ID работы: 11919785

Его бледно-васильковые глаза напоминают мне море

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
kiwi triangle соавтор
magic_flower гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
— О! Вот и чудесненько! — Заулыбался Вару, немного обнажив свои клыки. Он был рад такому ходу событий, ведь пока все идёт по плану. — Только осталась одна проблема… как тебя достать из воды?.. с твоим хвостом будет трудно добраться до моего дома, — на такой вопрос Зонтик нервно сглотнул подступивший к горлу ком. Он не хотел говорить о том, что по становлению совершеннолетними русалки могут сами превратиться в человека если захотят, но для такого перевоплощения нужна практика. По щелчку пальца ничего не будет. Да и Зонтик не знает побочные эффекты такого перевоплощения. Может у него останутся плавники и жабры. К тому же перепонки между пальцев никуда не исчезнут. Вся эта загадочность придавала ужас. Ещё эта процедура может вызвать боль и ломоту в теле. Ведь тело изменяется, как и строение скелета.       Из прекрасного хвоста должны выйти две ноги. Кость должна раздвоиться. Произойдёт перестройка тела. Выделительная и конец пищеварительной системы у рыб заметно отличаются от людской. Бр-р… Зонт задрожал от одной только мысли об этой жести… а если он расскажет это зеленовласому, то тот вероятнее всего заставит бедняжку менять свой облик.       Вару задумался. На миг русалу показалось, что тот немного прищурился, наверное так оно и было. «Если я его понесу, то остальные могут подумать что-то… а репутация мне нужна как никогда… лучше не рисковать», — думал Вару, пытаясь решить настигнувшую их проблему.       Они уже заключили договор. Хоть он был и не письменный, да и Вару сомневался, что его собеседник умеет писать и читать. Конечно, они говорили на одном языке, но в воде все книги размокали, начиная деформироваться.       С чтением и письменностью у морских жителей было всё плохо. Мешала их стихия.

***

      Спустя пару минут молчания, Вару, наконец, подал голос. Зонтик же, находясь в раздумьях, с начала и не заметил, как его с нотками раздражения позвал собеседник. — Ты меня слышишь? Или оглох за пару минут? — С этими словами зеленновласый скрестил руки на груди, а затем сжал пальцы в кулак.       От неожиданности русал вздрогнул, растерянно глядя на оппонента, перебирая свои мокрые пальцы, меж которых находились перепонки. — А… извини … нет… я задумался, можешь повторить? — Попросил Зонт, опустив свой ранее поднятый взгляд, при этом уставившись на блестящую гладь воды, которая отражала солнечные лучи.       На такую «наглую» по мнению очкарика просьбу, тот вздохнул, чуть прикрыв глаза, спрятанные под линзами. Он тут распинается перед ним, а этот чешуйчатый даже не слушает его! И какой смысл имеют его слова, которые были пропущены мимо ушей? Они просто сказаны в пустоту. Ужас. — Я тебе даю возможность попрощаться со своими родственниками или кто там у тебя есть? В прочем неважно. У тебя есть время.... ну-у… до вечера. Встретимся тут же, — после сказанного Вару направился куда-то в лес.       После того как парень исчез из поля зрения русала, юноша, осмотревшись по сторонам, нырнул под воду, заплывая на глубину. Как он мог забыть про родственников и знакомых? Зонт просто согласился на какое-то предложение, не подумав о семье. Точнее о матери и Феликсе. Это были единственные, с кем он мог круглосуточно общаться.       Если мама длиннохвостого была на работе, и к ней было нельзя, то голубовласый решил попрощаться с теми, кого знал, а затем попросить лучшего друга передать «послание» матери, чтобы та окончательно не загнулась, узнав про потерю сына. Да, может, ей и будет обидно от того факта, что не сам сын ей это рассказал, а его друг, но другого выбора нет.       Самое главное сейчас в последний раз увидеть Феликса. При этом сложно предположить, где находится жизнерадостный русал. Юноша был довольно общительным и мог легко влиться в компанию. Однако, в данный момент он может торчать дома, уставившись в потолок.       Несмотря на это, просто так ворваться в дом - стыдно. Хотя времени было мало и тянуть было нельзя. Но нормы приличия никто не отменял. Не хотелось запомниться некультурным.       Вздохнув, Зонтик сжал пальцы в кулак, решаясь поплыть к дому Феликса. Даже если его там не окажется, то можно будет спросить, где он примерно может находиться. Да, конечно, он нельзя исключать, что он может находиться дома. Поэтому следовало придумать речь заранее, дабы язык не путался. Также в планы входило рассказать всё без запинок.       Только вот мысли не собирались во что-то единое. Столько всего нужно рассказать, при этом столько же утаить. Найти баланс. Рассказать ровно столько, сколько нужно. Ведь в ином случае Феликс начнёт протестовать, цепляясь за хвост, не давая выплыть на поверхность.

