ID работы: 11919836

Прикоснувшиеся к Солнцу

Джен
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 137 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
            

Раз, два, три, четыре, пять Не пора ли? Значит я иду искать, и всё как в детстве Только пара правок в правила, подметим Есть одна жизнь, кто плохо прятался - тот съеден

      Гермиона Грейнджер пустым взглядом смотрела на труп тролля в женском туалете. Правая рука её повисла плетью, а на щеке красовалась красная полоса – словно кто-то провёл губной помадой от уголка губ к середине щеки – её задело осколком от раковины. Голова гудела. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем в коридоре послышался топот: — Мисс Грейнджер! — МакГонагал схватилась за сердце, глядя на поверженную тушу. Девочке же хотелось смеяться. Конечно, она так бы и сделала, если бы не боль даже от простой улыбки. «Вы немного опоздали, профессор», хотелось холодно сказать Гермионе. «Вы отвратительный декан», хотелось прокричать ей в лицо заместителю директора. «Вам всегда было плевать на меня, значит, мне — плевать на Вас», хотелось шептать сквозь слёзы, закрывая лицо исцарапанными руками. — Да, профессор? — равнодушная вежливость с чуть подрагивающим голосом. "А ведь когда-то я Вам верила. Верила в Вас". Гермиона наконец-то подняла глаза на декана, и та вздрогнула, настолько холодным и пустым ей показался взгляд всегда живой, любознательной девочки. Всё это заняло какие-то мгновения, и вот МакГонагал догнали Снейп и Квирелл. «Профессор Снейп», мысленно поправила себя Грейнджер. В компетентности Квирелла она с каждым уроком сомневалась всё больше и больше. Девочка чуть нахмурилась, едва заметным движением одёрнув юбку, из-за чего на серой форме осталось некрасивое красное пятно. — Что здесь произошло? — кажется, профессор МакГонагалл действительно волновалась. Хотя, нет, показалось. Она была возмущена. Потому что любой нормальный человек, увидев Гермиону, первым же делом позвал колдомедика. «Интересно, имеет ли для Вас значение хоть что-то помимо школьных правил? Например, жизнь человека?», усмехнулась про себя девочка. В глазах уже начинало темнеть. — Я… — в горле першило. Тошнота накатывала волнами. Чьи-то жёсткие пальцы больно впились в плечо, позволяя остаться в вертикальном положении. Стало сразу гораздо легче и спокойнее, когда профессор зелий чёрным облаком метнулся к ней и, не позволяя упасть, начал что-то колдовать. — Во время пира я была в туалете. А когда вышла... там был тролль. Я спряталась в кабинке, но он меня... наверное, увидел, услышал... Спасибо, профессор Снейп. — Гермиона с благодарностью приняла из рук Чёрного Облака пару каких-то флакончиков. Пальцы тряслись, но она сосредоточилась на том, чтобы ничего не выронить. Нельзя. Ни за что. — А дальше? — да, их декан определённо была раздражена. Настолько, что не заметила злого взгляда Облака. Какая ирония: больше всех о пострадавшей гриффиндорке беспокоился именно декан Слизерина! Пока Гермиона осторожно принимала зелья, стараясь ничего не разлить и не разбить, зелёное пятно нервно перемещалось из стороны в сторону. Кажется, стало чуть лучше. Не намного, но… По крайней мере, предметы перестали так сильно раздваиваться, а пол не жаждал больше её объятий. — Тролль начал махать дубинкой. Я пробовала убежать. Я читала, что на троллей действуют только непростительные заклинания и грубая сила. Уйти не удалось, и я заколдовала его дубинку Левиосой, которую мы проходили на прошлом уроке у профессора Флитвика, и она случайно ударила тролля по голове. Повезло... Похоже, среди флакончиков было успокоительное. Ничем другим нельзя было объяснить