ID работы: 11920758

Не бойся, я с тобой.

Джен
G
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без рук, так без рук...

Настройки текста
На улице ночью спокойно, прохладно. -Какая же сказка! Андрей, погляди... Он плед протянул мне, устроившись рядом, -Побудь чуть со мною, не уходи. Сверчки разряжали ночное забвение Свои стрекотанием средь нежных цветов. Хотелось, чтоб вечность продлилось мгновение, Но надо ложиться: -Андрей, ты готов? -Пойдём, уже поздно, вам рано рыбачить. Он долго тянулся, как кот, потом встал. Дышала спокойствием летняя дача. -Спокойной, мам, ночки. Чё т я устал. Сверчки усыпили его стрекотанием. Я чмокнула в щёчку, прикрыв затем дверь. Пока я ещё на границе сознания, Мне надо в кровать уползти поскорей. Ложилась я с мыслями о моих милых: Мальчишки теперь моя жизнь и покой. Максим меня обнял, я сразу забыла О страхах своих: он шепнул- я с тобой...

***

Проснулась одна, на подушке букетик. Ромашки, а рядом записка: Мариш, Мы с сыном ушли, на плите твой омлетик. Вернёмся чуть позже! Целую, Малыш! Что ж, день начался очень даже занятно. Умывшись, я сразу на кухню вошла. Накрыт мне был стол: завтрак пах так приятно, Что завтракать я на веранду ушла. Лицо опалило мне летнее солнце, Наверное полдень уже к нам пришёл. А ветер слегка меж осинок смеётся, Хохочет: всё будет у вас хорошо. Омлет был чудесный, я жмурилась кошкой, Чу-чуть недосолен, зато от души. Закончив с едой, я присев у окошка За книгу взялась, ведь мои не пришли.

***

А в книге часы пролетели мгновением, Смотрю, вон мои с рыболовства идут. Идут и смеются, но есть подозрение Что рыбы у них я совсем не найду. -Ну что, удальцы, как улов, как погодка? -Мы щуку поймали, но она сорвалась... -Тогда поедим суп вчерашний с тушёнкой. Нахмурились оба: -Эх, вот же напасть. -Ну, полно вам дуться. Получится завтра. Сегодня мы просто втроём посидим. Андрей, чуть прищурясь, запрыгнул на папу: -Катай меня, папа. Потом поедим. Смех тоненькой плёнкой покрыл всю округу: Максим не скупился: катал от души. Когда он пошёл по 10 кругу Споткнулся, упав прямиком в камыши. Андрей не успел среагировать сразу, Поэтому тоже в кусты улетел. Послышался голос: Твою же...зараза! Спустя полминуты он вылез и сел. Заплаканных глаз у него я не видя Бегу всё равно, мало ли что в кустах. Он всё эти штучки во мне ненавидя Встаёт, пересилив в себе боль и страх. -Андрюш, как ты, целый?- как мама наседка Кудахтаю рядом - Ну мам, перестань! Но взор на коленку упал его метко: -О камень? - Угу -Дай взгляну?... -Мам, отстань! -Послушай, я больно не сделаю точно! Позволь посмотрю, вдруг там грязь или ил. Я мягко его посадила на кочку, Подставив коленку лучам молодым. -Не трогай! - коленку прижал к себе ближе, -Не буду, не бойся...Без рук, так без рук. Смотри, опусти ножку чуть-чуть пониже. Я лишь посмотрю! Не боись так, мой друг. Вдох, выдох...Спокойно! - он выпрямил ногу, При этом следя досконально за мной. Чтоб руки мои не затронули кожу Свела их в замок у себя за спиной. -Делов то, счастливчик, на пару минуток. Придём- обработаем...Надо, малыш! Максим, ты там как?! -Мам, там что, стая уток?... Смотрю рядом с нами затрясся камыш. -Я цел,- камыши показали нам папу, -Живой и здоровый! Я хмурюсь: -Почти. А ну, покажи нам давай свою лапу! -А может не надо?...- -Максим, не беси! ... А дома что было! Концерт, да и только: -Ну к сели на стулья и смирно сидим! Они оба сжались: Ну это же бооольно... - Максим тихо мявкнул, Андрей подтвердил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.