ID работы: 11920880

Sugar honey ice & tea

Гет
NC-17
Завершён
369
LisaKern бета
Размер:
480 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На улице уже начинало светать. Тонкие лучи солнца пробирались через металлические жалюзи в палату. Время было около семи утра или где-то около того. Ребекка уже не спала.       Дни проходили до ужаса скучными и длинными. Целыми днями она только и делала, что спала, ела, читала и тупо листала Инстаграм с Фейсбуком. Врачи контролировали, чтобы девушка меньше двигалась и соблюдала постельный режим. Ребекка единственная, кто выжил в той аварии и отделалась легкими травмами. И то, будь её автомобильное сидение отрегулировано по стандартам, то травм получилось бы совсем избежать. Два человека после аварии ещё находились в реанимации в тяжелом состоянии, под пристальным наблюдением врачей. Она все ещё не до конца понимала для чего ей находиться в госпитале целую неделю. Каждый пытался навестить её, но она всячески убеждала друзей, что всё в порядке. Это действительно было так. Но Тайлер был непреклонен и приходил почти каждый день.       Единственное, что её беспокоило — это состояние отца и Сейлема. С первым находилась мама, а со вторым Леви. Ребекке пришлось рассказать маме выдуманную историю их знакомства на концерте. На половину эта история была правдива, ведь их первая встреча случилась как раз после концерта. Боже, кто бы мог подумать, что дойдёт до такого. Маме тоже пришлось соврать, что Ребекка в командировке, чтобы не вызвать рецидив у её отца.       Ближе к обеду написал Леви, отчитываясь о состоянии её кота. Анализы были в норме, нужно было только соблюдать специальную диету. С этим проблем не должно было возникнуть. Девушка вдруг почувствовала свою беспомощность над всей ситуацией. Вот, что чувствовал Леви всё это время. Чёртову беспомощность.       В дверь раздался глухой стук. Она ответила короткое «Войдите».       — Привет. Как твои дела? — из двери показался Тайлер.       В руках у него был небольшой пакет. Он снова что-то принёс. Каждый раз приходил не с пустыми руками. Стоило Ребекке один раз обмолвиться об отвратительном завтраке, Тайлер взял это на вооружение и заваливал её разными вкусностями.       — Привет. Устала лежать без дела, — выдохнула она. — Хочу домой. И кожа под повязкой чешется.       — Осталось немного потерпеть, через два дня тебя выписывают. Я тут принёс тебе фруктов.       — Спасибо, но у меня ещё прошлые остались, — усмехнулась Ребекка, указывая на полную тумбочку.       — Ты плохо ешь, Ребекка, — он взял женскую ладонь в свою. — Это плохо скажется на восстановлении.       Ребекка слегка поёжилась. В последнее время он вёл себя очень странно. Когда появлялся Леви, она улавливала в воздухе запах соперничества, который исходил от Вуда. Он был слишком внимательный. Иногда это «слишком» перерастало в навязчивость. Ребекка не привыкла получать заботу в таком количестве. А стоило бы. Стоило бы выключить свою независимость и готовность позаботиться о других, забывая о себе.       — Ребекка, мне нужно сказать тебе, кое-что важное, — он сжал её руку ещё крепче. — Ты мне нравишься. Я думаю, ты и сама это заметила.       — Тайлер, я…       — Пожалуйста, дослушай до конца, — мужчина не дал ей продолжить. — Когда я впервые тебя увидел, со мной что-то произошло, ты действительно прекрасна, во всех смыслах этого слова. Но я вижу, что мои чувства не могут быть взаимны, тебе нравится другой человек. Я уважаю свои и твои чувства, поэтому я просто хочу убедиться, что я прав. Я ведь прав?       Она не знала, как реагировать, просто хлопала глазами и глупо смотрела на него. Отчего-то стало обидно за Тайлера. Он был прав, безоговорочно. Впервые она оказалась на месте того, кто отказывается от чужих чувств. Но Тайлер заслуживает правды. Он заслуживает кого-то лучше её, кого-то кто оценит его внимание и заботу по достоинству.       — Да, — наконец ответила она, слегка опуская голову, чтобы не встречаться с ним глазами.       — Эй, — он пальцем поднял её за подбородок. — Я сказал всё это, не с целью обвинить тебя, Ребекка. Мне нужно было сказать. Мне не шестнадцать, я справлюсь с этим, — он улыбнулся самой доброй улыбкой.       — Я понимаю и благодарна тебе. Но как ты понял?       — Кто-то пропускал лекции по психологии? — он насмешливо изогнул бровь.       — Всего пару раз, — Ребекка засмеялась, впервые за долгое время, тотчас пожалев об этом.       Рёбра всё ещё ныли от резких движений. Было больно чихать, смеяться и глубоко вдыхать. На лице тут же выступила гримаса боли и слабый стон.       — Так, спокойно, дыши ровно. Это тот угрюмый парень, который кормит твоего кота?       — Что так заметно?       — И не только по тебе, — он ухмыльнулся. — Если честно, я думал он ударит меня, когда зашёл сюда.       — Глупости. Мои чувства тоже не взаимны, — Ребекка грустно улыбнулась.       — Ты точно пропускала психологию, Андерсон. А если серьёзно, то ты не узнаешь пока не признаешься, — мужчина подмигнул ей.       Тайлер выглядел так, будто это не его только что отвергли. Можно ли назвать Ребекку влюблённостью с первого взгляда? Ему было сложно сказать, но тогда в лифте она привлекла его внимание. И вот удача, его определяют в отдел, где работает она. Она живет в том же доме, где он снимает квартиру. Неосознанно, он сам тянется к ней. Его становится много в её жизни, он и сам это понимает, но ничего поделать уже не может. Его сердце сжимается, когда он узнает, что она попала в аварию и мчится к ней, чтобы самому удостоверится, что с ней всё в порядке. Он окружает её заботой и вниманием, а потом видит, как она смотрит на другого человека. Так, как никогда не посмотрит на него.       — Так неловко обсуждать это с тобой, после того, что ты сказал.       — Ребекка, я взрослый человек. Я справлюсь со своими чувствами и уважаю себя, чтобы не лезть, зная что мне не ответят взаимностью. И хочу сказать, что мне бы не хотелось терять тебя в качестве приятеля.       — Спасибо, Тайлер.       — Ну, я пойду, а ты подумай над моими словами! — он наклонился и поцеловал её в макушку.       — Пока.       Признаться Леви? С одной стороны Тайлер прав, она не может с точностью утверждать, что Леви отвергнет её. Учитывая его поведение в день аварии. Он был искренним. Но, что если в этом кроется обычное чувство долга. А с другой, он сам дал понять, чтобы она ничего не строила. Ещё в самом начале предупредил её, а она и не собиралась. Не собиралась, но разве чувства можно контролировать? Наверно, можно, но Ребекка уже зашла слишком далеко. И непонятно, когда это произошло. А сейчас она будто шагнула в обрыв, который затягивает её всё дальше и глубже. Разобьётся или её поймают тёплые ладони?

***

      — Значит вы с Ребеккой друзья и ты просто кормишь этого дьявола, пока её не выпишут? — ещё раз уточнил Джереми, косясь на спящего кота.       — Да.       Было ли ему стыдно? Это мягко сказано. Он же ему чуть руку не сломал. Только после его слов про сестру, Леви отпустил парня. Благо тот смог поверить, что Аккерман никакой не грабитель и не маньяк, после того, как увидел рядом кота Ребекки. Да и ключи в руках, с дурацким брелоком в виде авокадо, внушили уверенность.       — Что ж, ясно, надеюсь ты не против, что я перекантуюсь тут денёк?       — Зачем ты спрашиваешь? Это же квартира твоей сестры, вот у неё и узнай.       — Ты же понимаешь, что я не останусь с ним один на один? Будем считать это компенсация, что ты скрутил меня, — усмехнулся Джереми.       «А он за словом в карман не полезет»       — Ты боишься кошку?       — Эта, как ты выразился кошка, в прошлый раз вцепилась мне в ногу, прокусив мышцу. Я смотрю, он и тебя не пощадил, — парень покосился на перебинтованную руку Аккермана. — Ладно, съезжу завтра навестить сестрёнку, только не говори ей про меня, хочу увидеть это лицо, когда она начнёт оправдываться. Я в душ.       Дверь хлопнула, оставляя Леви наедине со своими мыслями. Хоть внешне они были и похожи, но характер у них явно отличался. Ребекка была более спокойная и терпелива, а Джереми показался ему немного импульсивным и заносчивым. Почти как Эрен. И чего это он его вдруг вспомнил?       «Что ж, если ты это видишь, надеюсь ты повеселился, Эрен».

