ID работы: 11920844

Психологическая клиника номер 9

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ne_murphu гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неделя вторая

Настройки текста
Понедельник:       «Я буду с ней лично» — пригрозил Силко нашему директору. Г-жа Мэл же ничего не ответила. Цокнув языком, она уставилась на меня. «Что же скажешь ты?» — вопрос явно был задан мне. «Силко один из лучших психиатров, он знает что делать.» — мой ответ был не по нраву шатенке, зато Силко еле как махнул головой в качестве приветствия моей поддержки. Если говорить честно, то Силко стал меня пугать из-за Паудер. Он вечно что-то писал в тетрадке после просмотра девушки на мониторе. Экко же его не интересовал от слова совсем. Конечным итогом было решено, что Силко будет взаимодействовать с Паудер один на один.       Сегодня это уже началось. Камера не работала в комнате, и я взволновался. Пришлось позвать Севику, чтобы та присмотрела за Экко, мальчишка же был этому лишь рад.       Я быстрым шагам пустился на третий этаж и пришёл к комнате где был Силко. Конечно, я не сомневаюсь, что они там просто сидят или же разговаривают, но в последние время из-за этого странного поведения создаются сомнения. Дверей, как таковых не было, ну они были, но без ручек, и чаще всего вместо них проход в комнату закрывает покрывало. Я остановился в проходе, слегка прислушиваясь к внутреннему звуку. Благо было покрывало, которое можно просто слегка отодвинуть. Было тихо, я очень сильно насторожился. — То есть ты не можешь узнать лицо того человека? — Силко был спокоен, даже слишком, и это был его огромный плюс. — Но если ты встретишь его, что будешь делать? — Я буду ценить его. Он был почти как вы, но моложе, намного, сколько именно ему было лет, я не смогу сказать. — прощебетала Паудер, скорее всего покраснев. Я решил, что слишком напрягся. Не может же главным психиатр Силко, быть одним из этих ? Конечно нет, но тогда вопрос в другом. Почему он не показывает свои записи? Надеюсь, что это авторская методика.       Все это время Севика и Экко придумывали интересную игру, кто быстрее найдет комнату с открытым окном. Кто-то на их этаже пошутил над медсестрой. Пробежав через этаж, открыв как оказалось в самой первой комнате форточку и убежав. Почему же она позволила Экко так легко ходить без предупреждения, загадка. За свою самодеятельность она получила выговор.       Силко вернулся через час полностью довольный. И мы принялись дальше делать свою работу.

***

Вторник:       Паудер тошно кричала всю ночь. Ей опять мерещились родители, но в отличии от прошлого раза, где они просто стояли и смотрели на неё, теперь же душили её. Силко был первый кто стал «спасать» девушку. Экко идёт на поправку, Силко сказал, что если так пойдёт дальше, то парень перейдёт в более лёгкую палату, но искать ему «замену» кажись никто не станет.       Г-жа Мэл прислала новый список и ящик таблеток. Так же женщина пообщалась с детьми, она очень явно понравилась Экко. Джинкс же вертела носом, перед уходом нашего директора, девчушка искоса спросила, как к ней нужно относится, ответ был не одинарный. Севика опять же стала повторять школьную программу. Достижений так таковых не было, кажись литература не понравилась ни Экко, ни Паудер.       «Любит ли она взрывы?» неожиданно промелькнула в моей голове мысль. Но спихнув все на вчерашний боевик, который на удивление был награждён медалью «лучший фильм нашего времени», я продолжил заполнять бумаги.       Моя работа заключалась в том, что я должен просматривать монитор и выявлять расстройства подопечных Силко. Так же заполнять бланки и ежедневные отчёты от моего лица. Отчёт заключается в том, чтобы выписывать то, что я увидел и какие изменения произошли с детьми. Потом все это кладётся в мультифору, вместе с отчётом Силко и Севики с названиями какие лекарства нужны, а также выявления душевных болезней. После чего все это передаётся сразу в руки г-жи Мэл, и по её итогом закупается все что нужно.       Перед тем как отправиться на личное собеседование к Силко, девушка начала истерить. Но не из-за боязни, что там будет, а от воспоминаний о родителях и Вай. «Они не любят меня, я для них лишь ненужное дитя. Они любят только Вай, она их блаженное спустившиеся с небес дитя.» Обострение развилось ещё сильнее. Наконец что-то началось веселье.       Разумеется я крайне огорчён, что девушке стало хуже, но если признаться, то это все больше начинает нравится мне.

