ID работы: 11920844

Психологическая клиника номер 9

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ne_murphu гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неделя первая

Настройки текста
Примечания:
      Джинкс девушка, которая страдает психическими расстройствами. Одни из которых: шизофрения , синдром Адели , и степени павлина . Попала она в больницу примерно в семь лет вместе со своей сестрой Вай.       Девочек сперва взял Вандер, мужчина был в расцвете сил и только-только закончил лечение прошлых пациентов. Он справлялся со старшей девушкой, но никак не с маленьким синим чудом, которое только и делало, что старалось навредить всем, кто ей не нравился. Вай же, как истинная старшая сестра, принимала все удары на себя, и брала всю ответственность только на себя.       Было решено разделить сестер, разумеется ни одной из них это не понравилось, но, по словам Мэл Медарды, это единственное, что может спасти хоть кого либо. Здоровье Джинкс пошло низ, она забыла, что значит спокойно спать, есть и узнала, что значит быть в одиночестве. Всякий раз, когда она была одна, хоть на несколько секунд, появляется он: бледноликий человек, с татуировкой на лице в виде черепа, который жестоко убивает всех, кто попадается на глаза. А сама девчонка, помогает ему, начиная с себя. Видя одно такое обострение, совет решил, что ей должен заняться один из самых сильнейших психиатров здания — Силко.       Мужчина был инвалидом, но это никак не мешало ему лечить душевно больных, взамен на лечение приходят и универсальные способы с правилами. Одни из таких: брать всегда людей разного пола и всегда только двое.        Пациенты должны жить отдельно друг от друга, но иметь свободный доступ к другому в комнату. И жестокая, изнуряющая дисциплина.

***

Понедельник:       Джинкс заставили насильно переодеться из своей нежно-голубой сорочки в обычный белый халат. Крики были слышны даже на втором этаже, на что отозвалась Вай, сломав железную дверь на своем этаже.       Девушку сдержала охрана, а сам Вандер вколол усыпительное. Джинкс повели в другой корпус здания, для тяжело душевно больных.       Прием оказался довольно теплый, милые бежевые, но короткие шторы, проветриваемая комната с легким ветерком, и новый лечующий врач. Силко смотрел на это чудо с нескрываемым интересом, такой редкий экземпляр с такими расстройствами, мало кто может увидеть.       Джинкс была особенной, с рождения имея не обычный цвет волос, как и ее сестра. У первой — голубой, у второй — розовый. Глаза большие, яркие, но с красной раздражающей роговицей. Тонкой шеей, опустившиеся ключицы, скукоженная осанка, худые, дырявые ноги. Ее особенность даже не внешность, и даже не сумасшедшие мышление, а слова. Это очень странно, как слова могут быть особенностью человека? Даже сам Силко, спустя столько лет, не мог это воспринимать всерьез, но Джикс это все опровергнула.       Она была единственной незабываемой личностью, с приступами агрессии и жажды убийства. Она всегда носила только один тапок на левой ноге веря, что это будет ее талисман. Она всегда улыбалась, когда с ней говорят не как с пациентом, а как с другом. Она стала чем-то вроде любимицы.

***

Вторник:       Мэл Медарды пришла к девчушке с игрушкой, поломанная обезьяна со встроенным механизмом, при нажатии которого, та стучит своими дисками на руках. Джинкс игрушка понравилась, она смогла уснуть одна на несколько часов.       Силко смотрел за ней через монитор, его взгляд вцепился в одну маленькую деталь — синеволосая, которая не любила мыть голову, вечно прятала в подушке кое какую деталь. Чтобы не спугнуть ребенка, было решено сначала поговорить с ней, но если это не поможет, придется использовать кнут вместо пряника.       На удивления медсестёр да и самого лечащего врача все прошло гладко. Джинкс, как она себя называет, после прослушанного инструктажа, сама отдала вещь. Фамильная реликвия, доставшаяся от родителей.       Миниатюра была ржавого цвета, от пыли и грязи, но если хорошо протереть, то был виден яркий цвет золота, открыв подвеску было легко, лишь нажав на защелку, внутри было две фотографии.       Первая: с двумя любящими, теплыми глазами, как и у мужчины, так и у женщины, какого цвета были волосы или глаза сложно сказать, фото было черно-белое.       Второе: маленькая Паудер, сидевшая на коленях совсем юной Вай. Девушки мало как отличались от того возраста, разве что своим выражением глаз. Было решено отдавать вещь девушке только во время «часы воспоминаний».       Прибыл новый пациент. Экко. Беловолосый парень с шоколадным оттенком кожи, с темными глазами. Он был сверстником Паудер. Страдал многими болезнями, а медицинская карта уже трещала по швам. Самое ужасное, что все это, он приобрел от нахождения в борделе, который посещали свиньи. О родителях было мало что известно: мать участница борделя, но по каким-то причинам бросила своего ребенка и уехала, как выяснилось в Штаты, начав там новую жизнь. Отец же был полностью неизвестен, но скорее всего это был один из посетителей, так же идет некая догадка, что отец ребенка, бывший хозяин преступного заведения, который любил «навещать» свой товар.       Про родителей Джинкс все было пусто, ни она, ни Вай не хотят об этом говорить. НО младшей они сняться, но в каком смысле это еще не известно.       Дети нашли общий язык практически сразу, но было видно, что один из них очень старается сохранить здравый смысл.       Сегодня были что-то на подобия танцев, дети должны реабилитироваться постепенно, как говорит Силко, для этого надо начинать с самого начала. Им был дан выбор, что танцевать, какие варианты я толком не помню, но они единогласно проголосовали за вальс. У Джинкс впервые за столько дней были распущены голубые волосы, которые развивались во время их дуэта. Экко, который хоть и был здесь первый день, легко справился. Расстройства, что первого, что второго, не вылезали, если так будет и дальше, они поправятся и очень скоро.       Все остальное время они провели с Силко и Севекикой, медсестрой и так же правой рукой мужчины.