Сказать. Чётко и понятно.

Чтобы потом не мучала совесть.

***

      После длительного розыска голубоглазый в конечном итоге нашёл своего друга на дне, рассматривающим заржавелые предметы, которые падали с лодок. В отличие от золотистого, Зонтик не был заинтересован в людях и плавал вместе с Феликсом из-за его уговоров. Не хотелось бросать его одного.

***

— Феликс! Феликс! Прости, прости, прости, прости-и-и меня! — Стал извиняться русал, ровным счетом ничего не пояснив.       Парень, ранее наслаждавшейся пополнением своей коллекции, вздрогнул от резкого появления Зонтика. Естественно, он спокойно сидел и вдруг на него налетает его друг детства, начиная извиняться из-за чего-то. — Так, Зонтик, успокойся и скажи что случилось? — Говоря это, тот пытался выдавить из себя что-то на подобии улыбки, чтобы не волновать приплывшего.       Наверное что-то случилось, раз голубоглазый так резко появился. Скорее всего что-то случилось, когда он был на поверхности — Тебя обидели? Хотели убить? Скормить кому-то? Съесть? Что? — Феликс не давал даже слова вставить бедолаге, который уже почти ревел от накопившегося стресса.       Всё дело в том, что Зонтом легко манипулировать. Стоит лишь нажать на нужную точку. Хоп! И всё. Считайте, что он может выполнить любой ваш каприз. — Н-ну…нам нужно попрощаться…— Голос предательски дрогнул. Хозяин васильковых глаз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Из-за этого воде образовались маленькие пузырьки, которые поспешили на поверхность. — Что?! — Возмутился Феликс, явно не ожидая такого поворота событий. Неужели эти два червяка угрожали ему? — Ф-фель! Ф-фель! Не горячись! Мы… я… они…— Пытался выговорить Зонтик, при этом он уже мысленно бил себя по голове. Он готовился, а в итоге всё как всегда. Даже слова нормально выговорить не может. Он просто плакса…       Да, самобичевание никто не отменял, но испортить такой момент своим нытьём просто тупо, поэтому парнишка взял всю силу в кулак и сделав глубокий вдох, произнёс: — Фель, я не мог по другому. Так было нужно. Иначе на нас могли бы опять напасть. Мне хватило смерти отца, — прошептал Зонт, уставившись в землю, которая по совместительству являлась дном водоёма. Голубоглазый и сам не ожидал, что произнесёт заготовленный заранее текс без запинок. Оказывается успокоиться бывает полезно. — Да они там очешуели совсем!— Возмутился золотовласый. Хоть Зонтик был не единственным его другом, но он беспокоился о нём, как о брате. Всё-таки с самого детства дружат. Уже успели привязаться, а тут такое заявление. Как говорили бы люди - как гром среди ясного неба.

