ID работы: 11919539

"Уроборос"

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Всю свою жизнь, сколько Су Хо себя помнил, он побаивался отца. Его холодный взгляд, аура, а это жуткое чувство, когда он становился действительно серьёзным или недовольным… Его пробирала дрожь, вспоминая только его глаза, когда ему что-то не нравилось. А во время тренировок? Отец был всегда строгим, он мог, конечно, на что-то закрыть глаза, но ощущение холода, когда тот демонстрировал часть своей силы, когда его тени появлялись будто из-под земли… Он любил отца. Он уважал его. Но это странное и жуткое чувство, когда от него исходила даже сотая часть его силы, нет, может даже меньше, это жуткое чувство загнанного в угол зверя, это неприятное чувство безысходности и отвратительное ощущение, будто на него смотрят всегда и везде.       Странно, когда ты любим, бояться своего отца? Может быть. Но злить его, Джин Ву, было себе дороже даже собственному ребёнку. Сун-младший мог бы смириться, если бы его отец не пугал его так. Это чувство… Трудно объяснить. Будто смотришь в темноту, а тьма смотрит на тебя в ответ. Это даже не бездна, а просто будто смотришь в темноту, где будто что-то есть, а это «что-то» смотрит на тебя в ответ и готово напасть в любой момент. Этот иррациональный страх. Скорее всего, это было на инстинктивном уровне, ведь его отец сильнейший в мире.       А крёстного он так не боится. Его крёстный отец скорее был ему тем-самым-родственником-которого-видишь-раз-в-год и который-дарит-дорогие-безделушки. Складывалось именно такое ощущение при каждой встрече с дядей Че, так он его называл. Хоть они и встречались едва ли не каждый день, нет, не так, они встречались каждый божий день. Тот так часто наведывался к ним в гости, что складывалось ощущение, будто у него нет своих дел и вообще он живёт всего-то через дорогу, хотя на деле он ехал почти через весь Сеул, чтобы всего-лишь поужинать с ними. Иногда он ночевал у них, но всегда утром, когда все уже просыпались, его уже не было и оставался на почти весь следующий день он только на выходных или по праздникам.       Так вот, о том животном инстинктивном страхе. При дяде Че он такого не испытывал. Тот всегда приходил с гостинцами, какими-то подарками, вокруг него аура всегда спокойная, даже счастливая, а при каждом своём визите он приносит атмосферу праздника. И тренировки с ним проходят даже как-то весело. Они развлекаются, магию используют чаще ради веселья, шутливо дерутся, хоть и почти в полную силу, дурачатся… По крайней мере, так воспринимает тренировки с дядей сам Су Хо. И ему это нравится. С дядей не чувствуешь себя мышью перед голодной кошкой, тебе не кажется, будто в темноте сидит какое-то чудовище, готовое в любой момент напасть и перегрызть тебе глотку, дядю Че он не боится, если, конечно, не провоцировать его намеренно. Дядя совсем не строгий и с ним можно расслабиться.       «И всё же, он сильнее папы. Несмотря на это, с ним нет этого жуткого чувства безысходности. Так странно», — подумал Су Хо глядя на очередной спарринг мужчин. И где-то внутри вдруг стало так… Обидно? Гадко? Завидно? Да всё вместе. Стало обидно, что он будучи сыном сильнейшего существа в их мире так слаб, что не может даже стоять рядом с собственным отцом и чувствует только страх. Не всегда, конечно, но всё равно. Ему стало завидно, что он не может быть таким же сильным. Как сказал дядюшка Че, он вот-вот достигнет своего предела. И от этого в тот момент стало в разы обиднее и завиднее. На душе стало так гадко, что он никогда не сможет быть наравне с отцом, что не сможет когда-нибудь превзойти его, достигнуть точки, когда тот сможет гордиться им. Хотя последнее постепенно отходит на задний план. А чувство зависти и обиды в нём всё росло и росло с каждой новой тренировкой, которая приближала его к потолку его сил. И когда Су Хо достиг своего лимита он вдруг закрылся в собственной комнате (Благо были каникулы и ему не стали приседать на уши, почему он пропускает занятия). Сколько лет уже прошло? Пять? Десять? Все двадцать? Сколько лет о тренируется в попытках догнать отца? Сколько сил он потратил, чтобы хотя бы стоять рядом с ним? И на этом всё закончится? Он не смог достичь и половины сил Джин Ву. И теперь все его труды пропадут? Он напрасно старался? Он зря шёл к этой цели? Всё, что он делал, было бессмысленно? Да чёрта с два он так просто сдастся! Он найдёт способ стать сильнее, найдёт, как ему стать таким же, как его отец, найдёт способ превзойти его!

