ID работы: 11919697

У Шэнь Цинцю есть брат?!

Слэш
PG-13
В процессе
652
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 85 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Цанцюн, пик Цинцзин

Стоял теплый солнечный день, новый Лорд Цинцзин задумчиво всматривался в лист бумаги перед собой, сидя за низким столиком в бамбуковом домике, который был построен по его приказу всего несколько дней назад. Он был едва обставлен мебелью, но шкаф уже был заставлен рукописями, а стол заполнен исписанными листами бумаги. Опустив кисть в подставку, Шэнь Цинцю потер переносицу, пытаясь собраться с мыслями. Буквально месяц назад он, как и некоторые другие ученики, был выбран новым поколение Лордов, чему, если честно, был вполне рад. Несмотря на необходимость обучать новое поколение заклинателей, что забирало значительную часть его времени, он всё равно не отдал бы эту должность кому-то другому, справедливо считая, что был лучшим учеником своего учителя. К тому же, его предыдущий статус обычного ученика, не имел особенного веса, даже если он в какой-то момент стал любимчиком шифу. Статус… Он шесть лет стремился не столько стать сильным заклинателем, сколь влиятельной личностью, что могла бы постоять за себя и за своего брата. Хотя сила ему определенно не помешала бы. В таком случае никто и помыслить бы не мог покушаться на них. — Хмм. — Шэнь Цинцю поднял чашу с зеленым чаем и медленно отпил из неё. Когда он в пятнадцать лет оставил своего младшего брата в мелком заклинательском клане, он уже не мог вернуться назад. Ему пришлось думать лишь о том, как избавиться от У Яньцзи, который с каждым днём смотрел на него лишь мрачнее и мрачнее. Шэнь Цзю прекрасно осознавал, к чему всё клонит. Как тёмный заклинатель мог по доброте лишь душевной обучать двух бесталантных рабов? Его цели были прозрачны и темны, как ночь. Обучить детей и украсть их совершенствование, чтобы усилить себя. Именно этого он хотел. Шэнь Цинцю прекрасно понимал, что тогда не имел и малейшего шанса победить более сильного и опытного Яньцзи. Даже если бы ему помогал Юань, их сила едва ли сравнялась с "учителем" но он не хотел рисковать братом, зная каким рассеянным и нерешительным он мог быть. Единственной отсрочкой неизбежного стало Собрание Союза Бессмертных, на котором У Яньцзи хотел ограбить ослабших и раненых учеников праведных сект, а уже после этого устранить Цзю и вернуться за Юанем. Именно это осознал Шэнь, когда посмотрел в глаза заклинателя на кануне Собрания. Нельзя было медлить. Появление Юэ Ци в разгар битвы было неожиданным, но Цинцю не мог не признать, что это был наилучший исход. Благодаря его своевременной помощи, они смогли победить Яньцзи и практически не пострадать… — Сяо Цзю? — Юэ Ци ошеломленно вгляделся в знакомое лицо, пытаясь понять, не чудится ли ему то, что он видит. Шэнь Цзю скривился, будто услышал что-то неприятное, но промолчал, выкидывая в сторону старый меч и пытаясь отряхнуть одежду от грязи. — Это действительно ты. — не спрашивая, а скорее утверждая, с нежностью сказал Юэ Ци, а после заозирался вокруг. — А где... — А-Юаню здесь не место, — немного обвинительно сказал Цзю, уставившись на друга детства с прищуренными глазами. — Я оставил его в безопасном месте. — Я... — начал было заклинатель, но был прерван презрительным фырком, отвернувшегося от него парня. Шэнь Цзю не мог объяснить своего поведения. Он вдруг почувствовал невероятную обиду, глядя на своего ухоженного и опрятно одетого друга. Стоя рядом с ним, он как никогда сильно почувствовал разницу между нищим бездомным и богатым молодым господином, будто ципленок вдруг встретил повзрослевшего феникса, которому он больше не был нужен. Он подумал о своём брате и себе, которые все это время подвергались унижению в семье Цю, а после занимались отвратительными поступками под руководством У Яньцзи, пока Юэ Ци мог наслаждаться жизнью заклинателя. Ему невыносимо захотелось уйти. — Стой! Сяо Цзю, подожди! — Юэ Ци обошел трупы, совершенно не обращая внимания на правила уважения к мëртвым, и поспешил в сторону уходящего друга. — Почему ты уходишь? Ты ранен? Ты можешь остаться со мной, я обязательно помогу тебе и Сяо Юаню, сейчас я главный ученик и... Не дав ему договорить, Шэнь Цзю остановился и развернулся, смотря на него тяжелым взглядом. Его обуревало множество мыслей и эмоций. Тоска и радость от встречи с, фактически, братом, злость на свою собственную бедность и на его высокое положение, беспокойство за младшего брата, которого он почти что бросил, совсем как Юэ Ци их до этого. Чем же он тогда лучше его? Тем что он беспокоится о нём и не хочет, чтобы ему было плохо? Тем что знает, что в том месте ему будет лучше? Или тем что он был бы ему лишь обузой в достижении своих целей?.. — Сяо Цзю, я знаю ты злишься, но прошу, послушай! — что-то подсказывало Юэ Ци, что ему стоит поторопиться, пока ничто не прервало его объяснения. — Я всё это время думал о вас, но... Но я не мог ничего сделать, я совершил глупость! Я взял на себя слишком много и несколько лет находился в уединении, я не мог вас найти и... — Ученик Юэ, что здесь происходит? Появление одного из приглашенных мастеров прервало Юэ Ци. Он быстро глянул на невыразительное и темное лицо Сяо Цзю, принимаясь врать заклинателю, оставив друга с вихрем мыслей в голове. — Ах, мастер Лин, здраствуйте! Я сам прибыл совсем недавно... Сжав руку в кулак, Шэнь Цзю молча прокручивал оправдания парня в голове. — ...увидел как несколько шиди сражаются с странным мужчиной... Совершил глупость? Все его действия сплошная глупость! — ...к тому моменту он уже убил одного из них, я не успел... Что бы он не сделал, всë станет хуже, на него нельзя возлагать хоть какие-то надежды. — А это? — старший заклинатель подозрительно посмотрел на хмурого и молчаливого Шэнь Цзю. Юэ Ци дурак. Опустив взгляд на труп У Яньцзи, он вдруг вспомнил каким невыносимым придурком был его Ци-гэ.

