ID работы: 11919785

Его бледно-васильковые глаза напоминают мне море

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
kiwi triangle соавтор
magic_flower гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
      В городе была суматоха. Улочки кишили разными людьми. Дети и взрослые разных возрастов весело проводили время группами или спешили по делам, не обращая внимание на остальных. Солнце приятно пекло, согревая кожу, но Вару было сейчас не до этого. Он шёл к одному своему знакомому, их история шла с раннего детства. Раньше родители часто тащили его в гости к своим друзьям. Там же жили и их дети, а именно: Пик и Эмма. В отличие от своей старшей сестры, Пик был спокойным и послушным ребёнком, но с очень недовольным взглядом. Эмма же являлась копией Вару. Гиперактивная, имеющая на всё своё собственное мнение и страсть к чёрному юмору. Но к большому сожалению или к счастью, она укатила в соседний город, подальше от «любимых» родственников.

***

      Шаг, ещё один шаг к дому крашенного. Недавно состоялся весьма странный разговор, после которого у Пика всплыла парочка вопросов. Зачем вдруг Вару понадобился большой аквариум? Да и почему попросил именно у него? Что, у этого очкарика нет родителей? Семейное древо говорило об обратном. Воображаемые линии родства вели к состоятельным людям. Если он захотел приобрести рыбок, то нельзя было для начала взять особей меньшего размера, которым нужно не так много места? Или дело в другом?       Слышится хлопок двери и Вару видит повзрослевшего друга. Как хорошо, что у твоих родителей есть богатенькие друзья, у которых, в свою очередь, есть такие же богатенькие детки, и ты с ними более-менее, но дружил.  — И так. Ты просил у меня аквариум, а деньги хочешь вернуть чёрт знает когда? Так ведь? — Недовольно проговорил мужчина. Он был на пару лет старше собеседника, но эта разница в возрасте ничего ему не давала. Уж точно пока в Вару не проснётся уважение к старшим.       Кудрявый закатил глаза, вздохнув. Ещё не хватало, чтобы Пик узнал о голубом русале. Иначе хрен ему, а не игрушка для изучений. Этот чёрт с рожками может купить ему аквариум лишь с уговором, что будет общим, а это значит, что Зонтик может быть под угрозой продажи на чёрном рынке. За обычных русалок отдают кучу денег, а тут мужская особь, да ещё и живая! Настоящий джекпот! При этом прибыль делить как-то не очень хочется. Нашёл он, а нужно с кем-то делить.  — Всё, хватит ворчать! Я же говорил, что отдам. Чем ты меня слушал?! Связь хорошая вроде была… — Сейчас главное не дать никаких зацепок. Всё же Пик - не дурак, даже наоборот. Одно лишнее слово или неправильная интонация и из опасной станет катастрофической. «То этот голубой, то фиолетовый! Из какого места у них вообще уши растут?! Нельзя нормально слушать? Нет, нужно обязательно пронести мимо своих поганых...» Нервишки начали потихоньку сдавать. Всё-таки они у Вару не железные. Если бы не договор, который в данный момент очень нужен, то возможно, что кудрявый высказал все свои тайные и не очень мысли о Пике прямо здесь и сейчас. Уж очень язык чешется повернуться не туда.       После временного молчания и взвешивания всех "за" и "против", Рогатый вздохнул, нехотя кивая. Всё же такого размера аквариум стоит далеко не пять монет, а сумму, взятую в долг, тот возвращать будет не спеша. Хотя-я....если выставить ему сроки, а потом добавить проценты за невыплату долга, то можно уйти в нехилый такой плюс. — Тебе вода нужна? Или сам сможешь?       После такого вопроса Вару задумался. Действительно. Ему же ещё нужна вода. Если он будет набирать её дома, то родители могут заподозрить что-то, а потом от вопросов ему не уйти и придётся врать, что маловероятно, ведь они уже знают, когда их сын пытается утаить что-то, либо говорить правду, но этого не очень хотелось, от слова совсем. Даже желание рассказать Пику было сильнее, чем родне. — А это будет входить в счёт долга или добавится плюсом? — Решил уточнить юноша, чтобы потом не узнать в самый "подходящий" момент до боли "приятные" новости о невероятном повышении обговорённой суммы. — А ты как думаешь? Конечно плюсом, — после сказанного старший недовольно нахмурился, обследуя взглядом уже давно знакомое помещение. — Ладно, ладно, когда будем начинать? — Спросил очкастый, убрав руки за спину, при этом сплетая пальцы между собой. — Не торопись, для начала... — не договорив, тот взял заранее приготовленную бумагу с ручкой, протягивая её гостю, — подпиши. Это для того, чтобы ты не отвертелся.       В руках у хозяина дома был небольшой листочек, где был написан небольшой текст, в котором нужно было вставить нужную информацию. Вот же гад. Решил предохраняться.  — Рогатый, когда начинать будем?— Вновь спросил Вару, взяв наконец этот листок, быстро пробегая по тексту глазами, чтобы убедиться в отсутствии юридических уловок. Не хватало ему только оформить на себя кредит под сорок процентов или нечто подобное. Ничего ужасного обнаружить не удалось, тогда парень прислонил бумагу к стене, чтобы была хоть какая-то поверхность. Пара движений ручкой и вот неаккуратная подпись красуется в конце документа. — Да хоть сейчас. Аквариум уже куплен, а с водой проблем не будет,— после сказанного, Пик взял готовый договор, поместив его в рядом стоящую тумбочку, на которой стояла небольшая стеклянная ваза с искусственными цветами. Они будут круглый год в наилучшем состоянии, в отличие от живых бутонов.