то, что Гермиона ещё не скатилась в истерику. Труп вонял. Тёплая ладонь на плече с каждым словом сжималась всё сильнее, причиняя лёгкую физическую боль, которая так хорошо отвлекала от эмоциональной. Неужели он... переживает за неё? Раны немного щипало, но девочка постаралась сосредоточиться на прикосновении твёрдых, сильных пальцев, удерживающих её в реальном мире. — 50 баллов с Гриффиндора за то, что не дочитываете статьи в бестиариях до конца!!! У троллей прекрасное обоняние, — зло зашипел ей прямо в лицо профессор Снейп, и Гермиона успела почувствовать лёгкий запах ментоловых сигарет и кофе. "Вы могли бы убежать в любой момент, пока он не подошел к туалету, глупая девчонка, и тролль бы Вас не заметил, даже если бы Вы вопили", так и повисло в воздухе, но зельевар, резко выпрямившись, обратился к декану Гриффиндора. — Я отведу мисс в Больничное Крыло. Профессор Квирелл, позаботьтесь о тролле. Допрос можно будет продолжить и завтра. Чёрное облако резко развернулось и велело следовать за ним, оставляя её без опоры. Вонь снова стала нестерпимой, и Гермиона захотела как можно скорее опять оказаться около декана Слизерина. В конце концов, табак пахнет гораздо приятнее, чем кровь. Интересно, она бы так же воняла, если бы это тролль убил её, а не наоборот? Гермиона уже шагнула в сторону дожидавшегося её профессора Снейпа, но вдруг остановилась, неожиданно хихикнув. В голове чернильными линиями всплыли строчки из недавно прочитанной книги: — По праву Добычи горный тролль—мой! — Вспышка магии осветила коридор, а девочка, покачиваясь, развернулась и пошла к Чёрному Облаку, оставляя за спиной открывающую и закрывающую рот в немом шоке профессора МакГонагалл. Профессор Снейп пропустил её вперёд, сделав вид, что не слышал последних слов девочки, однако Гермиона почувствовала лёгкое движение воздуха, небольшой выдох, когда он тихо усмехнулся. Пока они дошли до Больничного Крыла, зельевар пару раз дернулся, готовый ловить опасно покачнувшуюся Гермиону. К счастью, этого не потребовалось. Было заметно, что детей зельевар не любит, кроме того, возможно даже ненавидит, но вот врожденное чувство ответственности не дает бросить никого из учеников на произвол судьбы. В этом декан Слизерина заметно отличался от Мадам Помфри, которая, охая, чуть ли не подбежала к Гермионе, когда они наконец-таки достигли ее владений. Профессор остановился в дверях и отрывисто спросил: — Нужны какие-нибудь специальные зелья? Мадам провела беглый осмотр, усадив Гермиону на койку и помахав немного над ней палочкой, а затем кивнула: — Да, не помешало бы несколько флаконов Кроветворного. У меня немного осталось, но, учитывая количество травм, получаемых школьниками ежедневно, их невероятно мало. И если у тебя есть Рябиновый отвар… А Гермиона думала о том, как, наверное, нелегко отстирывать простыни от крови и грязи. А ещё о том, как всё же здесь приятно пахнет. Не так, как возле тролля. И подушки такие мягкие… Но всё же чего-то не хватало. Запах был какой-то... слишком стерильный, слишком чистый и свежий. Безликий. — Я уже дал его мисс Грейнджер, иначе её пришлось бы сюда доставлять мобиликорпусом. Пришлю тебе флаконы с домовиком. И профессор Снейп, резко развернувшись, взмахнул чёрной мантией, словно крылом, и вылетел из помещения, тихо захлопнув за собой двери. Зельевар уже не смог ни услышать благодарное «Спасибо, Северус» от медикаведьмы, ни увидеть, как глаза сонной, обессиленной непростым днём Гермионы окончательно закрылись, и как мадам Помфри, обеспокоенно всплеснув руками, вновь принялась махать палочкой над бессознательной гриффиндоркой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.