ID работы: 11919785

Его бледно-васильковые глаза напоминают мне море

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
kiwi triangle соавтор
magic_flower гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь Зонтик не мог заснуть. Его мысли терзал жгучий интерес. Зачем Вару позвал его встретиться? Неужели что-то важное? Но они только познакомились.

***

      На утро Зонтик чувствовал усталость. Глаза не хотели открываться, конечности будто онемели… хотелось поспать ещё немного… голубоглазый заснул сегодня на удивление поздно. И именно поэтому организму не хватало отдыха. Всё это чертовски раздражало. Зонтик уже и забыл о своих ночных переживаниях, но они дали о себе знать после того, как парень уже расслабился и был готов уснуть. У него в голове раздался голос очкарика, который не говорил чёткое время встречи. «Днём» это когда?       Вроде и нужно было идти, нужно было отвечать за свои поступки. Но было страшно. Страшно так, что мурашки бегали по коже, заставляя вздрагивать всем телом. Всё-таки нужно было слушать Феликса, надо было тогда плыть за ним, а не обрекать себя на дальнейшие страдания. Но делать нечего. Нужно идти. Если кудрявый не придёт, то этого уже не его проблемы... или его?       Поднявшись с кровати, парень уставился куда-то в стену. На рядом стоящей тумбе стояла побитая ваза, а в ней росли водоросли. Некая замена земным цветам, к которым привыкли люди. Когда они ухаживали за своими возлюбленными, то цветы могли быть подарены в качестве подарка. У русалок было также. Но не все водоросли подходили. Были определённые виды, которые росли не во всех водах. Поэтому это был редкий подарок, но достаточно милый.       Повернув голову в сторону, тот обнаружил, что мать уже ушла. Было стыдно видеть её после вчерашнего разговора.       Дело в том, что девушек гораздо больше чем парней, именно поэтому большинство дам оставались без партнёра. Из-за этого среди девушек и женщин было нередко встретить однополые браки. А куда деться? Любви хотелось, а женихов нет, а если и есть, то одни не хотят, а вторые по мальчикам.       Именно на эту тему мать голубоглазого и завела разговор. Появилась ли девушка у её сынишки? Зонтик на это лишь густо краснел и робко отвечал: "Пока рано, не до них".       Ему не нравились девушки, да и на него не посмотрит никто, считая, что он бесхарактерная тряпка. И при этом были кандидаты получше. Например, тот же самый Ромео.       Хоть он и был гуляющим, но мог смело общаться с девушками, от чего они хихикали, прикрывая лицо. Зонтик же был совершенно противоположным по характеру. Ему было очень сложно даже сказать: "Привет". А уж тем более, что-то большее.       Вроде Зонтик - уже большой мальчик, однако страхи, демоны пожирающие его изнутри останавливали его. Что-то внутри приказывало вести себя осторожно.

***

      Закончилось утро, пора собираться с силами. Зонтик решился выплыть на встречу.       Когда тот уже был у поверхности и глядел на песчаный берег через тонкую плёнку воды, то он заметил, что недалеко от него сидел парень в зелёно-чёрной одежде. Его лицо было скрыто за капюшоном, и было трудно понять кто это. На его ногах были высокие чёрные армейские ботинки, которые были зашнурованные. "Неужели это кто-то из военных?"- раздалось в голове у скромного паренька.       Сам стиль одежды напоминал камуфляж, именно поэтому можно было спутать этого человека с солдатом.       От этой мысли Зонтика аж передёрнуло. Неужели они рассказали и скоро опять будут обстрелы? "О нет, нет, нет! Только этого мне не хватало! Зонтик, ты дурак! Дурак!" - унижал себя парень. Из его глаз выступили небольшие слезинки, которые смешивались с водой.       Но когда парень снял капюшон, то Зонтик узнал незнакомца. Это... это был никто иной, как Вару. Но что он забыл тут в таком костюме? Неужели ему "повезло" и он наткнулся вчера на солдата? Ну всё... теперь он труп...его точно убьют...       Но Зонтик взял свою храбрость в кулак и показался недавнему знакомому, вынырнув по торс из воды, поджав губы, смотря на кудрявого, уже готовясь к скорой смерти — О, так ты пришёл? Не ожидал тебя увидеть - лукаво протянул очкарик, ядовито улыбаясь, при этом подходя к воде. — В прочем, это не важно. У меня к тебе есть заманчивое предложение, которое ты просто обязан выслушать       Да. Вару знал как заинтересовать оппонента. Зонтику стало интересно. Предложение? И для него? Что же такое он должен сделать. И оставит ли Вару его в покое? У русала появился живой интерес, который терзал его голову. — Давай сделаем так: ты станешь моей игрушкой, а я не расскажу о вчерашнем происшествии. По рукам? - Спросил токсичный юноша, вытянув руку, которую облегала перчатка.       Вару считал, что ему выгоднее взять хитростью русала к себе, забрав его в качестве "живого трофея". Не у каждого ведь дома живёт настоящая русалка. Нет, не дохлая, а самая настоящая. Живая. Дышащая. Но тут всё зависело от собеседника. Для него выгоднее отдаться Вару, нежели остаться на свободе и умереть, поставив под угрозу остальных. - Я согласен... - Тихо произнёс Зонтик, подплыв поближе, протянув руку для рукопожатия. Заключение договора. Контракт. Названия разные, но суть остаётся неизменной. Зонтик сам подписался на сделку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.