ID работы: 1192107

Любовь и другие лекарства

Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Ayame Nichiru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 106 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      С возрастом люди все реже и реже радуются вещам, которые казались им волнительными в детстве. Когда-то все с нетерпением ждали своего дня рождения, отсчитывали дни в предвкушении подарков и праздника. Со временем это сходит на нет — всего лишь очередной день очередного месяца. Но и у взрослых бывают особенные праздники. Например, первый день рождения с твоим единственным.       Евгений пытался как-то пригладить торчащие волосы, но у него, как обычно, ничего не вышло. Если не считать непослушных вихров, он выглядел почти солидно: в костюме, даже галстук надел.       В кармане лежали билеты в театр — подарок на день рождения Владиславу, ему должно понравиться.       Анна Владимировна привыкла пристально наблюдать за сыном, она боялась пропустить тревожные признаки. Сейчас его болезнь отступила, но нет гарантий, что она не вернется назад. Это самый худший кошмар, который только можно представить. Ее мальчик снова окажется в лечебнице, опять потеряет связь с реальностью.       Она старалась об этом не думать, но в глубине души этот страх всегда будет с ней.       Сейчас она видела в своем сыне перемены, которые только радовали ее. Он стал чаще улыбаться, меньше времени проводить в четырех стенах. Более того, со стороны выглядело так, словно он… влюблен. Это глупости, Женя обязательно рассказал бы ей, если бы познакомился с девушкой.       — Мам, я ушел. Не жди сегодня, заночую у Влада — к нему можно пешком из театра дойти. Ну и день рождения же, отметить надо!       — Женечка, ты помни, тебе ни в коем случае нельзя алкоголь, — забеспокоилась Анна Владимировна.       — Конечно, я знаю, с моими лекарствами он противопоказан.       Каждые две минуты за последние два часа Женя нетерпеливо поглядывал на часы. В конце концов, он не выдержал и, попрощавшись с матерью, сорвался с места.       До намеченной встречи еще почти час, Евгений с тяжелым вздохом посмотрел на часы. Скорее всего, Влад сейчас закрывает аптеку и идет домой, чтобы переодеться и освежиться. Он не знал, что именно его ждало — это был сюрприз. Его лишь предупредили, что одеться надо как-то торжественно.       Впрочем, Владислав всегда выглядел так, словно только что вышел из ложи в театре. Неизменные рубашки были неотъемлемой частью Влада.       Интересно, он еще долго? Нет, наверное, у него такой порядок в вещах, что быстро соберется. Покраснев, Женя вспомнил, как позволил себе осмотреть вещи Влада, когда того не было дома.