***

Среда:       Пришло новое расписание от Силко с лечением персонально для каждого. Уже началось создание расписки насчёт Экко. Кажись директор хочет поскорее избавиться от мальчишки. В пятницу день рождения Джинкс. Девчушка ходит вся радостная и сияет изнутри.       Помимо ребят, пришли отличные новости. Мы нашли их документы, в том числе и самый основной. Джинкс оказалось пятнадцать лет, хотя ей на вид девять. Экко шестнадцать, а вот Вай. Ее бумага мало того что была вся в плесени, так ещё и превратилась в пыль, как только взяли в руки.       Экко устроил скандал, хочет играть в хоккей. Сделал себе из бумаги клюшку и воображает, что на стадионе. Севика, как приемлемая медсестра с психологическим, так и педагогическим образованием достоверно объяснила: Коньки, лыжи и все подобное зимой, при тех случаях, если Экко перейдет в просто душевно больных и получит справку от г-жи Мэл, Силко и получит мою роспись.       Событий как таковых не было. Но сказать, что день прошел скучно, язык тоже не поворачивается. Например, примерно в двенадцать часов, к нам в детский, для очень сильно душевных больных, корпус вбежал полностью голый, не побоюсь такого слова, мужик с огнетушителем в руках. Он размазывал пену с устройства по спасению от пожара, с язвительной улыбкой. Выбегать туда ни я, ни Силкко не стали. Нажав на кнопку, которая находилась справа на боку стола, чтобы не мешалась или же, чтобы случайно не нажать. Охрана сдержала и унесла по коридору «нахала». У Севики была сломана рука.       Женщину вырубили благодаря огнетушителю. Она упала на стол, хоть тот был лёгкий и без углов, причинить боль он мог. Благодаря тому, что рука была изогнута в неправильном положении случился перелом в локте, плече и лучевой кости. Ее увезли после окончания инцидента, в течении пятнадцати минут. Силко стал переживать за ее самочувствие. В этом здании все становиться страннее и страннее. На время лечения пришла новая медсестра Кейтлинг, кстати она и является данной любовью Вай.       Из-за случившего, Джинкс весь день говорила на Итальянском. Перевести мы не смогли ни слова. Было решено просто оставить ребенка на время одного. А вместо этого заняться Экко.       Экко делал лучшие успехи, всего лишь за неделю, у него прошла апатия, а депрессивное расстройство переросло в более легкую форму. Но его детские, не удавшиеся желания, выходили наружу, а своими выходками получается лишь каша. И на ежедневном отчете «желания и поведения» приходиться вечно писать: хочет хоккей по середине лета и вечно истерит. Ну если кратко, то получается так, разумеется на официальном документе я расписываю все от А до Я, при этом упоминая нужные термины.       Моя смена закончилась раньше чем обычно, в три часа. Что дальше было я не знал, но когда я выходил в свои двери, меня увидела Джинкс и стала истерично кричать, что-то на подобия: Sei tu! Dove sei !       Посмотрев в последний раз в ее мокрые глаза, я быстрым шагом ушел из здания.

