ID работы: 1192011

Передышка

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Сабаоди близился вечер. Багряное солнце вот-вот должно было скрыться за горизонтом, уступая место ночному светилу. Улицы были уже не столь оживлёнными и многолюдными, хотя и не стихали совсем. В свете произошедших событий, - открытого конфликта со знатью, повлекшего за собой вызов самого адмирала, - люди не рвались слишком уж буйствовать и веселиться. Выждать некоторое время, чтобы всё устаканилось, вернулось в привычное русло, было необходимо, и все это прекрасно понимали. А пираты это осознавали лучше всех прочих. Большинство из них спешно готовились к отплытию в Новый мир, дабы не попасть под горячую руку Дозора здесь, на архипелаге. Юстасс Кид в целом разделял текущие настроения. Несмотря на свой далеко не покладистый характер, он был неглуп и не собирался подавать себя правительственным ищейкам на блюдечке. Уже завтра он отчалит с Сабаоди - корабль стоит в тихой неприметной бухточке, и команда готовит судно к отплытию. А пока Капитан может немного расслабиться в свой последний день на архипелаге. После боя с Пацифистой всего несколько часов назад эта мера не являлась лишней. Пожалуй, бессмысленно человеку, голову которого оценили в четыреста миллионов, соваться в один из центральных пабов - тратить свое время на выяснение отношений с дозорными было бы расточительством. Выпить стаканчик-другой и неплохо поесть можно в какой-нибудь крохотной скромной таверне, коих много на окраине. Так Кид и поступил. И вот он сидит за барной стойкой, будучи едва ли не единственным посетителем заведения в тот вечер. В помещении чувствуется запах рыбы, смешанный с чем-то ещё... быть может, табаком или дешёвыми ароматическими свечами. Лампы светят тускло, приглушённо. Поблескивают в их свете различные бутылки со спиртным, выставленные в ряд на грубо сколоченных полках. Деревянный пол поскрипывает, когда бармен, степенный человек средних лет, не спеша прохаживается взад-вперед и едва слышно насвистывает какую-то мелодию. Бармен, вероятно, был бы не прочь поговорить... но, прекрасно зная, кто его посетитель и за что он знаменит, - отказывает себе в этом удовольствии, предпочитая незаметно заниматься своими делами. Юстасс же был расслаблен, откинулся на спинку стула и рассеянным взглядом посматривал куда-то вдаль, абсолютно забыв о стоявшем перед ним гранёном стакане с виски, опустошённом наполовину. Напиток даже смотрелся притягательно, чем-то смахивая по виду на жидкое золото или янтарь, но пирату, казалось, не было никакого дела до этого великолепия. Он о чём-то задумался. ...Однако что это? На стойке перед самым разыскиваемым Сверхновым выставлено ещё что-то. Какие-то два крохотных пузырька, один их которых наполнен чем-то тёмным и вязким, а содержимое второго прозрачно. Неуклюже Кид открывает тот из них, что с чёрной жидкостью. Слышно, как с громким противным скрежетом открылась дверь. В таверну зашел ещё один посетитель, но Капитан не обращает внимания. Ровно до тех пор, пока новоприбывший не усаживается на соседний стул и не здоровается: - Недобрый вечер, мистер Юстасс. Зализываете раны после сегодняшней трёпки? - эту вежливо-саркастическую манеру разговора вкупе с протяжной интонацией сложно перепутать с чьей-то ещё, однажды услышав... а уж Кид знал владельца слишком хорошо. - Какой-то ты не очень доброжелательный и сочувствующий для своей профессии, Трафальгар Ло. Я удивляюсь: как такой, как ты, мог вообще стать доктором? - фыркнул Юстасс, незаметно пытаясь убрать склянки в карман и скрыть их от пытливого взгляда своего собеседника. - Я не просто доктор. Я - хирург, так что мне простительно. Если ронять слёзы над каждой царапиной - то резать по живому банально некому будет, - невозмутимо парировал Ло, приставляя нодати к барной стойке. ...