***

      Весь оставшийся день прошёл, как и вчерашний, а вчерашний как два предыдущих. К Ребекке заходил врач, проверил повязки и сказал, что в понедельник выпишет её, но две недели она должна будет сидеть дома и соблюдать постельный режим. После нужно будет прийти на осмотр, чтобы оценить процесс срастания костей. Если динамика будет положительная, ей разрешат выйти на работу. Андерсон дочитывала «Гордость и предубеждение», как в дверь постучались.       — Ну, здравствуй, сестрёнка, — раздался голос Джереми.       Не может быть. Полтора месяца уже давно прошли. В горле тут же пересохло, а в голове начали мелькать варианты событий. Что она ему скажет? А что если он ещё не увидел Леви? А если увидел? Что тогда? Нужно будет срочно ему позвонить, чтобы не было неурядиц. Сердце отбивало бешеный ритм, будто она пробежала марафон.       «Успокойся и скажи уже что-нибудь».       — Джереми, привет. Ты вернулся? — получилось слегка неуверенно и глупо.       — А ты догадливая. Как поживаешь?       Джереми еле сдерживал смех, вглядываясь в панику на лице сестры. И разыгрывал он эту глупую комедию, только чтобы не показать свою уязвимость. Ведь он мужик, не должен распускать сопли. Ему повезло больше, чем Ребекке, ведь за его воспитанием уже следил отец. Хотя слово повезло тут совсем не подходит. На самом деле он жутко испугался, когда узнал, что его сестра попала в аварию, слишком ей дорожил. Хоть и не показывал этого, но готов был перегрызть любому глотку за неё.       — Будто ты не видишь. Давно приехал?       — Вчера вечером.       Зрачки сузились, а сердце отбивало стук, да так, что она сейчас слышала только его удары. Тук-тук. Так затихло, что сейчас гляди, остановится.       — Слушай, я же могу остаться у тебя? — он прошёлся до окна. — Митчелл забыл передать мне ключи. Это же не проблема?       — Да-а, конечно. Только…       — Только у меня в квартире незнакомый мужчина, о котором я ничего знать не должен, — он бесцеремонно перебил её.       — Джереми, я всё объясню       — Мне уже все объяснили и не самым приятным образом.       — Что это значит?       — Мы подрались, — он немного промедлил. — Ну, то есть, твой друг скрутил меня, думая, что я грабитель.       — Чёрт, Джер, прости. Нужно было сразу тебе рассказать. Я поговорю с Леви.       — Расслабься, мы уже всё решили. Да и я сам виноват, первый на него накинулся, — он усмехнулся и почесал затылок. — Ну и лицо у тебя было сейчас. Да и к тому же, я с твоим котом-психопатом один на один не остался бы.       — Ну и идиот же ты, — она запустила в него подушкой, которую он сразу же поймал. — Ты будешь жить с Леви?       — Всего день, потом Митч вернётся. Представляешь, этот козёл не оставил мне ключи и смотал куда-то. Да и не волнуйся за это, лучше расскажи мне как ты оказалась тут? — он взял стул, перевернув его спинкой к себе.       Он слушал её рассказ про аварию и отца. В его глазах причиталось едва уловимое беспокойство, но комментировать он это никак не стал. В глубине души Джереми волновался за отца, но обида на него была сильнее. Никогда он его не простит. Никогда. Его семья — это Ребекка и Митч. Да, чёрт, даже родителей друга он любил больше чем родных. Чёрта с два он приедет к нему в больницу.       Джереми много расспрашивал про Леви, его удивило то, что он ничего о нём не знал, потому что, у них не было секретов друг от друга. Они были словно двойняшки, а когда Джереми уехал их близкая связь начала разрываться, лопаться как нить. Стали реже созваниваться, Ребекка не рассказывала многих вещей, чтобы лишний раз не беспокоить и не отвлекать его. Джереми поступал точно так же.       — Меня выбрали фланговым полузащитником, поэтому я уеду в среду на сборы, — поделился Андерсон, не скрывая своего восторга. — Можешь себе представить, твой брат в составе лиги четвёртого уровня Федерации футбола?       — Это же здорово! Я так горжусь тобой, Джер, — Ребекка потянулась к брату за объятиями.       Она прекрасно знала сколько сил было вложено, как сильно он старался, отдавал всю душу и время. Он хотел, что Ребекка узнала первой. Сестра всецело поддерживала его, приходила на каждую сраную игру в старшей школе, зашивала его форму и добавляла на новые бутсы. Во многом её вера в него помогла Джереми стать тем, кем он является сейчас. Ребекка решила для себя, что если ее мечта стать фотографом была задвинула в дальний ящик, который она периодически открывала, то в случае с Джереми она не даст закопать его мечту в землю.       — Митч устраивает вечеринку по этому поводу, не хочешь пойти? — поинтересовался парень.       — В моём состоянии только тусоваться с подростками, — усмехнулась Ребекка. — Не кажется ли тебе, что я уже старовата для такого?       — Эй, перестань, у меня крутая сестра. Самая лучшая, между прочим, — Джереми прижал её еще ближе, стараясь не задевать места перелома.       — Я люблю тебя.       — Я знаю. Знаю.