***

      — Мне жаль, что помимо моей любви тебе нужны и другие лекарства. — Владислав обувался в прихожей, а Капелька не придумала ничего лучше, чем устроиться у него на туфлях. Извинившись, хозяин согнал ее с обуви: — Раньше я не занимался продажей препаратов, которые ты принимаешь. Сейчас пойду на встречу с реализатором, будем расширять ассортимент.       — Ничего, что я здесь один остаюсь? — Женя осторожно огляделся вокруг. Влад улыбнулся ему.       — Ничего. Составишь Капельке компанию.       Поцеловав Евгения на прощание, Владислав поспешил на встречу.       Впервые Женя оказался в квартире Влада один. Было в этом что-то странное, словно он вторгся в чужое личное пространство. Но это не так: Владислав ему не чужой, а значит, и его квартира тоже.       Все вещи вокруг принадлежат Владу, некоторые еще хранят его тепло. Женя закутался в плед и улегся на диван. Он представил, как Владислав каждый вечер лежит здесь и… И что? Смотрит телевизор? Вряд ли, он сам говорил, что редко его включает. Работает на ноутбуке? Возможно, Интернет, в принципе, может удовлетворить много потребностей. Читает книги? Вероятно, книжный шкаф в углу буквально забит под завязку. Книги стоят в два, иногда в три ряда.       Вряд ли Влад обидится, если Женя посмотрит, какие книги он предпочитает.       Если в расположении книг и была какая-то система, то Евгений ее не заметил. Научная фантастика стояла рядом с детективами, историческая литература соседствовала с современной прозой, а отечественные авторы перемежались с зарубежными.       Улыбнувшись разнообразию предпочтений, Женя решил тоже что-нибудь почитать: тут точно найдется что-то и на его вкус. Когда его рука уже потянулась за книгой, он обратил внимание на пару закрытых полок внизу. Решив, что там может быть что-нибудь поинтереснее, он заглянул внутрь.       Помимо книг там лежали альбомы для рисования. Много альбомов. Владислав рисует? Почему он никогда об этом не рассказывал?       Женя наугад вытянул из стопки один из альбомов и раскрыл на второй странице. На рисунке была изображена пожилая женщина, ее лицо казалось Евгению смутно знакомым. Через несколько секунд он вспомнил, что это одна из постоянных покупательниц в аптеке. Хорошо нарисовано, очень похоже. Влад не льстил женщине: были прорисованы все морщинки, усталые складки в уголках губ и седина.       Пролистав альбом, Женя нашел и другие знакомые лица. Ему нравилось рассматривать их в графике Владислава. Потянувшись за следующим сборником рисунков, Женя заметил, что некоторые альбомы лежат несколько отдельно. Аккуратнее, что ли.       Евгения начали одолевать сомнения: ну неспроста же Влад ничего не рассказывал о своем хобби. Однако интерес пересилил, и он вытащил еще один альбом.       Он. Это был он — Женя. Вихры непослушных волос, грустные глаза, чуть впалые щеки. Влад рисовал и его тоже! Интересно, как давно он сделал этот рисунок?       Сердце билось как ненормальное, дрожащими руками Евгений перелистнул на следующую страницу. Снова он. На этот раз рисунок намного хуже, но это все равно он.       Женя вытащил всю стопку альбомов и листал их. Вот он в зимней куртке и в капюшоне, одни глаза видно. Вот улыбается чему-то и смотрит в левый верхний угол листа. А на этом рисунке у него мечтательное и немножко глупое выражение лица. Этот рисунок брошен, потому что симметрии не вышло, а на этом много следов от ластика, а здесь слишком густые контуры. А к этому ни в чем не придерешься: Женя на нем как живой.       Сколько вечеров Влад сидел над этими альбомами и рисовал его? О чем он думал? Почему не рассказал?       Перед глазами стояла картина, как Владислав рисует. Сначала достает альбом, с улыбкой просматривает предыдущие рисунки, открывает чистый лист. Берет в руки карандаш, но, прежде чем начать рисовать, вспоминает, как выглядит его — Женино — лицо. Мысленно воспроизводит какие-то детали, потом довольно кивает и приступает. Если рисунок вышел хорошим, то он подолгу смотрит на него.       Влад часто говорит, что любит его. Доказывает это своим теплом, своим отношением, своей поддержкой и поступками.       А теперь Женя нашел еще одно доказательство — рисунки.       Аккуратно, чтобы Владислав ничего не заподозрил, Евгений сложил альбомы обратно в шкаф.