***

Среда:       Сегодня начался день странных событий, одни из которых: Джинкс порвала шторы, сделав себе наподобие юбки. Вещи, которые хоть как то сковывали движения были запрещены г-жой, Мэл же, не доверяя новым заводам ткани и одежды, назначила меня найти супер лёгкую, не сложную в одеянии одежду. Наволочки и просторные платья для Джинкс стали просто спасением, но не юбки, по своим причинам, девушка начинала беситься при их виде. На удивление, Силко сразу все одобрил и даже сам помог выбрать побрякушки. Для Экко же было выбрано немного другое, он в отличии от девушки не рвал свою одежду. Халат, который нужно просто накинуть, и наволочка стали постоянной одеждой мальчишки. Штаны и блузки, и все похожее — запрещено. Г-жа Мел толком и не сказала почему.       Детям предложили создать свой мир, с правилами и законами. Но все оказалось без толку. Паудер начала истерить и в итоге оторвала себе ноготь. Экко представил коробку в которой будет прятаться от Силко и его лекарств. Сам же Силко стал, что-то планировать, не подпуская к сведениям меня. Севика успокоила двух рыдавших детей благодаря вколотому снотворному. Оставшийся день они проспали в глубоком сне.

***

Четверг:       День воспоминаний и семьи. Паудер отдали медальон, и подпустили к Вай. Насчет самой Вай: она делала глобальные успехи, расстройства и синдромы я не узнавал, но знаю, что они намного легче чем у ее сестры. Девушка научилась объяснять свои мысли и в некотором смысле сдерживать гнев. У нее появился человек воздыхания, медсестры узнали это когда та делала валентинку.       Девушек отправили в сад, под чутким контролем Севики. Силко все так же продолжал расписывать что-то в своей тетради, его бледное лицо в такие моменты создавало самый ужасающий вид. Я принялся заполнять бумаги на проверку г-жи Мэл Медарды.       За Экко никто не пришел. Ему было нечего отдавать.       Видя, как веселиться Джинкс со своей сестрой, парень расстроился. Началось затруднение дыхание и паническая атака. «Мальчишку нельзя будет подстроить» — высказался в слух мой директор. Он резко закрыл тетрадь и положил ее в полки, вделанные в стол. «К чему это» — уже на входе спросил я. Мужчина лишь усмехнулся, неразборчиво ответив на подобии: «будет, как камень».       Значение этих слов я так и не понял. Посмотрев в последний раз на стол своего партнера, я продолжил дальше писать отчет. Джинкс вместе с Вай сделали гербарий, девушки, заметя состояние Экко, подарили его ему. Что сёстры, что парень, были слишком счастливы. Ближе к четырем, сестер разъединили и отправили принимать трапезу по своим местам.       Отчет был готов и осталось лишь передать его либо самой Мэл Медарды, либо Севике. Но пока что он будет лежать на столе.       В очередной раз посмотрев на Паудер, я принялся за Экко. Хотя мальчик мало чем увлекал меня, его приступы были как и у всех прошлых пациентов Силко, но другой человек — другое решение проблем.

***

Пятница:       Мой последний день перед двумя выходными. Силко, Мэл Медарды, Вандер и другие медсестры, как Севика, все равно будут работать.       Силко опять начал писать что-то в своей тетради, на вопрос: «что там?», он рыкнул и сказал, чтобы я не отвлекался от монитора с делами Паудер и Экко. Дети были с Севикой и проходили программу начальных классов. Я в отличии от всего совета был против. Они больны и не смогут в достатке осмыслить все происходящее. Но на удивление, даже мое, Джинкс и Экко делали успехи.       Почему же Джинкс? Хотя она знает свое настоящее имя, Паудер. Во время того как здесь появилась эта девушка с сестрой Вай, все говорила за нее.       Девочка дрожала и билась в агонии, я тогда отработал только третий год. И впервые увидел ее, глаза полные затмения приобрели яркий блеск голубины. «Ti vedo », пробормотала девчушка и спряталась. Позже было известно, что они жили в Италии несколько лет у тети по стороне отца. «Паудер создала она сама, можно сказать лучшую версию себя, а возможно чтобы избежать прошлого.» Было записано в итоге совета, который организовал Силко.       У Экко появляется нервоз. Чтобы его избежать придётся много чего обсуждать, возможно выпишут лекарства, но пока мы просто наблюдаем.       Было решено убрать шторы в их крыле вовсе, Паудер их рвет и делает себе вещи, вот сегодня она сделала некую куклу без ниток, из других побочных материалов. Хотя во время труда она ничего не хочет. Время обеда, около трёх часов. Синие чудо вместе с шоколадным мальчиком побежала на перегонки в столовую. Кажись они становятся лучшими друзьями.       Я заканчиваю смену раньше чем обычно и во время их трапезы удаляюсь. Ключи были со звоном отданы вахтеру и, пройдя охрану с их сканерами, я «полетел» домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.