ID работы: 11919881

About stars and love

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Друэлла

Настройки текста
Примечания:
      Друэлла Розье родилась в 1928 году в Париже. Она была вторым ребенком в семье и единственной девочкой в побочной линии рода. Любимица семейства, не знающая отказов. За золотистые локоны и невинные огромные голубые глаза отец называл ее «mon ange» и потакал всем ее капризам. Кроме одного. Она мечтала поступить в Шармбатон, однако родители отправили ее в Хогвартс, где уже учился первый наследник рода и ее двоюродный кузен Этьен Розье.              Поступив на Слизерин, она быстро нашла себе друзей, быстро влилась в коллектив и приняла правила поведения в местном незнакомом обществе. Но время по большей части проводила с кузеном и его приятелями, что учились на курс старше. Больше всего ей нравился друг Этьена — Альфард Блэк. Он всегда был к ней внимателен, всегда улыбался при виде нее, участливо интересовался ее делами и помогал, по какому бы поводу она к нему не обратилась. Он окончательно покорил ее сердце, когда стал обращаться к ней исключительно как «mon ange Ella». Но, став старше, она поняла, что он столь обходителен со всеми подряд.       Что она только ни делала, чтобы привлечь его внимание, но он всегда относился к ней, словно к младшей сестре. Однако упорства ей было не занимать, и она поклялась себе, что однажды все равно станет «Блэк» — самый древний и влиятельный род на всех Британских островах, Друэлле хотелось ему принадлежать.              Правда, все пошло не по плану. Блэки не особо жаловали ее семью — к французам они относились настороженно, хоть и с уважением, но в браки предпочитали вступать с коренными англичанами или кельтами. А лучше и вовсе с кровными Блэками. Да и ее родители не горели желанием родниться с Темнейшим семейством Англии — Розье никогда не злоупотребляли Темной магией и к полукровкам были терпимы. По крайней мере, ее линия рода.              По окончанию школы родители сказали, что ей подобрали выгодную партию во Франции. Друэлла понимала, если она вернется в Париж, больше никогда не увидит Альфарда. А расставаться с ним ей совершенно не хотелось, чувства к нему ни на миг не угасали.              Она долго тянула время. Каждый раз находила причины, чтобы задержаться в Англии и не возвращаться во Францию к жениху, о котором она знала лишь родословную. И тут, словно подарок судьбы — крупный скандал в чистокровном обществе — дед Альфарда задолжал Розье астрономическую сумму, он никогда не умел играть в азартные игры. Выход у них только один: распродать часть имущества и реликвий, но Блэки никогда не расставались с тем, что им принадлежит.              Идея — заключить брак — принадлежала именно ей. Друэлла не один вечер говорила отцу, сколько они выиграют от брака с Блэками — куда больше, чем реликвии и сокровища, что им отдадут за долги. И ей удалось достучаться, отец отправился на переговоры.              Она уже строила планы о совместной жизни с Альфардом, когда отец вернулся и сказал, что ее выдадут замуж за Сигнуса. Ее бывшего одноклассника, ее хорошего друга и младшего брата человека, которого она любила уже десяток лет.              Никакие мольбы и уговоры не помогли. Вопрос был решен.              Она никогда столько не плакала, как в день своей свадьбы. В брачную ночь, задыхаясь от удушающих слез и заперевшись в ванной, она собственноручно отрезала свои длинные локоны по плечи. Но уже на следующий день взяла себя в руки. Она могла бы быть сейчас во Франции, далеко от Альфарда. Но вместо этого она всегда будет рядом с ним. Пусть и не столь близко, как ей хотелось. Вальбурга, старшая сестра Альфарда и Сигнуса, сказал ей, что ее брак с Альфардом против его воли никогда не принес бы ей счастья, и это лучший для Друэллы исход.              