ID работы: 1191910

Перевоплощение. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
1240
автор
Aiko Usui бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 300 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яркие солнечные лучи ударили в глаза Сиэль, заставив девочку недовольно поморщиться и медленно приоткрыть глаза. Она сразу же увидела склоненную над ней Мейлин, которая с обеспокоенным видом стояла подле кровати. Но видя, что госпожа наконец очнулась, горничная облегченно выдохнула. — Я так рада, что вам уже лучше! — А что вчера было? Я ничего не помню. Моя голова... — Сиэль схватилась за голову, которую, казалось, разрывало на части. Воспоминания о вчерашних событиях, которые были до этого словно в тумане, теперь, будто острые стрелы, пронзали ее сознание. Девочка покрылась холодным потом, вспомнив про случившееся: похотливые взгляды виконта, его руки, нагло шарящие по всему телу, те омерзительные пошлости, которые он при этом нашептывал... Это же отвратительно! — Мейлин, позови сюда Себастьяна, немедленно! — графиня наконец встала с постели и теперь ходила по комнате, нервно теребя в руках концы завязок собственной пижамы. — Слушаюсь, госпожа! — девушка тут же бросилась исполнять приказ, но в дверях врезалась в непроходимое препятствие, которым оказался Михаэлис. — В чем дело, Мейлин? Ты из-за своих очков совершенно ничего перед собой не видишь, — он смотрел на стремительно краснеющую служанку сверху вниз. Опустив голову и непрерывно извиняясь, она кое-как протиснулась мимо дворецкого через узкий дверной проем и побежала по коридору, оставляя Себастьяна и госпожу наедине. — Ох, до чего же она бестолкова... — Хватит отвлекаться на всякие глупости! — Сиэль недовольно скрестила руки на груди. — Потрудись-ка мне лучше объяснить, по какой такой причине я вчера оказался в плену у этого извращенца, и где, черт побери, тебя так долго носило?! — Госпожа, все, что касается второй части вашего вопроса, то я пришел на помощь так быстро, как смог. Не забывайте, что без печати на вашем глазу наша связь очень слаба, — совершенно невозмутимо ответил Михаэлис. Он решил пока что не говорить о вчерашнем происшествии с Фаустусом. — А вот почему вы вообще попали в такую неприятную ситуацию... Что ж, я склонен считать, в этом целиком и полностью виноваты вы сами. Я же вас учил, что юная леди должна быть осмотрительной, и уж конечно не компрометировать себя, уединяясь в одной комнате с известным ловеласом. — Заткнись! — взвизгнула девочка. — Как же я ненавижу это тело! Но во всем виновен виконт Друитт! Как только все вернется на свои места, я его уничтожу, удушу собственноручно... «Мда... — подумал демон. — С каждым днем поведение и ход мыслей госпожи все больше напоминает поведение какой-то капризной девочки... Душа Сиэля меняется. Я все меньше ощущаю жажду мести, которая теперь отступила на второй план. С этим нужно что-то делать...» — Ладно, — устало вздохнула Сиэль, когда наконец закончила свою тираду о том, в каких адских муках должен сдохнуть виконт. — Себастьян, позови Мейлин, пусть переоденет меня. — О, вот как? То есть, как это делаю я, вас уже не устраивает? — Михаэлис медленно наступал на Сиэль, заставляя ее вынужденно отступать назад, пока она не почувствовала, что уперлась спиной в стену. Демон подошел вплотную и, сняв зубами перчатку, коснулся щеки девушки тыльной стороной ладони, на которой было изображение печати. — Мне не нравится, что ваше отношения ко мне изменилось. Я все еще ваш слуга, демон-дворецкий поместья Фантомхайвов. Наш контракт все еще в силе, так что вам никак не удастся от меня отделаться. Сиэль шокировано смотрела на стоящего перед собой мужчину. Она была обескуражена, и в голове не осталось ни одной связной мысли. Видя ее состояние, Михаэлис улыбнулся уголками губ и поддел пальцем подбородок девочки, заставив ее заглянуть в свои глаза, которые уже горели демоническим светом. — Вы моя, и я никому вас не отдам. Просто хочу, чтобы вы никогда об этом не забывали, — дворецкий наконец отступил от Сиэль и, поклонившись, все же пошел звать Мейлин. Оставшись одна, графиня безвольно сползла по стене. Ее действительно тревожила та реакция, которую в ней вызывают слова и действия слуги. Особенно, если учесть тот факт, что вчера, будучи одурманенной каким-то порошком, ей на момент показалось, что вместо Друитта с ней был Себастьян...

