ID работы: 11921148

рядом

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

i.

Настройки текста

Ты смеёшься так звонко над тем, что остался один Дождь хлестал по щекам бил ветер стёкла витрин А я слышал, как внутри тебя бился хрусталь Пожалуйста, перестань, пожалуйста, перестань…

Элли на маковом поле — «Рядом»

— Шерлок, — отдаленно окликает столь родной голос, и Холмс резко возвращается в реальность, ощущая на плече теплую руку. — Шерлок! — Да, да, я слушаю, — наконец отзывается Холмс, поднимая свой немного рассеянный взгляд на стоящего рядом Джона и встречаясь с его обеспокоенным. — Я уже несколько минут пытаюсь до тебя дозваться, — признается Ватсон, на выдохе прикрывая глаза. — Что случилось? Ты выглядишь слишком напряженным… Джон хочет еще что-то добавить, но так и не делает этого. «И подавленным?» — заканчивает в мыслях Шерлок, после чего отводит взгляд. — Все в порядке, — нагло врет и надеется, что Ватсон не будет расспрашивать дальше. «Как наивно, Шерли» — голос брата очень не вовремя всплывает в голове, заставив нахмурить брови. «Думаешь, он не сможет распознать ложь от тебя?» — Нет, не в порядке, — ожидаемо утверждает Джон, и Холмс младший сдается. Да, даже он иногда готов принять поражение. — Ты уже несколько часов сидишь тут почти неподвижно и ничего не говоришь. «Откуда ты знаешь? Тебя же здесь даже не было…» Впрочем… ответ элементарен. — Мисс Хадсон пожаловалась? — цедит Шерлок, раздражаясь. Ну да, конечно, Ватсон теперь у нас женат, поэтому времени на своего друга не находит. Только если не случится чего-то серьезного. Или… — Нет. Я сам пришел и увидел такую картину. Мои слова… просто предположение, — Джон примирительно улыбается — Холмс, хоть и не видит этого, все равно чувствует. Внутри вновь что-то выворачивается наизнанку. Хочется вновь спрятаться в свой непробиваемый кокон, чтобы не ощущать это. Шерлок складывает руки на коленях, которые поджимает ближе к себе, и следом утыкается в них лбом. — Зачем ты здесь? — непривычно тихо спрашивает детектив и, кажется, его фасад самоуверенности все равно не получится поддерживать перед… другом, так что Холмс просто позволяет себе выглядеть жалко в его глазах. Все же Ватсон — единственный человек, которому он мог всегда всецело доверять. Даже в моменты слабости. Даже если Шерлоку плохо из-за… него. — Неужели ты даже не построишь никаких догадок на этот счет? — и, встретив молчание, Джон продолжает. — Я здесь, чтобы проведать тебя. Холмс молчит. Он… довольно плох во взаимоотношениях с людьми. Привыкнув руководствоваться логикой, он оказался слаб по части чувств. Да, его ахиллесова пята — сердце. — Шерлок, ты… — Ватсон начинает говорить, однако его перебивают. — Итак, ты проведал меня. Нужно что-то еще? — Холмс злится. Поворачивает голову в сторону Джона и резко встает с дивана, на котором так долго сидел. Пытается скрыть боль за гневом, впиваясь взором в лицо напротив. — Если это — все, что ты хотел, то не буду больше тут задерживать. Думаю, тебя уже заждались… «…более важные тебе люди» — фразу Шерлок заканчивает лишь у себя в мыслях. Ему больно. Больно, тоскливо, одиноко. Холмс слишком долго игнорировал эти чувства, пытаясь переключиться на любые другие дела и забить голову чем угодно, пытаясь рассеять их в воздухе дымом очередной дешевой сигареты, и теперь… они разрывали его беспощадно. Рвали, рвали, рвали, не давая возможности сделать хоть что-то, чтобы остановить это. Шерлок стискивает зубы, жмурится и ударяет рукой по стене. Закрывает другой ладонью лицо и, честно, хочет исчезнуть, чтобы не показывать своих истинных чувств. Человек, к которому он неравнодушен… не должен видеть этого. Холмс не хотел, чтобы Ватсон видел то, как ломает Шерлока внутри каждый раз, когда он видит, понимает (но не принимает) то, что не находится на месте Мэри. «Ты никогда не заслуживал его»; «Ему будет лучше не с тобой»; «Джон должен быть счастлив, но ты не сможешь сделать его таким». — Шерлок?.. Шерлок, посмотри на меня. Нет. Он не может. Не имеет права. — Шерлок! — Уходи, — просит. Звучит даже почти жалобно. — Нет, я не уйду, — голос Ватсона столь тверд, что Холмс молча осознает свое поражение. Хочется осесть на пол, однако… Его обхватывают руками. Ощутимо крепко. Шерлок убирает руку с лица и ошарашенно смотрит на Джона. — Что ты… — Замолчи, идиот. И Холмс более ничего не произносит. Неловко заключает Ватсона в ответные объятия, прижавшись к плечу чужому, и разрешает себе наконец обмякнуть. — Шерлок, пожалуйста, перестань. Я всегда буду рядом. И Холмсу искренне хочется в это верить. Поэтому он верит.

Даже когда перебьётся хрусталь Когда догорят все краски заката Пожалуйста, перестань Ведь я буду рядом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.