Неужели повезло, и Хирург Смерти со своим зорким глазом не заметил? - Где это прописано, что хирург должен быть циником? - поинтересовался самый разыскиваемый из Сверхновых, отпив виски. - Как невежливо, мистер Юстасс. Хотя...вы же у нас больной, покалеченный человек, так что это неудивительно... учитывая, что вы и в здоровом состоянии правила хорошего тона не особо демонстрируете. За несколько часов ваша рука здоровее не стала, так ведь? - капитан пиратов Сердца произнёс это все с той же ехидной улыбочкой. Поддевать этот тип умеет, это точно. Небось с первого взгляда оценил серьёзность повреждений, нанесённых Киду Пацифистой. Особенно урон правой руки, по которой пришёлся прямой удар. Не помогла даже защита, созданная при помощи способности Дьявольского фрукта. Пошевелить хоть пальцем было адски больно. Казалось, кости раздробили, суставы вывихнули, а все связки и сухожилия разорвали. Приходилось держать руку вдоль тела и прятать под пальто. Но это были цветочки. Выждав паузу, Трафальгар продолжил. Вкрадчиво, понизив голос...и с полным осознанием того, что бьёт не в бровь, а в глаз: - ...Маникюр-то, пожалуй, в таком состоянии не сделаешь? А, мистер Юстасс? И можете не утруждаться: не прячьте лак для ногтей в карман, я всё прекрасно вижу. Кид, услышав это, побагровел так, что любой синьор Помидор помер бы от зависти. Лицо исказила гримаса. Грозный Капитан был смущён, обескуражен и разгневан одновременно. - Ах ты... Но Ло не дал ему разразиться полной оскорблений тирадой. - Я рад, что вы так высоко меня цените, мистер Юстасс, - с этими словами Хирург Смерти ухмыльнулся, - но если вы сейчас сорвётесь - ваша рука скажет вам такое "спасибо", что вы не представляете. И знаете... я сейчас как-то не настроен наблюдать, как вы корчитесь от боли на полу, и слушать ваш скулёж по этому поводу. Мы оба пришли сюда отдыхать, верно? Предлагаю не отходить от этого намерения. Как бы Юстасс ни был зол, он понимал: его собеседник прав. Они оба измотаны после тяжёлой битвы, и пришли сюда не устраивать свары. Ни к чему портить и без того паршивый день. А события продолжали принимать такой оборот, какой Кид ожидал меньше всего. - Могу по доброте душевной помочь, кстати. Давайте ваш лак, мистер Юстасс, - внезапно предложил Трафальгар, надвигая шляпу на глаза и задорно поглядывая на своего "коллегу". - Ч..чего?! - сиплым голосом переспросил опешивший Капитан. - Повторять не буду, - пожал плечами доктор. Кид сам не знал, почему решил согласиться. Лукавый капитан пиратов Сердца, который всегда был себе на уме, мог ведь и свести всё к очередному подколу. Рука как-то непроизвольно потянулась в карман, чтобы достать пузырьки. Несколько секунд - и вот лак с жидкостью для снятия уже в татуированных руках Хирурга Смерти. Усевшись поудобнее, Ло как ни в чём ни бывало шустро и ловко орудовал кисточкой, покрывая ногти грозного Сверхнового чёрной липкой жидкостью. Юстасс же взирал на все это с немым удивлением, приоткрыв рот. Неожиданно мирная атмосфера. И в то же время абсурдная, комичная. Разве мог кто-то всерьёз предположить, что два жестоких пирата с всемирной славой будут вместе проводить время за маникюром в захудалой таверне? Забыв на время о разногласиях, придя хотя бы к недолгому перемирию и занимаясь делами, настолько несвойственными им? Невозмутимо беседуя, будучи потенциальными соперниками? Но почему бы и не провести вечер в тишине и спокойствии? Эти два пирата тоже люди, и такое обыденное человеческое желание, как отдых, им не чуждо. Завтра они отправятся на свои корабли и поплывут в Новый мир. Пойдут различными путями, которые никому из них не будут известны до конца заранее - даром предвидения ни Ло, ни Кид наделены не были. И никто не узнает об этих посиделках на окраине Сабаоди... По крайней мере, оба Сверхновых хотели бы в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.