ID работы: 11919785

Его бледно-васильковые глаза напоминают мне море

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
kiwi triangle соавтор
magic_flower гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:

      На улице стоял морозный день. Вьюга давала о себе знать, завывая меж пустых улочек. Все люди старались в такую суровую погодку сидеть дома, реже выходить на улицу, при этом греясь в тёплой одежде.       Зеленовласый ребёнок сидел возле окна. В руке у него была маленькая бумажная коробочка от чая, сделанная под маленький домик. Небольшие окошки по бокам. Дверца, способная на открытие. Из крышки коробки была сделана крыша. Всё было бы идеально, если не та задняя мысль, которая хотела порвать эту красоту. Испортить всё. Но Вару сделал его сам. И ломать своё он не собирался.       Чай был очень дорогой в их стране. Из-за проблем с выращиванием продуктов, питания еле хватало на всех людей в стране. Всё это одновременно переплеталось с повышением цен.       Смертность превышала рождаемость. Власть всеми силами пыталась наладить дела, но даже природные условия так не думали. Вырос уровень преступности. Выходить из дома стало опасно. Процветал каннибализм. Некоторые выходили за продуктами, но не приходили обратно. Кто-то начал всем усердно втирать про то, что русалки на самом деле существуют.

***

— Милый, ты не замёрз? - Спросила беспокойная мать, смотрящая на своё чадо из дверного проёма. Она была достаточно тощая, как и все остальные члены семьи. Хоть они и жили достаточно хорошо, но решали лишний раз отказываться от еды, отдавая её своим рабочим. Компания отца была достаточно успешна и давала приличный доход, но трясти деньги в разные стороны не хотелось, особенно в такие времена. — Не, - отмахнулся юный Вару. В свои шесть лет он успел застать голод и холод. В свой юный возраст он уже носил очки. Всё дело в том, что у мальчика рано упало зрение. И родители, чтобы подчеркнуть красоту их сынишки, решили прикупить ему новые модные зелёные очки, в который внутри были чёрные спиральки. — Ну, как знаешь… если замёрзнешь, то надень кофту, - строго сказала мать и скрылась в тёмном проходе, который освещал лишь тусклый свет из окна. Да, никтофобам* приходилось худо в такие времена.       Вару цокнул, но промолчал, решив отдать свои раздумьям про русалок.       Действительно… почему в последнее время все так помешаны на них? Неужели они какие-то особенные? Так хочется понять… увидеть… изучить… но, увы, он ещё мал.       Зеленоглазого притягивало чувство загадочности, которое веяло от этих мифический существ.

***

      Через некоторое время мальчик уже хотел оторваться от окна, но краем глаза заметил, как какой-то мужчина тащит большой чёрный мешок. Его одежду облепляют белые снежинки. Судя по тому, какие усилия прекладывает незнакомец и насколько глубокий след остаётся на снегу, то мешок был достаточно тяжёлым. «Интересно....что там лежит?» -прозвучало в голове у мальчика. В силу столь юного возраста, Вару не знал о бушующем криминале. Да. Он знал, что выходить опасно, но почему - нет.       Дело в том, что родители боятся рассказать об этом своему сыночку, не желая травмировать его психику. А зря. В шесть лет тот уже задирает местных детей, иногда вымогая конфеты. Родители про это не знали, ведь их чадо было запугано угрозами старшего.       Вдруг в голове валета загорелась лампочка, и ему пришла гиниальная, как ему казалась, мысль: "А если проследить за ним? Вдруг он прячет что-то....секретное?" Но была одна проблема, которая обрекала идею на крах. Родители бы его не выпустили, а ключи от входной двери есть только у них. Можно было сделать вылазку через окно, но родители почувствуют холод и заметят.       После долгих и достаточно глупых раздумий, Вару смирился с неудачей и забил на того мужчину, который уже давно ушёл, оставляя за собой следы ботинок и линию, которая тянулась куда-то в рядом стоящий лесок. Тёмные заросли, медленно уменьшающиеся. Люди ходили по дрова, оглядываясь, дорожа топливом и своими жизнями. Чтобы просто не умереть от холода приходилось идти на огромные риски: собираться большими группами хороших знакомых, чтобы быть уверенными, что никто не умрёт и никто не украдёт столь ценный ресурс.

***

— Алло, я слушаю, - произнесла мать Вару. - Да, это я. Что-то случилось? - Через пару секунд она оказалась в шокированном состоянии. Её глаза распахнулись, а сама она села на край стула, опустив голову. - Х-хорошо, - дрожащими руками она положила телефон на рядом стоящий стол, а затем начала тихо плакать. Для сына эта новость, может, ничего не значила, но для неё это стало разломом жизни на "до" и "после". У неё умерла сестра. По совместительству тётя Вару       

Сегодня вечером соседи случайно увидели открытую настежь дверь. Решили проверить. В итоге там никого не оказалось. Они вызвали полицию. В итоге стало ясно, что к ней вломились. Выжила ли девушка или нет, не ясно. Как выяснилось украдино ничего было. Только её пропажа и мокрые следы по всей квартире. Вывод напрашивается сам собой. А что тут ещё думать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.