ID работы: 11921180

О продюсерах, ведьмах и театрах.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

В аэропорту

Настройки текста
В общем, все поняли, как это началось, поэтому можно немного погрустить. Репетиции в предвкушении поездки стали более серьезными, режиссёр вел переговоры с транспортом и отелями. А Баярунас ходил и всем только о привидениях Волгограда и рассказывал. После этих лекций даже Герасименко стало не по себе, и он предложил поехать в другой город, например, в Новосибирск, там, хоть и мороз с сугробами(а дело было двадцать пятого марта!!!!!), но все же нечисти меньше. Но режиссер не хотел терять прекрасное предложение от чудо-театра и сказал, что, может, там и много нечисти, но они, на крайний случай, везут Дашу - она всех распугает! Даша от такого заявления чуть ехать не отказалась. И все же команда пришла к соглашению, что едут все и точка(иначе поедет Настя Макееева).

***

Придя домой, Герасименко стал задумываться, а правильно ли он вообще сделал, когда решил предложить Волгоград? Ну да, приснился он ему, но все как будто помешались на этом городе! Завидев подавленное состояние мужа, Саша за обедом решила зайти издалека. - Как дела в театре? - ответа не последовало. - Рус! Я спрашиваю, как дела? – повторение вопроса вызвало желаемый результат, и Руслан оторвал, наконец, свой взгляд от тарелки с нетронутым супом, в котором он вырисовывал круги ложкой. – Прости, я задумался немного. Мы на гастроли собрались, но не нравится мне это, хоть сам и подал идею. - А что это так? Когда это тебе гастроли перестали нравиться? - Не знаю, просто странно, что нам театр и отель оплатит, и проезд, когда такое было? - Ну и радуйтесь… - Вот это радость! Еще и Волгоград! Я, конечно, против города ничего не имею, но после Яркиных историй… Мне как-то не по себе. -Ну, хочешь мы с тобой поедем? – Предложение, хоть и вскользь брошенное, но невероятно обрадовало Руслана, правда, радость длилась до того момента, пока ее не заменило осознание присутствие местоимения Мы. - Подожди, ты и Есю* с собой взять решила? - А что не так? - Не-не-не! Все, я один еду! - Рус, ты чего? Ты прям весь не свой сегодня! - Все, я один еду, и точка! – после этого семья уже не обсуждала поездку, а переключилась на домашние дела и дочурку.

***

Буквально через неделю все было готово: билеты прислали, чемоданы собрали, реквизит тоже по дощечкам и в багажное отделение запихали, а что? Не в ручной клади ведь везти? Летели артисты двумя самолётами, в первом главные герои и режиссёр, во втором - все остальные, отставание между рейсами было в целый час, поэтому балет с массовкой и продюсер смогли больше времени провести с семьей перед выходом в открытое небо. Проводить Руслана пришла его жена с дочкой на руках. Они долго сидели рядом в обнимку. В конце концов Саша не выдержала напряжённости мужа и сказала: - Нет, это уже серьёзно! Ты уверен, что один поедешь? Я еще могу взять билеты… Руслан поцеловал жену в макушку и почти шепотом ответил. – Саш, ты не представляешь, как я хочу, чтоб вы со мной поехали, но мне страшно… Очень-очень страшно… -пребывая в легком шоке от состояния мужа, Александра постаралась переключить внимание на дочь, которая в это время старательно выедала весь изюм с булочки. В итоге это маленькое чудо, осыпанное хлебными крошками, с успехом отвлекло отца от его мыслей, полностью заняв все его внимание на ближайший час.

***

Ярика провожали родители. Они все втроем сидели на скамейке ожидания, и, пока Яр активно делал безучастное выражение лица, его родители по спискам перепроверяли его багаж: -Так! - активнее всего работала мама. – Четыре шерстяные кофты, семеро штанов, два шарфа, семь футболок, двенадцать пар носков, одна рубашка…Я не поняла, почему всего одна рубашка? - Мам, я вообще не знаю зачем я ее взял! Мы на четыре дня едем! На четыре! А не на месяц! -Сын, с матерью спорить нельзя. Илона, ты положила ему рыбу в ручную кладь? - Яр взвыл: - ПАПА! КАКАЯ ЕЩЕ РЫБА????? - Сынок, не спорь с отцом, я тебе и рыбку положила и компотик домашний хотела еще курицу положить, но места не хватило. - Мам, ответь только на один вопрос: ЗАЧЕМ? - Как это зачем? А что ты в самолете есть будешь? А в отель когда приедете? Ты у меня и так вон какой худенький! – На этих словах мать потрепала его по щеке, а где-то рядом захихикал балет. - Мам, ну хватит, пожалуйста! Ты предполагала, что я четыре дня одной рыбой с компотом питаться буду? Нас в самолете… - договорить ему не дали. -Ах, как же я это проглядела-то? Как же это я, окаянная-то, надо было вторую сумку собрать! Игорь! У нас сын без еды останется на четыре дня! Он же рыбку еще в самолете съест! Иди купи ему еды с собой! - Ярослав схватился за голову. - Мама, папа, я вас очень люблю, но нас в самолете и в отеле кормить будут. Тут даже Герасименко отлип от своей дони и прыснул от этой семейной драмы, про балет я вообще молчу, они это еще долго вспоминать будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.