***

      Встретившись, они поспешили в театр. Владислав был безумно рад такому подарку, он сам давно хотел пригласить Женю, но тот словно прочел его мысли.       Действие было восхитительным, Влад смотрел затаив дыхание. Когда все закончилось, зал долго стоя аплодировал, не отпуская актеров со сцены.       — Изумительно! — Владислав был в полном восторге. — Спасибо тебе большое, — он хотел взять Женю за руку, но передумал: люди смотрят.       — Я очень рад, что тебе понравилось, — Евгений был доволен собой, — еще раз с днем рождения.       — Спасибо, — улыбнулся Влад.       — Давай не пойдем сразу домой? Мне очень хочется пройтись.       Время было ближе к ночи, уже порядком стемнело, и людей почти нет. Только небо с утра было затянуто тучами, но не похоже, что прямо сейчас пойдет дождь.       — Конечно, давай, я только рад.       Они медленно брели в сторону дома Влада, но, пропустив поворот, пошли дальше. Разговаривали они мало и редко, но не было никакой неловкости. Евгений сожалел, что они не могу идти обнявшись, а Влад думал о том, как не выглядеть смешно из-за того, что он собирался сделать.       На улице совсем стемнело, они подошли к своему парку. Они тут часто гуляли, когда только начали встречаться. Здесь же Женя впервые сам поцеловал Влада.       Оглядевшись вокруг, Женя взял своего возлюбленного за руку.       — Ты чего? — спросил Владислав. — Увидят же.       — Никого нет, — покраснел Евгений, — я не надолго.       У Влада сердце забилось скорее. В свете одного из фонарей он посмотрел на их сцепленные руки. Женя держал его крепко и решительно.       — Я хочу показать тебе одно место.       — Сейчас? — удивился Женя. — Ночь же, ничего не увидим.       — У меня фонарик в телефоне.       — Тогда пошли.       Евгений был заинтригован, что такое задумал Влад?       Пока они шли, небо чуть-чуть прояснилось, из-за туч появилась почти полная луна. Сразу стало светлее, но из-за деревьев это не ощущалось.       Владислав вел Женю в глубину парка, куда обычно никто не ходит. Здесь нет асфальтированных дорожек, только протоптанные тропинки, которые уже почти не заметны даже днем.       Подсвечивая дорогу, Влад шел на шаг впереди.       — Пришли. — Он отключил фонарик.       В слабом свете луны Женя осмотрелся вокруг. Какие-то развалины, небольшой огражденный с одной стороны пруд.       — Раньше здесь была беседка, — пояснил Владислав, — но в один из ураганов на нее упало дерево. Никто не стал ее восстанавливать, и это место забросили. Тут все запустело, и со временем место забылось.       — Наверное, раньше здесь было красиво. — Женя все еще пристально всматривался: — Откуда ты знаешь про это место? Кажется, что оно заброшено много лет.       — Да, так и есть. Сам как-то случайно сюда забрел, а потом спросил у мамы, что к чему.       Здесь, конечно, было очень романтично и уединенно, но Евгению было интересно, зачем Влад его сюда привел. Определенно же с какой-то целью.       Женя подошел и обнял его.       — Хотя бы здесь мы можем не оглядываться.       Он слегка повернул к себе лицо Влада и поцеловал его. Сначала поцелуй был почти целомудренный, но и он вскружил Жене голову. Не желая отпускать Владислава, он целовал его еще и еще, пока не закончилось дыхание.       Потом они еще долго стояли обнявшись. Женя постоянно целовал Влада и шептал, как сильно его любит. От этих слов кружилась голова, а счастье буквально туманило разум.       Через некоторое время Владислав отстранился.       — Давай на секунду представим, что мы влюбленные подростки, хорошо?       — Пожалуйста, уже представил, — улыбнулся Евгений.       Влад принялся рыться в сумке, а потом что-то достал. Смущенный, он показал Жене обычный навесной замок с вставленным ключом и белый корректор.       — Из-за того, что мы мужчины, у нас нет символов, которые означают наш союз. А мне хочется, чтобы у нас был символ, пусть и такой глупый.       В темноте почти не было видно лица Влада, но Женя точно знал, что он покраснел.       — Отличная идея!       Женя взял из его рук замок и покрутил в руках, повернул ключ, открывая его.       — Напиши первый.       Он держал в руках фонарик и смотрел, как Влад дрожащей рукой выводил свое имя замазкой. Сердце в груди гулко и торжественно билось. После Женя написал свое имя.       Влад+Женя       Евгений приложил замок к ограде, вдвоем, держась за руки, они защелкнули его. С тихим всплеском ключ опустился на дно пруда.       — Навсегда?       — Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.