ID работы: 11919539

"Уроборос"

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Каждую ночь Су Хо уходил из дома, дабы найти бывших А-ранговых охотников и поглотить их души. С каждой душой он становился сильнее. С особо сильных он получал дополнительные способности, но таких было совсем немного. Парню очень хотелось добраться до Ву Джин Чхоля, который был сильнейшим Охотником А-ранга Кореи, но достать его было несколько проблематично. «Как бы ни хотелось взять его душу, если я нападу на него, то отец тут же всё поймёт. Тогда мои планы пойдут под откос», — думал Сун-младший, хмуро глядя на окно бывшего начальника отца, сидя на крыше соседнего здания и подкидывая в воздух сферу души одного из высокоранговых охотников. Кажется, это была душа охотника из гильдии «Рыцарей». — «Больше в Корее высокоранговых не осталось. Теперь можно и китайцев навестить. Из воспоминаний Лю Жигана, их должно быть много. Китай просто кладезь душ сильных людей», — с ухмылкой подумал брюнет и поглотил душу последнего корейского А-рангового охотника. — «Кстати, можно попробовать достать, по крайней мере, одного S-рангового. Интересно, каковы же тогда на вкус их целые души? Даже их остатки в разы лучше А-ранга, не представляю даже, насколько круты их целые, ещё свежие души», — Су Хо тут же отправился к квартире Чой Джон Ина.       Мужчина в это время как раз вышел покурить на балкон. Облокотившись о перила, он затянулся и, ненадолго задержав дыхание, выдохнул клубок сероватого дымка. Юноша, скрыв своё присутствие, парил прямо перед ним. Он щёлкнул пальцами перед носом мужчины, после чего его глаза будто покрылись серой плёнкой, коснулся одного из уголков перил и те, покрывшись ржавчиной, жалобно скрипнули. Джон Ин будто и не услышал этого скрипа, потому, повернувшись к квартире лицом, навалился спиной на перила, которые заскрипели громче. В следующую секунду перила рухнули вниз, а следом за ними и Чой. Всё произошло так быстро, что тот и пикнуть не успел, из-за чего единственное, что последовало за его падением, это глухой удар и грохот от упавшей металлической конструкции. Вокруг тут же собрались зеваки, а Су Хо, не убирая невидимость, тут же забрал душу Джон Ина, после чего ушёл с места происшествия.       Отойдя достаточно далеко, он стал рассматривать душу. Сфера была в разы больше, чем у ранга А, от неё исходило большее количество неизвестной парню энергии и маны, цвет души был не смешением нескольких цветов, которые во время свечения попеременно заменяли друг друга, а монотонно огненно-красным с жёлтыми бликами и оранжевой каймой, да и размер она имела не с грецкий орех, а скорее с теннисный мяч. «Подстать огненному магу его уровня. Отлично описывает его атрибут огня», — думал Сун-младший, а затем стал задумчиво смотреть на него. — «И как мне поглотить его? Он же огромный, его рукой так просто не сломать», — хмыкнул своим мыслям парень.

«А если надкусить, как яблоко?»