С тех пор Вальбурга стала ее самым близким человеком. Как оказалось, она всегда видела отношение Друэллы к ее братьям, и даже надеялась, что Альфард сможет отвлечься от странной Принц — Друэлла тоже ее ненавидела.              Однако отношения со старшими Блэками ухудшились, когда она так и не смогла родить ни одного мальчика. Темный ритуал Блэков на наследников не дал никаких плодов — они проводили его каждый раз, но кроме тяжелой беременности и мучительных родов никакого толку. Поллукс и Ирма Блэк винили ее французскую кровь, а Друэлла проклинала все их семейство разом и вместе с Альфардом, который проводил время в бесконечных кутежах по Европе и встречах с друзьями, совершенно не интересуясь ее жизнью.       Ритуалы серьезно подпортили ее здоровье как физическое, так и душевное. Она жила на успокоительных и с трудом колдовала, и это при том, что она была одной из лучших на курсе!              С Сигнусом у них тоже не ладилось. Как и она его, так и он ее — никогда не любил. Каждый сам по себе, лишь на официальных приемах они всегда держались вместе, приходили под руку, улыбались друг другу, изображали сплоченное семейство, крепкий брак. И никто из присутствующих не знал, что они с момента брачной ночи никогда не спали в одной комнате. Она прекрасна знала обо всех его интрижках на стороне — она сама подстраивала их знакомства и подталкивала его к изменам, лишь бы он ее не трогал.              Ее жизнь превратилась в бесконечные приемы, еженедельные завтраки с Вальбургой и воспитание дочерей.       Порой ей казалось, что Беллатриса не ее ребенок. И если бы не муки ада, через которые Друэлла прошла при ее родах, она в этом и правда усомнилась бы. Малышка Белла ее пугала, была ей совершенно чужой. Друэлле не нравилось оставаться с ней наедине. Она толком и сказать не могла — что с ней не так. Но ее держала в напряжении ощутимая сила Беллатрисы — острая, колючая магия искрилась вокруг нее с первых дней; ее совершенно не детский взгляд черных бездонных глаз. У нее каждый раз выбросы магии случались, стоило Друэлле взять ее на руки. Отца Белла тоже недолюбливала. Зато прекрасно чувствовала себя в руках Вальбурги, тетки Лукреции или бабушки Ирмы.       С Андромедой было значительно проще. Хотя это и был самый беспокойный ребенок из всех, что Друэлле доводилось видеть. Стоило ей на секунду отвернуться — Меда в другом крыле поместья. Стоило немного зазеваться — она уже на высоком дереве, полезла за самым спелым яблоком. Стоило на мгновение отвлечься — Меда посреди глубокого озера. У Друэллы каждый раз сердце в пятки. За Андромедой не могли уследить даже домовики! Сколько нервов вымотано — Друэлла пристрастилась к эльфийскому вину.       То ли дело Нарцисса. Самая настоящая отдушина Друэллы, ее любимица, ее маленькая французская душа, ее «mon ange». Ее полная копия, от светлых локонов и голубых глаз до ярких улыбок и любви к музыке. Друг с другом они могли часы напролет проводить! Друэлла сама обучала ее правилам этикета, в отличие от старших дочерей, с которыми занимались слуги. Она всегда водила ее в любимые галереи и сама обучала игре на фортепиано. Они вместе ходили к портным, Друэлла лично выбирала для нее наряды. Только ей она раскрывала секреты французской магии соблазнения и очарования.       Порой Друэлле казалось, что все дело в имени. Старшим дочерям имя давали Блэки, придерживались своих традиций, зато Друэлла настояла, чтобы младшей дочери дали имя в честь ее любимого цветка.              Безусловно, Друэлла любила каждую из дочерей и о каждой беспокоилась, как за себя. Будь ее воля, она выдала бы Беллатрису замуж за Рабастана — Друэлла читала их тайную переписку, видела их красноречивые взгляды друг на друга. Она с радостью бы благословила Андромеду и грязнокровку Тонкса — вряд ли кто-то еще способен справиться с ее непокорным нравом. Но ее голос редко учитывался, а потому она сделала все, чтобы счастлива была ее самая любимая дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.