***

      Два дня тянулись томительно долго. В понедельник утром врач ещё раз осмотрел Ребекку и сделал снимок. Держать её тут уже не было смысла, поэтому с медицинскими указаниями отправил домой.       — Мисс Андерсон, ваш корсет поступит только завтра, поэтому пока нужно будет делать перевязку эластичным бинтом, — объяснился мужчина, чиркнув ручкой на бумаге. — Проблемы с логистикой из-за вируса, сами понимаете.       Ребекка кивнула, прописывая документ с другой стороны и удалилась. Внизу ее уже ждал Тайлер, чтобы отвезти домой. Бинты неприятно стягивали грудную клетку, все же в корсете было бы намного удобнее. Но один день можно и потерпеть, как-нибудь справится. Жутко хотелось под тёплый душ, смыть с себя этот больничный запах. Тайлер старался ездить осторожнее, чем он привык, все же он едет не один. Ребекка немного вздрагивала, когда из углов выезжали машины, так и норовя протиснуться вперед. Нет, с ней он точно забудет про свою привычную манеру езды.       — Тебе точно не нужна будет помощь? — поднимаясь на этаж, ещё раз уточнил Вуд.       — Точно, спасибо тебе большое, Тай. Ты уже много сделал за эту неделю.       Мужчина занёс небольшую сумку в квартиру и коротко попрощался с Ребеккой. Сейлем уже встречал хозяйку у двери, потираясь об ноги и шумно мурлыкая.       — Эй, малыш, прости, что пришлось оставить тебя ненадолго, — она опустилась к нему, чтобы погладить. — Но Леви не давал тебе скучать, правда?       Дома было чисто, Леви убрался даже в её комнате. Разобрав сумку и закинув, вещи в стиральную машину, Ребекка стянула с себя бинты, вставая под тёплые струи воды. С горем пополам она смогла помыться одной рукой, стараясь не мочить гипс. Теперь дело оставалось за самым сложным, нужно было забинтовать грудную клетку. Достав новые бинты, она закрепила один край скотчем, пока заматывала себя по часовой стрелке. Благо ключица была сломана слева — её правая рука отлично функционировала. Необходимый покой девушка, конечно, не соблюдала. Хватило ей этого постельного режима и в больнице. Вечером даже приготовила ужин.       Раздался звонкий звук дверного звонка. Ребекка была уверена, что за дверью стоял Тайлер. Наверняка, хотел убедиться, что с ней всё в порядке. Каково было ее удивление, когда открыв дверь она увидела Леви.       — Привет. Прости за беспокойство, но, кажется, я оставил зарядку у тебя, — начал он.       — Все в порядке, можешь забрать.       — Я не буду заходить, она на тумбочке. Если тебе не сложно.       — Да, сейчас, — она прошмыгнула в гостиную.       Сейлем подбежал к двери, ожидая что мужчина зайдёт. Но он и не собирался. Угораздило же. Всё ещё забывал, что телефоны нужно заряжать. Каждый раз оставлял её то дома, то на работе.       — Леви, её тут нет, — послышалось из гостиной.       — Я точно оставил её у тебя. Я уже вернулся из дома, в магазине её тоже нет. Посмотри внимательнее.       — Ну, здесь её нет. Можешь сам посмотреть.       Леви выдохнул и разулся. Осмотрев всё на тумбочке, он прошёл на кухню. Ребекка решила поискать в своей комнате. Зарядка торчала из розетки, Леви не мог так оставить её. Каждый раз ругался, когда они с Микасой оставляли так зарядные устройства.       — Кажется нашла, — она вышла из комнаты с белым зарядным устройством. — Может Джереми взял, перед уходом, торчала из розетки.       — Спасибо, — сухо ответил мужчина и направился к выходу.       «Если не сейчас, то никогда, Ребекка».       — Леви.       — Что ещё? — он с неохотой повернулся в её сторону.       — Я хотела сказать спасибо, что позаботился о Сейлеме.       Трусиха, чертова трусиха.       — Мне несложно. Я пойду.       — Да, конечно.       