«А что если убивать сильных людей, которые в прошлой жизни были сильнейшими? Что будет если поглотить их души?»

      Внезапно всплыла совершенно бредовая идея в голове Сун Су Хо. «А может и не такая уж и бредовая», — тут же подумал брюнет и задумчиво посмотрел на свой компьютер. Он уже долгое время сидел взаперти, совершенно скрыв своё присутствие, из-за чего родители считали, что его нет дома, даже его отец не засёк его. Он смог даже поставить барьер в своей комнате, что тень его отца не могла связаться с ним (Спасибо тренировкам дяди). Дальше он потратил много часов, почти сутки на то, чтобы найти всех тех, кто в прошлой жизни были высокоранговыми охотниками. Хотя бы S-ранговых. Хотя бы тех, кого называли его родители. «Насколько я помню, ходят слухи про некоего экстрасенса из Америки, которая делает весьма точные предсказания. Норма Селлнер? Вроде, отец рассказывал о ней, что в той реальности она была Апгрейдером и могла повышать предел охотников. Значит и сейчас она пробудилась, следовательно если поглощу её душу…» — ухмыльнулся своим мыслям Су Хо, листая новости про того самого экстрасенса. А после выпрыгнул в окно и исчез. И уже через пару дней во всех новостях говорили, что из жизни ушла известная предсказательница, которая стала известна на весь мир много лет назад, объявив, что в их мир придёт сама Смерть. Женщину хватил инфаркт в собственном саду.       «Дальше мистер Ву, бывший начальник отца. Дядя говорил, что он был на пике А-ранга и был очень близок к рангу S, значит он силён. Но боюсь, что так просто его не достать, с ним наверняка одна из теней отца. Может просто покопаться в его памяти? Наверняка он знал много сильных людей, это мне может пригодиться», — Су Хо довольно ухмыльнулся.

Какой хороший мальчик, такой послушный…

      Су Хо резко обернулся. «Показалось?..»       — Бред какой-то, — пробормотал вслух юноша, напряжённо нахмурившись. Он был в своей комнате совершенно один. «Да, просто показалось», — кивнул своим же мыслям Су Хо, тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли, и, полистав новости о бригаде пожарных во главе с Сун Иль Хваном, хитро блеснул глазами. Он какое-то время рассматривал фотографию пожарной бригады, среди которых был его дедушка. Особенно пристально он смотрел на мужчину с рыжими волосами и крупным телосложением. «Бэк Юн Хо, глава Белых тигров, как рассказывал отец. Он мог трансформироваться. Любопытно… С Нормы Селлнер я получил возможность читать людей. Может это называется как-то по-другому, но их мысли, воспоминания, их души… Теперь как на ладони, стоит прикоснуться и немного сосредоточиться. Что же я получу с него? Но он коллега дедушки, не выйдет так просто подобраться к нему, может у него тоже тень отца. Думаю, их можно оставить на последок, а пока возьмусь за мистера Ву», — Сун снова вышел в окно и практически бесшумно принялся искать, где же живёт начальник отца.       Найдя его дом, он незаметно пробрался в его квартиру, а затем, найдя его спящим в кровати, осторожно коснулся его лба. В голове тут же пронеслись воспоминания мужчины из другой реальности. «То, что нужно», — довольно улыбнулся юноша и также незаметно покинул квартиру. Тень, на удивление, не отреагировала на него. «Поразительно, как много материала», — думал Су Хо, забравшись на самую высокую многоэтажку Сеула и глядя на восход солнца. — «Долго же мне придётся собирать… Урожай», — брюнет посмотрел на свою руку и потёр запястье. «Стоит начать с уже готовых, например председатель Го Гун Хи и мистер Лю. Но с ним придётся попотеть, он ведь где-то на дне Жёлтого моря. Впрочем, это сильнейший охотник Азии, можно и рискнуть», — первым делом юноша направился на кладбище, где был захоронен Го Гун Хи, умерший несколько лет назад. Найдя его могилу, он направил свою магию под землю, в гроб, где лежали останки старика. Когда ему удалось найти остатки души, Су Хо принялся соединять все частицы души, после чего поглотил то, что ему удалось собрать. «Несмотря на то, что эти лишь остатки, старик был очень сильным. Чувствую такой мощный прилив сил… Поразительно, не представляю даже, насколько он был силён по сравнению с остальными охотниками», — с удивлением думал юноша и ударил кулаком воздух, от чего воздушные массы всколыхнулись и появился довольно сильный порыв ветра. «И это без магии! Одной только силой такое… Не зря пришёл сюда. Теперь стоит вернуться домой. Продолжу следующей ночью. Может потом попробовать и за мистера Ву? Всё-таки, интересно, что я смогу получить с него. Он уже в возрасте, так что, думаю, то, что вышло с мисс Селлнер, то получится и с ним. Но сначала я разберусь с тенью, если смогу скрыть свою сущность, они и не поймут, кто это был», — Су Хо размял руки и направился к своему дому, после чего вернулся в комнату через окно, снял барьер и лёг в кровать, делая вид, что он спит.