***

— Сяо Цзю, я уже рассказал мастеру о тебе, он сказал, что ты можешь отдельно пройти испытание и он решит принять ли тебя в секту. — Юэ Ци с грустью посмотрел на молчащего Шэнь Цзю. — Ты... Ты уверен, что хочешь этого? Мастер может взять тебя и просто так... Шэнь Цзю поднял мрачный взгляд на замолчавшего Юэ Ци. — Действительно идиот. — константировал он, глядя на ошеломленного заклинателя, совершенно не ожидавшего таких слов, а потому сидящего с открытым от шока ртом.
Поставив опустевшую чашу назад на стол, Шэнь Цинцю вдруг скомкал лист, на котором до этого писал. — Да кому нужно это чëртово письмо. — пробормотав это, он быстрым шагом вышел из бамбукового домика и, встав на меч, отправился в сторону пика Цюндин. Нужно было уведомить главу об отъезде. При мыслях о Юэ Цинъюане он небрежно фыркнул.

***

Всё ещё тепло, солнце освещает широкие улицы, заставленные лавочками и заполненные людьми. Тут и там раздаются крики торговцев, зазывающих купить именно их товар. И вот он вновь здесь. Город, и без того не особо знакомый, теперь совсем не узнавался. Спустя шесть лет отсутствия, Шэнь Цинцю с трудом вспомнил нужное ему направление. Земля клана Ци находилась в получасе езды от города, а на мече до них и вовсе можно было добраться не более, чем за десять минут. Пройдя ближе к границе поселения, он встал на свой Сюя и полетел. Во время полёта Шэнь размышлял. Шесть лет. Именно столько времени он не виделся с братом, едва зная из слухов, что еще жив. Что А-Юань думает о нём? Ненавидит ли он его за то что оставил одного в этой странной семье? Или с нетерпением ждёт его возвращения. Интересно, как он изменился за это время, стал ли он меньше походить на самого Цинцю или сходство стало только больше. Лорд Цинцзин с нетерпением ждал их встречи. Он так давно его не видел и скучал по нему... Вдалеке появилось здание, окружённое множеством полей и пристроек, принадлежащих семье Ци. Шэнь Цинцю замедлился и вскоре опустился на землю прямо перед воротами, вкладывая меч в ножны. Было бы невежливо просто так влетать на чужую территорию. — Для чего прибыл господин заклинатель? — один из стражников уважительно поклонился мужчине. — Я Шэнь Цинцю, лорд Цинцзин с хребта Цанцюн. — равнодушно представился он. Стража невольно переглянулась, глазами спрашивая друг друга, не показалось ли им. — Проходите, мы немедленно уведомим господина Ци. — отворив ворота, один из стражников отделился от группы и направился вглубь имения, в то время как к Шэнь Цинцю направилась служанка. — Лорд Цинцзин, пройдёмте со мной в гостевой зал. — ещё один вежливый поклон и, после кивка Шэня, служанка тоже отправилась к поместью, но в другую его сторону. Шэнь Цинцю ещё предстояло узнать, что "Ци Мяньсу" ушла из дома еще три года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.