ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семья вместе

Настройки текста
Когда Гуанмин снова повернулся к отцу, тот уже подбежал к нему и крепко обнял, боясь отпускать. С глаз отца начали стекать слёзы счастья. Живой. Его сын жив, с ним всё хорошо. Это ли не счастье для родителя. После всего что он пережил, Инь Чжэнь боялся остаться полностью один, потерять любой смысл жизни без сына. Но он жив, он обнимает его в ответ и с улыбкой незаметно для отца вытирает и свои слёзы. Дэшэн стоит в двух метрах от них. Он помогает дедушке встать и пойти к выходу. Парень смотрит на отца с братом, но старается быстро отвести взгляд. Но когда Инь Чжэнь увидел его, он тут же протянул к нему руку, как бы показывая что он тоже может обняться. Поначалу Дэшэн опустил голову и постарался не замечать этого. Но Леон это заметил и и остановился. Посмотрев на внука, он кивает ему в знак того что тот может пойти к отцу. Блондин опускает плечо Леона, и подходит к отцу с братом. Когда Инь Чжэнь обнял второго сына, парень начинает тихо плакать, но быстро прикрывает лицо руками, чтобы никто этого не увидел. Хун Ши и Юн Шен которые пришли к брату, увидев эту картинку захотели уйти дабы не мешать. — Хун Ши, Юн Шен, идите к нам — сказал их отец когда увидел как они хотели уйти. Сразу же после слов отца, брюнет подбежал ним и стал посередине между старшыми братьями, а самый младший из принцев спокойно подошёл к ним и стал ближе Гуанмину. Почти вся семья в заборе, если бы был ещё и самый младший сын, было бы ещё лучше. Но им хватало и друг друга. Не нужно было нечего говорить, всё за них говорили их объятия. У отца получалось делать это не особо уверено поскольку он давно забыл как это делается. Объятия Гуанмина были самыми нежными и тёплыми, как и он сам, для него это было привычно. Дэшэн всё ещё неуверенно, но он не хочет и думать чтобы прекратить этот момент. Хун Ши спокойно обнимает двух старших братьев, радуясь что с ними всё хорошо и это всё закончилось. Юн Шен же спокойно, но радостно стоит рядом с Гуанмином, который обнимает его, как это бывает, при поддержке. — Гуанмин, прости что тебе пришлось через всё это пройти, — говорит Инь Чжэнь, когда объятия окончились и теперь карие глаза отца смотрят в такие же глаза сына — если бы я был бы лучшим отцом для тебя. — Папа, всё хорошо, твоей вины здесь нет — ответил блондин. — Дэшэн, прости что я оставил тебя тогда и что всё дошло до этого — теперь уже обращается ко второму сыну шатен. — Кхе, я прощаю — стеснительно сказал юный император — но скажите, вы не злитесь что из-за меня умерла ... Мама? Этот вопрос заставил всех в тупик, а Дэшэн лишь опустил взгляд. Он знал что его мама на него не злится на него, но он не знает винят ли его в этом брат и отец. Ему сейчас очень хотелось услышать их ответ. Гуанмин обнял брата не веря в его слова, но так он захотел показать что никакого зла или обиды, только сочувствие за то что он так считал. — Глупышка, разве можно винить ребёнка в том что он просто родился? — спросил отец — у меня и в мыслях не было винить тебя. — П-правда? — спросил Дэшэн дрожащим голосом. — Конечно, — Инь Чжэнь вытер слезу со щеки сына и посмотрел на него. Его сын который столько лет считал себя причиной бед их семьи, он так дрожал когда задал им этот вопрос. Как же долго могло таится в голове этого ребенка, подобные мысли ? Сколько боли ему пришлось принять, думая что он проблема, но на деле его вины тут и близко нет? Но всё это позади. Вся та боль и негатив в прошлом. Теперь он не позволит своим детям страдать, он сделает всё дабы прошлое никогда не повторилось для них. Ведь это его долг как отца.

***

Ближе к глубокой ночи, Дэшэн отправил своих братьев и отца в гостевой дворец. Они должны вернуться домой, но после всего что они пережили за сегодня, вряд ли у них остались силы. После того как младшее братья и отец ушли, Дэшэн остался на улице наедине со старшим братом. — Так, что ты хотел мне сказать? — спросил блондин. — Это по поводу дедушки Леона — ответил Гуанмин — вам нужно поговорить. — Ты хочешь нас померить? — удивлённо спросил император его словам. Однако получив кивок от брата он спросил — но почему? Он же тебя чуть не убил. — Дэшэн, он считал меня гибридом, я мог быть опасностью для тебя. Но он не собирался меня окончательно убивать — услышав это голубоглазый удивлённо посмотрел на него — Ты о чём? — Он хотел меня казнить, но потом как он объяснил, вернуть меня к жизни — Дэшэн поразился его доверчивостью. Да его семье могут так делать, если после смерти не прошёл час. Однако Гуанмин не мог знать этого. — И ты ему верил? — удивлённо спросила император. — Не особо. Но если он и утешал меня так перед смертью, я всё равно не зол на него за то что тот хотел спасти твою жизнь — Гуанмин не любил держать зла на кого-то, особенно после того случая с отцом и смертью матери, тогда он понял что зря злился на отца и что это был для него урок, что не стоит держать обиду. — Ты слишком наивный, если честно — хоть Дэшэн и сказал так, на деле ему кажется что его брат чистый душой, словно он невинное дитя — пойдём к нему.

***

Когда императора и его старший брат явились во дворец бывшего императора, слуги предупредили что Леон уже не мало выпил, однако его внуки всё равно захотели поговорить с ним. Леон сидел на диване возле камина попивая вино. В душе у него паршиво, он говорил что Канси некудишний дедушка, а сам то поступил не чем не лучше. — Дедушка — обратился к нему Дэшэн. Парень аккуратно обошёл бутылки, поскольку в зале темно и он боялся наступить и аккуратно сел на диван. — Дэшэн, моя ты радость — Леон поставил бокал на стол и подсел ближе к внуку и крепко обнимает его. — Мне Гуанмин сказал что ты хотел его спасти, это правда? — спросил юноша и то обнял Леона. — Да, я хотел его спасти, а после отправить в храм на краю империи — признался Леон — знаю что поступил бы так ужасно, но иначе я не мог. Ты прости меня. — Я же говорил что не злюсь — выдохнул Дэшэн Он думал что его месть будет только в том чтобы подставить под удар империю Канси. Но зная свой характер, он понимает почему ему нельзя было знать плана. — Когда я узнал что ты попал под удар тех наёмников, я уже начал думать что твоя смерть будет расплатой за мои грехи. Я так картал себя что тебе пришлось страдать — тихо признался он и ещё крепче обнял внука, будто боялся потерять его. — Всё в порядке, та только не мне нужны извинения — Дэшэн посмотрел в сторону брата. Гуанмин подошёл к ним и сел на другую сторону от дедушки. Парень всё ещё боялся его, после их первой встречи, но всё равно не переставал его любить и надеется на хорошие отношения как с другим дедушкой. — Прости меня, Гуанмин — Леон обнял и второго внука. — Я понимаю Вас, так что не стоит извиняться — ответил ему Гуанмин обнимая дедушку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.