***

      Су Хо продолжал свою «охоту» на бывших охотников, поглощая души высокоранговых, чувствуя, что он начинает ощущать души тех, кто в той реальности был охотником. Его восприятие росло, он мог чувствовать следы Правителей и Монархов, особенно первых, ощущая остатки магии у некоторых людей, которые в другой реальности были охотниками, особенно чётко он видел эти следы у бывших высокоранговых. «А-ранг, В-ранг, ещё один В-ранг… Попробовать поглотить души В-ранговых? Нет, мне это ни к чему. Продолжу собирать души А-ранговых, их всё равно довольно много. Мистера Ву оставлю на десерт, всё же он один из сильнейших А-ранговых, да и до него добраться будет труднее. Потом можно взяться за Китай, у них особенно много сильных людей. Интересно, если поглощу души стольких людей, стану ли я таким же сильным, как отец? Может я даже смогу превзойти его?» — в предвкушении думал юноша, держа в руке три сферы с душами А-ранговых, а после впитал их, словно губка. «Этот вкус магии… Стоит ли сказать спасибо Правителям за такой подарок? Это ведь благодаря им я чувствую всё это. Это ведь, если так подумать, их магия, вернее её остатки. Но даже так это ощущается весьма недурно. Чувство поглощения души с магией…» — в предвкушении большего количества душ думал брюнет, глядя на ночной Сеул.

«Интересно, а в других мирах души отличаются? Что будет если поглотить и их?»

      Су Хо посмотрел на звёздное небо и довольно оскалился. «Чёрт возьми да я стану самим богом!» — серые глаза, которые обычно при использовании магии горят светло-голубым, на этот раз сверкнули зеленовато-жёлтым, а вокруг него появился синеватый туман, больше напоминавший змею, что свернулась кольцами вокруг своей добычи.

«Жаль, добраться туда не ясно как. Может у дяди узнать?»

