ID работы: 11921180

О продюсерах, ведьмах и театрах.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спектакль

Настройки текста
Хандра, и правда, оказалась заразной, после похода к Герасименко режиссер уже никуда не хотел, но день премьеры, а значит, надо выйти и проконтролировать артистов. Ну, не будем о грустном, а то вместо юмора - хоррор получится. Артисты были готовы, выступление началось, вроде все было чисто, даже очень. Вот только зрители как-то странно смотрели, точнее, атмосфера была странная, будто не ради спектакля пришли, но на это никто внимания не обращал, опять же, очень зря! Прекрасный мюзикл, красивый, яркий. Пока актеры стояли за кулисами, произошла о-о-о-очень интересная вещь….

***

- Заплетался веночек Из травы осоки, Повстречался парубочек Смелый, черноокий… - О, молодец, Дашка! Весь мюзикл на себе тянет! - Яр, да ладно тебе, все вы играете хорошо. Ярик с простывшим Федором стояли за кулисами. Воскресенский и сыграл бы, наверное, да только ему горло не позволяло, несмотря на то количество имбиря, меда и лимона, которое в него вчера впихнул уважаемый балет. - Как-то холодно тут, - Ярик поежился и плотнее запахнул костюм. - Ты это чего? Тоже простыл, что ли? – но тут Федор тоже почувствовал, как по полу пошел сквозняк. Немного поежившись, он предложил коллеге пойти выпить чаю с уже ставшим ненавистным имбирём. Наконец, наступил антракт. Любимое время артистов! Команда буквально вывалилась со сцены за кулисы и упала на диван, тот жалобно заскулил, но геройски выстоял напор уставших артистов. Тут же подбежал и Николай, подбадривая всех и радуясь хорошей игре. - Все молодцы! Но не расслабляемся! Впереди еще один акт! Мы взорвём этот зал! - Было бы неплохо… - Руслан потирал зеленые манжеты костюма, немного для него большеватого, и наслаждался отдыхом. - А то зал, как в Питере, тоже ни слуху - ни духу. - Ничего-ничего, они у нас еще с мест повскакивают на полетах, у нас ведь почти все козыри во втором акте! – Даша была бодрее всех, готовая играть на сцене хоть целый день. – Кстати, а куда Федя с Яриком делись? - Я видел, как они куда-то ушли, наверное, в гримерку, - Рус устало прикрыл глаза проваливаясь в сон, - с вашего позволения я полчасика вздремну, а вы пока поищите, только разбудить не забудьте, пожалуйста, заменять меня уже некем. Ребята пожали плечами и пошли искать Федю с Яриком.

