ID работы: 11919539

"Уроборос"

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Время шло, когда Су Хо пошёл в старшую школу, Джин Ву решил, что пора его учить контролировать собственные силы. Тогда он решил воспользоваться стратегией Правителей и Архитектора — создавать врата с подземельем в нём, где его сын будет сражаться с монстрами и поднимать свой уровень, как когда-то делал он. Это было в один из первых дней после начала учёбы. Серис тогда помог ему с магией времени, сначала остановив его перед входом Су Хо в созданное сероглазым подземелье, а после вернув к моменту до входа, словно тот уснул на уроке. Когда тот уже возвращался домой с одноклассницей, оба мужчины стояли на крыше школы. После своеобразной проверки, змей таки решил заговорить.       — Я, конечно, всё понимаю, но… Я лично считаю, что ты мягок с ним. Не смотрите так на меня, Игрис, Бер, я знаю, как вы его любите и всё такое, я тоже люблю его, всё-таки, он мой крестник, но сила, которой он обладает, слишком велика для человека и такое воспитание… Ты просто обязан научить его здравому смыслу, его физические показатели уже превышают человеческую норму. Он должен понять, когда стоит сдержаться, когда надавить. А ещё ему стоит поменьше ввязываться в конфликты, я так считаю, — сказал синевласый, задрав голову к небу.       — Сказал мне тот, кто избил школьных хулиганов боевым искусством древних эльфов, — усмехнулся Владка теней и выгнул бровь, когда друг покраснел.       — Войди в моё положение! Я, кроме него, не знаю других боевых стилей! — смущённо и возмущённо сказал Маррейн и пихнул Суна в бок, от чего слегка рассмеялся.       — Давай заканчивать. Пора возвращаться. И сними уже барьер, а то ведь Су Хо заметить может, — с лёгкой улыбкой сказал брюнет. Наг фыркнул и, щёлкнув пальцами, убрал барьер, что был не видим обычному глазу, но который можно было почувствовать при развитом восприятии. После этого они ушли с территории школы.       После этого ещё не раз повторялись их своеобразные тренировки для Су Хо. Частенько условия в «подземельях» менялись, иногда менялись монстры, но суть всегда была одна, собственно, как и с вратами в прошлой временной линии. Спустя время, когда мальчик научился более-менее контролировать свои способности и начал понемногу понимать их, Монарх раскрыл ему правду об их силах. Естественно, он не стал рассказывать абсолютно всё, например, не стал говорить о происхождении крёстного отца. Также он не стал рассказывать то, что рассказывал ему сам Серис, как о других мирах, так и об иной магии. Учил его лишь тому, что он знал до знакомства с ним. Змей же обучал его контролю маны, взаимодействовать с ней, как использовать внешнюю и внутреннюю ману, создавать существ из тёмной материи, пусть и ненадолго, а также, в тайне от Джин Ву, некоторым трюкам с магией времени, благодаря которым мальчик мог появляться в нескольких местах одновременно и предвидеть будущее, но, касаемо последнего, синевласый поставил на парня ограничение, дабы тот мог видеть будущее, которое произойдёт не более чем через 3-5 минут с момента, как он заглянет в него, и чтобы он не мог часто пользоваться ей.       Су Хо искренне восхищался родителями, как родными, так и крёстным отцом. Последнего он зауважал после того, как впервые увидел поражение отца на их спарринге. Мужчины тогда дрались на кулаках чисто чтобы не потерять форму.       Сначала они держали дистанцию, затем сероглазый быстро уменьшил расстояние между ними и ударил правой рукой, но Маррейн заблокировал удар и контратаковал ногой. Сун отбил его атаку, обошёл и ударил ладонью в спину, но наг подпрыгнул и в воздухе ударил его ногой в голову. Брюнет тут же поймал его ногу и откинул в сторону. Тот приземлился на обе ноги и тут же бросился на него с серией ударов, однако Монарх заблокировал их и ударил в ответ ногой, но зеленоглазый заблокировал её своей и контратаковал другой, попав тому в челюсть, а после отпрыгнул в сторону. Джин Ву быстро пришёл в себя и снова атаковал его и мужчины тут же снова стали обмениваться ударами, то блокируя атаки соперника, то время от времени отходя от удачных ударов. Удары были настолько быстрыми, что Су Хо не мог их даже разглядеть, пока в какой-то момент Серис не пригнулся, схватил сероглазого за руку, перекинул через плечо, сел на его живот, ногами прижал его руки к земле, уперевшись коленями в его локти, одной рукой схватил его за шею, а другой упёрся ему в лоб. С минуту они молча смотрели друг на друга, а после Владыка теней шумно вздохнул, расслабился и прикрыл глаза.       — Сдаюсь, — коротко и спокойно сказал он и с ожиданием посмотрел на синевласого. Тот ещё пару секунд пристально на него смотрел, а затем встал, отряхнулся и широко улыбнулся.       — Это был хороший срарринг. Я рад, что я не потерял форму, собственно, и ты тоже хорошо держался, — змей помог встать другу и хихикнул.       — Ну, знаешь, меня всё равно напрягает, что у меня до сих пор нет продвижения, зная как много мы вместе тренируемся. Мы знакомы уже сколько? Почти тридцать лет, а я до сих пор не смог ни разу победить тебя. Хотя и опыта в сражениях у меня больше, — слегка улыбнулся в ответ Сун.       — Ещё успеешь, у тебя вечность впереди, — хохотнул Маррейн и упёр руки в бока, а после обиженно фыркнул и отвернулся от него. — Но в кое-чём ты всё-таки выиграл.       — В чём? — несколько удивлённо вскинул одну бровь брюнет.       — Ты до черта высокий! Какого чёрта?! Шпала длинноногая! — начал возмущаться наг.       — А тебя только это и волнует, гадёныш. Чешуйчатый, ну хоть бы сделал вид, что сочувствуешь мне, а тебя волнуют такие… Мелочи, — последнее Монарх сказал с заметной усмешкой, от чего зеленоглазый покраснел от злости и бросился колотить его.       — Ах ты гад! Вы посмотрите на него, он ещё и издевается! — продолжал злиться Серис, а Джин Ву расхохотался.       — Как же легко тебя вывести из себя. Прости, но я выше таких шуток, — продолжал раззадоривать его сероглазый, от чего змей заскрипел зубами и стал колотить его с большей силой.       — Шпала длинноногая! Столб фонарный! Скотина! Сволочь! Да чтоб ты ноги себе переломал! — продолжал ругаться синевласый, а Владыка теней лишь ехидно смотрел на красного от злости друга, посмеиваясь. Су Хо, глядя на мужчин, которые ребячатся, словно старшеклассники, сам заулыбался. Такая крепкая дружба, которая ещё и длится уже почти третий десяток лет, даже завидно как-то.       После этого мальчик зауважал крёстного, но как-то всё же попробовал подколоть его. После одной из историй отца, крёстный гордо поднял нос, но он-то старше всех, после чего Су Хо пробормотал что-то вроде «Да Вы мне в дедушки годитесь, с Вас песок уже сыпется». Змей нервно дёрнул глазом, натянул улыбку, с прищуром посмотрел на крестника, сказал что-то на неизвестном им языке и тут же вдарил ему по затылку, назвав мелким засранцем. А затем их следующая тренировка была просто адской.       Едва их тренировка началась, синевласый тут же начал непрерывно атаковать парня, от чего тот едва успевал уворачиваться или в принципе как-то реагировать на удары. Маррейн бил то руками, то ногами, то магией, то чистой маной и Сун-младший едва мог даже увидеть их, не говоря уже об обороне. Наг так и поливал его градом ударов, пока Су Хо не сдался. После этого он ещё долго извинялся перед крёстным отцом за неприятную шутку. Зато потом уже самому зеленоглазому прилетело от Суна, который долго ворчал на такой суровый подход друга. Остальные тренировки шли как и раньше: магический контроль, магическая и физическая защита, магическая и физическая атака и прочее.

***

      В здании компании по производству компьютерных игр был переполох. Все суетились перед выпуском новой игры. Глава компании, Ю Джин Хо, сидел в своём кабинете, перепроверяя бумаги. Он был так увлечён, что не сразу услышал очередной стук в дверь. В помещение зашла его жена с пакетом, от которого шёл приятный аромат.       — Джин Хо, ты бы хоть на обед уходил. Ты из своего кабинета в последнее время практически не выходишь, — недовольно сказала Джин А.       — Прости, просто этот проект очень масштабный и я уверен, что он произведёт фурор, — улыбнулся он, отложил бумаги, встал из-за стола и, подойдя к любимой, крепко обнял её. Сун для вида недовольно фыркнула, но всё же обняла его в ответ. — Спасибо, что принесла мне обед. Прости, что потревожил тебя в твоём положении.       — Что бы ты без меня делал? — ехидно сказала брюнетка и вручила мужу пакет с коробочкой, от которой так пахло карри. Мужчина широко улыбнулся, посадил жену на кресло и, поцеловав её в висок, принялся с аппетитом уплетать «поздний» обед. Закончив с карри, Ю вернулся к документам, попутно что-то рассказывая жене, которая лишь молча слушала его. Шум снаружи отвлек их. В кабинет влетел один из работников весь помятый и в крови.       — Глава, вам стоит как можно скорее уходить отсюда! Внизу!.. — не успел мужчина договорить, как его схватила большая длиннопалая белая рука и резким движением вжала в пол так, что его разорвало на части. Джин А вскочила с кресла и завизжала. Джин Хо встал со своего места и подбежал к жене, тут же пряча её за собой. В проёме появилось крупное серое, практически белое, существо, абсолютно лысое, с серыми глазами без зрачков и радужки, с длинными руками и когтями на них, пасть существа была полна острых клыков, а ноздри посажены высоко. Существо подошло к трупу работника, от которого ему в пасть полетела некая светящаяся сфера. Тварь тут же стала поедать останки, измазавшись в крови. Ю едва не стошнило. Он не знал, что делать. Если бы они попытались пройти мимо чудовища не факт, что оно бы не напало на них, но уходить как-то надо было. В коридоре всё ещё были слышны крики людей.       — Джин Хо, что нам делать? Что нам делать? А вдруг оно сейчас и на нас нападёт? Как нам сбежать? — начала плакать Джин А, прижимаясь к мужу. Тот сглотнул и нахмурился.       — Постой здесь, я пойду проверю, можно ли пройти мимо него. В случае чего, прячься под стол. Я уверен, скоро приедет полиция и спасёт нас. Всё будет хорошо, — попытался успокоить возлюбленную Джин Хо и стал осторожно подходить к монстру, стараясь не создавать много шума. Подойдя достаточно близко, он почувствовал отвратительный запах гнилого мяса. Он с трудом смог сдержать рвотные позывы и жестом подозвал к себе жену, когда убедился, что существо не обращает на них никакого внимания. Они осторожно обошли его и поспешили к ближайшему лифту. Когда они увидели двери лифта, они тут же остановились. Двери были измазаны в крови и помяты чем-то изнутри, а рядом сидело ещё одно существо, пожирающее сразу несколько трупов. Ю тут же повернулся в другую сторону и повёл Джин А к лестнице. Там, к счастью, ничего и никого не было, благодаря чему они поспешили вниз. Спустя несколько пролётов они услышали рёв откуда-то снизу. Посмотрев туда, рыжеволосый побледнел. По лестнице с первого этажа к ним бежал похожий монстр, с большой скоростью пробегая этажи. Мужчина быстро потащил любимую прочь на том же этаже, на котором они остановились, поняв, что по лестнице они сбежать не смогут. Спрятавшись в подсобке, он посадил жену на пол и стал вытирать слезы с её лица.       — Джин А, слушай меня. Я сейчас выйду и отвлеку то чудовище, а ты, как только оно уйдёт, беги вниз, как можно быстрее. Как только я смогу оторваться, я обязательно приду к тебе. Обещаю, со мной всё будет хорошо…       — Джин Хо, пожалуйста, не бросай меня! Эти чудовища… Я не смогу без тебя! Пожалуйста, пошли вместе, — продолжала плакать Сун, мелко дрожа от страха. Снова послышался чудовищный рёв.       — Всё будет хорошо, обещаю. Я вернусь к тебе и мы снова будем вместе. Обещаю, — попытался улыбнуться Ю, поцеловал брюнетку в лоб, вышел из подсобки, закрыл за собой дверь, криком привлек внимание монстра и побежал прочь. Как только шум за дверью утих, Джин А вышла из подсобки, после чего также по лестнице побежала дальше вниз, не переставая плакать и мелко дрожать.

Примерно в это же время…

      Серис долго держал палец на звонке, пока ему не открыли дверь. Джин Ву, тяжело вздохнув, щёлкнул ему по лбу, от чего тот фыркнул, но после заулыбался.       — Я, конечно, просил немного мясного, но не так много. Хотя, признаться честно, этот твой маринад вкусный и с овощами, и в качестве соуса, — сказал сероглазый, чуть смутившись. Зеленоволосый хихикнул и, разувшись, зашёл в дом, после чего пошёл на кухню.       — Ну, у Су Хо улучшился вкус касательно еды, — гордо поднял нос змей.       — Не вкус, а аппетит. И нечего так гордиться, гад чешуйчатый, — усмехнулся Владыка теней и пошёл за другом. Наблюдая, как тот начал хлопотать на кухне, Сун стал накрывать на стол. Когда с магазина вернулись Хэ Ин с Су Хо, мясо уже пожарилось и готовились теперь овощи. Закончив с ними, они сели за стол и едва они начали трапезу, как Маррейн резко вскочил со стула. Он был бледным, глаза его бегали по помещению, а сам он стал тяжело дышать. Остановив взгляд на брюнете, он натянул улыбку и повернулся к Хэ Ин и Су Хо.       — Извините, но мне нужно срочно поговорить с Джин Ву наедине. Очень срочно, — последнее он проговорил сквозь зубы, серьёзно уставившись на Монаха. Тот, чувствуя, что что-то не так, послушно последовал за ним на выход.       — Что случилось? Ты чего такой нервный? — удивлённо спросил Джин Ву. Зеленоглазый испуганно посмотрел на него.       — Джин Ву, помнишь я рассказывал тебе про разломы и Пожирателей душ? Так вот, я почувствовал, что в ткани пространства что-то не так. Боюсь, где-то открылся такой разлом и на данный момент оттуда вышел минимум один Пожиратель душ. Если мы сейчас же не закроем его и не уничтожим Пожирателей душ, много людей погибнет, — заметно нервничал наг, если уже не паниковал. В этот момент сероглазый вздрогнул и схватился за голову, охнув. — Джин Ву?       — Чёрт… Я потерял связь с тенью, что была с Джин Хо, эти твари у него в компании! — в ярости зарычал Владыка теней и оскалился.       — Значит нам туда! — нахмурился Серис. Сун переместился с ним на первый этаж здания «Аджин». — Дело дрянь. Здесь несколько разломов. Если увидишь, закрой. Принцип тот же, что и у врат, просто магически воздействуй на них, — сказал змей и поспешил на лестницу. Брюнет же отправил своих теней тщательно осматривать этажи, а сам отправился за сестрой, которую он почувствовал, когда переместился в здание, сосредоточив также свои чувства на тенях. Первый Пожиратель душ, которого он встретил, поедал тело девушки, что работала в компании. Едва он приблизился, как монстр тут же отвлёкся, взревел и бросился на него, но тут же потерял одну из лап. Защита у твари была сильная, собственно оно также не чувствовало и боль, потому оно спокойно продолжило нападать на Монарха, пока он не лишил монстра конечностей и головы, оно не переставало двигаться. В этот же момент он потерял связь с тенью сестры, после чего со всех ног отправился за ней, игнорируя один из разломов и тварей, что вышли оттуда. Забравшись на второй этаж, он увидел лишь кровавое месиво и сумку сестры, которая была вся в крови, и Пожирателя душ, что ел труп неизвестной девушки. Джин Ву замер. Он поверить не мог, что опоздал. Быть не может, что его младшая сестрёнка погибла от лап чудовища. Существо же перестало жевать и бросилось на него, но оно тут же было разорвано на куски Беллионом. Еле слышимый голос сестры тут же отрезвил его и он переместился к тени, которая слышала голос Джин А. «Я ведь не ошибся? Это точно она? Мне не послышалось? Это не галлюцинации?» — думал сероглазый, проходя к источнику тихих всхлипов, которые он мог слышать благодаря обострённым чувствам. Открыв дверь женского туалета, он прошёл внутрь.       — Джин А? — с надеждой проговорил он. Из одной из кабинок тут же вылетела Джин А, заплаканная, бледная, дрожащая от страха. У девушки подкосились ноги и она упала на колени, разревелась пуще прежнего. Владыка теней облегчённо вздохнул, положив руку на сердце, подлетел к сестре и крепко обнял её, едва сдержав слёзы счастья. Его младшая сестрёнка была жива. Он успел. Вдруг Джин Хо тоже выжил? — Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо, обещаю. Я рядом, Джин А, — стал успокаивать сестру Сун, поглаживая её по голове. Девушка начала отрицательно мотать головой и прижалась к брату.       — Джин Ву… Джин Хо остался там! Он отвлек монстра и я сбежала. Прошу, найди его! — дрожащим голосом сказала девушка и сжала одежду мужчины на его спине. — Я… Было так страшно… Эти существа… Люди в здании…       — Всё будет хорошо, пойдём, я тебя выведу отсюда. Я здесь не один, мы обязательно найдём Джин Хо, — серьёзно сказал брюнет, взял сестру на руки и перенёсся с ней в безопасное место, оставил с ней Бера и вернулся обратно, после чего принялся закрывать разломы на нижних этажах. Они и правда закрывались, когда тот магически воздействовал на них. Чем выше он поднимался, тем меньше он встречал Пожирателей душ, а после, когда поднялся на самый верх он ошарашенно застыл на месте. В центре холла последнего этажа лежал труп Пожирателя душ, а рядом с ним сидел Серис, прижимающий к себе половину тела Джин Хо. Змей еле слышно много раз повторял «Прости» дрожащим голосом и тихонько плакал, а Монарх чувствовал, что тот винил себя в произошедшем. Зеленоглазый винил себя, что он опоздал, что не успел спасти друга, что не пришёл вовремя. Он также винил себя в появлении разломов, ведь если бы он заглянул в будущее, он смог бы это предотвратить. Маррейн считал себя виноватым в произошедшем. Чуть шатаясь, Джин Ву подошёл к нему, упал на колени и зарылся рукой в волосах, скривившись. «Прости, Джин А. Я не успел. Я не смог сдержать обещания», — подумал сероглазый и второй рукой приобнял за плечи друга. Тот начал рыдать в голос, прижавшись к Владыке теней и не переставая извиняться. Тот же молча оплакивал смерть названного брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.