      Юноша ненадолго закрывает глаза, задумавшись, а после исчезает с насиженного места, отправившись к дому крёстного. «Он наверняка знает многое. Попробую его разговорить», — думает он, скрыв полностью своё присутствие. Показывает себя он только перед входной дверью в квартиру дяди. Серис тут же подлетает к двери и резко распахивает её, едва не вырвав с петель.       — Ты какими судьбами пришёл? И почему так внезапно? — удивлённо спрашивает синевласый, недоумённо глядя на крестника. Его удивило, что он не смог засечь приближения парня. «Что-то я расслабился», — думает змей, потерев лоб, когда впустил брюнета в дом.       — Да так, просто хотел поговорить. Не думаю, что отец рассказал бы мне то, что я хотел бы у него узнать, — лукаво улыбнулся Сун-младший и снял капюшон спортивки. «Охренеть… Он сейчас чертовски похож на Джин Ву», — с удивлением думает Маррейн, уставившись на крестника, а после залился кашлем, когда тот озадаченно глянул на него.       — Так и… Что ты хотел спросить? Не думаю, что я смогу многое тебе рассказать, всё-таки твои силы больше похожи на силы твоего отца, а я о них знаю всяко меньше него, — наг вернулся на кухню и выключил плиту, накрыв сковороду крышкой и оставив мясо доготавливаться на остаточном жаре.       — Я вот просто задумался… А есть ли другие миры? Вернее, удастся ли нам в них попасть? Я знаю, что они есть, но получится ли так просто посмотреть на них? Отправиться, так сказать, в путешествие, — задумчиво проговорил сероглазый, а после удивлённо вскинул брови, когда зеленоглазый как-то странно побледнел.       — Понятия не имею. Может, у твоего отца выйдет открыть что-то вроде порталов? я лично на такое не способен, — натянуто улыбнулся Серис и как-то нервно посмеялся.       — Дядь, всё нормально? Ты как-то побледнел. Тебе нездоровится? — нахмурился Су Хо, подозрительно глядя на крёстного отца. Тот махнул рукой.       — Да, я в порядке, не бери в голову. Лучше у отца спроси, я об этом знаю не так много…       — Врёшь же. Ты сильнее папы, значит и знать должен больше, — недовольно сказал юноша и скрестил руки на груди. Змей тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.       — О том, как открывать врата в другие миры я правда ничего не знаю. Су Хо, тебе об этом лучше поговорить с Джин Ву, — ответил синевласый и потёр глаза рукой. — Я тебе ничем не смогу помочь. — Брюнет ненадолго задумался, а после вздохнул и обнял мужчину.       — Ладно, прости, дядь. Но ты правда в норме? Тебе не плохо? — серьёзно посмотрел на него Сун, держа за плечи. Тот отрицательно помотал головой и погладил его по щеке.       — Я в порядке, не волнуйся. Лучше домой возвращайся, а то тебя наверняка потеряли, — нежно улыбнулся Маррейн. Тот кивнул. — Останешься на чай или сразу пойдёшь?       — Пойду сразу. До вечера?       — Почему это «до вечера»? — усмехнулся наг, выгнув бровь.       — Ты же на ужин всё равно придёшь, так что не надолго мы прощаемся, — усмехнулся в ответ сероглазый и ушёл, а после направился к дому, задумчиво нахмурившись. «И почему только на него не подействовала моя способность? Почему я у него ничего не смог прочитать? Проклятье! С ним нужно быть осторожнее. Что если он всё поймёт? Что мне тогда делать?» — взволнованно прикусил губу Су Хо, приближаясь к дому, после чего сразу пошёл в свою комнату, поздоровавшись с отцом, который сидел в кресле, изучая документы.

