказательства теперь не помогут, всё что он пытался сделать было коту под хвост и теперь юноша не знает что ему делать. Или знает? — Ладно, пойдём — сказал Святослав.

***

Инь Чжэня провели ко дворцу Леона. Тот что-то обсуждал с его братом, но когда тот пришёл оба стихли. — Ох, Инь Чжэнь а вот и ты — братья тут же удивлённо посмотрели друг на друга. Не видно Леон удивлён этому, скорее даже рад что это произошло — вы оба думаете что у меня нету своих людей в герцогстве? План у вас так себе, если честно. Рассчитывали что удача будет на вашей стороне? — Гуанмин невиновен — уверенно заявил Инь Чжэнь и пошёл к Леону. Стража хотела остановить его, но блондин жестом приказал им не трогать его и сам встал со своего места, чтобы их взгляды были на одном уровне. — Я хорошо его знаю, Гуанмин никогда не желал никому смерти, тем более близким — говорит шатен. — Я знаю, это Жемчужная империя. Они боялись нашего союза и по этому решили подставить твоего сына — Леон с уверенностью смотрит на зятя без капли сожеленя за то что он надел. — Тогда... Почему Вы хотите казнить моего сына, если он не виновен?! — озлобленный крик Инь Чжэня эхом раздался по комнате. — Он гибрид — спокойно ответил Леон обходя своего зятя — существо, силу которого хотели увеличить, чтобы та превосходила своих родителей. Но это не производит ни к чему хорошему. Такие дети прокляты. Особенно опасно им быть рядом с чистокровными. — Это бред, мой сын не гибрид — Инь Чжэнь посчитал Леона психом — как так я не знал что Ваш внук? — Канси знал — блондин холодно смотрит на шатена — он знал что Киую моя дочь, но оставил её у себя. Он же и пытался создать гибрида. И он же хотел убить Дэшэна. — Убить Дэшэна? — словно не веря повторяет Инь Чжэнь. Но тут все пазлы сложились во едино. Его отец презирал Дэшэна когда тот родился, не прямо конечно, но намекал что хорошего отношения к Дэшэну он не будет испытывать. А после того как Инь Чжэнь отправил Дэшэна подальше от себя, так и вовсе говорил что это правильное решение. Словно он и хотел этого. —" Какой же я идиот, что только сейчас понял это" — подумал Инь Чжэнь. — Да видимо новый любимец так полюбился твоему отцу, что тот решил избавиться от чистокровного — Леон подал сигнал и шатена схватили за плечи — та только сегодня этот мальчишка увидит последний заход солнца. Услышав его слова Инь Чжэнь застыл в ужасе. Не вышло. Его сына казнят... От этого его кров похолодела, ему стало так плохо что ноги отказались держать опору. —" Нет... Нет-нет-нет" — только и слышит он в своей голове. Дышать стало слишком тяжело, словно его душат. По тело проходит дрожь. Ком застревает в горле, не позволяя Инь Чжэню ни сказать, ни закричать, от боли что он сейчас испытывает. — Инь Жэн — обратился Леон к приёмному принцу — сегодня я закрою глаза на то что ты хотел передать меня, однако прошу так больше не поступать так. Инь Жэн глянул на брата, а затем на приёмного отца. Та на что он надеялся что сможет помочь брату, ясное дело что его план был провальным, но он надеялся на обратное. Всё таки его настоящий отец был прав, он бестолковый принц что не может нормально нечего сделать. — Стража, проведёте нашего гостя к месту торжеству и приготовьте ему место возле меня — с улыбкой сказал мужчина и подошёл поближе к шатену, дабы только он услышал его слова — будем смотреть это шоу вместе. — Вы сами говорили как чувствовали себя когда потеряли дочь. Неужели Вы хотите чтобы в отличие от Вас у меня не было надежды? — устало спросил Инь Чжэнь с тихим, хриплым и усталым голосом. Он едва подавил свою боль, чтобы сказать эти слова. Вот оно, то что говорил Гуанмин. Инь Чжэнь наконец-то сдался. Теперь он понял что ему нечего не поможет, хоть как бы тот не старался, хоть сколько бы сил он не приложил, всё зря. Но раз Гуанмин умрёт, так почему бы не отправится в след за ним? Кто знает может сейчас Леон взбесится и убьёт его раньше Гуанмина? — Прости, но твой сын был ошибкой что должна была умереть ещё при рождении — с грустной улыбкой сказал Леон. — И Вы говорите что лучше моего отца, но сами поступаете хуже него — всё так говорит Инь Чжэнь, желая хорошенько так выбесить тестя. — Посмотрим что ты будешь говорить, когда Гуанмин — прошипел сквозь зубы Леон. Как только Инь Чжэня увели, блондин наконец-то обратил всё своё внимание на приёмного сына. Он не решился продолжить разговор что был раньше, а решил просто подождать пока тот сам уйдёт. — Знаете, раньше когда Дэшэн не особо любил своего брата и хотел убить всю семью моего родного отца, он бы убил Гуанмина в последнею очередь — говорит приёмный принц — и узнав Ваш настоящий план, он бы не одобрил его. А теперь когда он проснётся и поймёт что Вы хотели сделать на самом деле. Думаю он будет опечален. — Я знаю что он меня возненавидит за это — глаза бывшего императора заблестели от слёз что могут явиться в любой момент, но с его лица не спадает его сумасшедшая улыбка — но возможно позже он поймёт меня. — Я так не считаю — после этого Инь Жэн попрощался с приёмным отцом и отправился домой, не желая больше здесь быть.

***

Гуанмин лежит на земле после очередной процедуры пыток. Эта была уже вторая пытка и после неё стало ещё хуже. На его теле уже нет живого места, тело болит даже от большого вздоха. Он уже и физически теперь сломлен. Ему уже хочется побыстрее закончить со всем этим. Его разум пытается отвлечься от боли и хочет отделится от тела дабы прекратить свою боль. Он так старался забыть о всём этом, что даже не услышал как кто-то открывает дверь. Бывший император закрывает за собой двери, чтобы никто не увидел его здесь. Он подходит к лежащему внуку и садится рядом с ним. Только тогда заключённый открыл глаза, почувствовав что рядом с ним кто-то есть. Леон аккуратно поднимет его голову подносит к его губам бутылку с водой. Парень тут же начал жадно глотать воду, поскольку всё это время не пил и не ел. — Прости что заставляю тебя страдать — говорит Леон. Сейчас он действительно понимает что нечем не лучше Канси, раз так поступает с внуком. Он готов просить у Гуанмина прощение за то что с ним творит, но сейчас такое это вынужденная мера. — Но обещаю, скоро твои страдания окончатся — тихо говорит блондин. Он проводит по груди и животу внука, пока тот продолжал пить и пытается своей магией немного уменьшить его боль. Аккуратно погладив лицо внука, Леон поджимает губы, ненавидя себя за то что сейчас он творит. Вспоминая как жестоко казнили его дядю, за то что тот гибрид, Леон помнил как тот ч радостью принимал смерть после всех пыток. Сейчас Гуанмин точно так же выглядит. — К-когда эт-то в-всё зак-кончи-тся? — спросил принц с дрожащим голосом. — Скоро дитя моё, скоро — Леон аккуратно кладёт его голову себе на колени, гладя его по волосам, бывший император вытирает свои слёзы, смотря в эти карие глаза в которых нет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.