ID работы: 11921180

О продюсерах, ведьмах и театрах.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Удачная" посадка

Настройки текста
Полет проходил ровно и гладко, места над крыльями радовали отсутствием шума, и недорогой ценой(относительно). Даша сидела в телефоне, рядом с ней елозил режиссер в бесплодных попытках уснуть. За этой парочкой сидели Федр с Таис, а еще дальше горевал один-одинешенек Балалаев. Повторюсь, полет проходил нормально, пока… Пока Даша не нарыла страшилку у себя в телефоне! Не, ну надо ж было! Первым попался на страшилку режиссер, прочитал первый абзац, и в ужасе отвернулся, понимая, что больше не уснет. Следующим на очереди был Федр, он героически выдержал аж три абзаца, но после этого до конца полета сидел с закрытыми глазами, бледный, как простыня. Таис мудро оценила состояние коллег после прочтения, и, когда очередь дошла до нее, сбежала в уборную. Игорь закончил читать до конца, после чего вызвал стюардессу, и с дружелюбной улыбкой попросил остановить самолёт, изъявив желание сойти. Его соседка, сидевшая у окна, слегка удивилась поведению попутчика, откровенно не понимая, что с ним случилось, ведь сначала он был вполне адекватным. На что Игорь передал ей Дашин телефон с рассказом. Реакция девушки на страшилку поразила весь самолет, она встала в проход на колени и начала петь арию царицы ночи, причем довольно чисто… После этого телефон хихикающей Даши обошел весь самолет, не считая еще пары человек, которые либо уже были “привиты” этим рассказом, либо, как и Таис, оценили состояние окружающих. Пассажиры сошли с ума, кто - пел, кто - нервно хохотал во весь голос, кто-то изображал чайник и просил, чтобы его вскипятили, у некоторых началось раздвоение личности, а кто-то просто тупо улыбался. К счастью, экипаж самолета не стал рисковать здоровьем и не прочитал страшилку. В общем, полет прошел относительно…. Хотя, какой там относительно! Полет прошел в сумасшедшем режиме в прямом смысле слова. В итоге четверых человек увезли на скорой прям с трап, а все остальные вышли паровозиком, по пути давая клятву НИКОГДА!!! Никогда больше не летать с артистами, которые ставят Гоголя, в одном самолете!!!!

***

Наконец, вся команда была в Волгограде. Как только Руслан распорядился насчет перевозки реквизита, он вместе с командой со второго самолета пошел искать первую. Навстречу им выбежала радостная Дашка, одна. - Ой! Рус! А мы вас ждали!!! Честно-честно! Все очень переживали, как прошел ваш, потому что наш…. Ну, в общем, наш прошел не очень удачно, но очень весело))))) - Ага, я видел, как “весело” от вашего самолета мчались машины скорой помощи и шуганные пасcажиры… И почему ты одна? Неужто что-то с остальными случилось? - Достаточно холодный тон продюсера, как студеной водой, остудил рвение Даши заобнимать команду, которая все еще была в здравом уме, и которая не шугалась от неё, как все остальные(но только пока). - Я ж говорю! Они немного того… перепугались…. За вас! Да! Когда вы летели, начался шторм! Вы не заметили? Жуткий такой! Ужас! Мы уж боялись, что не долетите! Вот! Так как вы долетели? - Ну, скажем так… Яру показалось забавным подложить Федору кактус на кресло…. Федору показалось забавным, пока я спал в наушниках, включить мою музыку на полную громкость, я решил вылить свою злость на балет, но они меня опередили и вылили на меня горячий чай…. Абсолютно. Случайно. Не так ли. Уважаемый. Балет? – Теперь он жег злым изумрудом съежившийся балет. В итоге все начали потихоньку писать завещание, одно на всех, и попутно вспоминать поговорку: Голодный Герасименко и завертки рвёт, или там было про волка… Да какая разница, их же не отличить! Если окажется, что у Руслана есть родной брат - волк, никто не удивится! Кстати, он же проспал обед в самолете, может, поэтому и злой? Одна из танцовщиц отделилась от группы спрессованных всмятку людей и героически побежала за сэндвичем и кофе, чтоб спасать команду от истребления. Обычно Руслан бывает очень мягок, но иногда может и сорваться, если разозлить… - Да, кстати, я может и спал, но, насколько помню, на небе не тучки не было, откуда такой странный прогноз погоды? - А, ну так это.... У Яра с Федей спроси! Вон, я думаю, они-то точно не спали! - В это время Федя с Яриком оба стояли в сторонке, максимально, насколько это было возможно, вжавшись в тень. - А чего это с ними? Федя - ладно, а Яр точно никогда таким послушным не был... Состояние товарищей даже немного напугало Дашу. - Да нет, ничего особенного, просто с ними я уже провел беседу, и они больше так делать не будут, верно я говорю? - Яр с Федором вжались в стену еще сильнее и хором пролепетали. - Что вы, конечно не будем.... В итоге минут через десять успокоившийся и сытый продюсер с постаревшими лет на десять за эти пять минут актерами присоединились к остальным, и оценив их состояние как более или менее стабильное, отправились все вместе искать свой автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.