***

За пятнадцать минут до этого в гримёрке. - Ярик, тебе какой чай? С лимоном или имбирем? - Давай с лимоном, я имбирь не очень, если честно… Ярослав снова поежился, еще плотнее закутываясь в костюм, хотя, казалось бы, куда еще плотнее? - Я тоже не очень. Ну, я любил его, когда-то… Хотя я, наверное, без всего буду. Знаешь, обычно, когда температура поднимается, жар все равно чувствуется, а мне сейчас почему-то только дико холодно. - Нет, Федор, это просто дико холодно, они тут вообще не топят? – Ярик уже вжался в кресло с ногами. - Вот в такие моменты жалею, что мне родители свитер не впихнули. - А что сам не взял? - Федор подал горячий чай, от которого клубами валил пар. - А зачем? - Ярик с благодарностью принял напиток. Тут в гримерку ввалился актерский состав, видимо, как мотылёк к огоньку, прилетевший к горячему чаю. - Ребят, вы тоже эти минус два чувствуете? – первой к чайнику подскочила Даша и на скорую руку заварила себе черный чай с лимоном. С блаженством отпив глоток кипятка, она подсела к Ярославу, и они начали греться вместе. - Не, так не пойдёт, - Николай раскопал где-то пледы и теперь раздавал их присутствующим. - Это, правда, несерьезно! На улице второе июля вообще-то, может, это кондиционер так работает? - Николай, это допотопное здание, вряд ли тут кондиционеры вообще есть… Кстати! Там ведь Рус уснул в комнате отдыха! Надо и ему плед отнести, он же замерзнет! Отнести плед вызвались две балерины, решив, что злого, доброго и грустного продюсера они уже видели, осталось в коллекцию спящего добавить. Когда они убежали, актёры, укутавшиеся в покрывала, с чайком в руках, прижались друг к дружке и стали греться. Уже немного оттаяв, группа решила идти обратно на сцену, но тут дверь заскрипела, и по полу повалили клубы дыма, дверь приоткрылась еще немного, и в щель просунулась костлявая, изуродованная рука, с длинными ногтями, тихое шипение дополняло эту жуткую картину своей неприятной ноткой. Даша завизжала и кинула кружку с недопитым кипятком во все больше просовывающуюся часть чьего-то тела, та дернулась назад, и, если бы кто-то прислушался, то услышал бы, как некто за дверью тихо взвыл и поклялся больше не связываться с этими тонкими натурами. В это время девочки из балета уже подходили к комнате отдыха и шушукались обо всем на свете, пока из этой самой комнаты не послышался грохот и шум, девчонки ускорили шаг и тут же оказались на месте. Дверь в комнату была распахнута, сама комната была в нормальном состоянии, не считая пары стульев и опрокинутого стола. А вот вид Руслана, уже явно не спавшего, не радовал, волосы растрепались, верхнего халата уже не было, белая рубашка, изрядно помятая, выпустилась, и сам молодой человек был изрядно загнан, и, не отрываясь, следил за подходящим к нему нечтом в черном костюме, похожем на что-то среднее между кукловодом в театре и ниндзя. - Тише, тише, парень, вон как нашумел, сейчас народ сбежится, а мне этого не надо, – этот ниндзя, видимо, тоже немного устал от беготни и радовался тому, что прижал продюсера к стенке. – Я быстро, не переживай. Говорил ведь Ленке, давай просто газом усыпим, а нет, следы останутся, а так будто не останутся? Тьфу, мороки больше, – кукловод, уже окончательно, прижал Руслана к стене и достал какую-то белую марлевую ткань из внутреннего кармана своих одежд. - Вы что вытворяете? – Рус попытался сопротивляться, одним краем глаз заметив девчонок, испуганно жавшихся к проему двери. - Мне сказали тебя похитить, потому, что ты - черный маг! но ты шустрый, зараза, скажи, все актеры такие? - Все! - Тогда проблемно будет, - ниндзя отрезал кусок ткани небольшим складным, тонким ножиком, и тут тоже заметил девчонок, замерших у дверей. - О-о-о-о, к нам гости! Заходите, не стесняйтесь! - Бегите! – Руслан рванул вперед с целью отвлечь кукловода на себя, немного сбив его с ног. У него это получилось, человек в черном явно не ожидал такого, но сверху еще и добавился инстинкт самозащиты, и в ход пошел зажатый в правой руке кинжал-спица, которым он недавно обрезал ткань. Удар пришелся продюсеру по плечу, и по белой рубашке расползлось ярко-алое пятно. Рус отшатнулся назад и осел по стене вниз. У нападавшего такого видимо в планах уж точно не было, поэтому он быстро ретировался через дверь, уже не замечая девочек. Те тут же подбежали к Руслану и из сидячего переложили его в лежачее положение, он шипел, но не сопротивлялся. - Наташ, мы его не унесем, позови кого-нибудь. - Сейчас, Галь, уже бегу!

***

В это время в гримерке. - Даша, ну ты даешь...! Это ты его сейчас кипятком ошпарила? - Д-д-да вроде… - Вот это да-а-а, - протянул Ярик, отскочивший от чуть не попавшего на него кипятка на пол и спрятавшийся за диваном. Команда сидела в полном шоке, смотря на уже закрытую дверь. Тут послышались шаги, по их частоте было понятно, что кто-то бежал. Всем снова стало страшно, и дверь снова распахнулась, но уже не со зловещим скрипом, а с жалостным визгом, и в гримерку ввалилась Наташа, та самая, из балета. - Там… Там Руслан Анатольевич… Он… Мы... Туда, а... Он, то есть они...Там, в общем... Такое... Его... Ух... - Что с ним? - Покотыло не выдержал бессвязных словосплетений девушки и встал с нагретого дивана. - Его кинж… точнее, ножом, хотя нет… В общем, ему срочно помощь нужна! Медицинская!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.