ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все оканчивается хорошо

Настройки текста
На следующий день, Инь Чжэнь с сыновьями собираются ехать домой. Как бы то ни было, но нужно заниматься делами империи и нужно возвращаться домой, ведь как говорится в гостях хорошо, а дома лучше. — Ей, Дэшэн — зовёт императора его старший брат — ты бы не хотел поехать с нами? — Увы не могу, дела императора. Когда станешь ним поймёшь — со слегка грустным тоном ответил блондин. — Да, я и так пойму — Гуанмин немного загрустил, но потом снова улыбнулся брату — но ты приезжай в гости, тебе все будут рады. — Не уверен что все, но я постараюсь приехать в гости в ближайшее время — с улыбкой ответил ему младший брат. Когда все принцы сели в карету, Инь Чжэнь подошёл, дабы сесть в свою карету, но ненадолго встал рядом с Дэшэном, их взгляды встретились и блондин спросил: — Ты прощаться собираешься? — Ты вроде был стеснительный, когда мы обнимались — посмеялся отец, но обнял сына на прощание. Дэшэн с улыбкой ответил ему, но в душе он всё ещё не желал расставаться с отцом, но понимал что тому нужно ехать. — Отец, нам пора ехать — Гуанмин подошёл к ним, когда его брат отстранился от отца. — Знаю — ответил шатен и вместе со старшим сыном пошли садиться в кареты. Стоило им сесть в кареты, Дэшэн куда-то убежал. В одной карете сидели Инь Чжень, пока Гуанмин вместе с с братьями в другой. Братья весело общались и говорили о том как скоро вернутся домой. — Гуанмин, смотри — сказал средний принц показывает на башню, на её балконе стоит Дэшэн с дедушкой и дядей. Император машет им и кричит им счастливой дороги. — Счастливой дороги, семья — кричит Дэшэн. — Удачной поездки — крикнул Леон и смеётся. — Ещё встретимся — крикнул Инь Жэн и машет им. Гуанмин поднялся с места и начал махать им в ответ с яркой улыбкой на лице. Инь Чжень тоже машет им со счастливой улыбкой, в знак прощения, пока они окончательно не выехали из територии дворца.

***

Как только принцы и их отец оказались в Запретном городе, старший принц выбежал с кареты. На вопросы, "куда он?", парень спокойно ответил что бежит к дедушке. Поскольку узнав что у него случился приступ, принц решил наведаться к нему и узнать что с ним. — Дедушка — Гуанмин быстро прибежал в его комнату. — Гуанмин — обрадовался пожилой мужчина и уселся ровно на кровать. Принц подбежал к нему и крепко обнял дедушку, поскольку очень сильно соскучился по нему и переживал за его здоровье. — Как же ты меня напугал — выдохнул Канси. — Я хотел спасти вас — ответил парень когда он отстранился от дедушки и сел на край кровати. — Глупенький, это было только между ним и мной. Тебе и Дэшэну не стоило ввязываться в это — ответил Канси — хоть это и хорошо закончилось, это могло и плохо закончится. — Всё в порядке, Дэшэн доказал что я полукровка, а дедушка Леон обещал что больше не будет трогать нашу империю — пытается его блондин. — Да, но это всё равно стоило многого — и как хочет добавить бывший император, платить за это пришлось им двоим не собой, а жизнью их общими внуками. Страшно вспоминать что Канси сотворил с Дэшэном. — Дедушка, а как ты думаешь, ты с дедушкой Леоном помиришься? — решил спросить принц. — Вряд ли, может ради тебя и Дэшэна он станет не так сильно ненавидеть меня, но всё равно у него останется ненависть ко мне — усмехнулся Канси, понимая какой тяжёлый характер у него. Канси погладил внука по голове и улыбается не веря что всё что он сотворил могло окончится так хорошо. Когда Канси впервые увидел своего внука, у него было так радостно было на сердце. Это маленькое чудо смогло остаться в его сердце куда сильнее других его детей и внуков. Бывший император так полюбил Гуанмина, что слепо решился пожертвовать другим внуком. Все эти годы он был рядом с Гуанмином, оберегал его и всегда вставал на его сторону. Порой Канси даже жалел что такое дитя растёт в таком месте. Бывший император считал что с годами его внук изменится, но этого не происходило. Он даже сейчас оставался тем светлым ребенком, тем лучиком счастья, который так полюбил Канси. — Пообещай мне что ты больше не будешь ставить империю выше себя — просит Канси у внука. — Но ты же говорил что император должен ставить империю на первом месте — не понимает парень. — Я так говорил раньше, поскольку так делал я, мне не было важно что будет со мной, но сейчас мне важно что будет с тобой. Я вижу что ты готов сделать всё чтобы спасти империю, но... Я не готов видеть что тебе из-за этого приходится страдать — говорит Канси смотря на шрамы что не зажили на шее внука даже после исцеления — я вижу что из тебя будет император даже лучше меня, даже без этого самопожертвования. Так что пообещай мне что было твоё последнее самопожертвование. — Угу — Гуанмин снова обнял девушку видя как тот очень боится за него — только и ты тогда не переживай из-за меня так сильно. — Не буду, пока с тобой всё хорошо, мне не о чём переживать — ответил Канси поглаживая по волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.