ID работы: 11918907

Перед границей миров

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Нет, это невозможно, я же давно решила завязать. – Убеждающе смотрит девушка в глаза парня напротив. Обоим на вид не больше 25. Совсем ещё молодые люди сидят за столом в небольшом кабинете. Обстановка скудная. Серые стены, обшитые металлическими пластинами, лампы под потолком, стол, два шкафа и ровно столько же стульев. Кроме собеседников, сидящих напротив друг друга, в комнате еще двое. Они стоят позади и практически сливаются со стеной. Словно две тени, они недвижимы и невидимы. -Я знаю. – Спокойно кивает парень, не отводя своего взгляда. Впрочем, его глаза всё равно смотрят куда-то мимо, не давая прочесть их выражения. Спустя минуту молчания, видимо, так и не придумав лучших слов, он добавляет, - я всё-таки предлагаю тебе подумать еще раз. Ты – лучшая кандидатура. – И юноша раздосадовано поджимает губы, словно и сам жалеет, что это так. -Кто ещё будет в группе? – вздыхает девушка, откидываясь на спинку стула. В голове она уже начинает взвешивать все «за» и «против» этого предложения, все «должна» и «не должна». Впрочем, она не должна была даже приходить сюда, а вот же. Сидит в до боли знакомом кабинете, ведёт до боли знакомые беседы, задаёт до боли знакомые вопросы. -В большинстве своём новички. – Парень слегка улыбается, словно чувствуя сомнения девушки, и даже его плечи слегка расслабляются от ожидания свершения того, что уже три года пытались сделать и он, и предыдущий человек, занимающий это место. -И почему я должна идти с новой группой? Если это такое важное задание, почему на него посылают новичков? – спокойно произносит девушка, чувствуя подвох где-то на подсознательном уровне. Улыбка тоже не остаётся незамеченной ей и то, что её уже считают практически сдавшейся, ей абсолютно не нравится. -Потому что мы не можем больше никого послать. Всем остальным приходится поддерживать баланс. И это именно ты потому, что у тебя были лучшие показатели в том числе и при работе с новичками, и это несмотря на небольшой опыт. - юноша положил ладони на стол, будто бы этот жест был способен возвести стену и спрятать его от возражений и ненужных вопросов девушки. Ему было трудно разговаривать с кем-то, кто не подчиняется ему прямо и беспрекословно. При командовании слаженной организацией забываешь, что не так построен внешний мир, где в порядке вещей задавать глупые и тянущие время вопросы. -Лучшие показатели? – девушка иронично усмехнулась с затаённой болью в глазах, – Ты забыл Девятнадцатого? – она опустила взгляд, в которой раз прокручивая в голове события того дня, в который раз задаваясь вопросом зачем она снова сюда пришла. -В случае с Девятнадцатым ты ничего не могла сделать. И это была твоя единственная смерть за всё время работы. Мы все это прекрасно знаем. И, что примечательно, ты тоже прекрасно это знаешь. – Утомляясь разговором и словами, которые произносились уже тысячу раз, вздохнул парень. -И вы все знаете, что я не могу с этим справиться, а значит, для дальнейшей службы непригодна – покачала головой девушка, всё больше убеждаясь, что очередной приезд был большой ошибкой, совершенной от скуки и тоски по оставленным тут друзьям. -Мы все знаем, что ты даже не стала пытаться с этим справиться. Ты сразу перешла на бумажную работу и больше ни разу не вышла на задание. И не кажется ли тебе эгоистичным, обрекать на смерть толпу людей, которые под твоим командованием могли бы выжить? И это ради того, кто уже умер? Твои клятвы вредят организации, вредят коллективу и вредят тебе. - произнес абсолютно не свойственные ему, и девушка это знала, слова парень. Но слова эти больно задели давно наложенный шов на сердце, гулко отозвались собственными, горькими размышлениями. Девушка слегка растерялась, не зная, что ей сказать, но парень сам продолжил свою речь. - Через час я жду твоего ответа. И подумай не только о своём душевном здоровье. - он принялся раскладывать на столе какие-то бумаги, видимо, считая разговор оконченным. Девушка посидела ещё немного, то ли обдумывая предложение, то ли просто потерявшись в воспоминаниях, и вышла за дверь. А парень облегченно вздохнул. То, что она не отказалась сразу уже что-то означало. К тому же он до сих пор боялся того, что она решит пошатнуть его положение, но старался держаться также, как и предыдущий Глава, независимо и гордо. Проблема была лишь в том, что от её отношения он зависел. И ничего с этим сделать было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.