***

Четверг:       Только стоило мне прийти в здание, так на меня набросилась Кейтлинг, она представила свою фамилию, как Киримман. Дальняя родственница нашей г-жи Мэл Медарды, но все эти ветви с плетнями меня мало как волновали. Она спросила, что-то на подобия «где тебя видела девчонка; почему такая реакция; куда я иду». Одни из самых глупых вопросов на мой взгляд. А ведь это только начало дня. Но медсестра оказалась дотошной, она проследовала за мной до самого этажа, протиснулась со мной в дверной проем и стояла над моей душой когда я начал свою работу. Все это время она своими крашеными синими волосами мешала мне то писать, то открывать папки. В итоге вскипел даже не я, хотя полностью внимание было приковано ко мне, а Силко.       Оказалось, что мой директор на дух не переносит эту дотошную, высокую красотку. Кстати она кажись отвечает на чувства Вай одобрительным ответом. «Убирайся, здесь работают люди, а не кукарекают курицы!» девушка покраснела от злости, но от фразы «закрой клюв» она ушла.       После этого инцидента, день проходил спокойно. Интересный факт, сегодня четырнадцатое число в четверг, а завтра логично пятнадцатое в пятницу. Джинкс опять прятала правые ботинки «удача не должна меня покидать» был ее аргумент. Обезьянка, которую подарили на прошлой неделе, стала выглядеть грязной, а отверстие для механизма сломано окончательно. Пришлось ее забрать.       Для Экко приготовили бумаги, завтра, либо же на выходных, его переведут в другую палату. Парень было видно расстроен, что придется уйти от Джинкс.       Кстати, сегодня так же день воспоминаний и семьи, а это значит, что с двенадцати до трех, а иногда даже и до четырех, Джинкс с Вай будут гулять по саду. Экко пошел с ними.       Во время того, как они устраивали свою прогулку, я закончил ответ и уже даже смог поговорить с Силко о будущей неделе. Нам помешали.       Кейтлинг вбежала в помещение полностью в порванной одежде и растрепанными волосами: «Джинкс сбежала». После чего девушка села на диван, который находился по середине комнаты и учащенно стала вдыхать воздух.       Силко был как камень, лишь выдавив информацию, где ее опустили, он выбежал в сад. Я пошел за ним, хоть и не должен. Экко и Вай тоже сбежали. Мы с директором и маленьким количеством охраны искали по каждому забору. Погода сильно испортилась и стремительно стал капать дождь. «Она простынет» — кряхтел Силко, судорожно ищя девочку или кого-то из этих троих глазами.       Джинкс была в повороте, не далеко от психологической больницы. Она была вся грязная, а одежда испачкана. Силко вышел в перед. «Где они?» Тихий голос было напугал девчушку, но она резко выскочила в перед и прижалась к теплому телу. Директор махнул рукой назад, знак того, что все в порядке. «Они бросили меня, бросили!» Шепотом, с явной агрессией пробурчала единственная на данный момент больная. Но самое ужасное было то, что она увидела меня, но в отличии от прошлого раза она не стала истерить, а лишь прямо и гордо, можно узнать по интонации спросила: «Mi farai lo stesso? ».       Обратно в поликлинику директор нес на руках Джинкс. Она смотрела на меня красными глазами. Как только мы пришли, там уже была полиция, а подопечную забрали медсестры.

***

Пятница:       Как только я вошёл в здание, поздоровался со всеми, в том числе с Кетлинг и г-жой Мэл. В этот раз синеволосая бестия не преследовала меня, ее добычей стал мой хороший коллега Джейс. Парень полный сил и любовник нашего главного «спонсора» и директора. Мэл же не стала скрывать романа на работе, хотя и не афишировала. Но в какой раз говорю, все эти сплетни меня не интересуют. Сейчас самое главное, помочь Джинкс, Паудер? Как теперь мне ее называть.       Когда был завтрак, она даже не притронулась к еде, а лишь пила воду. Севика придет в норму уже в следующий вторник, что же буду ждать.       Силко старался с ней говорить, но девчонка лишь умолкала и виновно отпускала голову. «Она не верит, что они оставили ее» — произнес вердикт старший, когда вернулся. «Может поговоришь с ней? Ты для нее стал всем миром.» Очень устало уж это звучало со слов психиатра. Кстати, хочу подметить, я ещё не психиатр, а лишь на практике и именно по этому не выписываю таблетки или же влезаю со своим лечением, мне сейчас двадцать два и это мой последний курс. А вот как я в восемнадцатилетие устроился сюда, это целая история, но скажу так, все благодаря дяде, хоть и не кровному, а просто названому, Силко.       Время прошло, как вода через пальцы и уже показывало около пяти. Уже начался ужин. А Джинкс сидела на одном месте и ничего не делала, ни ела, ни улыбалась, а когда принесли список лечения, она легла на пол и рыдала горькими слезами.       Силко сказал, что за время моих выходных назначит лечение и новый список действий для нее. Вайолет или же Вай вместе с Экко будет искать полиция. А во время ужина, ну или же чтобы уговорить Джинкс покушать, я сматываюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.