ID работы: 11920758

Не бойся, я с тобой.

Джен
G
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ура, выходные!

Настройки текста
Примечания:
Андрюш, мы хотели на праздники вместе Куда-нибудь съездить. -Куда в этот раз? -На дачу, быть может,там воздух полезней. -Я тоже согласен, но... как же Алмаз? -Алмаз будет дома, с котом не поедем. И белый комочек у ног заплясал. -Он, что же, один будет? -Может к соседям? -Спокойно, Арсений разрулит всё сам. -А что, дядя Сеня сегодня приедет? - Глаза у мальчишки зажглись ожиданием. - Наверное завтра, когда мы уедем... А может сегодня к ночИ. Я не знаю. Арсений- коллега и друг наш хороший. Прекрасный дантист, по себе говорю. Максима не раз выручал: он ведь тоже У двери сидел, выл, моля :"Не пойду! " -Ну что, выезжаем мы завтра, семейство. Спешите собрать всё, что нужно с собой! И мальчик умчался на поиски лески, А мама пошла хлопотать над едой. Все лески запутались: - Вот же засада! -Андрей, ты собрался? - я встала у двери. -Чуть больше мне времени с этим всем надо, - Сказал он, считая рыбачьи потери.

***

В машине, устроившись рядом с колонкой, Андрей любовался на лес вдалеке. Вверху облака пролетали сторонкой, Неся свои сказки на ветра руке. -Пойдём на рыбалку с тобой, как мечтали? -Конечно пойдём- что, зря удочки брал! Не помнишь, мы лодку кому-то отдали? -Да нет, вроде, надо сходить на подвал... Искрились глаза у мальчонки, он верит И ждёт выходных, проведённых с отцом. А я улыбаюсь, ища в сумке веер, Держа на коленях пакет с холодцом.

***

-Максим, осторожно!-на кочке подпрыгнув, Своё недовольство на мужа кладу. -Ну всё, мы приехали! -ключ уже вынут- Давайте я сумки домой занесу. Весь день занимались мы бытом, уборкой. Мальчишки собрали нам старый диван. А я, как всегда, занималась готовкой. Из комнаты слышу: "Отдай мне, я сам! " И сердце растаяло- вырос ребёнок. Он взрослый, счастливый, любимый родной. Немного упрямый бывает, стервёнок, Но это всё возраст, пройдёт, не впервой. -Мальчишки, ой мимо, мужчины родные, Идёмте на ужин. Уже на столе. -Крути чуть плавнее шурупы резные. Диван ладан нюхал ещё при царе! -Идём, мама, щас. Две секунды осталось... И снова диван в комплектации всей. Мужчины встряхнулись, снимая усталость. -Пока не остыло, идите скорей! -Андрей, ты чудесно со мной поработал! - Отец по кудряшкам мальчишки прошёл. Сынулька мурчал: - Ужин я заработал? -Конечно, родной. И рыбалку ещё. -Когда!?- загорелись глаза у мальчишки. -Давай завтра утром, а маму возьмём? -О нет, полежу в одиночестве с книжкой. -Тогда решено, мы уходим вдвоём. Смотрю, закружил их азарт о грядущем. -Молю, ведь остынет всё, Боже ты мой! -Ну что, мой герой, вспомним мы о насущном: Пойдём и насытимся вкусной едой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.