***

      Вечером следующего дня Джин Ву позвал Су Хо на какой-то серьёзный разговор. Тот явно был чем-то недоволен.       — Ты о чём хотел поговорить? — спросил юноша, рухнув на диван. Мужчина, сидевший в это время в кресле, поднял на него тяжёлый взгляд.       — Скажи мне, Су Хо… — медленно и почти угрожающе начал он. — Что ты такого хотел узнать от Че Бэм Хуана, что даже попытался прочитать его воспоминания?       — О чём ты? — состроил дурачка младший.       — Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, — недовольно нахмурился Монарх, закинул одну ногу на другую и скрестил руки на груди, откинувшись на спинку кресла. — Мне Бэм Хуан всё рассказал.       — И что же он такого тебе рассказал? — нахмурился уже Су Хо, спародировав позу отца. «Вот дрянь… Не думал, что он заметит мою способность. Придётся расхлёбывать», — думал он, начав нервно стучать пальцем по своему плечу. Медленно, но верно, он начинал терять уважение к крёстному.       — Хватит прикидываться, Су Хо, я всё знаю, — начал потихоньку злиться Владыка Теней.       — Так раз дядя тебе всё рассказал, тебе должно быть известно, что я хотел узнать, нет? — скептически выгнул бровь юноша.       — Верно, мне известно, — кивнул Джин Ву, но тут же опасно прищурился. И что-то этот взгляд не понравился парню. — Мне вот что интересно, где ты научился этой способности? Я тебя этому не учил, Бэм Хуан тоже. Откуда она у тебя?       — Сам научился, что в этом такого? — фыркнул Су Хо, хмурясь.       — Думаешь я так просто поверю в это? — подозрительно посмотрел на сына мужчина. «Конечно ты не поверишь, если я скажу, что оно само появилось», — подумал юноша и фыркнул, глядя на отца исподлобья. — «Не скажу же я ему, что я получил эту способность, забрав душу у Мисс Селлнер».       — Откуда я тогда ещё мог получить это?       — Это я и хочу от тебя узнать. Тебя этому не обучали, к тому же с твоим уровнем сил этому невозможно научиться самому. Откуда у тебя эта способность? — серьёзно смотрел на сына Монарх. Где-то внутри кошки заскребли.

«С твоим уровнем сил это невозможно, говорит»

      Су Хо обиженно засопел и отвернулся. «В собственного сына не верит», — юноша скривился и сжался, обиженно дуясь.       — Су Хо, я жду, — серьёзно сказал Владыка Теней. Глаза его слегка светились фиолетовым.       — Не веришь в собственного сына, вот и не получается поверить в его слова, — буркнул младший, хмурясь.       — Что ты сказал? — угрожающе протянул мужчина и встал с кресла. Су Хо вскочил со своего места и с вызовом посмотрел на отца. Он прекрасно знал, что тот услышал его.       — Не веришь в меня, вот и не веришь мне! Так трудно понять? Может, я кучу сил угробил в это? Не можешь поверить, что твой сын смог добиться чего-то сам? — парень с возмущением смотрел на Джин Ву. Тот какое-то время недовольно смотрел на него, но после вздохнул и взгляд его смягчился.       — Ладно. Прости, Су Хо. Прости, что не поверил тебе. Дело в том, что я… Волнуюсь за тебя. Если ты эту силу получил действительно извне, а не сам смог научиться ей… Есть вероятность, что тебе эту силу просто дали. Видишь ли, есть кое-кто, кто охотится на Че Бэм Хуана и они вполне могут использовать тебя, чтобы добраться до него. Они уже пытались что-то сделать и при этом погиб Джин Хо. Помнишь его? Ю Джин Хо, мужа твоей тёти и наш с Бэм Хуаном друг. Он погиб как раз из-за этого. Мы считаем, что его хотели использовать, чтобы добраться до Бэм Хуана, из-за чего он и погиб, — помрачнел мужчина, опустив взгляд и скрестив руки на груди. Младший ошарашенно уставился на отца.       — То есть это был не терроризм? Значит… Это ваших рук дело? — поражённо смотрел на Монарха парень. Тот кивнул, тяжело вздохнул и прикрыл лицо рукой.       — Если бы мы только… Успели вовремя… — пробормотал Владыка теней и тяжело вздохнул. — Впрочем, сейчас мы уже ничего не можем сделать. Остаётся только пытаться защитить выживших. Сейчас живые важнее, — он тряхнул головой и зачесал волосы назад рукой. — Не бери в голову. Я просто волнуюсь за тебя. Потому что мы не знаем, что эти… Люди могут придумать и кого использовать в следующий раз. Если решишь, что с тобой происходит что-то странное, пожалуйста, расскажи, хорошо?       — Ладно, я понял, — со вздохом сказал Су Хо, а после обнял отца. Тот обнял его в ответ и погладил по голове.

«Неужели он не верит в меня? Не верит, что я смогу выстоять против других? Считает, что я недостаточно силён? Что я слишком слаб?»

      Су Хо нахмурился и сильнее прижался к отцу. Всё же, эта обида ещё теплилась внутри него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.