***

После завтрака Сиэль вместе с дворецким направились в рабочий кабинет и долго обсуждали результаты вчерашнего вечера. Точнее, практически полное их отсутствие. Себастьян уверил госпожу, что так и не почувствовал того, кто виновен в ее теперешнем положении. Но на самом деле демон не был уверен в своих словах. Ведь сначала его внимание отвлек на себя Клод, потом он был слишком обеспокоен поисками графини. Так что... Михаэлис в задумчивости мерил шагами кабинет, напрягая свою демоническую память. В его голове всплыл образ загадочного молодого человека, который тогда подсказал ему, куда и с кем ушла госпожа. Что-то с ним было не так, от его ауры исходили странные вибрации. Неужели еще один демон? Впрочем, сейчас Себастьян не мог утверждать это, так что решил пока не обнадеживать Сиэль своими догадками. — Быть может, для начала следует выяснить, есть ли вообще в Лондоне кто-то, обладающий такой сильной черной магией, — неожиданно прервал молчаливые раздумья демон. — И, я уверен, вы знаете, кто сможет нам помочь в этом вопросе. Графиня и дворецкий переглянулись между собой, и, тяжело вздохнув, Сиэль утвердительно кивнула. Ну конечно! Кто еще мог бы помочь в таком загадочном деле? Ответ был один...

***

— Послушай, может уже перестанешь смеяться?.. Я серьёзно не вижу в этом ничего смешного! — у графини нервно задергался глаз и невольно сжались кулаки. Они с Себастьяном уже около получаса находились в похоронном бюро у великого и неповторимого Гробовщика. Только обрисовав вкратце проблему, Сиэль сразу стало ясно, что за помощь они уже расплатились сполна. Ткнув девочку в пухлую щечку своим длинным черным ногтем и, не сдерживая глуповатой улыбки, осмотрев её со всех сторон, Легендарный вдруг разразился своим неповторимым, сотрясающим стены смехом, повалившись на крышку гроба. — Ох, граф, — все еще с трудом произнося слова, Гробовщик постепенно приходил в себя. — Вы никак не перестаете меня удивлять. Давно я так не смеялся. Хи-хи-хи. — Быть может, вы знаете, кто обладает подобной силой, или, хотя бы, кто мог бы помочь отменить действие колдовства? — Себастьян видел, что госпожа вот-вот выйдет из себя. — Ну-у... Все, что я могу сказать, это то, что лишь раз прежде довелось мне столкнуться с подобной силой. Двести лет назад в окрестностях Лондона проживала одна знатная семья. Фильвэтсы. Поговаривают, что все женщины в роду обладали огромной силой. Они были сильнейшими черными ведьмами. Однако, — неожиданно Гробовщик стал непривычно серьезным, — узнав про их связь с темными силами, суеверные люди сожгли семейное гнездо Фильвэтсов. Известно, что той ночью все, кто были в поместье, погибли. Однако, поговаривают, что знаменитый Лондонский пожар 1666 года — это была их месть жителям города. Если так, то возможно, что тогда погибли не все, и до наших дней потомки Фильвэтсов все еще живы. — Все это прекрасно, но какое отношение вся эта история имеет ко мне? — Сиэль сидела напротив Гробовщика и, подперев голову рукой, смотрела на него скучающим взглядом. — Как знать, как знать, — хозяин похоронного бюро одарил гостей очаровательной улыбкой и, придвинув к себе небольшую мисочку, стал поедать лежавшие в ней печеньки в виде косточек. — Я склонен полагать, что разговоры о том, что кто-нибудь из Фильвэтсов выжил, — это всего лишь слухи. Но не знаю больше никого, обладающего подобной силой. — Все равно, спасибо за помощь, — Михаэлис поклонился Гробовщику и открыл входную дверь перед госпожой. Оказавшись на улице, Сиэль раздосадованно посмотрела на дворецкого. — У нас опять никаких зацепок. — Я бы так не сказал, — хитро прищурив глаза, усмехнулся брюнет. — Лилиан Фильвэтс — одна из гостей вчерашнего приема. — Так почему же ты до сих пор молчал? Мы сейчас же отправляемся к ней! Если она хоть что-то знает, — глаза девочки горели решимостью. — Я заставлю ее рассказать все. — Миэлля Фантомхайв? — молодой посыльный остановился перед девушкой, и поклонившись, протянул ей конверт. — Да, это я... — Письмо от Её Величества, — он вложил конверт в руки удивленной Сиэль. — Постойте, а как вы?.. — графиня оторвала взгляд от конверта с королевской печатью и подняла глаза на посыльного, но рядом уже никого не было. — Очень странно. Ты что-нибудь видел, Себастьян? — Простите, — Михаэлис подошел к госпоже. — Я отвлекся на... Сиэль раздраженно закатила глаза, увидев в руках у демона большого черного кота. — Ах, какие глазки! А эти нежные мягонькие лапки... — Ты издеваешься? Немедленно отпусти этого блохастого! Вздохнув, Себастьян опустил животное на землю и еще долго завороженно смотрел ему вслед, пока кот не скрылся в мусорном баке. — Прошу прощения, что вы говорили? — Письмо от королевы, — рассеяно ответила девочка, в очередной раз пробегаясь глазами по тексту. — Её Величество прознало про отсутствие Сиэля и приезд его кузины... Она хочет, чтобы я временно выполняла обязательства Цепного Пса... Что ж, Себастьян, завтра же мы отправляемся в графство Девон, чтобы расследовать дело о незаконных собачьих боях. Долг прежде всего, так что поиски Лилиан временно откладываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.