Она двинулась за ним, чтобы закрыть дверь, но сделав шаг, почувствовала, как бинты начали расходиться. Клипса со звоном упала на пол, а за ней край эластичного бинта. Слишком много движений за этот день она сделала, ещё и не так туго затянула, одной то рукой. Сама виновата, могла попросить Тайлера или Хлою, но ей не хотелось доставлять никому неудобств.       — Чёрт, — шикнула она, пытаясь удержать бинт здоровой рукой.       — Что случилось? — обернулся Леви, наблюдая как из-под футболки торчит белая лента.       — Ничего страшного, просто повязка разошлась, — отмахнулась она, — всё в порядке.       Дышать стало легче и вместе с тем больней. Она застыла, боясь лишний раз пошевелиться, чтобы не вызвать новый приступ боли. Идиотка, врачи же не дураки, и какого чёрта она просто не лежала и не смотрела фильм.       — Больно?       — Немного, сейчас пройдёт, просто сделаю перевязку заново, — понимая, какие мучения сейчас её ждут.       Леви тяжело вздохнул, закрыв дверь с внутренней стороны. Он знает эту боль, сам проходил однажды. Чего он только не ломал за годы службы в разведкорпусе: и руку, и ребра, и ноги подворачивал. Лучше спросить, что у солдатов не было сломано. Сила Аккерманов не защищала от увечий, но помогла быстрее восстановится.       — Сделаешь, как же. Со сломанной ключицей, не сможешь туго затянуть, — он начал отчитывать девушку. — Что ты сегодня делала? Уж точно не лежала.       — Нет, — тихо произнесла она, почти пряча глаза в пол.       — Ты такая несносная, бинты у неё разошлись, скажи спасибо, что кости ходуном не ходят. Приподними футболку.       — Что? — она опешила от такого заявления.       — Что слышала. Как я должен сделать перевязку по-твоему? Просто повернись спиной, извращенка.       — Ты кого это извращенкой назвал? — воскликнула Ребекка.       — Мне долго ждать?       Простояв так ещё несколько секунд, она все же повернулась к нему спиной, пытаясь задрать футболку, одной рукой. Наблюдая за жалкими попытками девушки задрать этот несчастный кусок тряпки, Леви выдал:       — Снимай полностью, так не подойдёт.       Она повернула голову в его сторону, устремив на него недовольный взгляд. Она, конечно, хотела сблизиться с Леви, но не таким образом.       — Это обязательно?       — Тебе что, пять лет, что ты отпираешься?       — Леви, не нужно, я сама справлюсь.       — Да, я вижу. Отлично справляешься. Живее.       Да, без сомнения, Леви бы не прочь полюбоваться на Ребекку без футболки, а может и не только без неё, но не сейчас. За все время в его голове не проскользнуло не единой пошлой мысли. Просто желание помочь, чтобы она, наконец, выключила свою шарманку «я сама справлюсь». Хотя, кто бы говорил. Сам-то, каждый раз отпирался и отказывался от помощи.       Избавив девушку от футболки Леви принялся обматывать область грудной клетки. Движения были чёткие, почти выработанные до автоматизма. Без базовых знаний оказания первой помощи — считай ты труп на вылазке. Каждый обязан был знать, как накладываются повязки и шины, мог своё имя забыть, но это должен помнить.       — Стой смирно и не дёргайся, если будет больно — говори, — почти в приказном тоне, отчеканил Аккерман.       Эластичная ткань накрывала кожу, сантиметр за сантиметром. Завершив движение на спине, мужчина зафиксировал эластичный бинт клипсой. Ребекка потянулась за футболкой, как палец Леви прошёлся по шраму на левой руке девушки. Шов был старый, точно не от аварии. Тянулся от лопатки до середины плеча. Тело покрылось мурашками и она поспешила отдёрнуть руку, неуклюже пытаясь надеть футболку на себя. Выхватив у неё вещь, он аккуратно принялся натягивать одежду.       — Спасибо, — она повернулась к мужчине.       — Сейчас же отправляйся в кровать и не вставай по необходимости, поняла?       — Поняла, — усмехнулась Ребекка.       — Я сказал что-то смешное?       — Нет, — Ребекка покачала головой. — Просто отчитываешь меня как свою подчинённую, капитан Леви.       С её уст это звучало непривычно. Леви бы ни за что не хотелось, чтобы она была в его подчинении. Ни в его, ни в чьём-либо ещё. Такого вообще никто не заслужил.       — Мои подчинённые не были такими беспечными, — его голос приобрел его привычный командирский тон, будто просто по привычке реагируя на обращение по званию. — Что это за шрам?       — Ерунда, просто неудачно упала, — отмахнулась она, пытаясь нелепо улыбнуться.       — Не пытайся.       — Что? — Ребекка с недоумением повернула голову в сторону Леви.       — Не пытайся соврать мне.       Снова этот взгляд, который смотрит сквозь. Всякий раз, когда Леви такое промышлял, ей становилось не по себе. Это был даже не страх, она его не боялась. Разве только в самую первую встречу, когда увидела в его руках клинок. Но потом поняла, что он не причинит ей вреда. Но всякий может ошибаться, даже насчет своего близкого. Об этом случае мало кто знал и лишний раз Ребекка не хотела вспоминать.       «Как там говорят, чем больше говорить о проблеме, тем легче потом становится?», — подумала про себя Ребекка, решив открыться Аккерману:       — Зак толкнул меня, и я разбила зеркало. Осколок разрезал мне руку. Он был пьян. Слишком пьян, чтобы контролировать себя.       — Контролировать?       — Да.       Было около одиннадцати вечера, Ребекка много раз звонила Заку, но тот не брал трубку. Каждый раз, каждую смену она волновалась за него. Боялась, что однажды ей позвонит один из его коллег и скажет, что его подстрелили или что похуже. Трясущимися руками она раз за разом набирала его номер, в надежде на ответ.       Щелчок замка. Ключи падают в небольшое блюдце в прихожей.       — Милая, почему ты всё ещё не спишь? — первое, что она услышала, когда он буквально ввалился в комнату.       Ребекка подошла ближе и ей в нос ударил запах спиртного.       — Ты пил, — утвердила она, медленно закипая внутри.       — Совсем немного, мы выпили с Дэнни, — он слегка обнял её. — Ты ждала меня, моя маленькая.       Она выскользнула из-под его объятий и направилась в спальню, чтобы не конфликтовать с мужчиной. Ребекка была зла. И не потому, что он напился. Хотя и на это тоже. Сидела и ждала, как покорная жена, переживая, что с ним произошло что-то плохое, а он просто пил с напарником. Смысла разговаривать с ним сейчас не было, поэтому во избежание ссоры она пошла спать. Но у Зака на неё были другие планы. Крепкие руки обняли девушку со спины, наваливаясь всем телом. Зак носом зарылся в ее затылок, спешно покрывая тонкую шею поцелуями, вперемешку с укусами. Одной рукой мужчина скользнул рукой под футболку, до боли сжимая грудь, второй блуждал по женскому телу, не контролируя силу. По бокам должны будут остаться синяки.       — Зак, отпусти, — она попыталась вырваться, стряхивая его руки с себя.       — Тише, милая. Разве это не то, чего ты сейчас хочешь, — он ещё сильнее притянул Ребекку за талию, разворачивая ее лицом к себе.— Иначе зачем ты дожидалась меня?       Он запустил руку в мягкие волосы и впился в ее губы, до крови кусая их. Вкус дешевого пойла перемешался с металлическим вкусом крови. Девушка мычала ему в губы, в попытке вырваться. Ребекка уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть от себя, но его напор был сильнее. Зак наконец отстал от мягких губ, спускаясь к шее влажными поцелуями. Нет, нет, нет. Это должно закончиться. Это уже не смешно и он явно настроен серьезно. Он ее что сейчас изнасилует? Ее Зак?       — Прошу тебя, перестань, мне больно, — практически проскулила она, хватаясь за его запястья.       — Хватит строить из себя недотрогу, Бекс. Ты принадлежишь мне, — он грубо стянул с неё футболку и прижал к стене. — И я безумно хочу тебя.       Сердце пустилось в удар. Он сильнее. Он выше. Он в два раза больше ее. Прямо сейчас он возьмёт ее, не реагируя ни на что. Ком подступил к горлу. Нельзя плакать, надо бежать, нужно вырваться. Не сметь плакать.       — Ты не контролируешь себя, отпусти меня немедленно! — Ребекка перешла на крик, в надежде, что ее услышат. — Прекрати!       Она сумела вырвать одну руку и влепила ему пощёчину, чтобы привести в чувства. Но всё произошло с точностью наоборот. Это ещё больше разозлило его. Он прекратил свои действия, и его глаза потемнели. Тело стало каменным, Ребекка застыла, боясь шевельнуться.       — Это ты зря, Ребекка, — он схватил ее за плечи и впечатал в стену. — Было больно? Я покажу тебе, что такое больно.       Кожа на лопатках начала неприятно саднить. Его руки сцепились на ее шее, с каждым разом сжимая пальцы всё сильнее. Ребекка стала издавать хрипы, пытаясь хватать ртом воздух. Она вцепилась ногтями в мужскую руку, тогда Зак ослабил хватку, отталкивая девушку от себя. В эту же секунду Ребекка влетела в зеркало, которое разбилось в одночасье. Звонкий звук бьющегося стекла отражается в стенах квартиры. Крупные и маленькие осколки запятнаны ее кровью, а в отражении она видит только страх и боль. Упирается ладонями в куски стекла, чтобы оттолкнуться и сбежать. Сильно болит плечо. Через секунду все вокруг перемешалось и тошнота подступила к горлу. Зак отвесил ей удар в живот. Не останавливаясь на этом, мужчина схватил ее за волосы, намотав на кулак и швырнул в диван. Затылок встретился с небольшим журнальным столиком. Все вокруг начало плыть и закладывать уши. Ей уже все равно, пусть делает что хочет. Больней уже не будет. Последнее, что она помнит это ругательства и как мягкий плед окутывает ее тело.       — Я даже вещи свои не забрала. Ушла утром, пока он спал.       — Почему ты не заявила на него? — вдруг спрашивает Леви.       — Ты забыл где он работает? Врачам наплёл, что нашёл меня в квартире в таком состоянии, — она немного промедлила, вспоминая разговор в машине, как он угрожал ей, чтобы она молчала. — Мне бы всё равно никто не поверил. И его отец, он всегда его прикроет. Я даже не пыталась.       Леви нахмурился. Вот оно, как получается, когда не ждёшь подвоха от близкого, тебе прилетает нож в спину. Кенни чёрт, возьми, всегда же был прав. Страшно жить с таким человеком под одной крышей, да что там жить, рядом пройти. Этому громиле не каждый мужик выстоит, а тут девчонка. Так ещё и метр с кепкой с бараньим весом.       — В твоём мире наверняка не было таких дурацких проблем, — она усмехнулась, пытаясь перевести тему.       — Что за бред? Ты думаешь, что в моем мире люди не поступали так по-скотски? Поступали. И какого чёрта, ты, зная, на что способен этот человек, пошла на такую глупость? — Леви разозлился, медленно приближаясь, так, что Ребекка уперлась в спинку дивана.       — Все же прошло хорошо…       — Хорошо? — Леви практически взорвался. — Ты вообще осознавала, что ты делаешь? Зачем вообще нужно было всё это? Я предлагал тебе другие решения.       — Потому что ты мне не безразличен! — на одном дыхании выпалила Ребекка, сама не понимая, что только что сказала. Ведь, на тот момент она встретилась с Заком не поэтому. Тогда она ещё не знала, что дойдёт до этого.       