      Су Хо, недолго думая, тут же поднёс сферу ко рту и откусил кусок. Душа тут же рассыпалась в светящуюся пыль, которая в то же мгновение начала вращаться вокруг юноши, а после исчезла. Сун почувствовал прилив сил, а вместе с ним в голове всплыло знание об огненной магии Чой Джон Ина. «Не так много, как я думал, но всё равно гораздо лучше А-ранговых. И такие мощные огненные заклинания… Просто вау», — брюнету очень хотелось испробовать новые возможности. Вот только если он хоть раз их использует, его сразу спалят и начнут ездить по мозгам с нотациями, в лучшем случае, или вообще лишат всего. «Дальше можно взяться за остальных S-ранговых. Насчёт мамы не знаю, но Бэк Юн Хо я точно трогать пока что не стану, с ним наверняка может быть тень отца», — думал Су Хо, а затем задумался. «Осталось только узнать их местоположение. Если не ошибаюсь, Хван Дон Су сейчас в тюрьме, но нужно узнать, в какой именно. Нужно найти, где живут остальные. Думаю, я в скором времени смогу найти и остальных. Всё же, их следы гораздо ярче, нежели других высокоранговых охотников», — ухмыльнулся юноша и вернулся домой       Всю следующую неделю Сун выискивал S-ранговых. Первыми он нашёл братьев Хван. Дон Сук ему был ни к чему с его рангом D, а вот Дон Су как раз ему нужен. Использовав невидимость, он незаметно пробрался в камеру двух братьев, после чего вытащил душу прямо из спящего Хван Дон Су. Тот, шумно вздохнув, тут же перестал дышать, а его сердце остановилось. Забрав душу, он тут же покинул территорию тюрьмы и, отыскав спокойное место, поглотил душу бывшего когда-то корейским американским охотником. «Отвратительно. Его душа была на вкус как заплесневелое желе, ещё и ощущение такое, будто я едва не потонул в канализационных водах. Очень надеюсь, что остальные будут получше, особенно Мин Бён Гу. Дядя назвал его «душкой», наверное он неплохой человек. Но, раз Бер когда-то съел его и получил от него способности к исцелению, ещё и настолько мощные, он мне пригодится», — парень с отвращением вытер рот, кривясь, и закинул в рот жвачку. Отойдя от некоторого шока касательно его ощущений после поглощения души Хвана, он направился за душой Лим Тхэ Гю. Время до утра у него ещё есть.       Решив с ним не париться, он сделал то же самое, что и с Хван Дон Суком. Просто забрал душу из спящего мужчины. Поглощение не особо отличалось от души Чой Джон Ина, впрочем ощущения были явно лучше. «Такое количество маны… Не так много, как у того подонка, но явно больше, чем у мага», — довольно улыбнулся Су Хо и посмотрел на небо. «Стоит ли сразу идти за Мин Бён Гу или лучше вернуться домой?» — юноша ненадолго задумался, а после тряхнул головой и хмыкнул. «Время ещё есть, пожалуй продолжу. Потом лучше отправлюсь в Китай. Голиафа оставлю напоследок, когда разберусь с остальными высокоранговыми охотниками», — парень кивнул своим же мыслям и отправился по следу бывшего когда-то S-рангового целителя.       Нашёл он его точно также спящим дома. Обведя квартиру взглядом, Сун провёл рукой над головой мужчины. Тот, нахмурился, скривился и перевернулся на бок, но продолжил спать. Ухмыльнувшись, юноша коснулся одной из розеток, которая заискрила. Примерно через несколько минут дом уже вовсю пылал, а его хозяин, так и не проснувшись, надышался дыма. Вытянув душу из уже мёртвого тела, парень выбрался из горящего дома и остался наблюдать с крыши соседнего здания. «Ах, какая жалость. Он был хорошим учителем истории. А впрочем, плевать», — с ухмылкой он наблюдал за тушением пожара и как вынесли тело Мин Бён Гу. Поглотив душу целителя, что слегка светилась зелёным, он довольно улыбнулся и посмотрел в небо. «Чёрт возьми, как же хочется опробовать новые силы. Но увы, нельзя, меня тут же засечёт отец и всем моим планам конец», — с досадой подумал брюнет и вздохнул.