***

      Всё шло полным ходом. Аквариум перевезли самым первым, чтобы те, кто стоял на месте назначения могли выгрузить и подготовить его к наполнению водой.        Бутылки занимают слишком много места, поэтому было решено загрузить всю воду в квасную бочку. Хоть это и странный метод, но можно было быстро и надёжно доставить жидкость. Но тут возникала одна проблемка: Вару не знал, нужно ли ставить Зонтику что-то ещё. Если так посудить, то он был наполовину рыбой, а для ухода за ними нужны свои штучки, например, тот же фильтр и компрессор. Также надо было регулярно менять воду. Видимо, кудрявый совсем замучается с ним. Но в принципе… можно это всё перетерпеть, дабы наконец понять русалочье строение, питание и тому подобное. "Интересно, чем она питается? Рыбами? Водорослями? Что там у них есть ещё…" — впал в раздумья зеленоглазый, смотря куда-то в пустоту. Не хотелось, чтобы его новый "питомец" через сутки плавал кверху брюхом. Всё-таки Вару очень повезло, что он встретил такое редкое существо. — Всё, можно отправляться,— сказал рядом стоящий рабочий, который облокотился на прохладную бочку, отдыхая от жары. — Хорошо, но можно попросить вас об одной услуге? — Спросил Вару, приподнимая свою голову, смотря сквозь линзы очков на мужчину, который в недоумении глядел на него. Он ещё не подозревает, что ему доведётся повидать сегодня. Дело в том, что кудрявый решил перетащить Зонта в бочке, а для этого ему нужна рабочая сила, а также вода. Поэтому данный вариант - наилучший. По крайней мере, так считал виновник данной суматохи.       Не дождавшись ответа со стороны собеседника, тот продолжил, задавая второй вопрос: — Вы умеете держать язык за зубами? — Ну... если это что-то противозаконное, то я против этого,— прошептал рабочий, отведя взгляд куда-то в сторону, обдумывая вопрос заказчика. — Да не боись, нужно просто из моря забрать рыбку, которая уже там. Просто я подумал, что так будет быстрее и решил прихватить её сразу, но ни единого слова Пику про это "рыбку". Это будет наш маленький секрет, окей? Для тебя и твоих дружков будет выгоднее молчать. Вы ведь не хотите лишиться работы? — Уголки губ растянулись, создавая хитрую ухмылку. Со стороны Вару было бы разумнее взять молчание грузчиков взяткой, но так сильно раскошеливаться ради одной лишь перевозки русала не хотелось. — Ну... ладно? — неуверенно произнёс мужчина, но решил уточнить один нюанс. — А это безопасно? — Всё-таки у него были дети и жена. Нужно зарабатывать, а не инвалидом становиться. — Говорить кому-то - нет, а так... в целом да,— ответил ему зеленоглазый. — Всё, прицепляем бочку и поехали на пляж... ммм... там рядом лес ещё есть... и маяк, знаете такой? Недалеко от города,— уточнил парень,— а затем уже по обговорённому адресу,— говорил Вару, пока его недавний собеседник прицеплял прицеп, а затем пригласил зелёноглазого в машину, открыв дверь, которая ведёт на задние сидения. Помимо водителя и самого Вару там было ещё три человека. Сев за руль и повернув ключ в замке зажигания, водитель уставился на дорогу. — И так, сейчас мы едем на пляж, а затем уже поедем к дому. Только не говорите ничего, что будет там происходить. Особенно мистеру Пику... это может лишить нас работы... просто мы поедем сейчас забирать рыбу и мистеру Вару разглашение информации не очень обрадует, поняли? — спокойно объяснил всю ситуацию мужчина. На это все согласно отозвались словами от простого "да", до "ясно"       Чувствовалась длительная дорога. За это время Вару решил обдумать вопросы, которые будет выяснять после перевозки Зонтика,— "Какой максимальный размер русалок? Как они размножаются? Икрой или слухи не врут? Если икрой, то значит у них есть особи мужского пола? Что они едят? Как дышат? Есть ли у них лёгкие? Может расчленить её... хотя... можно будет сделать ренген... особь хорошая, жалко убивать...как много всего...хоть книгу пиши".

***

— Всё, приехали, выходим, — раздался голос водителя. Выйдя из машины он потянулся, разминая спину. После этого, все вышли за ним на улицу, в том числе и Вару. Взгляд зелёных взгляд рыскал, пытаясь найти русала. В голове появилась мысль, что Зонтик - обманщик, решивший сбежать. Однако, через пару минут Вару заметил бирюзовую макушку, торчавшая из воды, чей владелиц, наблюдал за происходящем, стараясь не выдать семя лишним звуком или действием. — О, вот моя рыбка выплыла, — с облегчением выдохнул парень, закатывая свои рукава, при этом направляясь в сторону русалки, махнув рукой, зазывая рабочих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.