ID работы: 11920844

Психологическая клиника номер 9

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ne_murphu гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние мнгновения

Настройки текста
— Это не выход. — Джеймс стоял у обрыва на крыше. Я проследил за ним.

***

      Джеймс поступил на психиатра на два года раньше меня. Мы часто с ним пересекались, особенно на днях практики или в такие, как этот. Неделя награждения лучших учеников.       Я был на первом курсе, а он уже на третьем.       Все три класса (учеников было на удивление мало, да и в придачу многие не смогли сдать даже первую ссесию). Посадили по своим местам, я сидел через ряд с будущим другом.       Называли имена позже, человек выходил на сцену, ему говорили слова благодарности, вручали грамоту и на этом все. Я вышел раза два, в отличии от брюнета, который кажись уже устал мотаться туда сюда.       После поздравлений и уже двадцать третьей грамоты товарища по профессии, нас отпустили, занятий не было и можно было идти домой. Я посмотрел уже в какой раз на Джеймса, который странно себя вёл, обычно, он всегда был со своими друзьями или же спешил в клуб. Но сегодня он слишком замкнут, и на вручении даже ни разу не улыбнулся. Зачем-то я пошёл за ним и не зря.

***

— Это не выход. — повторил я. — Я просто хотел посмотреть на небо. Не подумай. — он сразу занервничал. Глаза стали бегать от стороны в сторону, но сдавшись под напором моих, он сел на на пол рядом со мной. — Чего тебе?       С этого момента мы стали друзьями. Один спас другого от неверного действия, а другой стал товарищем в полной тишине.       Мы решили защищать диплом вместе. Договорились с ректором и он одобрил наше рвение к знаниям, нам дали тему проекта: сила природы и её влияние на разум человека.       После чего у нас началась череда бессонных ночей. Джеймс занялся «сферой природы» я же решил сделать робота, точнее помощника, который с помощью нервных путей мозга сможет передвигать предметы. На все нам далось одиннадцать месяцев. Ни теряя времени мы начали подготовку.

***

      Чертежи, бумага, кофе уже третья кружка и множество мусора, в особенности с моей стороны. — Да что не так! — Джеймс стукнул рукой по столу рядом со своей работой. — Он укатывается и никак не хочет встать в свою платформу. — Это только начало. Приступил к другому этапу. Как ты сделаешь эту сферу? — Энергетический ток. Люди из электрики сказали, что помогут. И ещё кто-то из сварщиков. Но для этого нужен эскиз и много сбережений. Я просто не преставляю откуда взять второе. — Ты ведь на последнем курсе, найди подработку на неполный день. Что-то да найдётся.       Друг скатился на кресле, но все же залез в телефон.

***

— Друг, все будет отлично. — брюнет сжал мои плечи. — Просто пойди со мной для уверенности. — Ладно. — я сдался. Шикарный брюнет с мускулистым телом нашел все же работу «психологическая клиника номер 9» директор Мэл Медарда. День через два, липкий график. Джеймс будет помогать её помощнице с лекарствами и бумажной работой. Как только закончилось собеседование у друга, девушка с пышной прической обратилась ко мне. — Тебе нужна работа? — я лишь несколько секунд посмотрел на неё, после чего, виновато улыбнувшись, сказал, что готов посмотреть варианты.       Так я впервые смог попасть в это заведение.       Шли дни, а работа над проектом была практически готова. Времени было около двух месяцев. Джеймс, как один из солидных женихов, начал отношения с госпожой Мэл, и вот они уже вместе четвёртый месяц.

***

— Виктор, протестишь машину без меня? У нас с Мэл мини годовщина, пять месяцев, хочу провести весь день ней. — я лишь одобрительно кивнул головой. Сфера, созданная из воды, электрическая, внутри которой вырос росток зелени, сейчас красовалась на специальной подставке, защищённая от внешней среды. Мой же механический робот ввиде руки был почти готов. Я, да и те люди которые мне помогли, полностью уверены в его компетентности.       Надев ободок провода с присосками, которые крепко держали голову, я открыл отсек для хранения сферы, положив её в центр робота. Ток сразу же прошёлся по всему механизму, а после и до моей головы. Сигнал на пульте управления показывал, что все в норме, значит можно продолжать. — Виктор, я хотела давно тебе кое, что сказать! — дверь в мастерскую распахнула Небо. Я, испугавшись, нажал на кнопку вместо понижение мощности на увеличение. Голова стала резко болеть и расскалываться. — Виктор!       Как только она хотела снять ободок с импульсами её ударило током. Тело девушки упало прямо на предохранитель и ток был отключён. — Небо! Небо! — я подошёл к ней, по пути скинул остатки аппарата. Не долго думая я вызвал скорую помощь. Её увезли, а я, удостоверившись в работе аппарата, накрыл его покрывалом.

***

— Сегодня защита, мы идём третьими. Волнуешься? — друг хлопнул меня по плечу. — Все будет прекрасно. — Я знаю. — трость была отпущена на кресло куда я сел рядом. — Все равно выступаешь ты.       Брюнет лишь посмеялся. Папка в его руке была слегка сжата. Ширма закрывала половину, скатившись немного в сторону, в первых же рядах сидели жюри и профессора. Сзади, примерно на четвёртом ряду, была замечена г-жа Мэл и Кейтлинг. — Мы следующие… — слишком уж волнительно прозвучал этот голос.       Протянул стенд нашей работы к себе, при этом всем сняв защитное покрывало. — Наша сферато природа… сделана из всего… Робота этого механизма сделана благодаря человеку…       Друг мычал свою речь, давая некую уверенность как себе, так и мне.

***

— Виктор! Виктор, как вы? — неизвестная мне девушка терла мне голову. Я оказался в больничной палате. — Вы меня слышите? — Да, я в порядке. Все хорошо. — я хотел было сесть, но дурная боль по всему телу меня остановила. — Лежите, лежите. — она поставила мне подушку под голову. — Вам нужно спать. Вас охватил сильный шок, и теперь вы должны прийти в норму. — Какой сейчас день? Время? Где я вообще. — Вечер воскресенья, вы сейчас в госпитале «Туристо». К вам много раз приходили друзья, но сейчас прошу ложитесь спать.       Мед.сестра подправила одеяло и после, замешав в стакане скорее всего снотворное, вышла из комнаты.       Воспоминания, которые были за все года техникума только и делали, что крутились у меня в голове. Особенно те мысли о друге Джеймсе. Его вечный аптинизм и ни капли сожаления даже если решения действий было отрицательное.       Небо, скромная девушка, которая может мне подойти для дальнейшей жизни. Г-жа Мэл, её властный взгляд и некая харизма, которая снесла голову моему другу. А так же давала уверенность в её помощи. Севика и Силко, лучшие коллеги, которые спасали меня, особенно в первые месяца работы. И наконец моя Джинкс. Моя пациентка, страдающая множествами расстройств и паутиной своего разума. Та, ради который я ушёл из сия прекрасного заведения и ради которой я начинаю свою жизнь с чистого листа.

«Лист нового времени».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.