Не стоит торопиться, времени в достатке…

      Верно, у него времени в достатке, незачем торопиться…

10 месяцев спустя…

      — Джин Ву, у меня какое-то… Плохое предчувствие, — Серис поёжился, сидя на диване перед телевизором в доме Джин Ву. Тот хмыкнул, пожал плечами и навалился на него. — Эй! Я понимаю, что это твой первый столь длительный отпуск, но не надо настолько наглеть!       — Не знаю, мне кажется, что всё в порядке. Может, ты нервничаешь из-за того, что тебе скоро привезут новый компьютер? Ты же взял его на заказ со всякой декоративной ерундой, ещё и с дорогой прошивкой и прочими деталями новейшей модели, да и обошёлся он тебе во сколько? Почти миллион вон?       — Около семисот долларов. Да, там много всякого, к тому же это ручная сборка и от моего знакомого стримера…       — Тем более. Возможно, ты просто волнуешься, что твой компьютер может разбиться по дороге. Успокойся и, в случае, если так и произойдёт, то просто подай в суд на компанию перевозчиков, — хмыкнул сероглазый.       — Да, может ты и прав, но… Не мог бы ты встать с меня?! — возмущённо рявкнул змей и стал отпихивать от себя Монарха, от чего тот стал посмеиваться.       — Нет и не собираюсь… — с усмешкой сказал было Сун, но тут же вскочил, напрягшись.       — Джин Ву? — чувствуя его серьёзный настрой тоже стал серьёзным Маррейн и встал с дивана.       — Со мной связалась тень, которую я оставил у шефа Ву. Что-то не так, — потёр лоб брюнет и протянул руку нагу. Тот кивнул и послушно взялся за неё, после чего они оба переместились в дом Ву Джин Чхоля. Мужчина ошарашенно смотрел куда-то в пол, не говоря ни слова, а после, подняв взгляд на гостей, тут же как-то виновато опустил его.       — Не знаю, следует ли мне извиняться за то, что потревожил вас двоих, но я… У меня чёткое ощущение, будто что-то или кто-то копался в моей голове. Простите, возможно у меня паранойя появилась, но… Вы знаете, что много людей погибло за этот год?       — Каждый день умирает много людей, но к чему Вы это говорите? — напрягся зеленоглазый.       — Все они в той реальности были высокоранговыми охотниками. Я с ними лично не знаком в этой реальности, но мне известно, что все они погибли при самых разных обстоятельствах: у кого-то появились проблемы со здоровьем, кто-то погиб при несчастном случае, а были даже те, кто покончил с собой. И мне это показалось странным, потому что как раз почти год назад приснился сон, где я вернулся во времена охотников, — объяснил свои опасения шеф Ву. — Я только поэтому запомнил его, ведь я будто видел всё с самого появления врат и до войны с Монархами, как вы говорили. На эту мысль меня навела новость о смерти Томаса Андре из-за автокатастрофы. Не мог ведь он так глупо погибнуть.       — Около десяти месяцев назад умерла мисс Селлнер, — задумчиво пробормотал под нос Владыка теней, а после его словно током прошибло. — Серис, примерно в то же время ты пришёл ко мне поговорить насчёт Су Хо?       — Да, он тогда хотел прочесть мою память… О боже… Джин Ву… Я срочно возвращаюсь домой, — Серис в ужасе посмотрел на Джин Ву, а после исчез.       — Да какого чёрта? Всё ведь было нормально… Тени! — позвал подчинённых сероглазый и из пола выросла тень высшего орка. Тень рассказала всё, что видела десять месяцев назад в этом доме, в этой комнате. «Неизвестная фигура беззвучно пробралась в комнату, коснулась лба шефа Ву и исчезла так же, как и пришла. При этом тень не ощущала жажды крови, не было вторжений в это время, значит это может быть только кто-то, кто уже живёт в этом мире. Чёрт, не хотелось бы его подозревать, но он… Ведь он десять месяцев назад уже пытался проделать то же самое с Серисом», — думал Монарх, ругаясь на всех языках, которые он только знал. И, чёрт возьми, как же ему стало тошно. И он впервые не знал, что делать. Он снова чувствует это отвратительное… Бессилие, когда ничего не можешь уже сделать, когда чувствуешь себя слабым и беспомощным. И чертовски бесполезным. — Приказ всем, — тут же похолодел его тон. Тени прислушались. — Найдите его и постарайтесь остановить. Если не выйдет, то хотя бы задержите.       — А куда Вы, господин Охотник-ним? — озадаченно посмотрел на Суна Джин Чхоль.       — Я к тому, кто мог это дело хотя бы предвидеть, — холодно отозвался сероглазый и переместился к змею, который судорожно носился по своей уже пустой квартире, по потолку которой были развешаны нити, на концах которых висели маленькие сферы, похожие на мутные стеклянные шарики. Он носился от шарика к шарику, с каждым разом бледнея всё сильнее, а в глазах его нарастала тревога и ужас. — Серис Маррейн, скажи мне, не ты ли говорил, что с того самого момента ты будешь защищать свою семью и для этого использовать свою магию? Не ты ли говорил, что Су Хо для тебя как племянник? Или это больше не так?       — Я-я правда… Джин Ву, я правда смотрел и не раз! И ничего подобного не было, клянусь! Я… Я правда не понимаю, как это произошло. Джин Ву, я н-не знаю, что произошло такого, из-за чего Су Хо так…       — Маррейн! Заткнись и успокойся! — прорычал Владыка теней и схватил синевласого, который уже хотел было начать плакать, за запястье, остановив того, чтобы тот перестал носиться по квартире. Тот скульнул, кивнул и послушно остановился. — А теперь говори спокойно и чётко. Что не так?       — Я после смерти Джин Хо постоянно проверял всевозможные варианты событий и ни одно из них не показывало это. Клянусь, я правда не знал, что произойдёт нечто такое, я был уверен, что всё будет в порядке! Я-я не знаю, что делать дальше… Но я постараюсь что-нибудь сделать! Я постараюсь всё исправить, клянусь!       — Серис… — начал было говорить Джин Ву, как тут же вздрогнул, схватился за голову и охнул, а после тут же исчез в тени, переместившись к ближайшей тени у шефа Ву. За пару секунд добравшись до дома Ву Джин Чхоля, он тут же стал осматриваться. Ни следов магии, ни единого шума и только… Тяжёлое дыхание в углу комнаты. Подбежав к мужчине, сероглазый нахмурился и позвал Бера, который тут же вышел из тени и начал лечить раненого Джин Чхоля. Тот закашлял кровью и сжал рукав одежды Монарха. — Потерпите совсем немного, шеф Ву, совсем скоро Вы…       — Не нужно, господин Охотник-ним… Вы уже сделали достаточно, да и мне уже ничего не помо… — тяжело дыша говорил Ву, а после снова начал кашлять.       — Шеф, мне очень… Правда, очень жаль и очень стыдно. Я думаю, что мой сын пошёл по неверному пути и начал использовать свои силы, чтобы убивать. Мне очень жаль, что Вы пострадали из-за него…       — Всё в порядке, господин Охотник-ним… Это мне стоит извиниться, что я побеспокоил вас двоих… — Джин Чхоль кашлянул и сильнее сжал место кровотечения. Под ним уже начала собираться лужа крови. — Я не молод и время моё рано или поздно должно было наступить… Видимо, вот оно и настало.       — Шеф Ву… — Сун нахмурился, понимая, что он ничем помочь не сможет. «Совсем как при смерти Председателя Ассоциации после нападения Монарха холода», — он скривился от неприятных воспоминаний. — Мне… Очень жаль.       — Люди не вечны. Не стоит печалиться, Охотник-ним, рано или поздно пришло бы моё время. Просто боги, видно, решили приблизить его, — слабо улыбался Ву. Он судорожно вздохнул и мелко задрожал. — Ещё раз спасибо… За мир… И за его спокойствие… — тише и тише с каждым словом говорил мужчина, пробормотал одними губами «Спасибо» и опустил голову, перестав дышать. Брюнет до скрежета стиснул зубы и стукнул кулаком себе по коленке, с трудом сдерживаясь, чтобы к чертям не разрушить дом.       — «О мой король…» — заговорил Бер и склонил голову. — «Прошу прощения, что не смог помочь, но… Раны были нанесены с пространственной магией. Они будто были бездонны».       — Не вини себя, Бер. Ты тут явно не причём. Идём к Серису. Поговорим, — взгляд Владыки теней похолодел, а последнее слово злобно он процедил сквозь зубы. Переместившись в дом Маррейна, он с удивлением обнаружил его посреди комнаты, на полу которой валялись осколки стеклянных шаров, с потолка свисали едва светящиеся нити. Наг сидел и тихонько плакал, держа в руках единственный уцелевший стеклянный шарик. — Серис. Объяснись.       — Все другие варианты будущего попросту исчезли… Все в один миг разбились на осколки и остался один единственный… — дрожащим голосом сказал зеленоглазый и поднял заплаканные глаза на Джин Ву. Тот нахмурился. Серис протянул стеклянный матовый шарик сероглазому и виновато опустил взгляд. — Мир… Превратится в пыль.       — Бесполезный… — пробормотал под нос Монарх и скривился. Синевласый вздрогнул всем телом и медленно поднял на него взгляд. В его глазах, горящих фиолетовым, читалось отвращение. — Какой смысл в твоих способностях, если они бесполезные? Видеть будущее? Да ничерта ты не видишь.       — Джин Ву, я… — Серис запнулся и вздрогнул, когда Сун Властью правителя отобрал стеклянный шарик и швырнул его в стену. Тот прижал к себе руку, в которой он держал стеклянную сферу, и опустил взгляд. — Прости…       — Видеть тебя не желаю, — брюнет был чертовски зол. Чувство бессилия, горя, беспомощности его очень сильно злили. И вся эта злость выплеснулась на змея. Он снова почувствовал, как потерял связь с очередной тенью, после чего снова исчез и помчался к пожарищу, что разгорелся в южной части Сеула. «Су Хо, почему? Почему? Почему?!» — скрыв себя, он ворвался в центр пожара и поднялся на самый верх, где случился обвал. Увидев два безжизненных тела, Владыка теней до крови прикусил губу. «Мистер Бэк… И даже отец…» — Какого чёрта, Су Хо?! — в ярости прокричал в пустоту Джин Ву и тут же схватился за голову, потеряв связь с очередной тенью. Он, не заботясь о свидетелях, выпрыгнул из здания, проломив стену, и мгновенно перенёсся в дом, после чего ошарашенно уставился на сына, что держал в руке светящуюся сферу. Юноша тут же поглотил её и холодно глянул на отца, но затем расплылся в ехидной ухмылке. Рядом лежала Хэ Ин, не подавая признаков жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.