Леви замолчал. Переваривал её слова. Не безразличен. Не. Без-раз-ли-чен. Практически по слогам разобрал в голове. Нет. Это какой-то бред. Не может же она в самом деле? Он, наверно, просто не так понял.       — Что ты сейчас сказала?       — Мне повторить ещё раз? — Ребекка попыталась уйти, но Леви перегородил ей дорогу.       — Не нужно этого делать.       — Делать что?       — Идти на безрассудные вещи ради меня. И вообще, выкинь это из головы.       — Выкинуть из головы? Я уже два месяца пытаюсь это сделать, Леви!       Его глаза округлились, и лицо вытянулось от изумления. Два месяца. Сраных два месяца, он сторонился её, избегал всячески, а она каким-то образом умудрилась привязаться. Ещё в самом начале ей все разъяснил, но, когда Ребекка слушала его?       «Чёрт, ты же и сам попался, идиот», — тут же отдёрнул себя Леви. Это пройдёт, мы не можем контролировать свои чувства, но в наших силах решить, что с ними делать.       — Продолжай в том же духе. Я пойду.       — Нет, стой, — она схватила его за край рубашки. — Ты что-то чувствуешь ко мне?       — Это не имеет значения, — врать он не стал, но и отвечать прямо тоже.       Что это значит? Этот неоднозначный ответ вполне в духе Леви, но Ребекка хотела совсем другого — добиться нормального и внятного ответа. Сердце сильно колотилось, будто сейчас выбьет и без того сломанные рёбра. Ей, конечно, хотелось чтобы её чувства были взаимны, но даже если это не так, всё равно. Лучше прямой отказ, чем неопределённость. Нужно было поставить точку и не обнадёживать себя лишний раз.       — Имеет, — она развернула его к себе, всё ещё не отпуская рубашку. — Прошу, ответь мне.       — Я не тот человек, который тебе нужен.       — Что? С чего ты вообще решил, что можешь решать за меня о том кто мне нужен?       — Не усложняй, Ребекка. Ты даже не знаешь, кто я такой.       — Так дай мне узнать, чёрт возьми! — потребовала она.       — Хочешь знать? — решительно спросил он и на секунду замедлился, подбирая слова. — Хорошо. Я преступник, убийца, вор. Выбирай, что больше нравится. Убивал с малых лет и это были не титаны. Мне пришлось замарать свои руки в чужой крови. Я ничем не лучше того ублюдка, ясно тебе?       Получилось резко, может грубо, но зато честно. Такой Леви, с грязным прошлым, в буквальном смысле. Сколько тело не оттирай, грязь с души не отмоешь. Не такой человек должен быть рядом с ней. Не Леви.       Ребекка отшагнула назад, прижав руку к груди. Испугалась? Скорее не ожидала такого откровения. Но, кажется, Леви неправильно трактовал для себя действия девушки. Теперь она его боится, теперь он ей противен и омерзителен.       «Ну, молодец, добился должного эффекта, ты же этого хотел, умник?», — спрашивал у себя. Этого. Но не ожидал, что будет настолько больно увидеть страх в её глазах.       — Больше не хочешь узнать меня? Славно, — он зашагал к двери, не желая больше находится под гнетом этих голубых глаз.       — Нет, подожди, ты не так по… — вытянув руку, нашлась Ребекка, — …нял.       Но дверь захлопнулась до того, как она успела закончить фразу. Сама не понимая свою реакцию, Ребекка винила себя, зарываясь руками в волосы. Сама же заставила его открыться и так отреагировала. Идиотка. Всё испортила. Она и правда не знает его. Поэтому так отреагировала, подумала, что он отмолчится, как обычно или переведёт тему. Никак не ожидала, что выпалит всё, как есть. А вместо того, чтобы принять его, она стояла и слова не могла вымолвить. Просто стояла и смотрела. Пальцы набрали номер, чтобы извиниться, объясниться. Короткие частые гудки следуют через минуту. Видимо, это точка. До этого была призрачная хоть призрачная надежда на их взаимоотношения, а теперь и этого нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.