Зонтик уже привык к резким приступам агрессии своего товарища

— Ф-ф....— Голос опять дрогнул. Всё-таки выдержка была не долгой. — Феликс! Успокойся! Я понимаю, что тебе тяжело принять этот факт, но мне сейчас тоже не легко! Пойми меня! Я... я... не хотел такого, но... это мой выбор. Я сам это решил. Уже ничего не изменить....— Почти прокричал от безвыходности юноша, дёрнув своим протяжным хвостом, создавая колебание в воде. Он почти был в истерике, но это дало свои плоды. Блондин затих, обдумывая слова Зонтика.       После пары минут удушающего молчания, русал подал голос, поправив свои золотистые волосы: — И... когда тебе нужно уплывать..? — Сегодня. Сегодня вечером, — поправил себя юноша с довольно странным именем для своего вида. Почему его назвали Зонтиком? Зонт - это предмет, который создали люди. Либо это намёк, либо Вару и его приятель были правы, либо его родители просто решили пошутить. Вариантов было много. Но никакой из перечисленных не давал сто процентную гарантию достоверности. — Вечером?! — Удивлённо воскликнул рядом сидящий Феликс. — Так мало?!       Его белокурые пряди волос развивались под водой от каждого движения. Они были настолько плавными, что можно было часами зачарованно смотреть на это. — Ну... да... не через год же...— В голосе бирюзового был чётко слышен сарказм.       Голубоглазый же был недоволен своей длиной волос. Но иногда добродушный Феликс помогал бедолаге и заплетал другу косички, завязывая чем-нибудь. — Кста-а-ати... можно тебя попросить об одной услуге?— Зонт почти забыл о своей идее       На такой вопрос собеседник с интересом наблюдал за дальнейшими действиями Зонтика. Его заинтересовали. И Феликс был намерен узнать замысел рядом сидящего — Слушаю, — коротко ответил золотистый русал, не желая тянуть время, которого и так было в обрез — можешь сказать моей маме вместо меня...об...этом...? Просто боюсь, что она придёт домой поздно....а мне не говорили конкретно во сколько нужно приплывать, поэтому я прибуду заранее. Мало ли что...— Прошептал нервный парнишка, выдохнув. Он уже представлял во что ввязался и молился, чтобы это всё было очередным глупым кошмаром. Всё-таки было страшно думать о будущем. На ум Вару может прийти разные вещи, но пока он проявляет себя вполне добродушным...хоть и раздражается. Хотя...кто идеален? — Ух...ну ладно....— Согласился Феликс, махнув своим хвостом, при этом опустив свой грустный взгляд. Было трудно осознавать, что его друг уйдёт, а он не сможет ничего сделать.

***

      Спустя несколько часов солнце начинало заходить за горизонт, отдавая розоватым оттенком, напоминая, что скоро стемнеет.       Два юноши общались на дне водоёма. В то же время их окружали разнообразные камни, которые, по всей видимости, находились тут уже давно. Вокруг было тихо. Даже рыбы не портили обстановку. Всё это давало их последней встрече капельку грусти, которая неприлично сильно давило на нежное сердце Зонтика.        Вдруг один из них замер. Словно его осенило. — Зонтик! Зонтик! А может, ты не поплывёшь туда? Они ведь ничего сделать не смогут! У них нет доказательств! А если они скажут: мы видели русалок, то их примут за дураков! Ну Зо-о-онтя! Ну давай. Тебя просто шантажируют! — почти прокричал золотистый, с надеждой смотря на друга. Но у рядом сидящего было другое мнение.       Будучи доверчивым, Зонт легко верил сказанному, а детская травма играла свою роль. Голубоглазый тяжело переносил смерть родственника. — Нет... его слова могут быть не шуткой... Фель, я не хочу, чтобы ты или кто-то ещё умер... я... я буду скучать, — прошептал один из русалов, подняв свои голубые глаза. Он уже не плакал. Нет. Он просто смерился с тем фактом, что ему нужно будет исчезнуть из родных мест. — Ладно, я пойду... — после сказанного Зонтик оторвался от поверхности и поплыл в сторону берега, на котором он встретил Вару
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.